собака рычит на хозяина во время еды что делать

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

Не надо трогать собаку во время еды вообще. Ни гладить, ни миску отнимать. Если есть желание воспитывать и за завтраком-обедом-ужином, то тогда перед тем, как дать собаке миску заставить щена выполнить команду какую-то. И после выполнения поставить миску. И не трогать щенка - пусть ест.

"Толко что был с косточкой, муж просил отдать, тот зарычал, так муж схватил его за шкирку, а тот как-то вывернулся и покусал мужу руку в несколких местах".

Не то..... не так...... Собака получила кость. При этом кость не как еду, а как игрушку. Т.е. кость не является рационом основным. (если собака получила кость в качестве обеда - это другая будет история). Через некоторое время ваш муж захотел кость отнять. Как это делается: не просить, а спокойно,жестко, четко (как в армии) но без подвизгивания, заискивания и истерик сказать "дай!" одной рукой беря кость, второй рукой придерживая щенкочелюсть. В случае нежелания отдавать кость вы можете чутка надавить на челюсть, чтоб кость отпустил и вынуть ее спокойно. Работать надо двумя руками одновременно. При таком раскладе щен вряд ли вообще сможет вас цапнуть. Кость забрать и убрать до следующего раза. Отдавать кость можно тоже за выполнение команды.

Случай покуса мужа щенком..... как бы то ни было, но такое отвратное действо произошло..... По уму, ситуции, в которых собака кусается лучше не допускать вообще. Не только потому, что себя жалко. Нормальная собака кусает хозяев как правило, если ее поставили на грани выживания. Этого делать не стоит. Выбор для собаки "или хозяин или жизнь" может быть не совсем тот, на который многие расчитывают заведя зверя..... Кусы щенка это детская дурь, нахальство, избалованность и неумение себя пока контролировать.

Но дело сделано. Щен покусал вас\мужа\свата\брата, короче - члена стаи. Есть два варианта наказания (а тут делать нечего, неважно уже ч

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

собака рычит на хозяина во время еды

как отучить собаку рычать во время еды

В данной статье рассмотрено, что вызывает такое поведение «охраны пищи» и как отучить собаку рычать в несколько легких этапов.

Первый этап – убедиться, что вы не усугубляете проблему. Охрана еды часто начинается, когда собаки еще очень молоды. Не поддавайтесь искушению наказать щенка лабрадора за рычание, ниже объяснено, почему.

Пока вы не прочитаете и не поймете следующее, не приближайтесь к щенку, когда он ест, и следите, чтобы другие члены семьи поступали так же.

Прочитайте этап два, чтобы понять основную проблему, затем прочитайте этап три и следуйте шести шагам, чтобы прекратить рычание и навсегда исправить поведение вашего щенка.

Лабрадор, охраняющие свою еду, имеют две проблемы. Одна заключается в том, что они считают, что вы собираетесь забрать их еду. Вторая состоит в том, что они считают, что вы не вернете ее.

Можно достаточно сурово наказать щенка, чтобы отучить его рычать на вас, когда он ест. Однако это очень плохая идея по следующим причинам:

Нормальные здоровые собаки сильно рычат, прежде чем кусать. Рычание – вежливое предупреждение, гласящее ‘Отступи! Иначе я готов сражаться…’. Даже самые уравновешенные собаки рычат, когда ранены или сильно напуганы.

Кормить побольше. Если несчастное животное за какую-то косточку готова даже на хозяина бросится - значит у нее хроническое недоедание!!

Наверное, у вас "большой и страшный" пёс с тяжелым нравом, с которым договориться невозможно и придётся его укрощать. судя по тому, что вас пугает его рычание.

"В основе дрессировочных упражнений должны лежать покорность собаки человеку и абсолютная требовательность хозяина к своему питомцу (одновременно необходимо доказывать свое соц

как отучить щенка рычать во время еды

Ваша собака

Источник

Охрана еды или игрушек от других животных - нормальное поведение у собак. Этот инстинкт возникает, когда собака чувствует угрозу для своей еды или игрушек со стороны других домашних животных. В дикой стае собаки охраняют свою еду, чтобы впоследствии съесть ее и выжить. Собаки, стоящие выше по иерархии имеют право забрать еду у тех членов стаи, которые стоят ниже их. Жизнь с собакой более безопасна, если она свою еду не охраняет.

