у щенка опух сустав на лапе

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник

опухоль на локтевом суставе собаки

Сегодня он на неё наступать не мог. Повела его на улицу,бегал,но хромал. Потом он поспал,не ходил. При ходьбе заметна хромота. Характерные клинические симптомы при развитии у собак деформирующегося воспаления суставов проявляются постепенно. В начале развития воспалительного процесса патология протекает скрыто, латентно. Деформирующееся воспаление суставов у собак имеет хронический характер. Патологию диагностируют у животных старшего возраста, после семи-восьми лет. Чаще всего деформирующееся воспаление затрагивает коленный, тазобедренный сустав на задних лапах. Болезнь характеризуется изменением в костных структурах сустава, деформацией. В воспалительный процесс постепенно вовлекаются все костные разращения в очаге поражения, что приводит к его обезображиванию. По мере прогрессирования патологии на медиальной стороне, по всей окружности сустава образуются костные разращения. Кости вблизи сустава утолщены. Возможно развитие мышечной атрофии. Бурсит характеризуется воспалением синовиальной суставной сумки. В очаге поражения появляется полость карман, заполненная жидкостью, которая прикрывает сустав. Бурсит протекает у собак в острой, хронической форме. В большинстве случаев уплотнения заметны на задних конечностях. Диагноз уточняют при передвижении собаки, то есть через какое время появляется неправильная походка.

Исследование сустава выявляет слабость связок. Плюсна смещается кнаружи вперед или в сторону, когда конечность разогнута сустав прямой. Ранняя иммобилизация шиной эффективна у щенков в отдельных случаях. Болезнь имеет наследственную предрасположенность и наблюдается в кровных линиях. Необходимо исключить таких собак из разведения.

Данное заболевание наблюдается у крупных быстрорастущих пород собак в возрасте месяцев. Заболевание отмечается в плечелопаточных суставах. В основе лежит повреждение хрящ

Источник

у собаки палец на лапе

У собаки лишний палец на лапке. Что делать?

С этой проблемой довольно часто сталкиваются владельцы многих пород собак. Пятый пальчик чаще всего бывает на задних лапках и локализуется на внутренней стороне конечности. Его наличие нельзя назвать болезнью, однако при достижении зрелого возраста, он может приносить вашему питомцу массу неудобств.

Наличие его может травмировать лапки при движении, или же он может просто врастать в кожу, если дефект не был замечен вовремя и ноготок не обстригли. Обычно, при рождении щенка ветеринар внимательно осматривает лапки на наличие лишних пальчиков, и в случае их обнаружения сразу же проводит ампутацию лишнего отростка.

Процедура эта фактически безболезненная, потому что суставы новорожденного щенка еще не сформированы и эту операцию можно проделать безболезненно и с легкостью.

Другое дело, когда собака уже подросшая. В таком случае для проведения этой процедуры понадобится особый настрой и подход. Зачастую, операцию проводят в ветеринарной лечебнице под общим наркозом, поскольку инъекционная местная анестезия может напугать или разозлить животное.

Честно говоря, не назвала бы эту процедуру безболезненной для щенка. Проводила ее неисчислимое количество раз, и всегда не любила. Визжат они и плачут во время ее проведения "как резанные", в полном смысле этого слова. Но иначе нельзя, взрослой особи пятый палец придется ампутировать только под общим наркозом. Иначе он постоянно будет надрываться, к примеру, в глубоком снегу.

Я вообще никогда с таким рудиментарным явлением не сталкивалась. Может у кого-то из знакомых собаководов и был такой питомец, но я ничего не видела. А у вас аж "неисчислимое количество раз" такие аномалии.

Всё о породе

Тема: опух палец на лапе

fisher price смейся и учись пианино щенок y3488
Коврик для новорожденных с огоньками, музыкой и яркими персонажами для развития органов чувств малыша. Во время игры на животике подвешенные игрушки и музыка, активируемая движением, поощряют самых маленьких тянуться

На передней правой лапе опух второй слева палец вторая фаланга Рентген показ

Источник

пятый палец у собак на передней лапе

Прибылые пальцы у собак

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

На выставках у собак многих пород наличие такого пальца считается пороком, и собаку могут удалить с ринга. Поэтому рудиментарный пятый палец на задней конечности удаляют щенкам в возрасте 3-6 дней.

Операция не травматичная. Используется местная анестезия. Кожа вместе с пальчиком прихватывается гемостатическим пинцетом и под ним отсекается. Рана зашивается несколькими узловыми швами. Многие владельцы щенков спрашивают: «А можно ли самим удалять прибылые пальцы». Я как ветеринар не советую делать это самим, так как есть опасность кровотечения и болевого шока у щенков.

Но также я считаю, что прибылые пальцы на задних лапах удалять следует, так как они слишком часто травмируются при движении собак по пересеченной местности, особенно у собак охотничьих пород.

Хочу отметить, что есть породы собак. у которых дополнительные пальцы на задних лапах считаются признаком чистопородности. И если на выставке эксперт их не находит, то может удалить с ринга. Например, собака породы бриар. должна иметь на задней конечности два дополнительных пальца.

Я удаляю прибылые пальцы щенкам на 3-6 день после рождения. Щенки находятся около матери. Я и владелец суки находимся в другой комнате с закрытой дверью. И не потому, что я боюсь маму щенков, а потому, что не стоит лишний раз ее волновать.

у собаки глисты человеку лечиться
Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно

Я готовлюсь к операции, достаю инструменты, которые предварительно продезинфицированы, и владелец суки приносит от мамы-собаки одного щенка. Обычно самого сильного. Я провожу манипуляции по удалению прибылого пальца. И хозяин тут же уноси

Источник

у собаки распух палец на задней лапе

у собаки распухла подушечка лапы

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звонили

Здравствуйте. У моей британской кошки с 6 месяцев (сейчас 1,9 года) периодически опухают подушечки лап. 3 раза на левой передней лапке, один раз на задней лапке, затем на передней правой. Последний раз - опух сильно сустав над подушечкой передней лапы, прокололи курс антибиотиков. опухоль спала через 2-3 недели. Раньше подушечка надувалась, через неделю опухоль переходила в открытые ранки по краю подушечки (с мазью левомеколь за 4-5 дней все проходило). Питание (говядина перемороженная, деткие консервы с рисом или гречкой, кефир, иногда вареные овощи). Раньше кушала много творога, пила молоко, иногда рыба, куриные желудки, курица - все это исключили, с подозрением на аллергию.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, чем лучше мазать при ушибе? Собака вчера утром

Источник