сколько сухого корма нужно щенку чихуахуа

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

сколько сухого корма давать щенку чихуахуа

КОРМЛЕНИЕ ЧИХУАХУА

Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 1,0 до 3,0 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны,поэтому надо очень серьезно подойти к вопросу-"Чем кормить щенка чихуахуа?"

С первых дней жизни щенок живет с матерью,и единственной пищей для него является грудное молоко, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов,это очень хорошо и для обеспечения иммунной системы.С трехнедельного возраста щенок чихуахуа начинает все увереннее и устойчивее стоять на ногах и двигаться.С этого возраста и начинают давать щенку "кашку" из соскобленного говяжьего мяса,творог или размоченный сухой кормом ROYAL CANIN Стартер очень маленькими порциями 1-2 раза в сутки,постепенно увеличивая количество.

Купив щенка первое время его обязательно надо держать на рационе питомника, постепенно переводя на меню,которое выберете вы для своего чихуахуа. Количество и состав кормов нужно узнать при покупке, заодно выяснив о проведенных вакцинациях и когда и какими препаратами проводилась дегельминтизация.

До достижения двухмесячного возраста щенков чихуахуа кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 5 в период с 2 до 4 месяцев, до 4 - с 4 до 6 месяцев, до 3 - с 6 до 12 месяцев. При кормлении щенков чихуахуа, как впрочем и взрослых собак, перед владельцем всегда встает дилемма что лучше, сухой (консервированный) готовый корм, или естественные корма.

Мы Вам предложим два варианта рациона для вашего питомца,но все таки предпочтительнее кормить готовыми сухими и консервированными кормами,т.к. из натуральных продуктов питания невозможно составить настолько сбалансированный рацион,который нужен собакам внезависимости от породы.

Иногда можно давать субпродукты, такие, как рубец, почки, печень, сердце. но

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

что нужно делать когда рожает собака
Ваша собака готовится стать матерью, и вы хотите знать, когда произойдет это волнующее событие? Тогда внимательно присмотритесь к изменениям в поведении питомца и изучите рекомендации, которыми мы поделимся в нашей се

Шоколад

Источник

сколько корма нужно давать щенку чихуахуа

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

дана спрей собака 100 мл
Аэрозоль сделан для защиты собак и кошек от вшей, блох, клещей и власоедов. Средство для собак уничтожает эктопаразитов в среде животных и целенаправленно убивает иксодовых клещей, которые находятся на теле животных. В

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет

Источник

сколько грамм корма в день нужно щенку чихуахуа

сколько сухого корма давать щенку чихуахуа

Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 1,0 до 3,0 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны,поэтому надо очень серьезно подойти к вопросу-"Чем кормить щенка чихуахуа?"

С первых дней жизни щенок живет с матерью,и единственной пищей для него является грудное молоко, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов,это очень хорошо и для обеспечения иммунной системы.С трехнедельного возраста щенок чихуахуа начинает все увереннее и устойчивее стоять на ногах и двигаться.С этого возраста и начинают давать щенку "кашку" из соскобленного говяжьего мяса,творог или размоченный сухой кормом ROYAL CANIN Стартер очень маленькими порциями 1-2 раза в сутки,постепенно увеличивая количество.

Купив щенка первое время его обязательно надо держать на рационе питомника, постепенно переводя на меню,которое выберете вы для своего чихуахуа. Количество и состав кормов нужно узнать при покупке, заодно выяснив о проведенных вакцинациях и когда и какими препаратами проводилась дегельминтизация.

До достижения двухмесячного возраста щенков чихуахуа кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 5 в период с 2 до 4 месяцев, до 4 - с 4 до 6 месяцев, до 3 - с 6 до 12 месяцев. При кормлении щенков чихуахуа, как впрочем и взрослых собак, перед владельцем всегда встает дилемма что лучше, сухой (консервированный) готовый корм, или естественные корма.

Мы Вам предложим два варианта рациона для вашего питомца,но все таки предпочтительнее кормить готовыми сухими и консервированными кормами,т.к. из натуральных продуктов питания невозможно составить настолько сбалансированный рацион,который нужен собакам внезависимости от породы.

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взр

Источник