Большинство дрессировщиков утверждает, что хозяин должен обучить свою собаку беспрепятственно отдавать еду, и наказывать ее, если она это не делает. Очень часто это приводит лишь к тому, что собака начинает охранять еду еще более жестко. В настоящее время есть замечательная альтернатива, которая прекрасно работает - просто дайте понять собаке, что хозяин всегда дает еду, а не отнимает ее.

Когда вы берете в дом собаку (любого возраста), вы надеетесь, что у нее не будет сильной склонности к охране еды. Если эта склонность вдруг проявилась у вашей собаки, вам следует воспользоваться следующими советами:

1. Всякий раз, когда вы кормите собаку, обеспечьте ей изоляцию от других животных (включая кошек), так чтобы собаке не пришлось беспокоиться о сохранности своей еды. Создайте у собаки уверенность в том, что ее покой во время трапезы никто не потревожит, и вы обеспечите ей надежную защиту от любых посягательств. Вышесказанное относится как к взрослым животным, так и к совсем молодым. Кормите собаку регулярно в одно и то же время и не оставляйте миску с несъеденной едой.

я легенда и его собака
В недалеком будущем ученым все же удалось изобрести лекарство от рака, однако при его тестировании выявился побочный эффект. Таким образом был создан новый вирус, из за которого вымерло все человечество. Через 3 года Нь

2. Пройдите мимо собаки во время ее трапезы несколько раз, чтобы увидеть ее реакцию. Любая напряженность в теле собаки - причина для беспокойства. Если вы заметили это, убедитесь, что сделали все необходимое для безопасного приема пищи вашего животного. Не разрешайте детям подходить к собаке во время еды. Вы должны убедить собаку, что еда ей гарантиров

Источник

если собака рычит на хозяина во время еды

Щенку 3 месяца, рычит когда подъходишь к его тарелке во время еды, рычит и бросается чтобы укусить. Больше того, мы не разрешаем ему лазить на кровать, но он ночью все равно умудряется это сделать, пока мы спим, согнать его бывает проблемой, он опять же рычит и огрызается.

У меня как-то подобной проблемы не возникало. Привёз уже большенькую и сразу восприняла единственным хозяином. Несколько раз немного рычала, но когда заигривается, хватает слов и понимает, что переборщила. На домашних бывает, "строжится"

Если щенок пыатется захватить лидерство в семье, нужно это присекать самым решительным образом! Много советов есть на эту тему. Я пользовался несколькими. Во первых за такие выходки нужно жестко наказывать. Но резко и сразу в момент совершения проступка, чтобы собака ассоциировала наказание именно с тем действием которе совершает. Второй совет, которым пользовался. После прогулки сразу не кормите щенка, а сначала немного отвлекитесь на себя. Лучше всего поесть самим, потом кормить собаку. Это немного, но давит на понимание того, что не он главный. Еще мне помогает до сих пор, взять за шкирку и посмотреть долго и пристально в глаза. Собакен осознает свою беспомощьность и сильный взгляд лидера.

Помимо того, что написал Кроха, мне помогло еще кормить щенка с миски держа ее в руках, и еще один когда я проходил мимо тогда когда собакен ел кидать в миску или давать рядом из руки что-нибудь вкусненькое. Ну а самое жестокое наказание для собаки это уложить собаку на лопатки прижать рукой за щею и стоя сверху и держать(не душить), пока она не перестанет сопротивляться. вот еще статья

гладкошерстная собака с кисточками на ушах
Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особ

Браво мужчинам! Все советы точные и ясные,в стиле армейской дисциплины! Только вы не учитываете, что даете их женщине. Попробую перевести их на "женский" язык. Катюня, Вы имеете дело с "Ребенком" до<

Источник

собака рычит когда ест что делать

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака до

Источник