собаки которые пасут овец в средней азии

какие собаки пасут коров хорошо

Самые красивые породы собак (Топ-30)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то в

Источник

Редкие и противоречивые публикации о породе среднеазиатская овчарка вызвали желание обменяться мнением о тех собаках, с которыми приходилось встречаться в Средней Азии, и об опыте работы с этой породой в Харьковском областном клубе служебного собаководства.

В течение пятнадцати лет группа товарищей клуба проводила свои отпуска в глубинных районах Средней Азии, чтобы увидеть собак в естественных условиях, произвести обмеры, получить информацию от людей, непосредственно связанных с этими собаками, то есть с теми, кто использует их в работе: с чабанами, пасущими многочисленные отары овец. Было обследовано около 2/3 территории Таджикистана и некоторые районы Туркменской и Узбекской ССР.

В этой работе большую помощь оказывали местные товарищи — члены клубов служебного собаководства. Так, например, в Таджикистане очень помог Виталий Андреевич Клейн — судья-эксперт Республиканского клуба служебного собаководства, очень знающий специалист-кинолог и чудесный человек, который сопровождал нас по колхозам, совхозам и отдаленным районам края.

Как таковую (по названию) среднеазиатскую овчарку местные жители не знают. Пастушьих и караульных (сторожевых) собак — аборигенов называют чабанскими. И собаки эти разные. Различные географические и климатические условия, условия содержания и использования сыграли свою роль в формировании различных типов собак. Раньше, как рассказывают старики, в отдельных горных кишлаках Памира было несколько мощных собак, которые утром выводили отары на пастбища и возвращались назад. Целый день они лежали, а вечером опять шли к отарам и проводили их мимо опасных мест, где могли встретиться волки, даже медведи. А днем вместе с чабанами пасли скот собаки более мелкие, но подвижные, также способные дать отпор хищникам. Такое разделение среднеазиатских овчарок поддерживалось в горных памирских кишлаках на протяжении век

Источник

В 1906 году было организовано Международное общество любителей овчарок (ISDS), основной целью которого была поддержка уникальной рабочей породы бордер колли в племенную книгу вносили только собак с проверенными рабочими качествами.

В 1881 году первый Клуб колли выпустил описание породы и разработал систему оценки работы этих собак на соревнованиях. Королева Виктория (1819-1901) обожала колли, которые постепенно приобрели благородный вид за счет изящной длинной морды, обильной шерсти и нарядного яркого окраса. Порода стала очень популярной. Для разведения собак отбирали исключительно по рабочим качествам. Первые овчарки под названием бордер колли были зарегистрированы Джемсом Рейдом в 1915 году.

Бордер колли может пасти любых животных: коров, овец и даже птицу. Этой собаке жизненно необходимо постоянно находиться в работе и в движении. Поскольку бордер колли чрезвычайно восприимчив и чувствителен, то ему требуется хозяин спокойный, рассудительный, способный правильно воспитать собаку и управлять ею. Надо вести себя решительно, чтобы направить ее буйную энергию в правильное русло. В противном случае бордер колли выйдет из - под контроля и станет непослушным. Владелец такой собаки должен располагать достаточным временем для занятий с ней и удовлетворения ее потребности в движении. Бордер колли великолепно подходит также для многих видов спорта с собакой: ему под силу поиск наркотиков, санитарная и спасательная службы; непревзойденной считается эта порода в аджилити. В качестве телохранителя и охранника порода совсем не пригодна, потому что отбор долгое время проводился на исключение всякого проявления агрессивности.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители и

Источник

Пастушьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Пастушьи породы собак

С началом развития скотоводства, неизменным помощником у человека служила собака. Постоянный спутник, она не только помогала пасти стада, но и охраняла их от нападения диких хищников. Изначально всех пастушьих собак называли овчарками. И лишь спустя много веков были определены пастушьи породы собак.

Как правило, это собаки среднего размера, выносливые, мускулистые с правильным телосложением. Они хорошо развиты физически и способны выдерживать большие нагрузки. Собаки покрыты густой шерстью, защищающей от непогоды и зноя. Их рабочие качества, такие как выносливость, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину и недоверие к посторонним, сохраняются из поколения в поколение.

Пастушьи собаки наделены великолепным охотничьим инстинктом. Охраняя стада и в случае крайней необходимости, пастушья собака способна преследовать хищного зверя, а также противостоять ему. Находясь в отдаленных местах выпаса, охранная собака с успехом принимала участие в охоте на дичь, чтоб утолить голод своего хозяина. Дар преследования сохранен у данной категории собак доныне.

Венгрия. Родина трех пастушьих пород: пули и командора – длинношерстных охранников стада, не боящихся непогоды. И относительно молодой породы – пуми. Это потомок пули и померанского шпица. Пуми используется не только в охране скота, но и в качестве сторожевой собаки, а также как истребитель грызунов.

Швейцария. Родина четырех видов непревзойденных швейцарских овчарок, имеющих идентичный окрас - триколор. Это чистопородные пастушьи собаки, чьи качества сохранены в неизмененном виде от далеких предков до современного периода, благодаря умелой работе селекционеров.

Келпи обладают генетически обусловленными качествами, которые отличают их от других собак. Наиболее интересным, являетс

Источник

ПОРОДИСТЫЕ СОБАКИ

Текстовая версия форума: Любители собак

Нельзя судить по породе на одном конкретном примере. Я занималась и кавказами и среднеазиатами Да,они не терпят фамильярности,они требуют уважительного отношения к себе,но они отнюдь не отморозки! Это очень серъезная порода требующая серьезного подхода.

И если отбор ведется именно на агрессию и собак обучают травле,то они ясень пень будут нападать и драть зеков-их этому учили.

