кто должен представлять собаку на выставке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как победить на выставке собак?

Выставка - мероприятие, которое следует посещать всем владельцам, планирующих в дальнейшем заняться разведением. Как правило, человеку, не имеющему опыта участия в выставках, достаточно сложно разобраться во всех тонкостях. Начиная от регистрации на выставку и заканчивая выставочным показом. Давайте попробуем во всем разобраться.

Выставка - это совсем не страшно, так что нервничать не надо! В рингах вы встретите много таких же как вы новичков, которые пришли сюда впервые. Эксперты довольно снисходительно относятся к ошибкам начинающих хендлеров и даже помогают правильно поставить собаку в стойку и дают много полезных советов.

Этих "если" несколько. Во - первых, выбирайте породу, в соответствии с вашими финансовыми, физическими возможностями, наличию свободного времени, графиком работы. Выставки проходят по выходным дням, в субботу или в воскресение. Эти дни должны быть у вас свободны!

Выбирая породу, помните, что "парикмахерские" породы, потребуют от вас больше времени и средств, чем породы, не нуждающиеся в модных стрижках и укладках, зато первые смотрятся эффектнее!

Итак, породу выбрали. Теперь ищем питомник или заводчика с хорошей репутацией. Для этого есть много способов. Можно придти на выставку, в качестве зрителя, и там пообщаться с владельцами собак, выбранной вами породы. Вам расскажут, какие питомники надежные, а какие нет. Возможно даже удастся встретиться лично с самими заводчиками. Можете поговорить с председателем секции породы, они обычно присутствуют на выставках. Здесь же можно узнать о продающихся в настоящее время пометах, увидеть роителей будущего щенка.

Заводчику, у которого планируется приобрести щенка, обязательно сообщите о вашем желании получить собаку для выставочной карьеры и разведени

Источник

как представлять собаку на выставке

Кажется, что во многих случаях, собаку на выставке показывает не ее владелец, а специальный человек - хендлер. Если ли какие-то правила, которые регламентируют то, кто должен представлять собаку? И бывают ли случаи, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал?

Я много выставляла своих собак. У меня ВМВ. Бурято-монгольский волкодав. Не всегда я ее сама выставляла. Нет регламента. И были случаи- что хендлер ее впервые видит. Ничего страшного. Они умеют с ними обращаться. Тем более мои собаки не агрессивны. Теперь мы чемпионы РФК.

Очень важно,кто будет представлять собаку на выставке,от этого зависит то,как собака выступит и проявит себя.Лучше всего,если на выставку собаку представляет сам хозяин,если он сам ее дрессировал,в этом случае собака будет уверена в себе и не будет бояться шума и толпы людей.Но так же можно доверить представлять собаку человеку,который много времени проводил с ней и дрессировал ее.Но хозяин,все же должен быть не подалеку на всякий случай.

Если вы решили участвовать в престижной международной ли другой профессиональной выставке, тогда обязательно ее должен приставлять профессионал. Но не расстраивайтесь, на сегодняшний день есть много обучающих кусов, по окончании каких вы достойно сможете представить свою собаку.

Чаще всего собаку на выставке представляет хозяин. Но по желанию хозяина её может представлять специальный человек-хендлер. Но я не знаю случая, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал. Ведь поведение собаки должно быть предсказуемым.

Перед выставкой нужно точно определиться кто будет представлять собаку там. Вы сами или же хэндлер. На мой взгляд собака будет себя чувствовать более уверенно со своим хозяином,нежели с чужим человеком,но всё же опытный хэндлер сможет полностью раскрыть

Источник

Подготовка щенка к выставкам

Для начала определимся, с тем, кто будет водить собаку в ринге на выставке. Нужно трезво оценить свои силы, причем как физические, так и моральные. Выставка – это очень энергоемкое и нервное предприятие.

возможность и умение физического управления собакой, достаточная сила и реакция, чтобы удержать ее рывок в случае нештатных ситуаций на ринге;

Если Вы уверены в себе и ни один из перечисленных пунктов не вызывает сложностей, то, несомненно, Вы и есть самый лучший хэндлер для своего любимца. Если же что-то вызывает сомнение, то лучше предпринять некоторые меры и квыставке быть во всеоружии. Неплохой выход – подготовительная работа с профессиональным инструктором по дрессировке. Он поможет ликвидировать слабые места во взаимоотношениях с питомцем и трезво оценить ваши реальные шансы на успешное выступление. Можно также заниматься и с хэндлером, причем, лучше пригласить специалиста, работающего с породой вашей собаки.

Неплохо воспользоваться услугами профессионального хэндлера хотя бы для первой выставки. В таком случае к следующей выставке Вы уже будете точно представлять себе, что и как нужно делать. А можно постоянно сотрудничать с профессионалом. Помимо работы непосредственно во время выставки, он осуществит предварительную подготовку, подберет необходимую амуницию и поможет собрать комплект документов.

Правильный подбор амуниции для выставки чрезвычайно важен. Если выбран мягкий ошейник, то внимательно проследите за его шириной. Излишняя ширина визуально укоротит шею, а недостаточная, напротив, ее чрезмерно удлинит. Контрастный цвет ошейника удачно оттенит окрас. Но красота не должна идти в ущерб надежности. Обратите внимание на кольцо ошейника, оно должно быть сварным, цельным. Также особого внимания требует краска внутренней поверхности ошейника. Будьте осторожны, зачастую краска с

Источник

кто должен ловить собаку

Как убить собаку

Домой с работы поехал через Полянку -- всего-то делов километр с небольшим пройти. Тем более своя ноша не тянет в этот день: большой пакет с подарками и портфель с зонтом и пр. гаджетами индустриальной эпохи.

