собака бежит за скорой

Эдуард Асадов

Все стихи на одной странице

Артистка

Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!

Баллада о друге

Ког

Источник

Новое на сайте

Темы на сайте

Оплата электроэнергии на ОДН (общедомовые нужды) - нарушение?

ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, являясь монополистом в сфере оказания услуг энергоснабжения, с июня 2009 года в принудительном порядке выставляет счета на оплату за пользованием электроэнергией в виде общедомовых нужд (ОДН). Считаю это очередным грубейшим нарушением прав граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг. Прошу помочь обосновать доводы для обращения в суд с точки зрения действующего законодательства.

Действительно, где-то раньше, где-то позже, в квитанциях за оплату электроэнергии, направляемые жильцам, стали появляться дополнительные суммы за оплату ОДН. Как поясняют сами жильцы, при обращении за разъяснениями в энергоснабжающую организацию, специалисты поставщика электроэнергии дают комментарии о том, что этот платеж обусловлен необходимостью восполнения затрат на электроэнергию, являющегося результатом расчетов, в виде разницы, между показаниями общедомового счётчика и суммарного объёма потреблённой электроэнергии по показаниям всех квартирных счетчиков многоквартирного дома. Иными словами, оставшийся объём электроэнергии, который не входит в оплату жильцами, но учитывается по показаниям общедомового счетчика, распределяется между собственниками квартир пропорционально показаниям квартирных приборов учёта собственника жилого помещения.

Пока оставим вопрос о законности применения такой методики, а зададимся новыми вопросами. Почему тогда такая процедура расчета осуществляется не везде? Почему в разных домах оплата на ОДН стала взиматься с жильцов в разное время, т.е. не одновременно и где-то не начисляется до сих пор? Есть ли вообще правовые основания для начисления затрат на ОДН и если есть, когда они появились и каким документом регламентированы?

В соответствии с п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам

Источник

«Убегать к чему снится во сне? Если видишь во сне Убегать, что значит?»

К чему снится Убегать:

Незамужней женщине сон, в котором она убегает — предвещает разочарование в любви и неверность мужчин. Ты пытаешься убежать, но тебе это не удается? Опасайся ловушек, расставленных врагами. На бегу ты спотыкаешься и падаешь? Возможна потеря собственности.

он, в котором Вы пытаетесь убежать, однако Вам это не удается — означает, что в реальной жизни Вам стоит опасаться ловушек, расставленных Вашими врагами.

Если другие убегают от опасности — это является предупреждением о том, что Вашим друзьям угрожает опасность. Д ля незамужней женщины сон, в котором она убегает — может предвещать разочарование в любви и неверность мужчин.

Убегать во сне от опасности — знак того, что в вашей жизни имеются нерешенные проблемы, которые держат вас в сильном напряжении. В то же время, этот сон говорит и о том, что напряжение еще не достигло критической точки, и наяву вам пока хватает энергии, чтобы справиться с ситуацией.

Если же в своем сновидении вам не удается убежать от опасности — это тревожный сигнал. После такого сна вам не следует оставлять решение проблем на потом, хотя и перенапрягаться тоже крайне нежелательно.

Убегать от животного — такие сны часто снятся детям. Обычно это отражение глубоко укоренившегося страха перед определенным видом животных. Однако такой сон может раскрывать ваши страхи и опасения, совершенно не связанные с миром животных. Постарайтесь точно определить, какое животное вас преследует и в каких ситуациях в жизни вам приходилось с ним встречаться. Например, у кого-то из ваших родственников, которого вы, откровенно говоря, недолюбливали, была немецкая овчарка — и вот вам снится, как этот пес гонится за вами. Это может говорить о желании вашего родственника получить от вас больше внимания и признания или обосновывает

