в каком возрасте у щенка встают ушки

Вы здесь

Когда у щенков встают уши

Много представителей пород собак оригинальны тем, что имеют стоячие ушки. Это придает животным особую изящность, презентабельность. Но вместе с тем с ушными хрящами часто возникают проблемы. Итак, узнаем о нормах и отклонениях в процессе постановки ушей собак.

Почему ушки не встают

Следует отметить, что этот процесс у разных пород собак начинается в разные возрастные периоды. Например, у юных хаски и лаек это происходит в промежутке между полутора месяцами и двумя, у йоркширских терьеров — после трех, у немецкой овчарки — в три-четыре месяца, но может быть и в два, и в пять. То есть существуют средние сроки для каждой породы. Но возможны отклонения от них в одну и другую сторону на месяц-полтора. Это вполне нормально и не должно вызывать у владельца животного беспокойство. Много факторов влияет на смещение вставания ушек в сторону опоздания. Вот они:

Нечистокровность питомца. Такое часто случается, когда, пытаясь купить породистую собаку дешевле, вы приобретаете ее без документов на рынке. Нечистокровность пса проявится со временем не только проблемами с ушами.

Слишком крупный размер щенка. В помете у собак потомство разное. И порой самый большой песик, у которого мясистые уши, имеет подобную проблему.

Испуг, стресс. Если вы купили у заводчика породистого щенка и принесли его домой, то период его адаптации к новому месту жительства может проявляться как раз и падением ушек. Стресс, который пес испытывает в новой обстановке, среди незнакомых запахов, заставляет его без материнского тепла зажиматься, сковываться, быть настороженным, что и ведет за собой подобную проблему.

Нехватка кальция и минеральных веществ. Крепость хрящевой ткани, как и наших ногтей, волос, зависит от присутствия в них «цементирующих» веществ. Впрочем, многие собак

Источник

В каком возрасте встают уши у немецкой овчарки

Крупные вертикальные уши делают каждую немецкую овчарку уникальной. Это физический товарный знак, который делает их весьма заметными среди всех других крупных пород. Если вы владеете немецкой овчаркой, то ушки могут быть одной из отличительных черт, которые вы впервые увидите.

Но если вы читаете эту статью прямо сейчас, у вас, вероятно, есть собственный немецкий охранник, и вам интересно, когда эти уши действительно поднимутся.

Когда у овчарки встают уши

Рост и развитие собаки проходит через несколько жизненных этапов зрелости, где каждая фаза раскрывает новое поведение и физическую характеристику. Если вы долгое время жили с овчаркой, вы, должно быть, уже обнаружили, когда у овчарки уши встают и становятся красивыми в вертикальном положении.

Тем не менее есть много сложностей, если вы первый владелец. Каждая фаза является неожиданностью. Но когда дело доходит до ушек вашего щенка, вы заметите изменения сразу после того, как у них закончатся прорезаться зубы. Вы можете ожидать, что их ушки будут выглядеть заостренными и прямыми между 4−7 месяцами. Эта стадия называется ювенильная.

Изменения и результат зависят от питания, которое ваша собака получила с самого начала и на протяжении всего последующего времени.

Если вы кормили лучшей собачьей едой или давали здоровые домашние блюда, подходящие для ее возраста, у вашего пса, вероятно, постановка ушей произойдет вовремя.

Причины для беспокойства

Это нормально, когда вы беспокоитесь, если ушки не встают вовремя. Некоторые владельцы даже впадают в панику и самостоятельно решают свои проблемы. Но неужели вы действительно беспокоитесь, если у вашей собаки висячие уши?

Есть факторы, которые вы должны учитывать, и вопросы, которые вы должны задать себе, прежде чем принять потенциаль

Источник

Йоркширский терьер: когда встают уши?

Для владельцев молодых йорков, вопрос о том, как же правильно ставить йорку уши, является очень актуальным и востребованным. Часто, по тем или иным причинам (обычно слабый, неплотный хрящ), уши могут вообще не встать или вставать частично, например, только одно ухо уже встало, а второе никак не поднимается.

На состав хряща влияют некоторые вещества, недостаток которых обуславливает задержку процесса. При этом ухо будет либо висеть, либо подниматься, но не до идеального вертикального состояния.

В норме, к четырем месяцам ушки щенка должны встать. Если такое не случилось, необходимо срочно принимать меры и помогать природе в этом процессе. В первую очередь проанализируйте, чем вы обычно кормите своего терьера. Для полноценного развития хрящевой ткани увеличьте в рационе собаки количество хрящей. Отличным решением будет включение в меню йорка холодца, сваренного из обычных говяжьих мослов. Можно подмешивать растворенный желатин в ежедневную пищу собаки.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, правильно ли развивается ваш йоркширский терьер, когда встают уши, и чем помочь своему питомцу в этом процессе. Специалист, разобравшись в данной ситуации на месте, обязательно осмотрев животное, а возможно и проведя некоторые анализы, может выписать подходящие препараты. Это может быть «Глюкозамин», «Глюкогестерон», «Гелакан» и др. Дозировку и конкретный препарат, подходящий именно Вашему любимцу, должен подбирать врач!