В Пыжевском переулке напротив православного банка на меня бросилось 6 собак. Обычно они сидят за железной решёткой в арке инкассаторской конторы -- вперемешку с попами и охранниками. Всегда так было теми ночами, что я мимо них ходил.

Ну так вот: когда в почти пустынном переулке (только ещё поп с 2-литровой бутылкой Пепси-Колы) на вас бросается стая из 6 собак -- что вы обычно делаете?

Я с детства научен такому способу -- имитировать поднятие камня с поверхности. Безошибочный способ борьбы с одной-двумя собаками: сколько раз спасало.

Правда, один раз против 4 собак применил ещё один способ -- кулак в горло первой нападающей. Но дело было зимой, рука в толстой кожаной, с меховой обивкой перчатке. Прям вгоняете в пасть кулак -- остальные псы смотрят на результат, так устроена стая, не бросаются, дожидаясь результата. Если проиграл -- зажрут до перчаток. Но в тот раз я не проиграл -- пёс захрипел, отбежал метра на три, потом забился в мелкой тряске, и остальные 3 пса отступили.

Но в этот раз их было шесть (плюс поп с Пепси-Колой -- была вероятность, что он тоже, не исключено, на четвереньках, в составе стаи бросится на меня; во всяком случае всё моё время борьбы с собаками было видно, что он раздумывал над подобным решением, питая мозг чёрной жижей из "сиськи").

Итак, поднятие виртуального камня не помогло, кожаной перчатки с мягкой обивкой у меня не было. Оставался ещё один способ, что описывал гуру колониализма Левингстон в попытках дружелюбно познакомиться с неграми Африки: скалить зубы и рычать.

Николаевские чиновники не могут решить, кто должен изо

Источник

кто может подготовить собаку к выставке

Папийон-собака бабочка

Как подготовиться к выставке...

Большинство людей думает, что выставка собак - это спектакль, представление, во время которого владельцам лучших собак вручают разноцветные ленточки, значки, медали и призы. При этом владельцы победителей необыкновенно гордятся успехами своих питомцев. Для многих любителей собак - это соревнование, острая борьба с ее эмоциями и переживаниями за единственное первое место, которое стоит и борьбы, и переживаний. В каждом из этих мнений есть рациональное зерно, однако истинная цель проведения выставок собак станет понятней лишь со временем: кроме удовольствия оказаться среди единомышленников (всегда готовых отпраздновать успех и заслуги своих воспитанников), для специалистов и опытных заводчиков выставка - ответственный смотр-соревнование, где демонстрируются и детально изучаются лучшие представители породы, выявляются лучшие производители, способные усовершенствовать тип современного мастино, приблизив его к типу "идеальной" собаки, описанному в Стандарте.

Все мы - от самого придирчивого заводчика до начинающего владельца, полностью уверенного, что его собака лучшая в мире должны регулярно принимать участие в выставках, чтобы знать мнения разных экспертов о своей собаке. Любуясь единственной в мире лучшей собакой (естественно, своей), не ведая или забывая о ее недостатках, мы постепенно начинаем чувствовать острое желание сравнить ее с другими собаками, узнать ее истинную ценность, степень соответствия требованиям стандарта породы. Экспертиза представленных на выставке собак выявит пороки и недостатки в экстерьере и поведении, незаметные неопытному взгляду. Но наличие отдельных недостатков не должно умалять достоинств наших воспитанников: идеальных со

Ликбез для новичков: собачьи выставки

можно кормить собаку говяжьим легким
Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Как

Этот материал мы

Источник

Вопрос-ответ

Кажется, что во многих случаях, собаку на выставке показывает не ее владелец, а специальный человек - хендлер. Если ли какие-то правила, которые регламентируют то, кто должен представлять собаку? И бывают ли случаи, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал?

Я много выставляла своих собак. У меня ВМВ. Бурято-монгольский волкодав. Не всегда я ее сама выставляла. Нет регламента. И были случаи- что хендлер ее впервые видит. Ничего страшного. Они умеют с ними обращаться. Тем более мои собаки не агрессивны. Теперь мы чемпионы РФК.

Очень важно,кто будет представлять собаку на выставке,от этого зависит то,как собака выступит и проявит себя.Лучше всего,если на выставку собаку представляет сам хозяин,если он сам ее дрессировал,в этом случае собака будет уверена в себе и не будет бояться шума и толпы людей.Но так же можно доверить представлять собаку человеку,который много времени проводил с ней и дрессировал ее.Но хозяин,все же должен быть не подалеку на всякий случай.

Если вы решили участвовать в престижной международной ли другой профессиональной выставке, тогда обязательно ее должен приставлять профессионал. Но не расстраивайтесь, на сегодняшний день есть много обучающих кусов, по окончании каких вы достойно сможете представить свою собаку.

Чаще всего собаку на выставке представляет хозяин. Но по желанию хозяина её может представлять специальный человек-хендлер. Но я не знаю случая, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал. Ведь поведение собаки должно быть предсказуемым.

комбинезон для собаки своими руками мастер класс
Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При на

Перед выставкой нужно точно определиться кто будет представлять собаку там. Вы сами или же хэндлер. На мой взгляд собака будет себя чувствовать более уверенно со своим хозяином,нежели с чужим человеком,но всё же опытный хэндлер сможет полностью раскрыть собаку и показать все

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник