бойцовая собака может без хозяина

среда, 6 сентября 2017 г.

Так кто же такая бойцовая собака? Многие думают, что это такой зверь, у которого из пасти брызгает пена, и торчат клыки, который готов броситься на любого человека, начавшего движения, даже ребенка, не дожидаясь команды от хозяина.

Ну а люди, у которых фантазия работает лучше, чем у других, вообще думают, что такие собаки – жертвы научных экспериментов, и вывели их специально в какой-то лаборатории. Короче говоря – это злые волки, живущие среди нас.

На самом же деле, собаки-убийцы, как и злые волки – это все людские выдумки и стереотипы. Любой настоящий дикий волк, учуяв запах человека, убегает, поэтому красная шапочка из сказки, скорее всего, осталась бы, жива. И вряд ли у какой-то собаки любимым блюдом на завтрак будут чьи-то детишки. Если собака уже и укусит то не просто так, для этого нужна веская причина. И, кроме того, именно бойцовские собаки, практически ни когда не кусаются. Эти породы обычно очень ласковы с людьми, ведь именно из-за доброты их и выбирают хозяева.

Дрессировщикам, которые дрессировали раньше бойцовских собак, нужна была злость собак направленная на их боевых соперников. Натравливать собак на людей им было не выгодно. Только из-за всяких ошибочных представлений и людей, которые специально распространяли слухи об их жестокости, и на собак началась настоящая травля, которую мало назвать постыдной. У бойцовских собак очень хорошо развиты клыки. Они настолько сильно сдавливают челюсть, что напоминаю тиски. Достаточно взглянуть на деревяшку, с которой собачка только что поиграла. Именно из-за этого их и считают опасными. Но с таким, же успехом, можно требовать уничтожить все грузовики на планете, ведь они могут сбить человека.

Конечно, грузовик может убить человека, но только тогда когда им управляет какой-нибудь сумасшедший. Так же дело обстоит и с бойцовскими по

Источник

vesninalj

Любовь и честность

У нас появились новые соседи в соседнем подъезде. Сегодня выхожу и вижу девочку подростка, которую тащит за поводок здоровенный питбуль. Собака без намордника, девочка для него явно не авторитет, она болтается за ним и пытается вразумить его криками: «остановись», «куда ты бежишь» и т.д.

За двором у нас на нескольких стоянках прижилась куча бездомных собак, которых кормят и сторожа, и люди. В последнее время у них на ушах появились желтые бирочки, их поставили на учет и, видимо, стерилизовали. Они всегда лают, увидев домашних питомцев, тем самым провоцируя конфликт, правда, ни разу конфликт не перешел в драку, хозяева всегда уводят своих псов. Если девочка выйдет за ворота, драка будет неизбежной.

Я знаю, что такое бойцовая собака, у меня 11 лет прожил бультерьер. Это великолепное, но очень сложное животное. Он сдвигал с места стоящий жигуль и мог часами висеть на палке, не разжимая челюстей, пока он был небольшой, мы так и носили его из парка, палка на плече, а сзади висит чудовище. Ко мне даже подходили люди и спрашивали: «Правда ли у него два ряда зубов?»

Это были 90-е и бойцовых собак было очень много. Нормальные хозяева берегли своих питомцев, а некоторые стравливали своих собак, делали ставки, а потом могли бросить окровавленное животное на произвол судьбы.

Для тех, кого он любит, булька – друг, игривый, веселый и очень надежный. Он любил спать со мной, прижавшись и вытянувшись вдоль тела, тепленький, когда я валялась на диване и смотрела ТВ. Обожал моего сына, но относился несколько снисходительно, пока сын рассматривал свой бутерброд, он мог быстренько его утащить из-под носа, и нагло слопать. Когда сын подрос, булька стал слушаться его беспрекословно, а я не боялась отпускать сына гулять с таким охранником.

Ни разу мы не выводили его без намордника, понимая, что мо

Источник

Рейтинг лучших собак для боев

Отдельной категории бойцовской группы собак сегодня нет ни в одной всемирной организации. Однако существует ряд пород, которые давным-давно были созданы именно для травли животных либо боев с другими собаками. Топ-рейтинг таких пород мы сегодня готовы вам представить.

