какие собаки лучше для сторожа

Собака для ребенка

Статья дает общее представление о том, какие породы лучше всего подойдут ребенку с различными проблемами или без таковых. Рекомендуется с подобным вопросом обраться и к профессиональным заводчикам и кинологам, так как у них больше всего практического опыта, позволяющего давать советы в данном выборе.

Если есть желание ознакомиться с другим полезным материалом данной тематики, рекомендуется обратить внимание на статьи данного проекта, расположенные в тематических рубриках или выполнять поиск по сайту через боковые меню.

Совместить функции сторожа и няньки в одной собаке лучше всего удается аляскинским маламутам, хаски, кане корсо, риджбека, доберманам, немецкой овчарке, колли, лабрадорам. Справедливости ради следует заметить, что колли и лабрадоры могут отпугнуть непрошенных гостей, скорее всего своими внушительными размерами и громким звучным голосом, чем поведением.

Если перечислить все болезни, которые могут передаться ребенку от собаки, то держать в своем доме это животное перехочется многим родителям. Кроме бактериальных инфекций, включая кампилобактериоз, человеку от его четвероногих друзей передаются бешенство, стригущий лишай, лептоспироз, ряд паразитарных и тому подобных довольно серьезных заболеваний.

Поэтому собаководам, имеющим детей, нужно особо тщательно следить за здоровьем взятых под опеку животных и тогда общение с ними доставит лишь радость.

Судя по отзывам владельцев, с детьми удается хорошо ладить миниатюрным пуделям и йоркширским терьерам. Терпеливо сносят детские шалости и кокер-спаниели с таксами. В общем, руководствуйтесь своим вкусом и финансовыми возможностями, а воспитание собаки и ее дрессировку доверьте профессионалам.

Ученые заметили, что положительное влияние на детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом оказывают не только дельфины, но и собаки. В медицине су

Источник

Совет 1: Какая собака лучший телохранитель

В качестве телохранителя подойдут далеко не все породы собак. Охотничьи, например, абсолютно не пригодны для этих целей. Животные-спасатели, конечно, смогут защитить хозяина в опасной ситуации, но это не является их основным предназначением. Потому крайне важно правильно подобрать породу для защиты.

Подходящие для охраны частного дома породы собак

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Лучшие породы собак для охраны квартир

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

какая небольшая собака лучше для охраны дома

Какую собаку выбрать для загородного дома?

Проживая за городом, так естественно подумать о том, чтобы завести четвероногого друга. Собака всегда отреагирует на проникновение чужака на территорию, испугает воришку, прогонит чужое животное.

От ответов на эти вопросы и будет зависеть выбор конкретной породы. Например, вы намерены содержать собаку на улице. Это означает, что она должна быть достаточно защищена от холода. И дело не в длине шерсти, а в наличии густого подшерстка. Например, выбирая немецкую овчарку, лучше предпочесть ее короткошерстную разновидность.

Длинная шерсть будет сильнее намокать и сваливаться и такая собака будет чаще болеть простудными, а также кожными заболеваниями. Если же вам нравятся только длинношерстные породы, то им нужно создать более комфортные условия: закрытый с трех сторон вольер с дощатым полом. Собаку придется регулярно вычесывать и состригать колтуны.

Если нужен именно защитник участка и охранник загородного дома, то выбирать лучше из собак служебных пород, у которых в крови заложена способность к охране и послушание хозяину. Самые выносливые, сильные и энергичные из них овчарки, ротвейлеры, доберманы и мастиффы. Самыми умными и доброжелательными к «своим» являются немецкие овчарки.

Они любят детей и будут играть с ними и охранять. При этом это грозные защитники, послушные с хозяином, уравновешенные. Они не будут лаять по пустякам. Сложнее в содержании кавказские овчарки. Это прирожденный охранник территории, но содержать такую собаку лучше в просторном вольере или специально огороженном месте. Также «кавказцу» нужно очень серьезное воспитание и авторитетный хозяин.

лестница на второй этаж и собака
Лестницы на закрытом каркасе выполняются из П-образного швеллера №10, уголка металлического 25х25х3 мм и 40х40х3 мм. В настоящее время данный тип лестницы широко применяется в частном домостроит

Их внешний изящный вид может ввести в заблуждение, что собака слишком субтильная, но это ошибка. Доберманы – отличные охранники домов и коттеджей, <

Источник

какую собаку можно для охраны

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

снять размеры с собаки
Человек, который придумывает что-то новое, ранее неизвестное - это изобретатель. Изобретатели известны с давних времен. Например, когда-то они изобрели бумагу, зубную щётку, иголку, расчёску, пылесос и много других полез

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Как выбрать собаку для

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник