маленькая собака с большими ушами порода похожа на лису название

Топ маленьких пород собак с большими ушами

Если вы хотите приобрести себе собаку небольших размеров, то это правильный выбор. Такой питомец не требует сильного ухода, не сильно линяет, и объем еды ему нужен гораздо меньше. Но большой популярностью пользуются маленькие породы собак с большими ушами.

Это своего рода фетиш, ведь большие ушки этой крохи так и хочется погладить. Хотя ушастые любимцы нуждаются в дополнительном уходе, ушную раковину нужно регулярно чистить, осматривать на наличие клещей.

Да еще (в зависимости от породы) зачастую собаки во время еды окунают в миску свои большие ушки. Хотя маленькая собака с большими ушами очаровывает многих. Предлагаем вам известные породы небольших собак, но с большими ушками:

Такса

Таксы миловидны, но имеют специфический характер. Но она охотничья собака, спокойно может разрыть нору крота или лисы и там же вступить с ним в схватку и одержать победу. По характеру таксы миролюбивы, не дадут себя в обиду и сильно обидчивы.

Так что это, скорее всего, собака друг, она сильно привязывается к своему хозяину. Несмотря на свой дерзкий характер, такса хорошо и с большим терпением относиться к детям. Таксы по своей комплекции бывают стандартными (7-11 кг), маленькими (5 кг) и кроличьим (3 кг). За типом шерсти бывают короткошерстными и гладкошерстными.

Ши-тцу

Это маленький, но крепкий песик, его в народе называют собакой львом или собакой хризантемой благодаря очаровательной длинношёрстой мордочке, через которую чуть просвечиваются темные глаза. Имеет короткую мордочку, черный нос.

Лапы у ши-тцу короткие, но длинный хвост. Такой пушистый комочек приводит в восторг детей, и песик отвечает им привязанностью. В ши-тцу нет одного хозяина, она любит всех членов семьи и сильно к ним привязана.

Хотя за питомцем нужен тщательный уход, ведь из-за частого попадани

Источник

Маленькая собака с большими ушами: угадай породу

Забавные, проворные и очень темпераментные, эти собаки никого не оставляют равнодушным. Порой мы не знаем точного названия их породы и просто с умилением говорим: «маленькая собачка с большими ушами». Давайте познакомимся поближе с пятью самыми яркими породами, подходящими под это описание.

Фален: спаниель в миниатюре

Фален – это маленькая собака с большими ушами, напоминающими крылья бабочки. Рост собачек может варьироваться от 20 до 28 сантиметров. Порода имеет две разновидности: если уши стоячие, собаку называют «фален», если висячие – «папильон». В роду у фаленов были карликовые спаниели, от которых собаки унаследовали очень многие характерные черты своего экстерьера. Также как у спаниелей, у фаленов присутствует пышная шерсть на задних лапках и шее, остальной шерстяной покров густой, блестящий и без подшерстка. В наследство от спаниелей фалленам и папильонам достался в меру длинный хвост, покрытый густой, ниспадающей по бокам шерстью. Как правило, фалены и папильоны бывают двухцветными, реже – трехцветными. Широко открытые темные глаза собачек придают мордочке удивленно-восторженное выражение.

Китайская хохлатая: яркая и экзотичная

Эта маленькая собака с большими ушами просто не может остаться незамеченной. Ее отличительная особенность – гладкая кожа. Встречаются особи, частично покрытые тонким пушком, их называют «пуховками». С гладкой, теплой и бархатистой кожей на теле этих собачек контрастирует пушистый хохолок на голове. Он ниспадает на лоб красивым локоном, чем пушистее и длиннее хохолок – тем лучше. Шерсть также присутствует на кончике хвоста, ушах и лапках.

Помимо гладкой кожи и хохолка, привлекают внимание к этой маленькой собаке ее большие уши и выразительные черные глаза, на которых практичес

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

собака недержание мочи лекарство
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый вперед хвостик с длинным подвесом явл

Источник

Породы маленьких собак с большими ушами

Особенности пород с большими ушами

Среди великого множества комнатных пород собак, где каждая отличается особенностями строения тела, размерами и темпераментом, большим успехом пользуются маленькие породы с большими ушами.

Их миловидная внешность располагает к тесному тактильному контакту, ведь так приятно погладить и потрепать ушастую головку. Плюшевые ушки такой собаки — органы очень чувствительные, они не только придают внешности собаки самобытный облик, но и требуют от хозяина щепетильного ухода, который зависит от формы и величины раковины, ее мягкости и склонности к загрязнению.

Собачка, порода которой обладает длинными ушами, часто окунает предметы своей гордости в миску с едой и водой, подметает ими пыль и нуждается в регулярной чистке органов слуха. При этом, любой ушастик склонен к опрелостям в ушной полости, и нуждается в непосильной помощи своего хозяина в поддержании здоровья и эстетичности ушей на должном уровне.

Кокер-спаниель

Первым в списке народных любимцев выступает кокер-спаниель. Его кудрявые, мягкие и дарующие осязательное удовольствие ушки — это особенность американских, русских и английских подвидов. Самый компактный из них, английский, обладает скромными размерами и аристократичным нравом, любит детей и является очень страстным партнером в охоте и подвижных играх.

Спаниель — ловец на дичь, и эта его особенность дает повод считать такую собаку самой меткой в ловле движущейся цели: палки, мяча, фризби и пр. Во время еды, уши собачки связывают на макушке специальной резинкой или прищепкой, либо же используют узкие миски, в которые помещается только мордочка.

Такса

дом собаки как называется
Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владель

Далее следует такса, которая отличается не только повышенной лапоухостью, но и имеет весьма оригинальное строение тела. Данная порода совсем не игрушка для

Источник

Обзор всех пород собак с короткими лапами (+ фото)

Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же понимается под коротколапостью? С чем нужно сравнить лапы, чтобы понять, что они короткие? В международной системе оценивания собак важную роль играют пропорции: рост в холке, длина корпуса, глубина грудной клетки и т. д. Исходя из этих показателей, оценивается формат тела (квадратный, прямоугольный), приземистость и интересующая нас длинна лап. Кроме внешнего облика, собак объединяет склонность к болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата, особенно в пожилом возрасте.

Вельш-корги Кардиган (уэльский корги) – полноценная пастушья овчарка, охранник и друг семьи. Быстро обучаются и подстраиваются под тем жизни владельца, неприхотливы в уходе, хотя подвержены болезням позвоночника.

Вельш-корги Пемброк – родственник уэльского корги. Многие любители собак замечают, что порода похожа на лису за счет рыжего окраса и заостренной мордашки. На деле, стандартом признано множество окрасов от черного до соболиного. Корги отличаются подвижностью и веселым нравом, они всегда готовы играть и отлично ладят с детьми.

Английский бульдог – молосс и травильная порода. История четвероногих уходит в далекую древность и единственный факт, который невозможно оспорить – это причастность Английских бульдогов к выведению многих современных пород с плоской мордочкой. Староанглийские бульдоги сражались на арене с разъяренными быками на потеху царской семьи и толпе, современные представители породы приземисты и коротконоги, рассматриваются, как семейные любимцы и компаньоны.

Ирландский глен оф Им

Источник