аладдина и его собака

Между собакой и волком

В Лето от изобретения булавки пятьсот сорок первое, когда месяц ясен, а за числами не уследишь, Илья Петрикеич Дзынзырэла пишет следователю по особым делам Сидору Фомичу Пожилых о своей жизни. Он жалуется на мелкоплесовских егерей, которые украли у него костыли и оставили без опор. Илья Петрикеич работает точильщиком в артели инвалидов имени Д. Заточника. Живёт он, как и другие артельщики, в Заволчье — в местности за Волчьей-рекой. Другое название реки — Итиль, и, значит, местность можно называть так же, как и рассказ Ильи Петрикеича, — Заитильщиной.

Живёт Илья с бобылкой, к которой прибился по своему калечеству: у него нет ноги. Но любит он совсем другую женщину — Орину Неклину. Любовь к Орине не принесла ему счастья. Работая на железнодорожной станции, Орина гуляла со всем «ремонтным хамьём». Она и давно была такою — ещё когда молоденькой девчонкой в Анапе миловалась со всеми мариупольскими матросами. И все, кому принадлежала эта женщина, не могут её забыть так же, как Илья Петрикеич. Где теперь Орина, он не знает: то ли погибла под колёсами поезда, то ли уехала вместе с их сыном в неизвестном направлении. Образ Орины мерцает, двоится в его сознании (иногда он зовёт её Марией) — так же, как мерцают и множатся образы родного Заволчья и его жителей. Но постоянно возникают среди них, превращаясь друг в друга, Волк и Собака. С таким странным «серединным» существом — чекалкой — Иван Петрикеич однажды вступает в бой на льду, по дороге через Волчью-реку.

В Заволчье есть деревни Городнище, Быдогоща, Вышелбауши, Мыломукомолово. После работы жители Заволчья — точильщики, утильщики, рыбаки, егеря — заходят в «тошниловку», прозванную каким-то приезжим «кубарэ», чтобы выпить «сиволдая». Они помнят простую жизненную истину: «Со товарищи не гулять — зачем тогда лямку тянуть?»

Историю Заволчья пишет не только Иван Петрикеич, н

Источник

«Волшебная лампа Аладдина», Григорий Ягдфельд и др.

Спал Багдад под огромным колпаком звезд. У порогов спали собаки, вздрагивая кожей. Спали бабочки на коре деревьев. Спали люди в прохладе двориков и на крышах. Спал воздух, не шевелясь. Кошки и те почему-то спали. И во главе всего в своей опочивальне спал великий султан. Это была та мертвая точка между первыми и вторыми снами, когда люди, змеи, попугаи и муравьи находятся на самой глубине сна и тишины.

В такое мгновение на одной из уличек Багдада появился таинственный всадник в магрибских одеждах. Он покачивался на черном верблюде. Его тень плыла по неясным глиняным стенам.

Залаяла собака. Всадник остановил верблюда и замер. Где-то отозвалась другая собака. Еще одна… Всадник ждал. Собаки полаяли-полаяли и умолкли. Тогда магрибинец сошел с верблюда, обмотал все четыре верблюжьих копыта шелковыми платками и, сев на верблюда, бесшумно двинулся дальше.

У закрытых ворот дворца стоя спал стражник. Он опирался на копье с бунчуком; время от времени его подбородок падал на острие копья, и тогда он вскидывал голову, которая тут же опускалась в непобедимом сне.

На базаре во мраке, поджав костлявые ноги, дремали верблюды караванщиков: силуэты их горбов почти сливались с ночью. Внезапно раздался стук колотушки.

Всадник проворчал проклятие на странном магрибском чернокнижном языке и замер возле горшков у лавки. Ночной сторож завопил под самым его ухом:

Шаркая сваливающимися туфлями, сторож прошел, не заметив ночного гостя. И если кто из жителей и проснулся от его вопля, тут же он перевернулся на другой бок и, пробормотав «слава аллаху!», с легким сердцем опять провалился в сновидения.

Дойдя до подножия минарета, верблюд магрибинца лег, подогнув колени. Ночной гость ступил на землю и постоял, прислушиваясь к тишине. Где-то заплакал ребенок, но тотчас умолк. Д

Источник

Книга: Волшебная лампа Аладдина. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг. Скачать: Волшебная лампа Аладдина, Григорий Ягдфельд, Виктор Виткович. Ягдфельд Григорий - Волшебная лампа Аладдина, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека royallib.com. Книга: Волшебная лампа Аладдина. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг 'Лабиринта' Автор: Виткович Виктор + Ягдфельд Григорий, Книга: Волшебная лампа Аладдина, Жанр: детский рассказ. Алладин и волшебная лампа. В одном персидском городе жил когда-то бедный портной. У него были жена и сын, которого звали Аладдин. Добавить отзыв. Все Отзывы о Книге в Избранное.