Источник

нЙИБЙМ чЕММЕТ. вБКЛЙ УЛПТПК РПНПЭЙ

пзоеуфтемшопе

п УФБТЩК мЕОЙОЗТБД, ЛПННХОБМЛЙ мЙЗПЧЛЙ Й нБТБФБ! фПМШЛП ЧТБЮЙ Й НЙМЙГЙС ЪОБАФ ЙЪОБОЛХ ВПМШЫПЗП ЗПТПДБ. лБЛЙЕ ВЕУРПЭБДОЩЕ ЧПКОЩ, ЛБЛЙЕ БОФЙЮОЩЕ ФТБЗЕДЙЙ. оЕ ВЩМП ОБ ОЙИ ВЩФПРЙУБФЕМС, ЪБРТЕЭЕОБ ВЩМБ УФБФЙУФЙЛБ, Й ФПОХФ Ч РБХФЙОЕ ПФПЫЕДЫЙИ ЧТЕНЕО РПФТСУБАЭЙЕ ДХЫХ Й ТБЪХН УАЦЕФЩ: РТПУФЩЕ ЦЙФЕКУЛЙЕ ЙУФПТЙЙ. оЕ МАВЙМ УФБТЙЮПЛ ЫХНБ. фЙИПОШЛЙК Й ЧЕФИЙК. тБЪ Ч ОЕДЕМА ИПДЙМ Ч ВБОШЛХ, ТБЪ Ч НЕУСГ УФПСМ ПЮЕТЕДШ ЪБ РЕОУЙЕК. уНПФТЕМ ФЕМЕЧЙЪПТ "тЕЛПТД" Й ДМС РПДТБВПФЛЙ ОЕНОПЦЛП ЮЙОЙМ УФБТХА ПВХЧШ. й ЦЙМ Ч ФПК ЦЕ ЛЧБТФЙТЕ, РТПРБИЫЕК УФЙТЛБНЙ Й ЛБУФТАМСНЙ, ЖБТГПЧЭЙЛ. лБЛ РПМБЗБЕФУС ЖБТГПЧЭЙЛХ, НПМПДПК, ОБЗМЩК Й ЦЙЪОЕТБДПУФОЩК. хФТПН ПО УРБМ, ДОЕН ЖБТГЕЧБМ, Б РПУМЕ ЪБЛТЩФЙС ТЕУФПТБОПЧ ЗХМСМ ОПЮШ ДПНБ У ДТХЪШСНЙ Й ДЕЧПЮЛБНЙ. пОЙ РТБЪДОПЧБМЙ УЧПЕ ЧЕУЕМШЕ Й ЪБОЙНБМЙУШ УЕЛУПН, Й ДБЦЕ ЗТХРРПЧЩН. у ЬФЙН ТБЪЧТБФПН УФБТЙЮПЛ, ЧЕФЕТБО ЧУЕИ ВЙФЧ ЪБ УЧЕФМПЕ ВХДХЭЕЕ, ЛБЛ-ФП НЙТЙМУС. иПФС ЮХЦПЕ ВЕУУФЩЦЕЕ ОБУМБЦДЕОЙЕ УРПУПВУФЧХЕФ ОЕЧТБУФЕОЙЙ. рП НПТБМЙ ПО ВЩМ РТПФЙЧ, ОП РП ЦЙЪОЙ НЙТЙМУС. б ЮФП УДЕМБЕЫШ. жБТГПЧЭЙЛ ЪДПТПЧЩК Й ОБИБМШОЩК. б ЧПФ ЮФП НХЪЩЛБ ДП ХФТБ ТЕЧЕМБ Й ФБОГЩ ФПРПФБМЙ, ЬФП УФБТЙЮЛБ УЙМШОП ДПУФБЧБМП. уПО Х ОЕЗП ВЩМ ОЕЛТЕРЛЙК, УФБТЮЕУЛЙК; ДБ ИПФШ ВЩ Й ЛТЕРЛЙК, ТЕЧ ИПТПЫЕК БРРБТБФХТЩ НЕДЧЕДС ЙЪ ВЕТМПЗЙ РПДОЙНЕФ. вХДШ ОБЫ УФБТЙЮПЛ НЕДЧЕДШ, ПО ВЩ ЙН, ЛПОЕЮОП, ДБЧОП УЛБМШРЩ УОСМ. рПЛТПЫЙМ ТЕВТЩЫЛЙ. оП УЙМБ ВЩМБ ЙИ, Й РПЬФПНХ ПО ФПМШЛП ЧЕЦМЙЧП РТПУЙМ. нПМ, РПУМЕ ДЧБДГБФЙ ФТЕИ ЮБУПЧ РП РПУФБОПЧМЕОЙА зПТУПЧЕФБ РТПЫХ УПВМАДБФШ ФЙЫЙОХ. пВСЪБОЩ ЧЩРПМОСФШ, МАДЙ УРБФШ ДПМЦОЩ. уОБЮБМБ ПО БЛФЙЧОП РТПФЕУФПЧБМ, ФТЕВПЧБФЕМШОП, ОП ЕНХ ЭЕМЛБМЙ ОЕВТЕЦОП РП ЫЕЕ, Й ПО РТЙФЙИ. рТПВПЧБМ Й НЙМЙГЙА ЧЩЪЩЧБФШ, ОП У НЙМЙГЙЕК ПОЙ ДПЗПЧБТЙЧБМЙУШ ДТХЦЕУЛЙ, УПЧБМЙ Ч МБРХ, РПДОПУЙМЙ УФБЛБО, РПДЧЙЗБМЙ ПВЦЙНБФШ ДЕЧПЛ, Й ФБ НЙТПМАВЙЧП ПФВЩЧБМБ. рП ПФВЩФЙЙ УФБТЙЮЛБ УМЕЗЛБ ВЙМЙ. оЕ ВЙМЙ, ЛПОЕЮОП, Б ФБЛ, ФТЕРБМЙ. дМС ОБЪЙДБФЕМШОПУФЙ. юФПВ ВПМШЫЕ ОЕ ЧЩУФХРБМ.

