московская сторожевая собака окрас

Московская сторожевая — грозный охранник и верный друг

Московская сторожевая собака — это разновидность животных, которая была выведена не так давно, но уже имеет сформировавшийся внешний вид, особенности характера и стандарта. За то короткое время, пока собака существует, у нее уже появились поклонники, предпочитающие заводить таких животных с целью защиты дома. Поскольку эта разновидность была выведена в России, она считается национальной.

Описание породы

Предлагаем вам ознакомиться с описанием и основными характеристиками породы. Фото, видео и отзывы владельцев вы также найдете ниже.

Тип телосложения грубоватый. Московская сторожевая овчарка, как правило, имеет большое габаритное тело. Но несмотря на это у нее достаточно развита мускулатура, что позволяет этой породе во многом превосходить других псов по физическим параметрам.

Московская сторожевая была выведена в соответствии со всеми стандартами и законами природы, о чем свидетельствует массивная голова животного. Скулы и затылочная часть головы у нее отлично развиты, а череп немного длиннее, чем сама морда.

Московская сторожевая характеризуется широким лбом и относительно небольшими глазами. На первый взгляд даже может показаться, что они не соответствуют внешнему виду, но это не так.

Несмотря на грубоватое телосложение, у такой овчарки оно сбалансированное и мускулистое. У нее четко выражена холка, а шея не менее мускулистая, чем и другие части тела.

Московская сторожевая овчарка обладает высоко посаженным хвостом. Когда у собаки хорошее настроение или она хочет погулять, хвостик у нее будет поднят в полуосевидном состоянии. Если животное спокойно, то хвост будет ниже.

Как и другие части туловища, в целом тело собаки обладает густым и жестким подшерстком. И недаром, ведь эта особенность поможет животному выживать в условиях суро

Источник

Московская сторожевая

Породу московская сторожевая вывели в пятидесятых годах прошлого столетия. Это крупная рабочая собака создана путём скрещивания пород: русская пегая гончая, кавказская овчарка и сенбернар.

На этой странице вы сможете ознакомиться с описанием породы московская сторожевая и посмотреть фото собак московская сторожевая. Также вы узнаете, можно ли считать московскую сторожевую овчаркой, и какова специализация породы.

Описание породы собак московская сторожевая

Московская сторожевая — это массивная, широкотелая собака, напоминающая растянутого сенбернара. Высоту в холке современный стандарт не ограничивает, но оптимальным считается 78 см для кобеля и 73 см для сук. Нижний предел не должен быть меньше 68 см для кобелей и 66 см для сук.

Шерсть длинная, грубая, густая, с хорошим подшерстком, с выраженной гривой и очесами. Окрас рыже-пегий, пятнистый, белый с рыжими или бурыми пятнами. Допускаются воротник, грудь и лапы в белом цвете.

На голове у московской сторожевой «темные очки», уши черные, на лбу — белая проточина. Уши небольшие, висящие на хряще, треугольные, высоко поставленные, плотные у основания.

Хвост высоко посажен, широкий, тяжелый, доходит до скакательных суставов. Характерный аллюр — короткая рысь и тяжелый галоп.

Характер и специализация московской строжевой

Типично караульная собака, неприхотливая в содержании и малочувствительная к переменам погоды. Мода на московских сторожевых, охватившая любителей в 1970-х гг., уже несколько угасла, хотя собак все еще широко разводят и активно продают. Но на Западе к породе интерес небольшой.

Характер московской сторожевой очень уживчивый, они легко приспосабливаются к условиям городских квартир и дачных участков, их можно содержать в семьях, где есть маленькие дети. Московские сторожевые прекрасно поддаются любым приё

Источник

Московская сторожевая собака — характеристика породы и фото

После войны, Советский Союз стал отстраивать разрушенные города и села, поднимать индустриальные объекты. Для охраны колхозов, производств, генетикам и военным кинологам, было поручено вывести новый вид собак с хорошими данными: легко обучающихся, выполняющих поставленную задачу и не прихотливых к погодным условиям северных и южных областей.

Для выполнения этой задачи научным сотрудникам понадобилось пять лет. Скрещивая сенбернара, кавказскую овчарку и русскую пегую гончую, исследователи добились успеха и получили Московскую сторожевую породу. Неся в себе основные черты характера предков, этот новый вид активно стал завоевывать одобрение у обычного населения.

Характеристика

Окрас: белый с рыжим, черный с рыжим, соболиный, рыжий с черным. Рыжий должен присутствовать всегда. А так же лапы до сустава, грудь и кончик хвоста – белого цвета.

Новый стандарт породы был выведен и одобрен заводчиками 1997 году. Порода не является официально зарегистрированной в мире.

Обучаемость

Московская сторожевая очень активная и игривая собака. Несмотря на её внешнее спокойствие, ленивый взгляд – это очень быстрые, юркие и послушные особи.

Начинать обучение стоит с юного возраста. Если щенка запустить, он не будет слушаться хозяина, команды будет выполнять нехотя. С первых дней этому добряку необходимо жесткое руководство. Нет, его не нужно бить или кричать, иначе собака станет агрессивной и неуправляемой. Четко поставленная команда, которую он должен выполнить – вот залог успеха. Воспитывая питомца в строгости, четко разграничивая территорию, Вы добьетесь поразительных результатов. Питомец должен понимать, что главный хозяин, где его место и кого нужно защищать.

Эта гора меха очень сложна в дрессировке. Если вы собираетесь использовать

Источник

Московская сторожевая (фото): Охранник до кончика хвоста

Московская сторожевая, является преданным охранником, готовым защищать вверенную территорию от любых посягательств.

Это очень умное животное, быстро поддающееся дрессировке, способное ладить с детьми и другими представителями животного мира.

Московская сторожевая собака – служебное животное, выведенное для охраны территории. Представители породы славятся смелостью, активностью, неприхотливостью.

Это чуткое животное, относящееся с недоверием к посторонним, способное быстро усваивать команды и выполнять приказы хозяина. Собака легко идет на контакт.

История породы

После завершения Великой Отечественной войны, СССР были необходимы большие собаки, способные исправно нести службу и охранять вверенную территорию от посягательств.

Министерство обороны СССР издало приказ, в котором предписывало восстановить численность животных и вывести новую породу, отвечающую требованиям: большая, неприхотливая собака, наделенная высокой подвижностью и легко поддающаяся обучению.

Решением проблемы занялась Центральная школа военного собаководства, расположенная на территории современной Москвы.

С целью выведения животного, отвечающего требованиям, работники школы начали вести работу по скрещиванию имеющихся в питомнике пород. Среди прародителей московской сторожевой присутствуют:

Затем животное направляли на прохождение курса дрессировки. После его завершения, животные вновь подвергались отбору.

К дальнейшему разведению допускались собаки, успешно выдержавшие оба испытания. Их оставляли в питомнике. Животные, не сумевшие пройти один или оба отбора, направлялись на различные службы.

В 1950 г. состоялось выставка, на которой питомник представил 6 щенков-однопометников. Тогда они выступали как метисы. На выставке были указаны недостатки собак, к

Источник

Порода собак московская сторожевая: фото, характер, особенности содержания и отзывы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

В каждой стране есть национальные породы собак. В России к отечественным караульным и сторожевым видам относятся среднеазиатская, кавказская, южнорусская овчарки, черный русский терьер и московская сторожевая. О последней породе мы сегодня и поговорим.

История породы

В отличие от многих собак, история этих животных лишена каких-либо загадок и тайн. Однако порода московская сторожевая появилась довольно интересно. Эта собака выводилась по спецзаказу государственных властей.

После окончания ВОВ в СССР возникла острая необходимость в восстановлении служебного собаководства. К этому времени многие животные оказались под угрозой исчезновения. Советские кинологи-любители в тяжелейшей обстановке разрухи не смогли бы самостоятельно выполнить эту задачу. Поэтому данную миссию возложили на располагающийся в Подмосковье питомник «Красная Звезда».

Перед военными специалистами-кинологами стояла сложная задача - создать новую породу, которая бы объединяла хорошие охранные качества, беспрекословное подчинение человеку, быструю обучаемость. Более того, она должна была стать неприхотливой в уходе, по конституции достаточно мощной, но в то же время подвижной и активной.

Для селекционной работы были отобраны кавказские овчарки и сенбернары. Кроме того, была добавлена кровь ньюфаундленда, немецкой овчарки, русской пегой гончей, русской псовой борзой. Работа была чрезвычайно сложной, так как трудно корректировать многопородное скрещивание. Несмотря на сложности, кинологи с блеском справились с поставленной задачей.