Волшебная Лампа Аладдина Книга-фильм 1971 Скачать

Волшебная лампа аладдина. Я сплю или не сплю?» А губы магрибинца продолжали шептать слова из книги предзнаменований: – «Только перед одним человеком распахнутся врата удачи и счастья! Арабская народная сказка. Аладдин и волшебная лампа. В одном персидском городе жил когда-то бедный портной. У него были жена и сын, которого. Название: Волшебная лампа Аладдина. Жанр: Сказка. Скачать в формате HTML (Размер: 1640кб). Ягдфельд Григорий другие книги автора: Волшебная лампа Аладдина.

Волшебная Лампа Аладдина Книга Читать Арабская Сказка

Книга: Волшебная лампа Аладдина. Купить книгу? Я сплю или не сплю?»«Тысяча и одна ночь»Спал Багдад под огромным колпаком звезд. У порогов спали собаки, вздрагивая кожей. Спали бабочки на коре деревьев. Спали люди в прохладе двориков и на крышах. Спал воздух, не шевелясь. Кошки и те почему- то спали.

И во главе всего в своей опочивальне спал великий султан. Это была та мертвая точка между первыми и вторыми снами, когда люди, змеи, попугаи и муравьи находятся на самой глубине сна и тишины. В такое м

Источник

У него были жена и сын, которого звали Аладдин. Когда Аладдину исполнилось десять лет, отец захотел обучить его ремеслу. Но денег, чтобы платить за ученье, у него не было, и он стал сам учить Аладдина шить платья.

Этот Аладдин был большой бездельник. Он не хотел ничему учиться, и, как только его отец уходил к заказчику, Аладдин убегал на улицу играть с мальчишками, такими же шалунами, как он сам. С утра до вечера они бегали по городу и стреляли воробьев из самострелов или забирались в чужие сады и виноградники и набивали себе животы виноградом и персиками.

Но больше всего они любили дразнить какого-нибудь дурачка или калеку - прыгали вокруг него и кричали: "Бесноватый, бесноватый!" И кидали в него камнями и гнилыми яблоками.

Отец Аладдина так огорчался шалостями сына, что с горя заболел и умер. Тогда его жена продала все, что после него осталось, и начала прясть хлопок и продавать пряжу, чтобы прокормить себя и своего бездельника сына.

Так прошло много времени. Аладдину исполнилось пятнадцать лет. И вот однажды, когда он, по обыкновению, играл с мальчиками, к ним подошел дервиш - странствующий монах. Он посмотрел на Аладдина и сказал про себя:

А этот дервиш был магрибинец, житель Магриба. Он знаком подозвал одного из мальчиков и узнал у него, кто такой Аладдин и кто его отец, а потом подошел к Аладдину и спросил его:

- Знай, о дитя мое, что твой отец - мой брат. Я пришел в этот город после долгой отлучки и радовался, что увижу моего брата Хасана, и вот он умер. Я сразу узнал тебя, потому что ты очень похож на своего отца.

- О дитя мое, кроме тебя, не осталось мне ни в ком утешения. Отдай эти деньги твоей матери и скажи ей, что твой дядя вернулся и завтра придет к вам ужинать. Пусть она приготовит хороший ужин.

- Как это ты говоришь, что у меня нет дяди! - закричал Аладдин. - Этот человек - мой дядя. Он обнял м

Источник

Смотреть фильмы приключения 2018

Черный альпинист (2015)

Фантастическая история, основанная на реальных событиях. Студенты из Эстонской Советской Республики в 1989 году решили отправиться в горы Сибири. Кажется, что их гидом с первого момента становится сама судьба. Для начала не удаётся набрать полную группу, и в путь отправляется компания чужих друг другу молодых людей, у каждого из которых своё

Команда «Мстители» (2013)

Этот мультипликационный сериал рассказывает о непобедимой команде Мстителей. Команда собирается в составе семи супергероев. Командиром этого непобедимого отряда становиться Железный Человек. Герои живут и упражняются все вместе в Башне Мстителей. Если супергерои работают в команде, у злодеев нет ни одного шанса для победы над ними. Непобедимая

Крепкий орешек 3: Возмездие (1995)

На улицах Нью-Йорка офицер полиции Джон МакКлейн видел все, что только вероятно. На этот раз для того, чтобы отомстить МакКлейну, террорист Саймон, виртуозно устраивающий взрывы, принуждает героя - полицейского играть в смертельную забаву. Ставка - город Нью-Йорк. МакКлейн принуждён метаться по городу, следуя телефонным указаниям Саймона,

Мексиканец (2001)

Мелкий гангстер Джерри Уэлбах получает в один день сразу два ультиматума. Его босс - вождь банды - требует, чтобы Джерри безотлагательно разыскал в Мексике бесценный антикварный пистолет, прозванный «Мексиканец», или... незамедлительно возвращал все долги. Его подружка Саманта тоже ставит вопрос ребром: или она или банда. Из двух зол Джерри

Скорый «Москва-Россия» (2014)

дергается ухо у собаки
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

Это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube. На пути к своей цели он оказывается в быстром поезде «Москва - Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнак

Источник

Search, View and Navigation

Светлана Адонина

Репертуар: Принцесса "Маленький Мук", "Огниво", "Трубадур и его друзья"; Клубничка "Я догоняю лето"; Бекки Тетчер "Том Сойер"; Кошка "Кошкин дом"; Пират "Сокровища капитана Флинта"; Мальвина "Буратино"; Кукла "Стойкий Оловянный солдатик"; Алена "Шиворот-навыворот"; Японка "Новогодний букет"; Дева "Космическое путешествие в Рождество"; Утреняя фея "Все дело не в шляпе"; Принцесса Будур "Волшебная лампа Аладдина"; Царевна-Лягушка "Царевна-Лягушка"; Фея "Золушка"; Царевна-Лебедь "Новый год у Лукоморья"; Снегурочка "Волшебное время", "Секрет Бабы-Яги", Стелла "Волшебник Изумрудного города", Снежная королева "Снежная королева", Снегурочка "Приключения Маши и Вити", Миссис Отис "Кентервильское привидение", Семицветик, Синеглазка "Незнайка"; Ромашка. Зеркало "Белоснежка".

Ирина Балаева

Репертуар: Королева, Сказочница, Кошка "Маленький Мук"; Ведьма, Собака "Огниво"; Атаманша "Трубадур и его друзья"; Тмин, Мама Оранжевая дама "Я догоняю лето"; Тетя Полли "Том Сойер"; Курица, Свинья "Кошкин дом"; Баба-Яга "Секрет Бабы-Яги"; Черепаха Тортилла "Буратино"; Бабушка Емели "Как Емеля Барби полюбил"; Крыса, Свинья-копилка "Стойкий Оловянный солдатик"; Бабушка - ведущая "Шиворот-навыворот"; Черная Дыра "Космическое путешествие в Рождество"; Вечерняя Фея "Все дело не в шляпе"; Степанида "Царевна-Лягушка"; Мачеха "Золушка"; Баба-Яга "Новый год у Лукоморья", Бастинда "Волшебник Изумрудного города", Бабушка "Снежная королева", Яблонька "Приключения Маши и Вити", Касторкина "Незнайка"; Пятница "Белоснежка".

Глеб Скворцов
сзади тебя собака как она выглядит
Файлы cookie обеспечивают работу наших сервисов. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими правилами в отношении этих файлов. Подробнее Ok

Источник

Волшебная лампа Аладдина. Актеры и роли. История создания (28 фото)

«Произошло это так», — поделилась воспоминаниями в одном из интервью актриса. – «Вся съемочная группа решила с помпой отметить мой день рождения. Поставили на стол роскошный торт, надарили подарков — туфли на высоченном каблуке, косметику. Читали здравицы в честь моего шестнадцатилетия. А мне-то на самом деле исполнилось всего 15.

Помню, после тоста я громко разрыдалась и убежала. Меня догнал Отар Коберидзе, он играл в фильме султана, моего отца. Стал гладить по голове: «Ты чего, дочка?!» Тут-то я и призналась, чем вызвала у всей съемочной группы хохот».

Для режиссера Бориса Рыцарева "Волшебная лампа Аладдина" стала первой «сказочной» картиной. Новый опыт оказался успешным — фильм стал очень популярным как среди детей, так и у взрослой аудитории, и принес своему создателю широкую известность — и в дальнейшем многие работы Рыцарева были сняты именно в этом жанре. Такие его ленты, как "Ледяная внучка", "На златом крыльце сидели", "Ученик лекаря", "Принцесса на горошине" и другие хорошо известны отечественным зрителям. Сценарий фильма написан кинодраматургами Григорием Ягдфельдом и Виктором Витковичем, сотрудничавшими с известными советскими киносказочниками Александром Птушко ("Сампо") и Владимиром Бычковым ("Внимание! В городе волшебник!" и "Русалочка").

В создании ленты "Волшебная лампа Аладдина" приняли участие замечательные актеры из разных союзных республик — России, Грузии, Туркмении и Азербайджана.

Для исполнителя главной роли Бориса Быстрова "Волшебная лампа Аладдина" стала дебютом в кино. Несмотря на то, что первый же фильм сделал молодого актера настоящей звездой экрана, впоследствии Быстров стал известен благодаря своим театральным ролям и дубляжу иностранных картин — его голосом говорит, в частности, Гомер Симпсон в русскоязычной версии мультсериала

Источник