каким кормом кормить щенка лабрадора в 2 месяца

Чем правильно кормить щенка таксы до 4 месяцев

Продуманное питание, в котором есть витамины и микроэлементы, дают гарантию на хорошее физическое состояние и длительную жизнь. Но многие, принеся эту кроху домой, задаются вопросом: чем кормить щенка таксы?

Первым шагом следует выбрать корм для щенка таксы. Большинство владельцев выбирают корм только по удобству, покупая в первом попавшейся супермаркете любой корм. Но корма разработаны в первую очередь для комфорта владельцев, все что необходимо – это называть нужную дозу в тарелку. Тем более изготовители своего продукта для животных учитывают все потребности четвероногих друзей с разными вкусами. Некоторые хозяева не доверяют вовсе к сухим кормам и предпочитают кормление натуральной пищей, но легкомысленно кладут все, чем сами питаются.

Самое эффективным на новом месте питанием будет то, что рекомендует заводчик. Это выключит возможность аллергии и как можно быстрее адаптироваться к незнакомой обстановке. Когда вы определись с едой, только тогда медленно переучивайте песика на другую еду. Переход должен проходить гладко. При этом старый корм необходимо заменить другим. Конечно, смешивать старый и новый корма не рекомендуется.

Правила питания для щенка таксы

Кормить щеночка таксы до 3-х месяцев можно, как и остальных собачек, 4-5 раза на день с перерывами по 3 или 4 часа. Давать пищу рекомендовано перед прогулкой, потому что после еды в собаки стимулируется желание сходить в туалет. У взрослых собак все наоборот, они любят опустошить миску после прогулки, чтобы потом передохнуть. Кроме того, собаке постоянно нужна чистая вода, наличие которой важно при жаркой погоде, а также если вы кормите питомца сухим кормом.

Переедание может стать проблемой ожирения, что в юном возрасте способно вызвать нарушение осанки и проблемы со скелетом. Если боитесь перекормить, то для мелких п

Источник

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

Н еобходимо помнить, что дозировка сухого корма должна строго соответствов

Источник

Обзоры кормов, каким кормом кормить, а каких рационов лучше избегать для кормления лабрадора?

Лабрадор-ретривер – одна из самых популярных пород собак. Изначально порода была выведена в качестве рабочей собаки, но со временем приобрела новое качество: собака-компаньон. Если вы хотите узнать, каким кормом кормить лабрадора, значит, лабрадор завоевал и ваше сердце, поздравляем!

Лабрадор – это лучшая собака в дом, где есть дети, это энергичная порода, легко адаптирующаяся к новым условиям; смышленый друг, в характере которого абсолютно отсутствует агрессия.

Лабрадор, как и золотистый ретривер, отличная рабочая собака, прекрасно показавшая себя в охоте на дичь. Это отличный апортировщик, имеющий «мягкую пасть», благодаря которой животное может носить во рту птицу не поранив ее. Лабрадор – прирожденный пловец, из воды его не так-то и просто вытянуть.

Особенностью это породы является ее вечное желание поесть. Лабрадоры имеют больше жировой ткани, чем другие породы, поэтому склонность к ожирению у них набирает обороты. Все чаще в разных странах мира можно увидеть ожиревшую собаку с отдышкой. Толстый пес - больной пес.

Щенком лабрадор считается до 15 месяцев. Приобретя малыша возрастом до 2х месяцев, выкармливайте его Роял Канин «Макси Стартер», этот корм можно размачивать с теплой водой, скармливая маленькому питомцу кашку.

Как только щенку исполнится 2 месяца, выбор корма для него становится обширнее, выбирайте премиальное качество, ассортимент которого представлен в ведущих зоомагазинах вашего города.

Во-первых, специальная форма крокеты корма, которая заставляет щенка разгрызать ее, а не заглатывать, тем самым щенок не глотает воздух во время кормления, а процесс употребления пищи занимает больше времени.

