собака агресивная на собак

Что делать, если собака агрессивна

Зачастую собака агрессивна к другим собакам — к сожалению, это довольно распространенное явление. Пресекать подобное поведение нужно на корню, ведь в условиях густонаселенного города агрессивное поведение собаки может вызвать страх у окружающих, особенно у детей. Да и для самой собаки агрессия к другим собаки чревата негативными последствиями в виде боевых ран и стресса у хозяина.

Ниже мы расскажем о причинах, почему собака агрессивная, как бороться с агрессией собаки и как отучить собаку от агрессии во всех её проявлениях.

Основные причины агрессии собаки к другим собакам

Основными причинами агрессии собаки к другим собакам являются отсутствие необходимых физических нагрузок, влияние условий густонаселенного мегаполиса и недостаточное обеспечение собаки новой информацией.

Многие владельцы выгуливают питомцев не более 20-30 мин в день, у собак отсутствует возможность полностью выплеснуть накопленную за день энергию. В условиях густонаселенного мегаполиса с большим количеством собак и острой нехваткой мест для их выгула стресс, испытываемый собакой, может стать причиной того, почему собака ведет себя агрессивно.

Недостаточное обеспечение собаки новой информацией и «карантинные» условия воспитания и обучения (передержка в изоляции в условиях прививочного карантина) усиливают нервное напряжение. Щенок в такой обстановке медленно социализируется, не общается с другими собаками.

Почему собака бывает агрессивной

Агрессивное поведение: почему собака ведет себя агрессивно

Немаловажными факторами, почему собака ведет себя агрессивно, могут являться недостаточно жесткое наказание собаки (слабый рывок поводком, тихая запрещающая команда, лишение еды) или, наоборот, слишком жестокое физическое наказание за проявление агрессии (как правило, собака становится еще бол

Источник

агресивная собака.

   унас есть любимая собака, она большого роста и без породы.мы нашли на улице почти мертвого он мальчик. ему 2 года. на цеп не держали никогда. хорошо кормим, выгуливаем. он даже иногда спит на диване.но очень аресивный.если на улице проходят другие собаки он им лает. и получается что лает и днем и ночью.но главная проблема в том что никто не может придти к нам.он на всех бросается и удержать трудно он большой.что делать может есть лекарство или что то еще. прошу помочь советом.

Комментарии

Дело не в том, что не хочу дать совет, а в том, что его практически дать невозможно. Во первых, заочные советы тут могут быть не только бесполезны, но и вредны. А во-вторых... придется переписывать сюда книги. Текст скрыт развернуть

11 апреля 11, в 21:06 Анна, не поленитесь и посмотрите хотя бы несколько серий этого документального сериала с собачьим психологом Цезарем Миланом.

13 апреля 11, в 15:05 мы нашему давали успокоительное, но прежде чем идти покупать, поконсультируйтесь у врача, т.к. успокоительные разные и дозировки разные, и по принятию (время, сколько дней) тоже разное, в таком раннем возрасте собака может и не потдаться дрессеровке, тем более дворняга.

А если собака не долго у вас находиться, то пройдет время поймет, он привык к свободной жизни, то что ни что его не держит и не контралирует, то что он живет сам по себе)))) Текст скрыт развернуть

13 апреля 11, в 15:06 мы нашему давали успокоительное, но прежде чем идти покупать, поконсультируйтесь у врача, т.к. успокоительные разные и дозировки разные, и по принятию (время, сколько дней) тоже разное, в таком возрасте собака может и не потдаться дрессеровке, тем более дворняга.

А если собака не долго у вас находиться, то пройдет время поймет, он привык к свободной жизни, то что ни что его не держит и не контралирует, то что он живет

Источник

Для любого владельца собаки важной ответственностью является слежение за ее нормальным весом. Даже здоровая собака может испытывать недостаток или избыток веса, но особую озабоченность вызывают нарушения, вызванные заболеваниями или травмами. После проведения должной проверки у ветеринара для исключения возможных проблем со здоровьем большинству собак можно помочь набрать вес посредством внесения изменений в питание и образ жизни.

Шаги

Ведите учет веса собаки. Если вы предполагаете, что собака имеет недостаток веса, вам следует начать вести его учет, чтобы можно было заметить уменьшение веса, а впоследствии следить за его увеличением, когда вы начнете выполнять план по набору веса. Обязательно предоставьте данную информацию своему ветеринару.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Вам необходимо удостовериться, что у потери собакой веса нет в основе никаких медицинских проблем. Собака может страдать заболеванием или быть заражена паразитами, что не всегда можно визуально заметить самостоятельно, поэтому необходимо провести ветеринарный осмотр.

но они требуют отдельного дополнительного лечения. Поэтому в таком случае питомец с неустановленным диагнозом не поправится только на усиленном питании. В действительности, без надлежащего лечения все станет намного хуже.

Определите идеальный вес собаки. Поговорите с ветеринаром по поводу проведения им оценки состояния тела собаки, чтобы объективно определить, что она слишком худа, полна или находится в полном порядке. Пример таблицы оценки можно посмотреть здесь. Если в результате оценки состояния тела собаки стало ясно, что собака истощена, вам необходимо получить консультацию ветеринара относительно того, какой подход следует использовать, чтобы собака набрала вес.

В целом, ваша собака обладает здоровым весом, если вы можете видеть ее талию, при поглаживании бо

Источник

Агрессия у собак - что делать и как убрать

С чего начать лечение агрессивной собаки?

Если ваша собака угрожала или демонстрировала какие-либо признаки агрессии, то проблема, скорее всего, будет существовать до тех пор, пока вами не будут предприняты некоторые действия, чтобы определить причину такого поведения животного. Поэтому первым необходимым шагом является профилактика и предотвращение дальнейших инцидентов. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для предотвращения усугубления проблемы, которая может ухудшаться с каждым следующим актом агрессии.

Почему агрессия усиливается с каждым следующим инцидентом?

Агрессия наиболее часто приводит к увеличению расстояния между собакой и стимулом (например, человеком, другими домашним животными, автомобилями и т.д.).

Всякий раз, когда лай, угрозы и агрессивное поведение приводят к отступлению (исчезновению) стимула, поведение собаки подкрепляется и в следующий раз, скорее всего, усилится. То же самое происходит тогда, когда владелец сам удаляет собаку подальше от стимула. Кроме того, при приближении стимула, который может беспокоить, пугать или каким-либо образом угрожать, страх и беспокойство собаки будут увеличиваться.

Действия, которыми владелец отвечает на поведение, также могут усугубить проблему. Если владелец не показывает никакого беспокойства или страха, то собака может видеть в этом еще один повод для тревоги или страха. Если же владелец применяет дисциплину, наказания или другие корректирующие методы, такие как удушение, рывки или физическое воздействие, то собака может становиться все более испуганной, и может связывать эти действия с приближением раздражителя. Даже если эти действия являются успешными в краткосрочной перспективе, на самом деле они увеличивают тревогу и ухудшают эмоциональное состояние животного.

Что делать, если раздражит

Источник

Агрессия на ребенка

Больная тема, о которой не любят говорить собачники. Но замалчивать её нельзя. Нужно разобраться в причинах проблем и знать, как их избежать.

Агрессия сама по себе считается самой главной проблемой в отношениях людей и собак. Но ничто не вызывает так резкого неприятия, как агрессия на ребёнка. Истерию СМИ и, как следствие, боязнь и ненависть общественности ничто не раздувает сильнее чем случаи нападения собак на детей. В той истерии забывается о причинах, приведших к агресии, для пса просто не существует облегчающих обстоятельств. Притом в подавляющем большинстве случаев трагедии легко бы можно было избежать.Элементарные меры осторожности и хотя бы минимум знаний о психике собак- и ничего плохого бы не случилось.

Жаль, как это ни странно на первый взгляд, чуть ли не половина покусов случается внутри семьи. То есть когда собака кусает не ЧУЖОГО, а ЗНАКОМОГО ребёнка. Форумы полны сообщений типа: «Собака рычит на детей, что делать?» Или: «Бросилась и укусила ребёнка в лицо совершенно без причины, он только хотел её обнять и приласкать!». Ситуации стандартны, повторяются снова и снова, и кончаются они, к сожалению, чаще всего одинаково: собаку отдают в другие руки. Это в лучшем случае. В худшем-выбрасывают или усыпляют.

Давайте для начала выясним причины: ЧТО приводит к проявлениям агрессии на детей. Главные мотивы любой агрессии таковы: страх, охотничий инстинкт, протест и доминантная агрессия. Агрессия на ребёнка-не исключение. Рассмотрим эти мотивы ближе.

Посмотрите на фото: ребёнок счастлив, но лицо собаки счастья не излучает. С таким выражением собака входит в ветеринарную поликлинику.

сколько собака лабрадор вынашивает щенят
Почему же фильмы про собак так интересны? Может потому, что собакам нет дела до семизначных гонораров? Они в каждом своем шаге, в каждом движение уха — настоящие. Им не нужно притворяться, чтобы как следует уг

Лицо напряжено, челюсти сжаты и уголки губ оттянуты слегка назад и вниз. Уши прижаты, глаза с приподнятыми бровями и расширенными зрачками скошены в сторону от девочки. Эта собака-сама доброта, н

Источник

Агрессивная собака на прогулке

У многих людей довольно часто вызывают раздражение собаки, которые постоянно бросаются и лают на прохожих. Это известная проблема, которая распространена повсеместно, потому что собака изначально генетически настроена проявлять недоверие к другим животным или людям.

Несмотря на это, вам необходимо воспитать в вашего питомца хорошее поведение, чтобы вы всегда могли спокойно себя чувствовать с вашей собакой спокойно везде, куда бы вы не пошли. Необходимо сделать так, чтобы вы не испытывали дискомфорта или страха, что ваш питомец будет вести себя неадекватно. Нужно также научить собаку не отвлекаться на любые внешние раздражители. Вам, безусловно, нужна послушная и воспитанная собака, а не дикий зверь, который слушает только свои собственные инстинкты.

Нужно добиться того, чтобы собака всегда знала, что куда бы вы не пошли, ситуацию контролируете именно вы, как хозяин и вожак стаи, а не она. Таким образом, вам всегда нужно сохранять полное спокойствие и контролировать ситуацию. Более того, нужно постараться избегать таких «популярных» ошибок, как, например, передавать беспокойство своему питомцу с помощью непреднамеренного одергивания поводка, после чего собака станет еще более агрессивной.

Ваш домашний любимец постоянно лает, бросается на людей и своих собратьев, пугает людей на улице своим поведением и не слушает вас во время прогулок? Вполне вероятно, что в прошлом собака пережила определенный негативный опыт, что повлияло на такое ее поведение в будущем. Поэтому любому хозяину необходимо обучить своего питомца адекватному поведению.

у собаки синее небо
Приснилось чистое, голубое небо — впереди безоблачное будущее. Небосвод в сверкающих звездах — сон обещает исполнение желаний. А вот сновидение про небо, затянутое тучами, не предвещает ничего позитивного.

Какого

Если ваша собственная собака представляет для вас опасность, нужно обратиться к ветеринару, чтобы тот проверил вашего питомца на наличие болезни или травмы, которая могла бы стать причиной агрессии. Если пресечь агрессию на раннем этапе, откорректировать по

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник