как выбрать здорового щенка добермана

Доберман

Благородные и красивые собаки, с выточенным профилем, считающиеся королевскими представителями немецкого семейства. Доберманы, пожалуй, единственные, названные по имени истинного селекционера породы – Фридриха Льюиса Добермана. Хозяин собаки должен быть в обязательном порядке под стать своему домашнему любимцу, обладать целеустремленностью, немалой долей ответственности, благородной сдержанностью.

Собака доберман крупная, выше среднего роста, мускулистая. Псу, скорее, присуща некая субтильность и сухость строения, нежели массивность. Собака крепка и костиста, силуэт состоит из прямых и коротких линий. По задумке создателя, доберман — это пёс, сочетающий элегантность и мощь.

Правильный выбор породы

Пожалуй, это чрезвычайно ответственный момент. Чтобы стать владельцем собаки, особенно служебной породы, мало просто любить животных. Требуется четко понимать, что вместе со щенком приобретаются дополнительные хлопоты.

К большому сожалению, многие люди сделали большую ошибку, заведя собаку лишь потому, что им понравились симпатичные щенки добермана, увиденные в телевизионной передаче. Спонтанные покупки часто приводят к неподготовленности владельцев к обретению серьёзных обязанностей, не только игр со щенком.

Но, покупая щенка, подумайте, готовы ли вы тратить время на длительные прогулки, заниматься серьезной дрессировкой или участвовать в выставках. Возможно, для души потребуется простой домашний любимец. Если желание иметь собаку служебной породы сильно, советуем подумать о добермане. Особенно при проживании в городской квартире.

После определения подходящей породы переходят к выбору помета. Доберман — многочисленная порода, найти питомник, продающий щенков добермана, нетрудно. Не стоит спешить с покупкой, приобретать щенка по первому попавшемуся на глаза объявлению.

Посетите выставки,

Источник

Подойдите к выбору щенка как можно ответственней, ведь Ваша цель - приобрести здорового щенка, который станет Вашим другом на долгие годы, с которым Вы сможете радостно проводить время, занимаясь его воспитанием, а не непрерывным лечением наследственных заболеваний. Не хватайте первого попавшегося щенка, так похожего на плюшевую игрушку. ВСЕ ЩЕНКИ ПРЕКРАСНЫ, ТОЛЬКО ВСЕ ОНИ ВЫРАСТУТ. Только щенки из клубов и питомников, получат родословные, признаваемые во всем мире. Посетите крупные выставки, понаблюдайте за собаками. Запишитесь на щенков у владельцев лучших сук. Выдающийся кобель может повязать сук разного качества, а выдающейся суке, как правило, подбирают наилучшего кобеля. Даже если Вы хотите просто щенка для души - здоровый вид матери - хорошая предпосылка для появления здорового потомства.

Помните, что основной причиной проблем со здоровьем у шар-пеев являются "коммерсанты от кинологии", которыми движет только желание получить доход, которые понятия не имеют о правильном подборе пар,специфике породы, правильном выращивании щенков. Будущий отец щенков у таких "заводчиков" подбирается по территориальному признаку, или учитывается только "ходовой" окрас. Суке-маме не дают как следует отдохнуть между родами, превращают ее в предмет для извлечения прибыли. В этих, с позволения сказать, "питомниках", не соблюдаются элементарные санитарные нормы и правила. Рахит, глистная инвазия, отсутствие прививок, необходимых по возрасту - в таких "питомниках" обычное дело. О любви к собакам тут речи не идет. Поэтому, когда Вы выбираете щенка, обратите внимание на взрослых собак данного питомника, на их внешний вид, здоровье. Поинтересуйтесь, выставляли ли родителей щенка на выставках, т.к. только щенки, родившиеся от собак, получивших на выставке оценку не ниже "очень хорошо", получат родословную РКФ. Слишком низкая цена, как бы Вам не пытались ее объяснить, также должна