Нельзя судить по породе на одном конкретном примере. Я занималась и кавказами и среднеазиатами Да,они не терпят фамильярности,они требуют уважительного отношения к себе,но они отнюдь не отморозки! Это очень серъезная порода требующая серьезного подхода.

Три года тому назад один такой "милашка" (недалекий сосед по даче) прыгнул на мою бабушку (царство ей небесное), при этом он ее уронил на землю, чудом жива осталась, копчик сильно ушибла (в город увозили в больницу) и сломала руку, 3 месяца была в гипсе. Как потом оправдывались хозяева, это он просто от радости прыгнул...

(Я конечно собак люблю, но тут скажу, слава богу, что эта псина сдохла у них уже...) Мимо их домика когда прохожу то думаю, а может мне сделать сейчас так чтобы и моя собачка сейчас на кого-нибудь из них прыгнула "от радости" только сломанной рукой там уже не отделаются

Только наличие сознательности и понимание последствий не позволяют пойти на это. А так с удовольствием позволил бы своему ротику косточки размять...

И таких или очень похожих примеров у меня тьма..тьмущая... и наверное по странному стечению обстоятельств они все сводятся на кавказцев.

Могу еще один привести. На "Белых ночах" (вроде 2002 года, или 2003 не помню уже) был свидетелем того как этот милый песик, протощил хозяина, исходя на пену, через пол зала за какой то маленькой собачкой...

от чего у собаки кисляки
С утра у собаки в уголках глаз, ближе к носу, появляется желтый налет. Его не много, но есть. Может ничего страшного. Иногда у людей такое бывает. Надо ли делать какую либо профилактику или лечение?

Ладно, для ленивых с

Я согласен с тем, что эта порода им

Источник

Выбор породы и щенка для пастьбы овец

2. Породу только для управления стада с отдаванием команд или породу, которая может самостоятельно принимать решения в определенных ситуациях.

4. Щенок должен быть здоровым (блестящие и чистые глаза и шерсть, чистый анус, пупок без грыжи, активный и бодрый щенок). Никакие рассказы Заводчика про аллергию после поедания творога или что то в этом духе (понос, сыпь, вялость) не должны Вас заверять что щенок здоров и что все пройдет. Или выберите другого щенка или обратитесь к другому Заводчику.

Первый раз это делается в возрасте 2-х месяцев следующим образом. В непринужденной обстановке щенка пускают на травку (загончик) с курами или утками (3-5 голов, петуха лучше спокойного или карликового). И не привлекая к себе внимания щенка, наблюдают за действиями щенка.

Если щенок сразу же проявил большой интерес к птице, попытался прилечь и потихоньку подошел к ним (пускай немного полает или через несколько секунд подбежит к ним). И повторил эти действия несколько раз. То это очень перспективный щенок с очень большими задатками.

Если же щенок проявил интерес, но захотел поймать птицу (укусить), то с щенком можно поработать (показать правильный пример на других щенках или собаках) и через некоторое время (несколько месяцев) проверить щенка еще раз.

Если же щенок не проявил никакого интереса к птице. То не отчаивайтесь. Если у него хотя бы мать или отец точно пастухи, то большая вероятность что пастуший инстинкт проявится, только нужно будет подождать от 2-х до 8-го месячного возраста.

Покупаю молодую или взрослую собаку, нужно обязательно посмотреть ее в деле и посмотреть ее реакцию на Вас, и только после этого брать.

сшить лежанку для собаки своими руками пошагово
Лежанки для домашних питомцев могут быть какие угодно, главное, - чтобы они были мягкими, теплыми, удобными и легко очищались от шерсти. Лучше всего, если чехлы на подушечках можно снимать и стирать, ведь животное

Для приобретения щенка главное надо обязательно правельно определиться какой породы будет Ваш щенок. На данный момент в России большинство заводчиков представляют свою

Источник

Уроки веб-мастеру

Как самому с нуля сделать сайт? Здесь даны основы сайтостроения, которых еще никто не отменял. Как пользоваться такими программами, как PhotoShop, ImageReady и другими. Полезные советы вебмастерам.

Породы овец



Для содержания во всех климатических зонах пригодна восточно-фризская овца. Кроме нее, для низинных областей подходят овцы породы меринос, предгорных — цигайские и для горных — улучшенная волошская овца. Любители-овцеводы могут приобрести племенных овец или ягнят на сельскохозяйственных предприятиях сами или через организации союзов животноводов-любителей.

Эта порода пользуется у чехословацких овцеводов популярностью благодаря тому, что ее можно разводить в любых природных и хозяйственных условиях. Это полутонкорунная порода овец, выделяющихся молочной продуктивностью, была выведена в Германии. Овцы отличаются и высокой плодовитостью, скороспелостью и шерстной продуктивностью.

Восточно-фризская овца довольно крупна, она несет туловище на высоких ногах, ее горбоносая голова, ноги и хвост имеют малую оброслость шерстью. Вымя у нее большое, железистое, соски толстые и хорошо развитые.

По стандарту живая масса племенных маток должна достигать 55—65, баранов — 80—90 кг. Шерсть полутонкая, белая, высокого качества, полублестящая, длинная, с отчетливой волнистостью. Ассортимент шерсти В/С — С/D. Шерсть длиной свыше 40 мм при продаже относится к III классу. Настриг шерсти с племенной матки составляет 3,5—4, с барана — 4,5—5,5 кг. Выход чистого волокна достигает 70 %. В расчете на 100 маток получают от 180 до 250 ягнят. В ЧССР от каждой овцы за лактацию получают до 600 кг молока. Среднесуточный удой составляет 2—5 кг молока с содержанием 6 % жира.

За 1978 год по этой породе была достигнута следующая средняя продуктивность: настриг шерсти — 5,30 кг, продукция молока от овцы — 470 л и плодовитость —

Источник