кокер спаниель английский щенок 1 месяц как кормить

Важные темы

Щенки кокер спаниеля: уход, кормление, фото

В начале 19 столетия щенки кокер спаниеля, были получены искусственным способом, ученые, задачей которых было выведение лучшего помощника в сезон охоты. Поначалу двадцатого столетия устанавливались жестокие стандарты для последующего разведения данной породы. Изначальной специализацией данной породы собак, вспугивание, находка и притаскивание дичи, в наше уже время эта собака стала собакой-компаньоном.

Отличием английский кокер спаниеля щенки фото можно увидеть на выставках, от, американского кокер спаниеля формой головы, размерами, а также конституцией тела. Кокер спаниели, модная охотничья порода собак, которая впервые появилась на свет в Америке. Собаки одноцветные и двухцветные не больших размеров, имеющие спокойный характер, благодаря тому, что они весьма умные и очень шустрые, легко поддаются дрессировке.

Как выбрать щенка кокер спаниеля

Щенки английского кокер спаниеля – энергичные, активные и жизнерадостные, с уверенной и свободной походкой. Может пробегать большие расстояния через густые заросли, для нахождения пойманной добычи. Любимое занятие, кокер спаниеля – охота, свидетельством чего непрерывное помахивание хвостом и азарт в поле. Такую породу в большинстве заводят как декоративную собаку, с которой любят играться дети, на выставках они занимают не последнее место.

Если хочется щенка английского кокер спаниеля купить, искать необходимо среди помётов с родословной, происхождение таких щенков не вызовет никаких сомнений. Собаки, такой породы без родословной внешне могут соответствовать стандарту, однако характер и повадки несвойственные породе. При покупке щенка английского кокер спаниеля, поведение владельца, это то, на что необходимо обратить внимание.

Ошибки собаковода, щенки которого недополучили корм и витамины

Источник

Английский кокер-спаниель: описание породы

Сложности породы: склонность к ожирению, трусость, ревность к хозяину, на фоне чего может возникать негатив к другим членам семьи.

Порода берет свои истоки в Испании. Но именно стараниями жителей туманного Альбиона, порода спаниелей развивалась и приобрела те черты, которые всем известны на сегодняшний день. Собаки преимущественно использовались для охоты на птиц.

Прародителем всех спаниелей считается черный пес Обо, который отличался смелостью и выносливостью. Именно черный цвет долго оставался актуальным для этой породы, лишь в начале 20 века стали появляться псы с золотым окрасом. В середине же 20 века разводить спаниелей стали строго разделяя цвет шерстяного покрова.

Спаниелей заводят как заядлые охотники, так и люди желающие иметь домашнего питомца. Как сторожевая, кокер не используется.

Веселый, активный, любознательный пес. Относиться к собакам с высоким уровнем интеллекта, которые хорошо воспринимают обучение и дрессировку. Легко чувствуют поведение человека. С добротой относиться к людям, однако воспринимает только одного члена семьи, как хозяина.

Склоны к бесполезному и протяжному лаю, которое устраняется воспитанием и дисциплиной. Хорошо ладят с детьми. Бывают робкими и сильно зависят от действий хозяев. К чужим относиться сдержанно, драки с представителями своей породы бывают крайне редки. С другими домашними питомцами ладят. Некоторые особи склонны к упрямству и истерикам.

Предлагаем Вам посмотреть познавательное видео про английских кокер-спаниелей. В нем ведется краткий экскурс в историю появление этой породы. Рассказывается про особенности характера собаки. Даются советы по ее воспитанию и дрессуре. Акцентируется внимание на рационе питания спаниеля,

Источник

Чем и как кормить американского кокер спаниеля?

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще «растянуть» желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Кормление щенка американского кокер спаниеля

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразо

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

лечение ожогов 3 степени у собаки
Ожог – повреждение кожных покровов при воздействии высокой температуры или определенных химических элементов. Если вы получили «бытовой» ожог, то, конечно, не обязательно бежать в больницу. Можно просто промыть прото

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник

Американский кокер-спаниель (фото): преданный и красивый друг, ловкий охотник

Намного чаще собака американский кокер спаниель становится полноправным членом семьи, просто радуя собою владельцев.

Больше всего на свете американский кокер-спаниель любит гулять и играть, равно как и его соратник - кавалер кинг чарльз спаниель.

История породы

Темперамент и характер

Поэтому чистопородные американские кокеры дружелюбны, добры, прекрасно уживаются с другими животными, обожают детей, подобно босеронам и бордер-колли и австралийским овчаркам.

Особенность кокера – в умении вести себя именно так, как того нужно человеку. Больше всего пес хочет поиграть и погулять с хозяином.

Основные черты характера, такие как дружелюбие и отсутствие агрессии к чужакам, преданность, любовь к детям, способность подружиться с другими питомцами, сообразительность и игривый характер делают собаку идеальной для семей с детьми и для всех хозяев, которые хотят иметь умного и веселого друга.

Использование

Однако есть владельцы, которые применяют выносливость и чутье животного для охоты по перу. Ведь кокер относится к охотничьим породам собак.

Кокер легко обучается приносить подстреленную птицу или поднимать ее из укрытий, однако густая длинная шерсть мешает передвигаться, путаясь, цепляясь за траву и кусты.

Американский кокер-спаниель, характер которого не лишен также некоторого тщеславия, с удовольствием участвует в выставках, зарабатывая награды.

Щенки американского кокер-спаниеля - это нежные пушистые комочки, которым необходимо внимание мамы и заботливого хозяина

Как выбрать щенка кокера

И кобели, и суки контактны и нежны с хозяевами, поэтому пол собаки определяется только личными предпочтениями покупателя.

схватки у собаки длятся
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение систем и органов, физиология– это наука, изучающая протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие сведен

Ес

Источник

кокер спаниель щенок 1 месяц чем кормить

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг вес

Источник