Источник

как выбрать хорошего щенка

Как выбрать хорошего щенка

Статистика, которая знает все, свидетельствует, что по крайней мере трое из четырех будущих собаководов предпочитают завести щенка, а не взрослую собаку. При этом люди осознают, что прибавляют себе хлопот - ведь за щенком требуется гораздо больший уход, сложнее будет поддерживать чистоту, соблюдать режим кормления, заботиться о здоровье своего питомца. Тем не менее великое желание самому вырастить и воспитать друга, пройти с ним весь жизненный путь от самого юного возраста перевешивает все выгоды приобретения взрослой или подрощенной собаки, и в доме появляется маленький щенок, только что отнятый от матери.

Желание это может быть буквально выстраданным, когда оно приходит к человеку в детстве и осуществляется, наконец, через много лет. Иногда идея обзавестись собакой возникает внезапно, под влиянием минуты, чаще всего - при виде симпатичной щенячьей мордашки, выглядывающей из сумки или из-за пазухи продавца на каком-нибудь "птичьем рынке". Порой щенка преподносят в виде подарка или он появляется в ответ на настойчивые просьбы детей. Причины - разные, но итог один: отныне рядом с вами поселяется живое существо, целиком и полностью от вас зависящее, за судьбу которого вы обязаны нести ответственность. Поэтому самый первый шаг - приобретение щенка - лучше всего продумать заранее, иначе вместо радости общения с собакой вас очень скоро может постигнуть разочарование.

Выбрать породу. Для этого надо решить вопрос, берете ли вы друга для охоты (и вы заядлый охотник), для охраны дома или дачи (в этом есть острая необходимость) или просто как компаньона для своих прогулок и загородных поездок. Каждая порода имеет свои особенности. Надо подумать, какого размера должна быть ваша собака. Для ответа на эти вопросы необходимо ознакомиться с литературой или обратиться в любую кинологическую орга

Источник

Как выбрать и воспитать щенка добермана

"Какая связь может быть между приобретением щенка и дальнейшим его воспитанием и обучением" - удивленно спросят некоторые читатели. Однако практика показала, что будущий владелец и дрессировщик уже при выборе щенка закладывает прочный фундамент его успешного воспитания. На первое "свидание" с малышом рекомендую пригласить известного и опытного специалиста, который сразу сумеет распознать породные достоинства собаки.

Как правильно выбрать заводчика будущей собаки? Сначала узнайте и клубе по породе, какие заводчики целенаправленно строят свое разведение на основе рабочих качеств. Важной предпосылкой правильного поведения щенка в дальнейшем является выведенная на основе рабочих качеств кровная линии.. Особо рекомендуемые для разведения собаки выявляются на керунгах и рабочих испытаниях клуба доберманов. Установив контакт с заводчиком, посмотрите (даже если щенки еще не родились), как содержатся племенные собаки в питомнике; а также посмотрите родословные и дипломы по дрессировке". Я ни когда не куплю щенка у так называемого "фабриканта собак" даже если в прессе он объявляет о продаже очень породных щенков. Эти люди разводят собак не ради качества, а зачастую - ради денег. Только истинный заводчик может посвятить воспитанию щенков столько времени, сколько необходимо для их успешной работы в будущем.

Решающим и воспитании щенка безусловно является контакт с человеком. Многие собаки не достигают желаемых результатов в работе только потому, что и щенячьем возрасте они неправильно выращивались. Известный исследователь поведения собак Эберхард Труммлер в своей книге "С собакой на ты" выделяет именно эту важную фазу запечатления и правильно подчеркивает ее значение.

Если щенки уже родились, навещайте заводчика как можно чаще и с раннего возраста внимательно наблюд

Источник

Как выбрать щенка?

Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: в зоомагазин, питомник, к собаководу, к знакомому — да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут штук пять, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем.

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них?

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше трехмесячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

собака почему то щуриться
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого круп

Источник

Выбор щенка добермана

Если вы решили, что доберман – именно ваша порода, первым шагом после этого становится поиск подходящего щенка. И именно этот шаг, сделанный преждевременно, может стать причиной того, что вы полностью разочаруетесь в породе. Достаточно крупные и активные щенки добермана, выращенные неправильно часто становятся проблемой для своих владельцев. Пугливые суки-матери, даже если их характер не врожденный, а приобретенный, обычно выращивают таких же трусоватых щенков, поскольку они перенимают поведение матери в возрасте наибольшей восприимчивости.

Тесное квартирное выращивание, отсутствие у горе-заводчика элементарных знаний и навыков часто приводит к тому, что щенки в таком «питомнике» страдают рахитом, не социализированы, чрезмерно пугливы или наоборот, агрессивны. Невозможно вырастить полный помет доберманов (а эти собаки являются многоплодными и чаще всего на свет появляется 8-11 щенков) в квартире правильно, особенно если владелец суки работает и щенки подолгу остаются без присмотра.

Профессиональный заводчики создают своим сукам максимально благоприятные условия во время беременности и выкармливания щенков. У них есть специальные щенятники и вольеры для молодняка, собаки с двух с половиной месяцев начинают приучаться к поводку, ошейнику и прогулкам, кроме того, растут с собачьей стае, которая бережно обучает их правилам общежития.

вымышленная собака породы колли
Собаки живут рядом с человеком с очень древних времен, становясь нашими верными друзьями, незаменимыми помощниками, надежными охранниками и просто источником радости и хорошего настроения. Многие собаки стали на

Несмотря на то, что матери перестают кормить своих малышей в возрасте от 1.5 до 2 месяцев, суку-мать регулярно пускают к её потомству, чтобы она обучала щенков, играла с ними. Наблюдая за этими играми, заводчик составляет собственное мнение о характере каждого щенка и старается подобрать ему дом согласно врожденным задаткам. Обычно у такого племенника большинство щенков имеют «приклеившиеся» к ним клички, и в питомнике живут и старые собаки – заслуженные ветераны, которыми заводчик очень

Источник

Как выбрать щенка добермана

Доберманы – сильные, ловкие, выносливые, грациозные и преданные своим хозяевам собаки. Несмотря на то, что доберман является отличным охотником на мелких зверей, превосходным сторожем и бойцом, для многих людей – он, прежде всего, верный друг и член семьи. Выбирать щенка добермана, как и любую другую породистую собаку, нужно правильно.

Прежде всего, решите, кого бы вы хотели видеть в своем доме: победителя крупнейших выставок, надежного защитника, компаньона или же просто верного друга. Но при этом помните, что в первую очередь ваш щенок должен стать смелой и здоровой собакой с хорошей уравновешенной психикой.

Пол щенка добермана выбирайте на свое усмотрение. Если вы желаете видеть в своем доме ласковую, нежную и внимательную собаку, отдайте предпочтение девочке. Если же вы мечтаете о высоком, статном, грозном товарище, без сомнений выбирайте кобеля добермана.

Расспросите заводчика о привычках и особенностях характера каждого выставленного на продажу малыша. Обладая этой информацией, вы сможете сделать вывод о том, каким вырастет щенок.

Очень внимательно осмотрите внешность всех представленных заводчиком щенков добермана. Если все они чистые, ухоженные, с блестящей шерстью, выбирайте наиболее приглянувшегося вам малыша.

Убедитесь в том, что понравившийся вам щенок абсолютно здоров. Белые пятна на шкуре, светлые глаза, искривленные конечности - наиболее распространенные пороки доберманов. Обязательно посмотрите, нет ли у щенка пупочной грыжи. Грыжа – это не порок развития добермана, но наличие ее у собаки крайне нежелательно.

Запомните, что хороший щенок добермана обязательно должен иметь крепкий костяк, широкую спину и грудь, практически квадратный корпус, довольно-таки длинную шею, широкие челюсти, хорошо выраженный подбородок и темные глаза. Яркий подпал у щенка

Источник