лабрадор с лайкой щенок

щенок смесь кавказской овчарки и лайки

Различные варианты метисов лайки

Помесь лайки и волка, а также смесь с другими породами собак обладает рядом преимуществ перед чистокровными представителями.

Вне зависимости от хобби владельца (является он охотником или обыкновенным горожанином) гибрид лайки нуждается во внимании, заботе и ласке.

Такие особи боязливы, бодрствуют преимущественно ночью, днём больше спят, практически не умеют лаять и плохо адаптируются к жизни рядом с человеком.

Однако, если с раннего детства приучать волка — лайку к охоте и постоянно выезжать в лес (практически жить там), то метис показывает отличные показатели.

Гибрид волк-лайка второго поколения – отличаются большим разнообразием по внешним признакам. Хотя в поведении преобладают волчьи повадки.

Характер особей во многом зависит от воспитания, обучения и места их проживания. Метис лайка — волк третьей генерации более управляем и обучаем.

Таких собак можно назвать лайками с прилитием крови волка. При должном обучении метис волк-лайка четвёртой генерации имеет хорошую склонность к охоте на крупных диких зверей, белок и куниц.

Недобросовестные люди часто выдают щенков метисов за чистокровных лаек, что существенно мешает работе селекционеров.

Либо же обманным путём выдают обыкновенных дворняжек за гибрид лайки и хаски, о чём становится известно только после того как собака уже вырастет.

Тем не менее, такое сочетание пород весьма удачное и практически самое идеальное. Конечно, при условии, что щенок, помешанный с хаски приобретается специально.

Красивая внешность: метис лайки с хаски прекрасно наследует лучшие особенности от обеих пород. Очень часто на свет появляются милые щенки с голубыми глазами, внешне похожие на чистокровную хаски.

Щенки кавказской овча

Источник

лайка щенок 1 месяц уход

Как кормить щенка

Большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. В основных правилах питания нет сложностей и их нетрудно выполнять. Собаки относятся к плотоядным животным. У них более объемный желудок, иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник.

Для кормления лучше приобрести специфическую подставку с мисками, сделанную фабричным способом. Если такой возможности нет, для кормления подойдет обычная детская табуретка с дырой посередине. Главное, чтобы миски не качались и не падали, пугая щенка. Миски устанавливаются на подставку вровень с грудью собаки, иначе у нее будет плохая осанка. Подставка «растет» вместе с малышом — чем выше он, тем выше подставка.

Сладости и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Потребность в глюкозе можно полностью удовлетворить за счет фруктов и небольшого количества меда.

Кости, особенно куриные, кроличьи, индюшачьи (трубчатые)Острый осколок может повредить кишечник, что приводит к очень быстрой смерти собаки. Вареные кости засоряют желудок, образуют твердые каловые массы, приводят к запорам и к более серьезным заболеваниям.

Вареная или жареная картошка. В рационе собаки она может составлять не более 30 процентов в день. Но она проходит транзитом через желудок и не приносит собаке никаких питательных веществ

Сто граммов горького шоколада, съеденные за раз, приведут к диарее. Это в лучшем случае. Есть данные о смертях собак от горького шоколада

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.

Устойчивость печени и почек собаки к вредным воздействиям значительно ниже, чем у человека, поэтому все острые приправы, соусы, соления, копчености, кондитерские и мучные изделия для пса вредн

Источник

щенок смесь лайки с лабрадором

Какие бывают метисы хаски

Известны случаи смеси лайки самоеда и сибирского хаски, целью которых было получение более крепкой собаки с особенностями матерого охотника.

Но в итоге был создан хаски самоед с длинной благородной шерстью, однако, из-за своего упрямства, не желающий отдавать добычу своему владельцу.

Также щенки аляскинских хаски от сибирских получили внешнюю привлекательность: конституцию туловища, окрас шерстяного покрова и цвет глаз.

Выбирая надежного охранника для своего дома, выбор стоит остановить на подобной смеси сибирской хаски и немецкой овчарки.

Шепски, почувствовав угрозу, не задумываясь, нападет на «чужого». Также они агрессивны и раздражительны во время приема еды.

Целью создания данного вида собак послужило желание получение более послушных и смиренных собак, по внешним признакам напоминающих белого волка.

Порода была создана слиянием кровей сибирского хаски, немецкой овчарки и ещё нескольких пород. Параллельно данной породе получила развитие подобная, получившая название утонаган, дословный перевод обозначает «дух волка».

Разводчики собак породы утонаган утверждают, что продолжительность жизни собак составляет более пятнадцати лет и особенность породы состоит в крепком здоровье и отсутствии наследственных заболеваний.

В зависимости от процентного соотношения кровей хаски и золотистого ретривера, один помет по внешним характеристикам напоминает хаски, а другой — ретривера.

Выбирая одинаковые пропорции, будет получено потомство с двойным окрасом шерсти: основной — шоколадный, дополнительным — белый (особенности рисунка на туловище и маски, как у хаски).

шарпей -лабрадор. У кого такая краивая собака?

Интересно, как ваша собака на свет появилась? Хозяева не доглядели или специально допустили рождени

Источник

содержание щенков лайки

От многих пород собак лайки отличаются неприхотливостью, определенной самостоятельностью, инициативой, любознательностью, а в молодом возрасте и большой активностью. Эти черты характера они унаследовали от своих предков, привольно живших в таежных поселениях. И в наше время для сохранения здоровья и работоспособности желательно содержать лайку на свободе. Однако такие возможности на практике встречаются очень редко. Сейчас не только в городе, но и в сельской местности лайку приходится содержать в условиях резко ограниченной свободы. Свободно бегающих лаек могут уничтожить как бродячих собак, они часто погибают, попадая под колеса автомашин, таких собак нередко крадут.

Особенно плохо отражается на состоянии лайки содержание её в городской квартире, где она мало двигается: у неё быстро слабеют мускулы, становятся нежными подушечки лап, чрезмерно отрастают когти, на отдельных участках тела иногда выпадает шерсть. Такие собаки могут быть пригодны для охоты только после длительной тренировки. Чтобы не было подобных осложнений, с лайкой необходимо ежедневно гулять в течение двух-трех часов, особенно с собаками старше трех лет, т. к. в этом возрасте они редко играют, быстро жиреют и из-за отсутствия достаточных движений у них может нарушаться обмен веществ.

Содержание лайки

Содержание лайки не обременительно для хозяев, оно не приносит каких-то больших затрат. Эта собака умная и послушная, поэтому жить рядом с лайкой легко.

Лучше всего для содержания лайки подойдет большой вольер и теплая будка в загородном доме. Западно-сибирские и русско-европейские лайки – собаки свободолюбивые, им нужен достаточный простор и свежий воздух для игр и прогулок. Лучше всего, если собака будет иметь возможность свободно двигаться по своему участку.

<

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

стихи про собаку на даче
В продолжение темы о животных в книгах (см. Коты и кошки в художественных произведениях ) мы составили список произведений, в которых фигурируют другие наши любимые пушистые друзья – собаки. Все книги, представленные

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Щенки Лабрадора – ищем стандарт

В процессе поиска щенков Лабрадоров, нужно рассмотреть нечто большее, чем просто выбор цвета, который вам нравится больше, или поиска самого милого щеночка из всей группы. Каждая собака имеет определенные критерии, которые объясняют ее особенности, которые выделают ее как породу.

Чтобы убедиться, что щенки Лабрадоров, в которых вы заинтересованы, являются счастливыми и здоровыми Лабрадорами, ниже приведена краткая сводка стандартов Лабрадоров, чтобы дать вам общее представление о том, что искать:

Уши – Уши Лабрадоров находятся близко к голове, но в достаточном удалении от лица. Они не большие и не тяжелые, и являются прекрасным дополнением к остальным их чертам. Здоровые уши щенков Лабрадоров имеют внутри кожу светло-розового цвета, и там не должно присутствовать неприятного запаха, налета и др.

Глаза – Лабрадоры имеют большие, круглые, черные или карие глаза. Их глаза имеют черный ободок по краям, и имеют тревожный, дружелюбный и умный вид. Глаза щенков Лабрадоров должны быть чистыми и не должны слезиться.

Рот – Лабрадоры имеют сильные челюсти, с двумя рядами белых зубов, прикус которых подобен ножницам. Верхние зубы слегка покрывают нижние.

Тело – Лабрадор наделен сильной, хорошо развитой грудью. Его ребра хорошо прощупываются и его спина ровная. Их тело пропорционально и хорошо сбалансировано.

лечение селезенки у собаке
Селезенка - это орган брюшной полости, находящийся рядом с желудком. Селезенка состоит из двух типов ткани: красная пульпа и белая пульпа. Основная функция селезенки (красной пульпы) состоит в фильтрации крови, восполне

Хвост – Лабрадоры имеют средней длины хвост, который постепенно сужается к концу и плотный у основания. Хвост гладкий на вид и он покрыт шерстью. Хвост не должен завиваться. Он скорее будет находиться вдоль линии сп

Источник

как ухаживать за щенком финской лайки

Как кормить щенка

Большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. В основных правилах питания нет сложностей и их нетрудно выполнять. Собаки относятся к плотоядным животным. У них более объемный желудок, иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник.

Для кормления лучше приобрести специфическую подставку с мисками, сделанную фабричным способом. Если такой возможности нет, для кормления подойдет обычная детская табуретка с дырой посередине. Главное, чтобы миски не качались и не падали, пугая щенка. Миски устанавливаются на подставку вровень с грудью собаки, иначе у нее будет плохая осанка. Подставка «растет» вместе с малышом — чем выше он, тем выше подставка.

Сладости и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Потребность в глюкозе можно полностью удовлетворить за счет фруктов и небольшого количества меда.

Кости, особенно куриные, кроличьи, индюшачьи (трубчатые)Острый осколок может повредить кишечник, что приводит к очень быстрой смерти собаки. Вареные кости засоряют желудок, образуют твердые каловые массы, приводят к запорам и к более серьезным заболеваниям.

Вареная или жареная картошка. В рационе собаки она может составлять не более 30 процентов в день. Но она проходит транзитом через желудок и не приносит собаке никаких питательных веществ

Сто граммов горького шоколада, съеденные за раз, приведут к диарее. Это в лучшем случае. Есть данные о смертях собак от горького шоколада

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.

Устойчивость печени и почек собаки к вредным воздействиям значительно ниже, чем у человека, поэтому все острые приправы, соусы, соления, копчености, кондитерские и мучные изделия

Источник