Характер и интеллект бойцовых псов

Если вы думаете, что все бойцовые собаки в мире по стандарту должны обладать природной агрессией по отношению к другим существам, то сразу стоит разуверить вас в том, что это вовсе не так. Давно канули в лету времена, при которых разные виды собак использовали для травли быков и медведей. Если раньше эти животные отличались злым характером, то сегодня такая сторона может проявиться лишь при защите территории и членов семьи. Но в топ природных агрессоров некоторые виды всё же можно внести.

Однако инстинкты никто не отменял. И если псу «посчастливится» попасть в руки живодеру или хозяину со сдвигом в психике, то в ее характере могут проявиться агрессивные черты предков. Тогда этот пес может стать опасным для общества. Но, к счастью, такое случается не так уж часто.

Качества, присущие только бойцам

Только бойцовские собаки могут быть максимально преданными, удивительно рассудительными и в некоторых моментах самостоятельными в принятии решений. Но главным качеством, возглавляющим список черт характера, присущих исключительно этим породам, является безукоризненная защита территории. Только истинных защитников можно включить в топ «бойцов».

Ваш питомец может быть отличным компаньоном и другом, нянькой и сопровождающим товарищем, но никто другой не сможет защитить вас лучше при опасности кроме собаки бойцовской породы. Этот факт могут подтвердить тысячи видео в интернете или множество реальных ситуаций, которые можно увидеть на улице. Вам уже не терпится узнать, что же это за породы? Пр

Источник

Словосочетание «бойцовые собаки» стало модным за последние несколько лет, когда журналисты в поиске сенсаций стали запугивать население существованием якобы невероятно злобных пород собак, которые не щадят никого, включая своих же хозяев. В СМИ то и дело появляются материалы об агрессивном поведении таких собак, и сопровождается все это красочными фото питбулей и бульдогов с открытой пастью, взятыми из фотобанков и чаще всего не имеющими к описываемым событиям никакого отношения. Все это пишется с целью испугать простых обывателей и прочно укоренить в обществе слухи о существовании пород собак, не поддающихся контролю человека.

На самом деле многое зависит от человека и от того, насколько он рассчитывает свои силы при покупке щенка бойцовой породы. Такая собака не подойдет для людей, которые ничего не знают о выбранной породе, правилах ухода и нюансах дрессировки. В руках неподготовленного человека бойцовая собака может стать опасной. Помните об этом! Также стоит принять во внимание то, что само по себе животное не может быть злым, глупым или агрессивным. Человек и только человек отвечает за поведение собаки и ее характер. Только нерадивые хозяева псов виноваты в распространенной в обществе репутации собак-убийц. СМИ в свою очередь выгодно размещать душераздирающие истории о «страшных» собаках, и таким образом у людей создается неправильное мнение о животных.

Хотя определенной группы бойцовых пород в кинологии не существует, существуют породы собак, которых в прошлом специально выводили для собачьих боев или охоты на крупную дичь. У этих собак генетически передается склонность к доминированию над другими животными, им свойственны попытки начинать драки там, где другие породы ведут себя сдержаннее. И хотя с течением времени предрасположенность к такому поведению сглаживается, по-прежнему важную роль играет социальная адаптация собаки.

К наиболее

Источник

Сегодня словосочетание "бойцовые собаки" и "бойцовые породы" является модным. Новостные порталы и сюжеты ТВ сообщают о нападении "бойцовых собак". Люди запуганы настолько, что при виде стаффордшира, бультерьера или пит-буля, мирно идущего рядом с хозяином, спешат уйти с дороги, забрать своих детей, собак, да еще и крикнуть Вам в след: "Понаразвели тут монстров! Когда-нибудь эта собака Вас сожрет!!!" Да, у этого словосочетания "черная слава", ведь связано оно в умах людей с кровавыми историями, такими как "пит растерзал хозяйку" или "стаффоршир напал на маленького ребенка", или "бультерьер откусил голову своему хозяину".

Человеку просто жизненно необходимо как-то назвать предмет или феномен, с которым он сталкивается. А если данное столкновение произошло впервые, то название будет дано исходя из имеющегося опыта или по аналогии с уже знакомыми предметами. Итак. Почему же бойцовые?

во сколько наступает течка у собаки
Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зав

Для начала вспомним, что в ДОСААФовской системе координат, привычной русскому собаководу, присутствовало только три группы - служебные, охотничьи и декоративные собаки. Появившиеся в 90-х годах на обломках СССР були, стаффорды и питы никак не вписывались в имеющуюся схему. Было необходимо нечто другое. Что же? Вспоминая выплеск адреналина свободы и вседозволенности данного периода несложно догадаться, куда была направлена энергия данных пород (да и не только их). Конечно, БОИ! В 90-е годы так модно было ходить в малиновом пиджаке с золотой цепью, с кровожадным монстром на поводке, который "всех порвет". А лучшее доказательство этого всемогущества - арена. Что ж, старушка Англия пережила этот период еще в 30х годах 19 столетия. Мы же до сих пор не пережили. На ринге бойцовой славы лилась кровь ротвейлеров, овчарок, азиатов.. и конечно же небольших, но проворных терьеров буль типа. С тех пор, воспитанная на газетных статьях публика стойко и без

Источник

тоса ину японская бойцовая собака

Тоса-ину

Тоса-ину — порода японских собак, выведенная в конце девятнадцатого столетия для участия в популярных в то время собачьих боях. Акита, бультерьер, бульдог, немецкий дог и мастиф стали исходным материалом для формирования этой породы активных и безжалостных бойцов. Обожают хозяина, буквально боготворят его, однако нужно с первых дней пребывания щенка в доме не брать его в кровать и не кормить, пока не поужинают люди — необходимо мягко, но настойчиво показывать собаке, что вожак у этой стаи есть, и у тоса-ину нет шансов занять его место. Животные очень любят прогулки, вылазки на природу, пробежки с хозяином. В городе собак этой породы необходимо выгуливать исключительно на поводке и в наморднике — это обязательное условие. Щенка стоит приучать к этим предметам его «гардероба» с первых месяцев, чтобы предотвратить возможный протест. Порода достаточно редкая, популярностью не пользуется из-за опаски людей приобрести слишком агрессивную собаку. Мало кто понимает, что поведение животного во многом зависит от правильности воспитания и желания владельца уделять много времени дрессировке и воспитанию.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

запах аммиака из пасти у собаки причины
Это явление специалисты называют галитозом. С проблемой неприятного запаха изо рта у собак их владельцы нередко обращаются к ветеринарам. Что же вызывает отталкивающий «аромат»? Всегда ли он свидетельствует о наличии

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

То

Источник

Какие породы собак относятся к бойцовским — список с названиями

Когда заходит речь о бойцовских собаках, обычно люди вспоминают о стаффорде или бультерьере, но на деле этот список куда длиннее, а представители такие разнообразные, что многие могут удивиться, какие породы относят к бойцовским. На сегодняшний день термином «бойцовская собака» обозначают такие породы, за которыми замечены некоторые особенности поведения. Представляем вашему вниманию список пород с фотографиями.

Американская Акита (Акита Матаги)

Акиту еще называют большой японской собакой, ее вес может составлять 55-75 килограмм, а рост примерно 65-70 сантиметров. Тело собаки компактное, морда вытянутая, но с профиля она кажется обрезанной, уши стоячие, нос черного цвета и не имеет пятен, исключением является белая американская акита. Есть отличительная порода этих собак ― это синий язык. Обычно брови акиты выделены другим цветом, поэтому взгляд собаки становится преданным и грустным. Хвост породы загнут крючком, шерсть двойная, имеется густой короткий подшерсток мягкий на ощупь.

Акита не считается агрессивной породой, она дружелюбная и преданная, правда верность питомца хозяину придется заслуживат начиная с рождения. Собака независимая, воздействовать на нее можно только лаской, что сильно затрудняет процесс дрессировки.

Бандог

Порода крупная, рост собаки составляет 65-75 сантиметров, ее нормальный вес 60-65 килограмм, но при неправильном питании может увеличиваться. Мускулистое тело сложено пропорционально, живот втянутый, голова большая, грудь развитая. Морда вытянутая, нос округлый, глаза небольшие и далеко посаженные. Уши высоко стоячие купированные треугольной формы, хвост к концу сужается. Шерсть собак короткая, окрас бывает коричневым, белым, черным или пятнистым.

Представители породы отличаются охранными качествами, но требуют пр

Источник