что дать собаке при болях в желудке

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Можно ли пить марганцовку при отравлении

В руководствах для служб скорой помощи 50–80-х годов ХХ века можно встретить предписание «принимать бледно-розовый раствор марганцовки при отравлении пищевыми продуктами или химикатами».

Что такое марганцовка

Марганцовка, она же перманганат калия, или марганцовокислый калий, это тёмно-фиолетовый порошок, состоящий из крохотных кристаллов, которые при растворении их в воде образуют ярко-красный раствор.

Основное действие марганцовки – антисептическое. Происходит так за счёт способности выделять «агрессивный», активный кислород при соприкосновении с органическими веществами (например, белками кожи человека). Существуют считаные единицы соединений, которые при комнатной температуре так же охотно вступают в химические реакции, как марганцовка.

Применение при отравлении, таким образом, основано на свойстве окислять многие органические и неорганические соединения. Иными словами, перманганат калия способен:

Перманганат калия в настоящее время востребован не только в медицине. Активно используют его и в сельском хозяйстве для дезинфекции корневищ растений, и в фотографии, и для создания фейерверков. Мы же остановимся на его медицинском применении.

Условно различают крепкий и слабый раствор перманганата калия. При отравлении используют как раз слабый раствор, ну а крепкий применяется для обработки ран и профилактики гнойных осложнений в хирургической и травматологической практике (например, при лечении ожогов).

Впрочем, это общие рекомендации для людей, склонных к бурным аллергическим реакциям. В целом же, один из наиболее щадящих антисептиков – это как раз марганцовка. При отравлении она рекомендуется даже грудным детям.

Марганцовка при отравлениях

«Народные» методы лечения отравлений марганцовкой обычно ограничиваются лаконичным: «Промыть желудок раствором

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Первая помощь при острой боли в животе у ребенка

Боль в животе – одна из самих частых жалоб, которые предъявляют дети. Почти каждый ребенок до 12 лет хотя бы один раз в год страдает от боли в животе. Боль в животе требует серьезного внимания, так как может быть симптомом большого количества заболеваний. Конечно, она может говорить о переедании, несварении, физическом или эмоциональном стрессе или небольшом перенапряжении мышц в области живота. Но боль в животе также может свидетельствовать о заболевании, инфекции, повреждении при травме, или сопровождать аллергические реакции. Важно помнить, что в некоторых случаях от того, как быстро родители распознают в боли симптом состояния, требующего немедленного обращения к врачу, может зависеть жизнь ребенка.

Анатомия боли

Механизм боли, возникающей в брюшной полости, может быть разным: растяжение или спазм полых органов (желудка, кишечника); воспалительные повреждения брюшины; растяжение капсулы органа (например, острое увеличение печени, почек), нарушение кровоснабжения, которое приводит сначала к кислородному голоданию, а потом и к повреждению органа (например, при ущемленной грыже, инвагинации); натяжение брыжейки и т.д.

Характер боли в животе может отличаться при поражении различных органов, что объясняется неодинаковым количеством имеющихся в них чувствительных нервов. Различают четко ограниченную, острую жгучую (редко колющую) боль при поражении отдельных органов (боль в области желудка, почек). При изменении положения тела эта боль усиливается. Рефлекторно над болевым участком возникает напряжение мышц живота.

Многие органы брюшной полости снабжены целой сетью нервных окончаний, которые разветвляются и перекрывают друг друга. При поражении таких органов возникает боль разлитая, без четкой локализации (висцеральная боль). Например, при расширении просвета аппендикса в нача

Источник

Желудок после антибиотиков

Антибиотики или антибактериальные препараты в некоторых случаях бывают жизненно необходимы. Однако, поражая бактерии, они наносят вред и нормально функционирующим органам. Особенно негативно сказывается прием медицинских препаратов на желудочно-кишечном тракте. Это может проявляться в виде диареи, метеоризма, тошноты, рвоты. Часто после антибиотиков болит желудок.

При тяжелых реакциях организма, врачи стараются поменять один антибактериальный препарат на другой, предполагая, что он легче будет переноситься и при этом окажет ожидаемый эффект.

Болезненные ощущения после приема антибиотиков

Часто от людей, проходящих курс лечения, можно услышать, что у них возникает боль в желудке после антибиотиков. При этом в большинстве случаев уместно говорить, что причиной этой боли является что угодно, но только не желудок. Не специалисту сложно определить истинный источник боли. Правильнее будет сказать, что болит живот. Причиной таких болей зачастую выступает расстройство кишечника, называемое дисбактериозом.