глоссит у собаки симптомы и лечение
Это неприятное, дискомфортное и достаточно опасное заболевание. Глоссит – воспалительный процесс, затрагивающий ткани ротовой полости, а именно языка, и вызванный инфекцией, но может иметь и не инфекционный характер.<

В результате коллективного творчества была выведена отечественная порода – московская сторожевая. Первые ее представители (в то время еще имевши

Источник

Московская сторожевая

Описание породы

Как следует из названия породы, московская сторожевая – эти служебная сторожевая собака, предназначенная для охраны территории, активная, смелая, неприхотливая в содержании. Использование при создании породы сенбернаров и кавказских овчарок и русских пегих гончих и отбор подходящих по экстерьерным и поведенческим характеристикам собак позволило создать собаку, которая сочетает в себе недоверчивость к посторонним, чуткость, отличные охранные качества с высоким уровнем обучаемости и контактности.

Характер взрослого москвича зависит от того, насколько правильно он выращивался. Следует отметить, что хотя в породе нет официальных разновидностей, различие между собаками с преобладанием кровей сенбернара или кавказской овчарки все же присутствует. Собаки породы московская сторожевая с преобладанием кровей сенбернара сохранили в поведении его особенности – они более уравновешены и ленивы, хуже окарауливают территорию, отличаются некоторой флегматичностью. Напротив, собаки, которые ближе к кавказским овчаркам имеют более взрывной характер, лучше охраняют, склонны навсегда привязываться к одному хозяину, более напористы в работе, легки на подъем. Грамотные заводчики стараются сгладить эти различия, поэтому в хороших питомниках, где следят за не только за экстерьером собак, но и за их психикой, можно приобрести собак, сочетающих в себе уверенную самостоятельную активную охрану с доброжелательностью к своей семье и обучаемостью.

уколы на дому собаке
При использовании Internet Explorer 10 и младше, возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна.

Настоятельно рекомендуем вам выбрать и установить любой из современных браузеров. Э

Семьи, в которых есть дети и собственный дом, могут с уверенностью заводить москвича. Ребенок всегда будет находиться под опекой собаки, научится ходить, держась на её шерсть и вырастет уравновешенным и адекватным. Только нужно, чтобы собака в питомнике имела должный уровень социализации и не сидела до 3 месяцев в вольере. Если же собака нужна для охраны объекта, то эти ограничения н

Источник

Московская сторожевая — собака из Красной Звезды

Московская сторожевая – собаки крупного размера, с врожденными охранными инстинктами и живым умом, легко обучаются для караульной работы. В то же время они ласковы с членами семьи и преданы хозяину.

Стандарт и описание породы

Общий вид: собаки крепко грубого типа, без излишней сырости, с мускулистым телом. Выделяются ярким цветом шерсти, спокойным и уверенным выражением глаз.

В действующем стандарте обозначен желаемый окрас московских сторожевых: темная маска, соболиный окрас (черная окантовка на рыжих пятнах), что у сенбернаров является большой редкостью. В стандарте породы святого Бернара нижний предел роста в холке отличается от аналогичных значений у московских сторожевых.

История породы

Если окунуться в историю, можно узнать о меделянских собаках. Их содержали помещики и аристократы. Они очень похожи на современных московских сторожевых. Меделяне запечатлены на фотокарточках конца XIX века, а после раскулачивания они исчезли. Их использовали для охоты на медведей, травли крупного скота, охраны угодий. Куприн описал этого русского молосса в произведении «Мысли Сапсана о людях, животных, предметах и событиях». У автора жил собственный меделян, о чем свидетельствуют фотографии того времени.

После Великой Отечественной войны в СССР появилась необходимость в собственных породах, которые служили бы в любых условиях. Селекционную работу вели в военном питомнике Красной Звезды.

Руководителями этого проекта были биолог Ильин Н.А., генерал-майор Медведев Г.П. и начальник питомника Бортников Н.И. На протяжении нескольких лет проводились экспериментальные скрещивания таких исходных пород:

Основными были сенбернар и кавказская овчарка. От первого хотели получить покладистость, яркую внешность, неприхотливость к условиям

Источник