как приучить щенка лайки к туалету

как приучить щенка лайки

Воспитываем лайку-охотницу

Дрессировка лаек для охоты – насколько она необходима? Распространенный стереотип - что лайкам не нужна дрессировка и натаскивание, что они сами быстро и легко работают по любому зверю.

Однако, если содержать собаку в примитивных условиях, то она сгодится для одностороннего использования на промысле. Однако, чтобы лайка была успешной и могла работать на разных охотах, необходима специальная дрессировка.

Обучение лайки охоте начинается со щенячьего возраста. Еще до выхода в охотничьи угодья щенка следует обучить основным приемам и воспитать навыки, необходимые на охоте и в домашних условиях. Это прежде всего команды "на место", "ко мне", "нельзя", "сидеть", "голос", "лежать", а также умение ходить на поводке и без поводка у ноги, подавать небольшие предметы (для тренировки подойдут крылья птиц или тушки белок).

Способы обучения собак всем перечисленным выше приемам давно известны, и для всех пород одни и те же. Следует только учитывать, что лайки имеют такие особенности характера, что к ним применяется только мягкая дрессировка.

Как приучить лайку к охоте. Для начала хорошо бы с раннего возраста познакомить щенка с охотничьими угодьями. Не нужно, чтобы он постоянно сидел дома или в будке. Необходимы ежедневные прогулки в поле, в лесу. в болоте. Это поможет ему не только физически окрепнуть, но также поспособствует правильному развитию его нервной системы. Также, благодаря прогулкам. В дальнейшем щенка будет намного легче натаскивать на дичь. Сперва, на первых прогулках, щенок, возможно, будет неуверенным. Не смущайтесь, что он будет бояться отойти от вас и жаться к ногам – через несколько прогулок это пройдет. Естественно, что малыша пугает непривычная обстановка, так что сперва он теряется. Постепенно он освоится. И лесные звуки, которые первоначально его пугали, наоб

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Как приучить щенка к туалету или улице

Вы уже наверное задумались над тем, как приучить щенка ходить в туалет или на улицу. Это занятие терпит большой выдержки хозяина, однако сегодня мы постараемся решить данный вопрос.

Как только у вас появился щенок, вы сразу же должны задуматься о приучении щенка к туалету. Отдельно, вы можете ознакомиться с статьей: Первые дни щенка в доме. Многие владельцы агрессивно реагируют на проделки своих питомцев, берут и суют мордахами в их же лужи, тем самым агрессивно настраивают и самих себя и щенка. Это не правильный подход к решению вопроса как приучить щенка к туалету.

Во-первых вам нужно вооружиться газетами и обложить квартиру ими, а во-вторых нужно быть готовым к тому, что с появлением щенка в вашем доме начнутся новые заботы, ну а как же без них?

Для многих владельцев щенков (в частности псов) настает тяжелый момент, когда собаку нужно приучить к туалету, и порой как это сделать многие не знают. Но первый самый важный совет в этой практике будет лишь один - проявите терпение и спокойствие в данной ситуации.

Вам, конечно же, придется вытереть вначале и не одну лужу, прежде чем вы приучите его к туалету, ну это естественный процесс, с этим сталкиваются все хозяева собак, потому свою всю злобу на щенка постарайтесь не выплескивать на него, а проявить снисхождение.

Вам не обязательно обставлять всю квартиру газетами, к примеру, если ваш коридор со всех сторон закрывается, вы можете оставить вашего любимца в коридоре и обложить весь коридор газетами, для начала этого будет вполне достаточно. Желательно тогда позаботьтесь о том, чтобы щенок не мог нагадить в обувь или на ковер, как это обычно бывает, потому на время пребывания либо отставьте все, либо накройте бумагой.

Приучение щенка к туалету

Сам способ приучение щенка к туалету заключается в том, что вы обставляете

Источник

как приучить щенка лайки к команде ко мне

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку

Источник

как приучить 1 месячного щенка к туалету

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ?

К моменту переезда щенка в новый дом, природный инстинкт, собака-мама и заводчик обычно уже научили щенка ходить на пелёнку, газетку, или в лоток.

Тогда новому владельцу нужно проследить за щенком первое время и закрепить это «уменье» в новом жилище. Когда щенка приносят в дом, принято убрать ковры на несколько месяцев, как минимум, в комнате обитания щенка, чтобы не провоцировать щенка. Все, что постелено на полу, для маленького щенка аналогично пелёнке. В вопросе приучения к туалету главное, что бы щенок  находился недалеко от лотка или пелёнки в трех случаях:

Обычно в такие моменты щенки почти сразу бегут «на пеленку». Если щенок упорно «промахивается», можно перегородить, зонировать ему пространство, где находится пеленка или лоток. Как ни жаль, но некоторое ограничение щенка в передвижениях по квартире, не оставляет ему выбора, как «сходить» в туалет в нужное местоу. Пока щенок не привыкнет к туалету на пеленку, не стоит его надолго выпускать гулять по квартире. Для маленького щенка ваша квартира  огромна,  как дворец, и не стоит рассчитывать, что 3-4-х месячный щенок, находясь в другом конце новой квартиры, вспомнит о лотке или пелёнке, которых не видит. Такая сообразительность больше исключение. Скорее всего, щенок сходит в туалет там, где приспичило.

как научить собаку прыгать на диван
Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данно

Если место обитания щенка не зонировано, и он гуляет по всей квартире, тогда по всей квартире нужно разложить и пелёнки. Буквально, по ходу движения щенка – в каждой комнате по 2-3 пелёнки. Постепенно (в течение 2-3 месяцев) все дополнительные пелёнки убираются, кроме одной — основного места туалета. Никогда  не ругайте щенка уже после того, как он сделал лужицу на полу. Он будет чувствовать себя виноватым, но он не поймет, за что вы его ругаете, а среагирует на них щенок просто, как и положено,

Источник

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

сайт сериалов с эмблемой собаки
@id4492850: Некоторые сериалы выходят раньше чем это отмечается на сайте. Forever например. Специально для таких случаев и оставили возможность отмечать серии.

@electrifying34: Тоже не понимаю смысла этого действа. Я, например, исп

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник