собака породы жесткошерстный фокстерьер

Порода собак фокстерьер (описание, 30 фото)

Фокстерьер – популярная порода собак, которая полюбилась многим людям благодаря своей преданности. Фоксы имеют немало сильных сторон характера - они активны и неугомонны, обладают сильной психикой и живым умом.

Конец XIX столетия ознаменовался тем, что человечество узнало о новой породе - фокстерьерах. Родиной таких животных стала Великобритания. Здесь впервые на отдельной выставке был представлен пес данной породы. Считается, что первого представителя назвали торфяной собакой.

Порода появилась впоследствии скрещивания нескольких представителей терьеров: гладкошерстного блек-эндтен, белого английского (сегодня этой породы не существует), жесткошерстного черно-подпалого. В период становления породы также ''подмешали'' такс, бультерьеров, спаниелей, в том числе биглей. Основной целью выведения данной породы было получение агрессивной, охотничьей собаки. Она должна была проявлять свой недоброжелательный нрав по отношению к крысам, лисицам, любым другим мелким хищникам. Предусматривалась окраска питомца, которая резко контрастировала с оттенком шерсти дичи. Это условие было обязательным, чтобы можно было легко отличать в процессе охоты фокстерьера от другого животного.

По историческим сведениям, еще в XVI столетии во времена правления Цезаря были замечены похожие собаки. Римляне впервые увидели странных огромных животных, когда оказались на земле Альбиона. Они добывали дичь, проникая глубоко в норы. Это вызвало большой интерес у воинов. В дальнейшем фокстерьеров стали улучшать, для чего использовались представители других пород.

На протяжении долгих лет таких собак разводили для практических целей - охоты под землей. В переводе с латинского полное название означает - земляная лиса. Поэтому эти зверьки предназначались лишь для охоты за лисами под землей. Первые представители породы имели

Источник

 Навигация

Питомник "Русская Держава" зарегистрирован в 2006 году. Мы занимаемся разведением доберманов, керри блю терьеров и карликовых и малых пуделей черного и коричневого окрасов.

Профессиональный подбор производителей, качественное выращивание щенков. Владельцам щенков гарантируются квалифицированные консультации, помощь в хэндлинге и дрессировке.

— продажа щенков американского бульдога и среднеазиатской овчарки от титулованных производителей с отличными рабочими, охранными и выставочными качествами разных возрастов и окрасов для выставок, охраны, спорта и просто для души; высокопородных щенков стаффордширского бультерьера; щенков таксы миниатюрной длинношерстной от титулованных производителей с рабочими серификатами;

Основным направлением деятельности питомника является получение конкурентоспособных животных высокого выставочного уровня, имеющих устойчивую психику, крепкое здоровье, отличные экстерьерные и физические данные и превосходящих по всем показателям своих родителей. Для поддержания у потомства качеств, соответствующих стандарту породы, подбираются производители с четко выраженными породными особенностями экстерьера и психики.

Несмотря на молодой возраст питомника, наши собаки неоднократно становились победителями и призерами на самых престижных выставках России и мира, победителями Best in Show, Best in Group.

Свою племенную деятельность питомник начал относительно недавно — в 2005 году. Занимается разведением шнауцеров, и щенки в питомнике бывают нечасто.

Приоритетом в разведении являются крепкая нервная система и здоровье наших питомцев, ну а потом уже экстерьер. Тем не менее, собаки, рожденные в питомнике, успешно выставляются на самых престижных мировых и европейских чемпионатах.

Подбор производителей, качественное выращивание щенков. Владельцам щенков гарантируются профессион

Источник

Отдам собаку в хорошие руки, объявления

Особые приметы, подробности Альма - метис овчарки, среднего размера (55 см в холке), здоровая и молодая девочка. У нее удивительно трогательные глаза и взгляд. Ей всего 2,5 года, она уже стерилизована. Прекрасно знает поводок, хорошо ладит с другими собаками. Характер уравновешенный, спокойный, адекватный. Собака скромная и тихая. Любопытная. Альма совершенно не агрессивная, очень любит гулять с другими собаками, любит купаться. Она прекрасный компаньон, который умеет ждать. Привыкнув к своему хозяину или хозяевам, будет самой верной, самой ласковой и преданной собакой. Также идеально подойдет в семью, где уже есть собака.

