не свертывание крови у собаки

Переливание крови у кошек и собак

Переливание крови у кошек и собак

Лечение переливанием крови в ветеринарии за годы последние пережило быстрый рост, особенно у животных домашних, и некоторые исследования документально подтвердили пользу его при ряде гематологических заболеваний. обзоров Много было опубликовано по смежным темам: как таким группы крови у собак и кошек, характеристики иммуногематологичсские как у собак, так и у кошек: переливанию к показания крови; этические и клинические исследования, животных касающиеся-доноров; производство и хранение препаратов Иммуногематологические (1, 3, 4, 6, 7).

С тех пор годах в 50-х как были опубликованы первые исследования в области этой, у собак было определено несколько крови групп. Номенклатура групп крови отражает мнений расхождение нескольких авторов, участвовавших в этих настоящее, и в исследованиях время равнозначно применяются две классификации различные:

Аа1 различных групп крови распознаются антителами специфическими в результате прямых или непрямых антиглобулинового (т. с. реакции теста) агглютинации и гемолиза. Некоторые из реакций этих могут проходить только при температурах определенных (напр., 4°С, 25°С или 37°С). Распределение различных крови групп по породам н

Источник

1.Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни.

Потребность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников).

- тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами)

2.Общий белок«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани.

Повышение (гиперальбуминемия): Истинной (абсолютной) гиперальбуминемии не бывает. Относительная возникает при снижении общего объема жидкости (обезвоживании)

4.Билирубин общий - компонент желчи, состоит из двух фракций - непрямого (несвязанного), образующегося при распаде клеток крови (эритроцитов), и прямого (связанного), образующегося из непрямого в печени и выводящегося через желчные протоки в кишечник.

- конечный продукт метаболизма креатина,синтезируемого в почках и печени из трех аминокислот(аргинина,глицина,метионина).Полностью выделяется из организма почками путем клубочковой фильтрации,не реабсорбируясь в почечных канальцах.

По разные стороны клеточной мембраны специально поддерживается разница концентрации и заряда: натрия и хлоридов больше снаружи клетки, а калия внутри, но при этом меньше, чем натрия снаружи, - это создает разность потенциалов между сторонами клеточной мембран

Источник

Что делать, если у собаки понос с кровью

Расстройства пищеварения у щенков — частая проблема. Ведь в период адаптации к самостоятельному потреблению пищи система ЖКТ еще не крепкая, чувствительная к новым продуктам. А вот когда собака взрослая и у нее начинается понос, да еще и с вкраплениями крови, то это серьезно. В таких случаях переживания хозяев оправданные. Поэтому следует знать о проблеме, факторах, ее провоцирующих, и способах устранения.

Причины патологии

Есть немало факторов, которые провоцируют диарею с кровью у домашних животных. Это и механическое повреждение слизистой оболочки кишечника, и лептоспироз. Самыми частыми причинами поноса с кровью у псов являются:

Отравление химикатами. Если хозяева оставляют в неположенном месте удобрения для растений, яды для крыс и прочие средства, то их неосмотрительность может привести к печальным последствиям для животного.

Парвовирусный энтерит. Этот недуг наибольшую опасность представляет для щенков от 2 месяцев до 1 года. Среди такой возрастной категории процент гибели (вследствие энтерита) большой. Недуг приводит к воспалению слизистой оболочки, диарее, рвоте.

Травматический энтероколит. В большинстве случаев причиной проблемы являются трубчатые кости, их разгрызание собакой, прободение оболочки желудка, кишечника.

Последствия приема медикаментов. Порой, когда хозяин занимается самолечением пса и дает ему нестероидные противовоспалительные препараты, предназначенные для людей, появляется диарея с примесями крови.

Хозяин должен знать и о вторичных признаках поноса у питомца. Так, о чумке и энтерите может свидетельствовать еще и повышение температуры тела. Когда собака вялая, апатичная, ничего не ест, то, скорее всего, причиной поноса является отравление. Если такое состояние длится более 2 суток — обращайтесь к ветери

Источник

От чего зависит свертываемость крови в организме человека

Задумывались ли вы, какое значение в жизни каждого человека имеет свертываемость крови? Для большинства людей этот процесс является абсолютной нормой и им в голову не может прийти, что может быть по-другому. Однако не всегда бывает так гладко. В этом процессе, тщательно продуманным самой природой может случиться сбой и тогда жизнь человека становится под угрозу. Что же это за механизм такой и как происходит свертывание крови?

Нормы для здорового человека

В обычном состоянии кровь человека должна оставаться жидкой. Это необходимо для того, чтобы снабжать организм кислородом. Гемоглобин, находящийся в составе эритроцитов обогащается кислородом из легких и превращается в оксигемоглобин, после чего начинается его путешествие по кровеносной системе. Именно это соединение и питает все наши важные органы.

Свертываемость крови у здорового человека происходит через 3-5 минут после небольшого ранения. В тот момент, когда кровяные тельца вступают в реакцию с кислородом, запускается процесс свертывания крови. В нем участвуют белки, витамины, микроэлементы, а также магний, содержащиеся в организме человека. В результате должен образоваться особый тромб, который перекрывает повреждение кровеносного сосуда и кровотечение останавливается. Свертываемость крови является защитным механизмом организма.

Жидкая субстанция, которая бежит по венам человеческого тела всегда привлекала интерес ученых. В 1861 году ученый А. Шмидт, участвовавший в международных исследованиях, выяснил, что коагуляция происходит под воздействием фермента тромбина. Именно он способствует преобразованию фибриногена в фибрин, из которого и состоит тромб. Механизм свертывания крови чем-то похож на приготовление творога. Когда молоко скисает, казеин также свертывается, как и фибриноген.

В организм

Источник

у собаки лейкоциты 100

О чем говорит количество лейкоцитов в крови. Норма и причины отклонения от нее

Уровень содержания лейкоцитов в крови является важнейшим показателем при диагностике широкого спектра заболеваний и патологий.

Изменение содержания лейкоцитов в крови может быть следствием целого спектра факторов. Расширенное иммунологическое обследование поможет выявить его причину.

Комфорт – превыше всего. Сдайте все необходимые анализы не выходя из дома или пройдите обследование без очередей в ближайшем медицинском центре.

Контроль качества клинических лабораторных исследований, осуществляемый по международным стандартам, – гарантия точного диагноза.

В современной диагностике измерение числа лейкоцитов в крови считается одним из важнейших исследований. Ведь по тому, как быстро растет количество иммунных клеток, можно судить о том, насколько высоки возможности организма постоять за себя.

Лейкоциты, или «белая кровь» (от греческого leiko — белый и kytos — клетка), — это клетки иммунной системы человека, отвечающие за защиту организма. Их главная задача — сформировать так называемую линию обороны от вирусов, бактерий, токсинов, инородных тел, отработанных шлаков. Каждый тип клеток лейкоцитарного ряда выполняет свою работу: так, одни настроены на обнаружение чужеродных элементов в организме, другие отвечают за распознавание «свой–чужой», а третьи передают полученную информацию молодым клеткам, то есть отвечают за иммунную память. Особая роль отведена клеткам, уничтожающим вредоносные для организма элементы: в их задачи входит, например, окружение опасных бактерий для последующего их растворения внутри клетки.

молитва когда воет собака
Думаю каждый человек хоть раз просыпался среди ночи от собачьего воя. У меня жил в частном доме доберман. В "вое на Луну" замечен не был, но он выл от скуки. Когда Жак (кличка добермана) оставался "один на хозяйстве" он жутк

Лейкоциты принято называть «белыми кровяными клетками», однако при ближайшем рассмотрении они совсем другого цвета. Под микроскопом видно, что лейкоциты на сам

Источник

Что делать если в поносе собаки наблюдаются кровавые выделения

Нежная пищеварительная система четвероногого друга немедленно реагирует на некачественную еду, резкую перемену корма, грязную косточку, схваченную на улице во время прогулки, проглоченное инородное тело. Пропущенная профилактика гельминтоза также может сказаться на работе кишечника.

Все это провоцирует жидкий стул, который нередко случается у домашних любимцев. Если у собаки понос с кровью, то это не простое расстройство пищеварения. Такой симптом является проявлением опасности для здоровья, а возможно и жизни животного.

Какие причины вызывают понос с примесью крови

Кровавый понос у домашней собаки свидетельствует о том, что к факторам, провоцирующим диарею, присоединилось повреждение слизистой кишечника. Оно может появляться от механического повреждения или вследствие заболеваний. Поэтому главными причинами, способствующими возникновению поноса с кровью, называют:

Как же появляется кровь в поносе? Некоторые химические вещества, попав в организм собаки, вызывают не только отравление, которое сопровождается диареей, но и нарушают свертывание крови. Это повышает проницаемость сосудов, в том числе снабжающих кишечник.

Аллергические реакции на пищу вызывают понос и воспаление кишечника, которое снижает прочность сосудов слизистой. В диарее появляются только следы крови (прожилки).

Гельминты у собаки — не только причина диареи. Они незначительно повреждают слизистую кишечника, пронизанную сосудами, которые начинают кровить.

При дисбактериозе у питомца нарушается процесс расщепления и переваривания пищи, грубые частички еды раздражают слизистую кишечника, провоцируя выделение крови, которая присутствует в поносе в виде сгустков или следов.

можно давать куриные кости собаке
Для того чтобы зубы пса были здоровыми и могли качественно выполнять свои функции, им нужна твердая пища. Собаки любят погрызть косточки. Но многие хозяева просто ужасаются, когда слышат, что питомцев кормят костями. Не

Патогенные микроорганизмы при инфекционных заболеваниях способствуют появлению диареи и значительно

Источник

остановка крови у собаки

Анализ крови у собак: норма, расшифровка, причины повышения и снижения показателей

По анализам крови можно не только уточнить или опровергнуть поставленный на основе клинического осмотра диагноз, но и выявить скрытые патологии в различных органах. Не рекомендуется пренебрегать данным видом диагностики.

Показывает состояние здоровья организма в целом по клеточному составу крови. По данному анализу также определяют наличие кровепаразитов (дирофилярии, бабезии).

Кровь для исследований берется венозная объемом до 2 мл. Обязательно помещается в стерильную пробирку, обработанную антикоагулянтами (цитрат натрия или гепарин), которые не дают крови свернуться (фактически склеиться форменным элементам).

Помогает выявить в организме собаки скрытые патологические процессы. При комплексном анализе и, сопоставляя с полученными клиническими признаками на осмотре, можно точно определить место поражения – систему или конкретный орган. Смысл анализа биохимии крови заключается в отражении работы ферментативной системы организма на состоянии крови.

Для осуществления анализа берется венозная кровь, натощак и до начала проведения любых лечебных или физиотерапевтических процедур. Необходимый объем – до 2 мл. Для определения рН идет цельная кровь, для определения липидов – плазма крови, для всех остальных показателей – сыворотка крови. Места забора: мочка уха, вены или подушечки лап. Отбор проб ведется в стерильные пробирки.

Процедура безболезненная, но неприятная возможны вспышки агрессии, требующие фиксации животного на операционном столе с использованием местной анестезии.

Кровотечения у кошек, котов и котят

Кровотечение является излитием крови из сосудов по причине нарушения их целостности или порозности (то есть, проницаемости стенок сосудов). Возникает по различным причин

Источник