Часто дозируются такие препараты не на постоянной основе, а лечебными курсами. При наступлении значительных улучшений и достижении необходимого результата, ветеринар может уменьшить дозировку или вовсе отменить препарат, назначив при этом подходящую диету и режим дня.

Когда встают уши у йорка, неплохие вспомогательные результаты дает грамотный массаж ушек. Массировать их нужно бережно, н

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов. Когда у собаки растут постоянные зубы, они забирают из организма очень большое количество кальция. Поэтому в этот период важно давать животному специальные витаминно-минеральные добавки с кальцием. Также полезно примешивать в пищу питомца по 1 столовой ложке пищевого желатина в день, пока хрящи не окрепнут настолько, что будут в состоянии поддерживать уши.

При возможности свяжитесь с заводчиком и спросите, когда у родителей вашего щенка уши встали окончательно. Если у одного или обоих родителей это произошло поздно, вполне вероятно, что и у вашего питомца уши встанут поздно.

Если шерсть на ушах щенка густая и длинная, можно ее подстричь, чтобы уменьшить вес уха. Также не рекомендуется гладить уши животного, пока они не встанут твердо (у большинства собак это уже происходит к 4–6 месяцам). Если через несколько недель после появления постоянных клыков уши у щенка так и не встали, обратитесь к специалисту-породнику. Возможно, он порекомендует подклеивать уши. Длительное подклеивание уха позволяет поставить его за счет укрепления слабого участка хряща.

В некоторых случаях специалист приходит к выводу, что поставить уши животного можно только с помощью хирургической операции.

маленькая лохматая собака с плоской мордой
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Еще одним важным вопросом является то, как чистить уши щенку. Выполнять эту процедуру нужно 1 раз в неделю, если собака вислоухая, и 2 раза в неделю, если короткоухая.

Источник

В каком возрасте у чихуахуа встают уши

Если по достижению обозначенного возраста, ушки все еще падают, то заводчики выполняют подклеивание, позволяющее поставить их вертикально, тогда к двум — трем месяцам кроха может уже весло шевелить стоячими ушками.

Описание стандарта породы говорит о том, что уши должны быть крупными, четко стоячими, расширенными у основания, плавно сужаются и закругляются на кончике.

Основные причины проблемных ушей

Заломы образуются при слабом ушном хряще. У длинношерстного вида чихуахуа, из-за утяжеления ушей длинным уборным волосом наружной стороны, мягкие ушки встречаются чаще.

Во время смены зубов с ушами так же могут происходить негативные процессы. Причем до того ушко может хорошо стоять, после — снова крепчает хрящ, но заломы остаются навсегда.

Способы исправления ушных дефектов

В зависимости от причины, надо подбирать различные возможности восстановления торчащих ушей. При своевременном вмешательстве крупных неприятностей можно избежать.

ушная шина (можно приспособить спичку, зубочистку, стержень шариковой ручки), главное, чтобы она была легкая, длиной немного меньше уха.

измерьте линейные параметры уха, чтобы вырезать два лепестка из пластыря таких же размеров. По длине лепестки должны быть чуть меньше ушка щенка, но повторять его форму;

Профилактические меры

В нем обязательно должны присутствовать продукты с кальцием: творог, специальные кальцинированные витаминные добавки.

Делайте также регулярно массаж ушей пальцами рук. Примерно раз по шесть на день. Он прекрасно стимулирует кровообращение.

Большой палец — с наружной стороны уха, указательный и средний разместите во внутренней. Особенно эффективно выполнять его в местах надлома. Но не тянущими движениями, а гладящими.

как собака спасает тонущего
Он ненавидел этот дом, и эту квартиру, и эту комнату, и кухню, и ванную с туалетом. И коридор он тоже ненавидел. И грязную лестничную площадку, и вонючий подъезд, и щербатые ступени, и ободранные перила. Все это было так не

Прогулки на свежем воздухе в с

Источник

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не происходить, и как их поставить в случае необходимости.

Почему не встают

Вне зависимости от пола малыша, к возрасту четырех месяцев уши у них уже должны подняться. Иногда это происходит после смены зубов.

Но если четыре месяца уже прошло, зубы сменились, а уши все еще не стоят, необходимо в первую очередь определить причину этой проблемы. Она может крыться в следующем:

Слишком большие. Бывает так, что хрящи у собак развиваются с опережением, поэтому они становятся непропорционально большими и не могут подняться в силу своего веса.

Недостаток кальция и витаминов. Чаще всего во всех трех случаях ушки йорка можно поднять при помощи нескольких традиционных способов.

Но хозяевам стоит знать, что если уши питомца слишком большие, то они могут не подняться – предугадать такой исход, к сожалению, не может даже продавец.

В таких случаях нужно помнить, что собака – это в первую очередь друг и член семьи, а не выставочный экспонат. А значит, животное нужно любить, несмотря на его маленькие недостатки.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности

Источник