Особые приметы, подробности Уже отметили праздник и встретили год собаки? Отлично! Теперь только осталось эту самую собаку завести) Ну а как же иначе? В год собаки без нее явно не обойтись!) Знакомьтесь, их зовут Лили, Джесси, Снупи, Флика, Оливер и Лаки. Шесть очаровательных собако-хвостиков, которые как раз подыскивают, где бы им поселиться. Крохам около 4-х месяцев от роду, они абсолютно здоровы, привиты, обработаны от всяческих паразитов и полностью готовы к переезду в свои новые апартаменты. Подарите себе настоящего Друга! Звоните, приходите познакомиться с нашими детками и кто-нибудь из них обязательно покорит ваше сердце! Пристройство возможно только в ответственные руки, взрослым совершеннолетним людям, строго не на цепь. Можно к детям, можно вторыми питомцами в семью, со всеми ладят, со всеми готовы обниматься, целоваться и играть) Место просмотра - метро Щелковская. Возможна доставка - Москва и область. Все фото малышей можно увидеть здесь https://my.mail.ru/mail/omela-garden/photo/23459

Особые приметы, подробности Асе около 3-х лет, она очень близкий метис лабрадора. Здорова, привита, стерилизована. Ася, как и все лабрадоры

Источник

Жесткошерстный фокстерьер. Характер, уход, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Сергиенко

Жесткошерстный фокстерьер – собака довольно дружелюбная, веселая и смелая. Она любит играть с детьми и прекрасно уживается с разными домашними животными. Такая собака может стать отличным компаньоном, а для любителей охоты – хорошим помощником.

Происхождение

Очень трудно сейчас составить подлинную историю старинной породы собак, к которым относится жесткошерстный фокстерьер. Но можно смело сказать, что она существует еще с незапамятных времен. Первые сведения о похожих собаках, живших на территории современной Британии, появились примерно в 55 году до нашей эры.

Сама порода фокстерьер известна примерно с XVII века. Ее вывели в Англии специально для охоты на барсуков и лисиц, живущих в норах. Именно поэтому данная порода собак относится к группе норных. Но это еще не все. Довольно часто фокстерьеров используют как гончих – они поднимают дичь из зарослей.

Формирование породы

Считается, что эти собаки возникли в результате скрещивания трех видов терьеров: староанглийского черно-подпалого, гладкошерстного блэк-энд-тен-терьера, а также исчезнувшего уже белого английского. Есть предположение, что в процессе формирования для лучшего чутья, придания большей злобности и оригинальных отметин была подмешана кровь спаниелей, бультерьеров и биглей. После скрещивания помесей с рыжими и бурыми породами получался светлый окрас собак, и этим они заметно отличались от лисиц. Надо сказать, что подобные скрещивания проводились довольно осторожно, так сам терьерный тип практически не изменился.

Размер и форму собаки в большей степени обусловил диаметр лисьей норы. В результате столь длительной селекции получился небольшой терьер с преобладающим белым цветом в окрасе, а также с черными и рыжими пятнам

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Изначально фокстерьеры выводились для охоты на лис. Сегодня же этих активных собак во время охоты используют всё реже. Фокстерьеры являются отличными собаками – компаньонами, их часто можно встретить на различных выставках.

Внешний вид фокстерьера практически не менялся с конца 18 века, когда была выведена порода. Сама порода делится на два вида: гладкошерстные и жесткошерстные. Гладкошерстный фокстерьер имеет мягкую гладкую шерсть, которая придает собаке элегантный вид. Жесткошерстный фокстерьер имеет более стильный вид, но требует больше внимания в вопросах ухода за шерстью. Обе разновидности очень дружелюбны и общительны, они очень активны и любознательны. Основным отличием этих двух фокстерьеров является лишь шерсть, ну и способы за ее уходом. В остальном же эти собаки практически одинаковы.

Гладкошерстный фокстерьер имеет гладкую или жесткую шерсть, которая практически не линяет. Волосяной покров этих собак очень плотный. Его плотность при нормальном состоянии волос должна быть таковой, чтобы вам было сложно увидеть кожу при разделении волос пальцами. Это связано с тем, что у здоровых собак этой породы имеется короткий, но достаточно плотный подшерсток.

Ранее белый цвет особо ценился у фокстерьеров разных разновидностей. Сегодня, согласно официальному описанию породы, эти собаки могут иметь черный, коричневый и черно-коричневый окрас с пятнистыми вкраплениями. Как правило, представители этой породы имеют однотонный окрас, но, как уже отмечалось, вкрапления другого цвета допускаются, поэтому такая расцветка также считается нормой. Чаще всего фокстерьеры имеют отметины на морде и ушах.