Внутренняя оболочка желудка содержит железы, выделяющие желудочный сок. Основу этого сока составляет соляная кислота и ферменты, активизирующиеся в ней. В совокупности их действие направлено на расщепление белков и жиров. Кроме этого, стенки желудка способны к механическому перетиранию пищи, доводя ее до кашицообразного состояния. В этом состоянии она и попадает в кишечник. То же происходит и с антибиотиками, работа которых начинается с этого момента. Современные виды антибиотиков не оказывают существенного влияния на желудок, так как всасываются в кровь из кишечника и направляются к месту назначения.

Восстановление желудка после антибиотиков

собака не ест лает постоянно
Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подро

Не стоит употреблять антибиотики на голодный желудок. При этом перегруженный орган отреагирует на прием лекарств ничуть не лучше, чем пустой. Оптимальн

Источник

Обезболивающие (анальгетики) при панкреатите, обезболивание поджелудочной железы при болях как обезболить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

При лечении панкреатита на первый план выходит задача обезболивания. Что вызывает боль при этом заболевании? Причин несколько – это и обструкция протоковой системы поджелудочной железы, и отек паренхимы, воспаление железы, псевдокисты, морфо-функциональные изменения в нервных сплетениях и др.

Коррекция болевого синдрома при панкреатите представляет для врачей определенные трудности, потому что механизмы возникновения этой боли смешанные. Тактика обезболивания выбирается по фактору, преобладающему в развитии патогенеза.

Если присутствуют обструктивные явления желчных протоков, то для обезболивания используются стентирование, литоэкстракция, внутрипотоковая литотрипсия, спазмолитики и аналгетики при панкреатите.

Как обезболить поджелудочную железу при аутоиммунном панкреатите? В этом случае эффективны препараты урсодезоксихолевой кислоты, кортикостероиды, а также стентирование протоковой системы.

Для купирования болей при билиарном панкреатите применяются препараты урсодезоксихолевой кислоты, спазмолитики и панкреатические ферменты в высоких дозах. При хроническом панкреатите без крупных кист, без обструкции и билиарной патологии обезболивающий эффект достигается с помощью нейролизиса чревного сплетения, применения спазмолитиков и нормальных доз ферментов.

шлейка для собаки hunter round
Инновационный магнитный механизм карабина делает пристегивание собаки быстрым и удобным. Просто поднесите карабин к кольцу ошейника и он автоматически закроется.

Точная эргономичная кнопка с тремя различными фу

При боли любого происхождения используются анальгетики. При остром воспалении поджелудочной железы врачи также назначают пациентам обезболивающие средства, но здесь есть свои тонкости. В связи с механизмами и причинами хронической абдоминальной боли назначение обезболивающих препаратов имеет ряд ограничений. Например, нестероидные противовоспалительные средства противопоказаны людям с гастроэнтерологическими забол

Источник

От каких болей принимать спазмалгон?

В ситуациях, когда возникшая внезапно или по объективной причине боль, мешает работать или заниматься другими делами, оказывался каждый. Если знать от чего помогает спазмалгон, а также схему приема и противопоказания для этого лекарства, то во многих случаях от боли можно быстро избавиться с его помощью.

Как помогает спазмалгон?

От каких видов боли помогает данный препарат

Это лекарство помогает при выраженной боли, причиной которой являются спазмы мускулатуры внутренних органов. Для кратковременного лечения препарат может использоваться при невралгии (острые боли при поражении периферических нервов), миалгии (мышечные боли), ишиалгии (выраженный болевой синдром по причине сжатия седалищного нерва). Также средство может применяться для улучшения состояния пациента после оперативных вмешательств.

Обладая противовоспалительным действием, этот анальгетик поможет в случае простудных и инфекционно-воспалительных процессов. При любых показаниях лекарство не принимается в качестве профилактического средства, то есть его не надо пить наперед, чтобы предупредить боль. Спазмалгон является симптоматическим лекарством, что означает, что его надо пить для устранения уже существующих симптомов.

Среди таблеток, которые принимаются «от головы» это лекарство занимает лидирующие позиции. Активные вещества препарата снимают спазмы кровеносных сосудов, их стенки расслабляются, и кровь начинает циркулировать лучше. В результате этого головная боль купируется, и человек начинает чувствовать облегчение.

Также это фармакологическое средство эффективно при болевых синдромах, возникающих по причине стресса, переохлаждения, переутомления, травмах головы. Целесообразно принимать препарат в случаях, когда дискомфорт вызван плохим кровообращением или заболеваниями сосудов.

Принимается в момент нас

Источник