щенок беби на выставке

Все о выставках

Основное предназначение выставок, конечно, зоотехническое: собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, чтобы получить представление о существующем в данном месте и на данное время поголовье или его части; посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников; выявить лучших представителей пород.

У вас может быть потрясающая собака, великолепного экстерьера, но если она не экспонировалась на серьезных выставках, то для породы она как бы не существует.

Другая задача выставок – зрелищная, образовательная. На выставках есть возможность познакомиться с великим множеством пород собак, купить литературу и видеоматериалы об интересующей породе, поговорить со специалистами. На выставку приходят, чтобы лучше узнать выбранную породу перед покупкой собаки, посмотреть выставочные ринги и различные конкурсы, приобщиться к живому миру.

Если Вы взяли породистого щенка, с прекрасной родословной, обладающего замечательными экстерьерными задатками – очень важно показать его на выставке: что выросло из Вашего питомца, что получил он от родителей, насколько оправдался расчет заводчика. Конечно, очень желательно постоянно показывать собаку на выставке – ведь если она обладает всеми качествами высокопородного животного, надо постоянно поддерживать престиж породы.

Это большая беда для заводчика, когда щенки с прекрасными экстерьерными задатками, полученные от давно планируемой вязки, расходятся пусть даже и в очень хорошие, любящие руки, но нигде на выставках не появляются и никакого вклада в популяризацию породы не вносят. Это не способствует ни престижу породы, ни престижу клуба или питомника, где был получен данный щенок. В конце концов, как уже говорилось выше, это идет в ущерб всей породе.

Выставки могут быть универсальными (всех пород), специализированные определенных групп пород

Источник

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Вы можете наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете ложить лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды.

и в выставочном ринге должен двигаться на свободно отпущенном поводке и умеренно быстрой рыси, демонстрируя хороший выброс передних конечностей и хороший толчок задних. Пока собака движется, верхняя линия остается неподвижной и ровной. В ринге хаски несёт голову низко - на уровне линии верха.

Научить хаски двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. В ринге хаски ВСЕГДА должен двигаться слева, т.е. мы движемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку.

При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эксперта. Слишком близко к эксперту и слишком далеко от него становиться не нужно, это раздражает экспертов. Вы должны чётко и быстро выполнять его требования, он может говорить их, а может и показывать. Вы должны быть чуть впереди собаки,

2. Хаски в стойке должен стоять с гордо поднятой, но не задранной, головой,

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Да, на РКФные выставки вы ходить не можете. С 3 до 6 месяцев ваш малыш может учавствовть в бэбиках, с 6 до 9 - в щенках. Эти классы вам никаких титулов, кроме Лучшего бэбика и Лучшего щенка, соответственно, не дают. Но ездить надо, чтоб собачка адаптировалась и набиралась опыта. В классе юниоров (с 9 до 18 месяцев) вы можете получить титул jсас (юниорский сас). 4 таких титула и ваш мальш уже Юный Чемпион России.

Имелось ввиду, что за цациб соревнуются только взрослые собаки, т.е. юниоры в этой борьбе участия не принимают. Что касается ВОВ, то на выставках, как международных так и внутренних, устраиваемых под знаком FCI, ркфовских например, Лучший представитель породы выбирается в одном ринге из Лучшего кобеля, Лучшей суки, Лучшего ветерана и Лучшего юниора. В некоторых европейских странах, по-моему, выходит не один из юниоров, а оба - и кобель и сука.

На выставках под эгидой IKU, т.е. СКОРовских, за ЛПП соревнуются только Лучший кобель и Лучшая сука, без юниорв и ветеранов - что как бы странновато недооценивать взрослую полуторагодовалую собаку и списывать со счетов всего лишь восьмилетнюю. Ведь с 8 лет в СКОРе возможно выступать только в стариковском классе. Я лично недопонимаю этой дискриминации. В РКФ восемью годами в открытом, рабочем и чемпионском классах выступления не ограничивают, хотя класс ветеранов существует и тоже записывают в него, начиная с 8 лет.

И ещё по поводу участия щенков. Ранее класс бэби собирал малышей возрастом от 3 до 6 месяцев, потом был момент ограничением с 4 до 6, потом класс "бэби" на международках вообще отменили, а с этого года и чемпионат Европы и Мира открыл официально этот класс снова, возраст, правда не помню с 3-х или с 4-х там написан. На внутренних выставках организаторы вообще кто как хочет так и поступает с внесением данного класса в регламент. Так что узнавайте в оргкомитете заранее по телефону, чтоб з

Источник

выставки собак: правила проведения

Очень часто (но не обязательно) какая-либо монопородная выставка проходит одновременно со всепородной. Если организаторы заявили проведение и той и другой выставки. В этом случае собака может быть записана на обе выставки, а организаторы составляют расписание так, чтобы на выставках ринги по времени не совпали.

Для Национальных выставок правила присуждения САС различаются в разных странах. В России САС присуждается в каждом классе, если это выставка Международная или Национальная ранга ЧРКФ, и только Лучшему кобелю/Лучшей суке - на национальных выставках ранга ЧФ и КЧФ.

И еще одно дополнение - если проводимая выставка имеет дополнительный ранг (в России это может быть "Чемпион Евразии", "Чемпион РКФ" или "Чемпион Федерации", а, например, в Эстонии - Estonian Winner ) - то Лучшему Кобелю и Лучшей суке породы будет присвоен соответствующий титул.

Чемпионат Мира и Чемпионат Европы - проводятся один раз в год, поочередно в разных странах-членах FCI. Это всепородные выставки ранга CACIB), на которых Лучшему кобелю и Лучшей суке в каждой породе - присуждается CACIB и титул Чемпиона Европы или Чемпиона Мира.

Запись собак на конкретную выставку осуществляется клубом, который ее проводит (или его доверенными лицами, или другими клубами по договоренности), и завершается, как правило, за 1 месяц до даты проведения выставки. Для того, чтобы записать собаку на выставку, необходимо предоставить в клуб копию родословной и оплатить взнос в указанном размере.

как детям обращаться с щенком
Странный вопрос, казалось бы... Как же его не любить, такого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не со

Если собаку записывают на выставку в другой город или страну, то оплата производится тем способом, который предлагается организаторами (перечислением средств на расчетный счет, с помощью банковской карты, и т.д.). Иногда организаторы выставки записывают собаку по гарантийному письму с прилагающейся копией родословной, а оплата участия в выс

Источник

Выставки (Классы, оценки, титулы)

На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);

Класс победителей (winner) с 15 месяцев (для собак, имеющих хотя бы один сертификат САС либо титулы Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион породы, Чемпион Породы, Чемпион Страны, признаваемой FCI);

R.CACIB - резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты. Все резервные титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные титулы. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.

ВОВ - ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы и лучшей суки породы, получивших титулы;

BIS-P, BIS-J, BIS-V - лучший щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших щенков, юниоров, ветеранов каждой породы, участвующей в выставке (в каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак).

Если выставка проводится в течение нескольких дней, то выбирается лучший щенок, юниор, ветеран каждого дня, без дальнейшего сравнения между победителями каждого дня.

BIG - лучший в группе FCI, в каждой группе среди лучших представителей пород эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает титул BIG;

петух и собака друзья
Весьма темпераментные, если не сказать страстные, эти люди редко бывают счастливы в браке. Супружеские узы быстро им «приедаются», и они устремляются на поиски новых любовных приключений.

Здесь мы входим в зону пот

BIS - лучшая собака выставки, при сравнении BIG победителей по группам FCI эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает BIS.

Источник

На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);

Оценка “Большая перспектива” выставляется щенкам, имеющим желательный для породы тип, хорошо физически развитым, не имеющим признаков перенесенного рахита, а также других выраженных дефектов выращивания, находящимся в выставочной кондиции, с хорошими пропорциями сложения, имеющим правильные для породы движения и хорошую психику.

Оценка “Перспектива” выставляется щенкам, имеющим незначительные отклонения, связанные с выращиванием, либо допускаемые стандартом отклонения, не выходящие за пределы недостатка, при этом щенки должны иметь желательный для породы тип и хорошую психику.

Оценка “Малая перспектива” выставляется щенкам, имеющим большое количество недостатков экстерьера и дефектов выращивания, либо до 2-х пороков, возможным критерием для выставления данной оценки может быть отклонение в психике (явная трусость).

Оценка “Неперспективен” выставляется щенкам, имеющим нежелательный для породы тип, либо более 2-х пороков экстерьера, выраженную трусость, т.е. в случаях, когда выявленные дефекты, не позволяют в будущем использования щенка в племенной работе.

При наличии дисквалифицирующих пороков у щенка, нетипичности его породе, признаков заболевания или травмы, не позволяющих провести экспертизу в полном объеме, явной агрессии щенок снимается без оценки.

BIS-B - лучший бэби выставки, выбирается при сравнении лучших бэбиков каждой породы, участвующей в выставке (в каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак

Источник