сколько беременные собаки по сроку
Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время,

А вот что касается тигрового и рыжего окрасов, то такая расцветка не совсем желательна для собак этой породы. То же самое касается и палевого окрас

Источник

Жесткошерстный фокстерьер: бесстрашный охотник и друг

Жесткошерстные фокстерьеры покоряют необычной энергетикой и совершенными линиями экстерьера. Небольшие размеры обманчивы – эти собаки отличные охотники, а также преданные компаньоны. Фокстерьеры являются одной из самых древних пород Европы.

Стандарт породы жесткошерстный фокстерьер

Изначально не было разделения на отдельные породы. Жесткошерстные и гладкошерстные собаки скрещивались между собой, достигая идеальных охотничьих качеств. Со временем выделили два вида фокстерьеров, а отличия между ними лишь в структуре и длине шерстного покрова. Также стандарт FCI допускает сплошной белый окрас только у гладкошерстных собак.

В 30-х годах XX века энтузиасты из США вывели новую породу – американский той-фокстерьер. В системе АКС они добились признания и утверждения стандарта в 2003 году. Эта порода обязана своим происхождением фокстерьерам из Европы. Для получения миниатюрных размеров к кровям английских охотников массово приливались крови чихуахуа, итальянской борзой и карликовых пинчеров. Сегодня амертои (сокращенное название, принятое в АКС) считаются декоративными собаками с крепким здоровьем.

Джек рассел терьер – это разновидность старотипного фокстерьера, которые существовали до начала XX века. Создатель породы Джек Рассел озаботился созданием терьера с увеличенной злобностью. Считается, что к фоксам старого типа примешивали английских буль-энд-догов.

История породы

Предки терьеров жили рядом с человеком тысячи лет. Специалисты утверждают, что все они пошли от торфяной собаки, которая обитала на территории Европы.

когда можно купать щенка таксы первый раз
В данной статье мы расскажем вам о таком важном моменте в уходе за немецкой овчаркой, как купание собаки. В этом деле есть много тонкостей, ведь щенок — не человек, у него другое строение тела и шерстяного покрова. Не о

Фокстерьеры использовались для охоты. Они были гладкошерстные и жесткошерстные. Заводчики тогда не придавали этому значения. Пары для вязки подбирались исключительно по рабочим качествам. Такое положение

Источник

Фокстерьер жесткошерстный и гладкошерстный

До 1882 года к породе фокстерьер относились исключительно гладкошерстные собаки. Жесткошерстный фокстерьер считался отдельной породой и не относился к охотничьим собакам. Название «гладкошерстный фокстерьер» впервые упоминается в племенной книге в 1883 году.

Ниже вы сможете ознакомиться с описание породы фокстерьер (гладкошерстный и жесткошерстный), узнать об истории происхождения этих собак и особенностях их характера. Также вы увидите породы собак фокстерьер на фото и узнаете об их специализации.

Описание породы фокстерьер (жесткошерстный и гладкошерстный)

Две разновидности фокстерьеров — жесткошерстный и гладкошерстный — различаются только шерстным покровом, остальные предъявляемые к ним требования стандартов одинаковы.

Как видно на фото жесткошерстного фокстерьера, его покров состоит из двух видов волос — жесткого, проволокообразного остевого волоса с надломом в верхней трети (формирует плотно прилегающую «закрытую рубашку») и мягкого волоса подшерстка. Для придания стандартных форм шерсть жесткого фокстерьера подвергается триммингу. Правильно обработанный жесткошерстный фокстерьер имеет кирпичеобразную форму головы, пышную оброслость на конечностях («валенки») и плотно прилегающую, слегка волнистую шерсть на корпусе.

Обратите внимание на фото гладкошерстного фокстерьера: шерсть этих собак короткая, на холке — 2-3 см, плотно прилегающая и не образующая удлинений на ногах, а также подвеса или кисточки на хвосте.

Гладкошерстный фокстерьер обладает особой притягательностью. Это крепкая, сильная и выносливая собака — ловкая, дерзкая и умная, она хорошо поддается дрессировке. Внешний вид и изящные очертания гладкошерстного фокстерьера вызывают восхищение, заставляя любоваться законченностью и лаконичностью его форм. Гладкошерстный фокстерьер, застывший в характерной напря

Источник