Во-вторых, точно подобранное соотношение кальция, фосфора и других элементов, необходимых д

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Чем кормить лабрадора

Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли это хорошо для самих питомцев? Животное такого размера и экстерьера нуждается в правильном питании, насыщенном важными элементами – витаминами, минералами, также должен быть соблюден баланс всех компонентов. Вопрос остается открытым: «Чем кормить лабрадора?»

Особенности кормления лабрадоров по возрасту

Если приобретенный щенок приучен к сухим кормам, и владельцы не хотят ничего менять, то задача значительно упрощается. Есть определенные марки кормов, останется только узнать привычную для щенка марку и получить необходимые рекомендации.

Перед составлением рациона нужно понять, сколько раз в день кормить лабрадора. Рекомендации говорят о двухразовом кормлении. Если же хозяин предпочтет кормление лабрадора натуральными продуктами, то стоит прислушаться к советам знающих и опытных людей. И в этом случае выручит заводчик, который предоставит подробнейшую информацию об особенностях кормления щенков данной породы. Щенки получают стресс от разлуки с родственниками, а также смены обстановки, не стоит усугублять ситуацию еще и расстройством желудка.

Для нормального поддержания здоровья, собаке необходимо дозированное количество белковых, липидных и углеводных веществ, минеральных компонентов, а также воды. Потребность у животных различная, она варьируется в зависимости возраста, его физиологических особенностей, времени года, климата.

Щенки и собаки, вынашивающие потомство нуждаются в большем количестве пищи, главным компонентом в которой должен выступать строительный материл – белок.

собаки хаски в иваново
дополнительно: собака ищет старых или новых хозяев!! спб, найдена в московском районе 20.11.2017 - по сей день. рег.№ в "потеряшках" 121739 целыми днями песик...

дополнительно: собака сильно истощена, под ошейником протертая п

Кроме того, нельзя допускать переизбыток полезных веществ, так как излишки не всегда покидают организ

Источник

Чем правильно кормить щенков лабрадора 3-5 месяцев

Когда человек заводит собаку, он должен понимать, что это достаточно ответственный шаг. Обязательно следует заниматься собакой, а не пускать все на самотек: обеспечивать для нее правильное питание, распорядок дня, воспитывать ее, выгуливать, стать для нее другом, особенно если собака породистая. В данной статье речь пойдет о собаке породы лабрадор, а именно рационе ее питания со всеми нюансами и деталями.

Как и чем правильно кормить лабрадора, чтобы он был здоровым, красивым псом с настроем на дружеские отношения? Безусловно, питание является ключевым фактором, отражающим состояние здоровья питомца, поэтому оно требует отдельного внимания.

Лабрадоры отличаются своей всеядностью среди других пород собак, однако это совершенно не развязывает руки их владельцам, поскольку кормить «со стола» эксперты настоятельно не рекомендуют. Это сможет нанести значительный урон их здоровью и, соответственно, продолжительности жизни.

Питание взрослых собак и щенков данной породы должно быть заранее обдуманным, с учетом должного количества в их рационе витаминов и других микроэлементов. Важно понимать, что взрослая особь и щенок нуждаются в различных рационах питания, так как организм, который растет, требует исключительного кормления с особенным составом жиров, белков, углеводов.

Эксперты акцентируют внимание читателей на том, что одновременно кормить двумя видами корма никак нельзя – нужно выбрать только один.

Чем можно кормить лабрадора и его давать нельзя

можно ли мыть пол хлоркой если есть щенок
Я либо простой водой либо мистер пропер добавляю,а вот для дезинфекции можно с хлоркой мыть? или чем лучше всего чтобы и не вредно для малыша было?

У нас есть собака, но я мыла водой, как и обычно и вообще не заморачива

С возрастом собака меняет свои потребности в определенных компонентах в питании благодаря тем условиям, в которых находится собака, степени его физических нагрузок, возрасту. Если придерживаться установленных рекомендаций заводчиков относительно правильного кормления лабрадора, составить наиболее оптимальную схему продуктов

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник