щенок йорка прибавка в весе

Совет 1: Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер – одна из самых популярных декоративных пород собак, к тому же и одна из самых мелких. Эти собачки, даже достигнув солидного возраста - а живут они 15 и более лет - остаются похожими на милые игрушки. Поэтому, чем меньше вес йорка, тем он будет стоить выше, хотя стандарт породы и не содержит подразделения по весовым категориям.

Стандартный вес йорков

Основная часть международных кинологических стандартов устанавливает максимальный вес взрослой собаки в пределах 3,1 кг, но стандарт родоначальников породы – англичан, ограничивает его отметкой 3,2 кг. Нижней весовой границы ни в одном стандарте нет, но слишком маленькие значения веса тоже не приветствуются.

Тем не менее некоторые заводчики пытаются вывести йоркширских терьеров «легкого веса», используя для этого щенков от производителей стандартного веса, которые в результате каких-то причин или гормональных сбоев, весят меньше остальных в помете. Результатом попыток селекции в направлении минимального веса стали мини-йорки, вес которых ограничивается 1,5-2 кг, и супер мини йоркширские терьеры весом от 900 г до 1,3 кг. Но вряд ли эти подвиды йорков войдут в стандарты породы, поскольку они оказались не очень жизнеспособными и очень часто вследствие врожденных патологий умирают в возрасте до 3-х лет.

Собаке нельзя давать сладкое, соленое, жирное и копченое. Мясо – только белое. Капусту, бобовые, картофель, бульон, соки и куриные яйца совсем исключите из рациона йорка.

Сколько весит стандартный йоркширский терьер в полгода

Вес вашего щенка, которому исполнилось 6 месяцев, конечно, зависит от наследственности. Если вы покупали его как щенка, соответствующего установленным стандартам породы, к полугоду он уже почти разовьется до своих максимальных размеров, ведь собаки мелких пород «взросл

Источник

какой вес у щенка мини йорк

Как отличить "мини" от "стандарта" при покупке?

Мне интересно, разница между «мини» и «стандарт» только в весе или еще что-то есть… Поэтому очень хочу понять разницу. Чтобы при покупке я была уверена, что это «мини».

Я просто прочитала несколько статей и везде говориться о «стандарт». А про «мини» я узнала только по объявлениям о продаже и в форуме. И поэтому я до сих пор не могу четко выбрать между «мини» и «стандарт». Я хотя понимаю самое главное, чтобы «щен» был здоров. А в форуме были сообщения о слабом здоровье «мини», и это как-то настораживает.

Мини не столько болезненные, сколько более хрупкие. Спрыгнул с дивана - сломал лапку. Пчела укусила - анфилактический шок со смертельным исходом и т.п. Требуют повышеного внимания.

Jeanne Я бы посоветовала брать стандарт.И без всяких беби-мордочек(больше проблем с зубами).Если надо не большую,то смотрите на мать и отца собаки. 2.500-2.800 кг.

Большое спасибо, что помогаете разбираться. Т.е. получается, что «мини», «baby-fase» это отклонения от стандарта породы. А как же выставки?

У меня Виккусик в 7,5 м. весит 1900.Она такая кроха. Я конечно была с ней на выставке.И видила там йорка весом 1300-прелесть.ей 1,5 года.Конечно вязать таких собачек не стоит,но зато какое украшение для девушки.Это как драг.камень. В сумочке ношу и руки не устают.Йоркам обязательно необходим социум.Тогда на выставках проблем не будет.

Какой должен быть вес йорка

Йоркширские терьеры, одна из самых маленьких пород собак, стали необычайно популярны в последнее время. Это объясняется не только их компактными размерами, удобными для проживания в городских квартирах, но и веселым дружелюбным характером, а также некоторой «гламурностью», которая такая собачка придает ее владелице. Чем меньше вес йорка, тем больше он ценится, но стандарт породы не преду

Источник

прибавка веса у щенков

Выкармлевание щенков. - izpiterskogodozoras Jimdo-Page!

Самое главное в первые сутки – это прибавка веса веса у щенков. Именно по привесу вы сможете определить хватает ли вашим щенкам молока. все ли щенки могут полноценно достать до сосков матери? И т.д. Поэтому щенков надо взвешивать ежесуточно и результаты обязательно записывать в блокнот. Суточный привес Цвергпинчера составляет от 10 до 30 грамм.

Очень часто первородящие суки ложатся не правильно (скручиваясь кольцом), закрывая соски и щенкам трудно добраться до молока. Поэтому надо следить, чтобы все щенки могли достать до сосков и полноценно сосать молоко.Вручную раскладывать суку-маму, удерживая её на боку. Самых маленьких прикладывают к самым молочным соскам (это второй и третий сверху).

Если помёт большой (5-7)щенков рацион суки следует увеличить. Если помёт малочисленный (1-2) щенка, то питание суки в первые дни не стоит увеличивать. Сука сама может отказываться от еды, регулируя тем самым количество молока. Не стоит кормить суку насильно. Так же не стоит поить сук «чаем с молоком» этими мерами можно добиться только появления отёков и мастита.

Часто бывает, что собаки отказываются есть потому что им предлагают еду, в дали от гнезда со щенками. Кормить суку-маму надо прямо в гнезде, принося её туда еду. Держать миску так, чтобы она могла есть лёжа, не вставая, или сидя.

Следите за температурой в помещении. Если все щенки сбиваются в кучку, подтягивают под себя задние ножки, залезают друг на дружку и кряхтят,  то значит щенкам холодно. Положите под чехол подстилки грелку или пластиковую бутылку с очень горячей водой.

Следуя всем моим рекомендациям вы сможете избежать многих и многих проблем. Организовав правильные условия содержания для своих щенков вы сможете вырастить здоровых щенков.

Прибавка веса у котят

Источник

Вес йорка в 7 месяцев

Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер – одна из самых популярных декоративных пород собак, к тому же и одна из самых мелких. Эти собачки, даже достигнув солидного возраста — а живут они 15 и более лет — остаются похожими на милые игрушки. Поэтому, чем меньше вес йорка, тем он будет стоить выше, хотя стандарт породы и не содержит подразделения по весовым категориям.

Основная часть международных кинологических стандартов устанавливает максимальный вес взрослой собаки в пределах 3,1 кг, но стандарт родоначальников породы – англичан, ограничивает его отметкой 3,2 кг. Нижней весовой границы ни в одном стандарте нет, но слишком маленькие значения веса тоже не приветствуются.Тем не менее некоторые заводчики пытаются вывести йоркширских терьеров «легкого веса», используя для этого щенков от производителей стандартного веса, которые в результате каких-то причин или гормональных сбоев, весят меньше остальных в помете. Результатом попыток селекции в направлении минимального веса стали мини-йорки, вес которых ограничивается 1,5-2 кг, и супер мини йоркширские терьеры весом от 900 г до 1,3 кг. Но вряд ли эти подвиды йорков войдут в стандарты породы, поскольку они оказались не очень жизнеспособными и очень часто вследствие врожденных патологий умирают в возрасте до 3-х лет.Собаке нельзя давать сладкое, соленое, жирное и копченое. Мясо – только белое. Капусту, бобовые, картофель, бульон, соки и куриные яйца совсем исключите из рациона йорка.

Вес вашего щенка, которому исполнилось 6 месяцев, конечно, зависит от наследственности. Если вы покупали его как щенка, соответствующего установленным стандартам породы, к полугоду он уже почти разовьется до своих максимальных размеров, ведь собаки мелких пород «взрослеют» гораздо быстрее, чем представители крупных пород,

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

детективы с участием собаки
Смотрите свежие трейлеры 2015-2016 г. онлайн, знакомьтесь с рейтингами, описанием фильмов – мы собираем и выкладываем самую важную и объективную информацию о кино, чтобы вам было удобнее выбирать, что смотреть в этом се

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

Вес йорка

Первый год жизни — самый ответственный период развития  организма щенка. Те ошибки, которые будут допущены в этот период, существенно повлияют да дальнейшее здоровье собаки. В начальный период жизни щенка нужно особенно уделить внимание питанию, образу жизни  и развитию йоркширского терьера.

Рост и развитие щенка в первый год проходят неравномерно. Так, например, щенок йорка в возрасте одного месяца обладает большой  головой, удлиненным телом  и короткими лапами с висячими ушками. К 3 месяцам ушки  терьера должны принять стоячее положение, но не у всех разновидностей породы. Примерно к полугоду  формируется грудная клетка, тело удлиняется, к 10 месяцам формируются конечности. С 4 до 7 месяцев обычно происходит смена молочных зубов на постоянные.  После 8 месяцев, если остались молочные зубы, их нужно удалять в клинике под частичным наркозом.

Щенки разных пометов и породы растут и развиваются индивидуально, поэтому,  вся вышеизложенная информация  относится к усреднённому образу щенка йоркширского терьера. Если Вы намерены приобрести щенка для выставок, с какими- либо гарантиями от заводчика, лучше приобретать хвостатого друга после смены молочных зубов, то есть в подращённом виде.

Что касается веса щенка, определенных расчетных формул тут не  существует, есть лишь примерные цифры соответствия возраста по месяцам и примерного веса в граммах. В возрасте более года вес щенков йоркширского терьера меняется незначительно в большую или меньшую сторону.

Приблизительный расчет  будущего веса: вес в 2 месяца * 3+ 200гр =вес взрослой собаки вес в 3 месяца * 2 + 100гр= вес взрослой собаки вес в 6 месяцев + 500гр= вес взрослой, заматеревшей собаки

Правильное питание – кормить породистого щенка нужно только специально разработанными кормами и добавками, нельзя забывать о витаминах.

с какого возраста можно купать щенка овчарки
Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк к

Необходимо контролировать количеств

Источник

какой вес у щенка мини йорк

Как отличить "мини" от "стандарта" при покупке?

Мне интересно, разница между «мини» и «стандарт» только в весе или еще что-то есть… Поэтому очень хочу понять разницу. Чтобы при покупке я была уверена, что это «мини».

Я просто прочитала несколько статей и везде говориться о «стандарт». А про «мини» я узнала только по объявлениям о продаже и в форуме. И поэтому я до сих пор не могу четко выбрать между «мини» и «стандарт». Я хотя понимаю самое главное, чтобы «щен» был здоров. А в форуме были сообщения о слабом здоровье «мини», и это как-то настораживает.

Мини не столько болезненные, сколько более хрупкие. Спрыгнул с дивана - сломал лапку. Пчела укусила - анфилактический шок со смертельным исходом и т.п. Требуют повышеного внимания.

Jeanne Я бы посоветовала брать стандарт.И без всяких беби-мордочек(больше проблем с зубами).Если надо не большую,то смотрите на мать и отца собаки. 2.500-2.800 кг.

Большое спасибо, что помогаете разбираться. Т.е. получается, что «мини», «baby-fase» это отклонения от стандарта породы. А как же выставки?

У меня Виккусик в 7,5 м. весит 1900.Она такая кроха. Я конечно была с ней на выставке.И видила там йорка весом 1300-прелесть.ей 1,5 года.Конечно вязать таких собачек не стоит,но зато какое украшение для девушки.Это как драг.камень. В сумочке ношу и руки не устают.Йоркам обязательно необходим социум.Тогда на выставках проблем не будет.

Какой должен быть вес йорка

Йоркширские терьеры, одна из самых маленьких пород собак, стали необычайно популярны в последнее время. Это объясняется не только их компактными размерами, удобными для проживания в городских квартирах, но и веселым дружелюбным характером, а также некоторой «гламурностью», которая такая собачка придает ее владелице. Чем меньше вес йорка, тем больше он ценится, но стандарт породы не преду

Источник