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

чем помазать собаке раздражение после бритья
Тримминг для наших четвероногих питомцев — это не только один из способов выглядеть красивыми и ухоженными, но и, в некотором роде, забота о здоровье собаки.

Ни для кого не секрет, что животное, за шерстью кото

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Отзывы

Отзывы участников вебинаров Lifexpert

Хочу выразить огромную благодарность за проведённый курс вебинаров, который полностью изменил мою жизнь в лучшую сторону. Пришла к Вам в критическом возрасте 35 лет, после огромного количества разочарований и боли в жизни. Несмотря на привлекательную внешность и ещё молодость, производила впечатление зашуганной жизнью, нервной женщины. Благодаря Вашим вебинарам пришло осознание, что всё можно изменить в потерявшей смысл жизни, что жизнь и молодость не катяться к закату, а всё только начинается, самое интересное и волнующее! Так вовремя, так своевременно появились Вы в моей жизни. СПАСИБО. Теперь я красивая, уверенная в себе девушка, плечи мои распрямились, взгляд горит и есть столько энергии, о которой раньше я даже не подозревала. Финансовая сторона вопроса тоже улучшилась для меня неожиданным образом, хотя иначально проблемы были другого плана: проблемы со здоровьем, любовью и неудач в жизни. Это стало приятным бонусом! И ведь это только начало! Спасибо, Вам, ставшими такими близкими, за проведённую работу, за колоссальный труд, за новую жизнь!!!

И так как родители не могли дать полноценного ответа на мои вопросы, то какое-то время спустя я пытался все выудить с них эту информацию, задав свои вопросы в несколько иной форме...

Однако, достойного ответа так и не получил. И потому искал его сам всю свою сознательную жизнь во многих учениях, книгах, семинарах и современных научных исследованиях. И так по крупицам складывал свое мировоззрение, и с большим трудом находил многие ответы на терзавшие меня вопросы.

Ссылку на сайт прислала мне моя мама, но как-то не сразу я зашел на него, потому как столько уже успел повидать желающих обучать и чему-то научить...

можно нет давать собаке мясо куриное
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Только все это получалось узко специализированно, разрозненно и однобоко. Не хватало системных базовых знаний, от которых

Источник

Неопубликованное, неоконченное 1880 -- 1882 гг.

При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписке и личных бумагах Чехова иногда именуется так, но и не называлось собранием сочинений. По настоянию автора книги выходили под титулами: "Рассказы", "Повести и рассказы", "Пьесы".

Для книгоиздательства А. Ф. Маркса Чехов отобрал лишь часть своих сочинений, заново отредактировав их тексты. В архиве писателя сохранились вырезки из журналов и газет, а также рукописные копии рассказов и юморесок, на которых рукою автора помечено: "В полное собрание не войдет". Некоторые рассказы (около 20) Чехов исключил после того, как они были им выправлены и набраны. Однако нет оснований считать, что состав и композиция первого собрания сочинений вполне соответствовали авторской воле: связанный договором, Чехов должен был считаться как с интересами издателя, так и с требованиями цензуры. К тому же Чехову не удалось собрать всего опубликованного им в журналах и газетах 80-х годов. В результате в издание А. Ф. Маркса не вошла почти половина того, что было создано Чеховым за четверть века его литературного труда.

При жизни Чехова такое издание осуществлено не было. В 1903 году А. Ф. Маркс повторил -- в виде приложения к журналу "Нива" -- первое издание, механически разбив его на шестнадцать томов. Авторизованным здесь был лишь том XII, куда вошли повести и рассказы, приготовленные Чеховым, но не включенные в предыдущее издание {Имеются в виду восемь произведений (среди них "Дама с собачкой", "В овраге", "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви"), не вошедшие в первое издание, поскольку общий объем их не составил 10 печатных листов -- объема, который был принят издателем для каждого

Источник