у собаки третье веко выходит

воспалился глаз у собаки вышло третье веко

Jeka mama Maksima: У щенка лопнул капелярчик в глазике, ему всего лишь 2,3 месяца. Можно ли чем-то закапать в таком возрасте и от чего это могло произойти? И вообще белки глаз немного красноватые. Начало темы здесь: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003824-000-0-0-1292876827

Jeka mama Maksima: У щенка лопнул капелярчик в глазике, ему всего лишь 2,3 месяца. Можно ли чем-то закапать в таком возрасте и от чего это могло произойти? И вообще белки глаз немного красноватые. Начало темы здесь: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003824-000-0-0-1292876827

rashka: У нас беда. Вчера решили познакомиться поближе с дружком - дворняжкой...... И сцепились. Незнаю уж чего не поделили. Результат: царапнуло очеводно клыком веко т.к. была кровь, а с утра глаз заплыл и залеплен... Вет сказала, что роговица цела и глаз не задет. Но отек налицо, надо снимать. выписала капли Ирис (зр. в день ) и альбумин- этакридиновую мазь. Лекарства приходиться применять сидя верхом на собаке! Иначе не дается. И врача увидел в белом халате, и окрысился на него. Так на нас не похоже. Псина переживает и требует повышенного внимания к себе

Елена (Петюня): raska Это хорошо, что роговица не задета. Когда Петюня подрался с водолазом. тот ему тоже прокусил верхнее веко. Мы промывали раствором хлоргексидина (пополам с водой), капали антибиотик (не помню какой посмотрю вечером дома) и клали глазную гидрокортизоновую мазь.2 -3 раза в день. Петюня дает глазки капать спокойно. Он уже привык. Два с лишним года лечим кератит.

Елена (Петюня): Кератит это такое заболевание глаз. Причина не известна. Как сказал Шилкин. возможно незамеченная инфекция. Два года назад глазки гноились и чесались. При осмотре врач сказал, что собакин практически ничего не видит, только смутные очертания. Если не лечи

Источник

почему выходит третье веко у кошки

Третье веко у кошек как основа глазного аппарата животного

Третье веко у кошек (мигательная перепонка, внутреннее веко) представляет собой обособленный глазной орган, предназначенный для защиты глаза от пыли и грязи, а так же выполняющий функцию смачивания слезной жидкостью роговицы глазного яблока.

Увидеть его несложно, достаточно коснуться роговицы глазного яблока кончиком пальца или немного надавить на нее, как защитный орган сработает. Так же его можно увидеть, например, в момент приема пищи особью, когда у нее опущена голова. В этом случае глазное яблоко под действием силы тяжести растягивает мышцы зрительного органа, что приводит так же к появлению мигательной перепонки.

Внутреннее веко плотно прилегает к роговице глаза с одной стороны, а с другой – к внутренней поверхности верхнего и нижнее века, беря начало в медиальном углу век. С внутренней стороны орган покрыт лимфоидальной тканью в виде фолликулов. Эту ткань очень часто неграмотные специалисты принимают за очаг воспалительного процесса, например, фолликулярного конъюнктивита, после чего начинают удалять, тем самым ослабляя защитную функцию глаза.

Свою форму внутреннее веко сохраняет благодаря Т-образному хрящу, который выходит  из медиального угла и обеспечивает плотное прилегание мигательной перепонки к роговице.

Основание хряща окружено слезовырабатывающей тканью, которая имеет крепление посредством мягких связок к надкостнице черепа.

Работа этого органа непроизвольна, то есть питомец не может специально начать моргать веком или закатывать его. Во время опускания головы или в момент раздражения роговицы за счет мягких мышц происходит выдвижение органа

Базальная температура от А до Я

Увеличено третье веко у кота, кто сталки

Источник

Как лечить болезни третьего века у собаки?

Болезни третьего века у собак распространены довольно широко. Самые частые из них – аденома, фолликулярный конъюнктивит и заворот третьего века.

Также еще встречается пролапс и выпадение третьего века. Фолликулярный конъюнктивит — хроническое воспаление слизистой оболочки глаз не инфекционной природы. При нем лимфатические фолликулы оболочки глаза. Причины этого заболевания неизвестны. Но ее появлению способствуют различные факторы, которые вызывают раздражение конъюнктивы.

Это могут быть такие механические раздражители, как инородные тела, травмы, выворот и заворот век, трихиазис и другие. Все это нарушает защиту конъюнктив от вредных внешних воздействий или же раздражает ее. Химическими раздражителями можно назвать дым, известковую пыль, воздух, насыщенный парами аммиака, длительное воздействие прямых рентгеновских и ультрафиолетовых лучей, продолжительное применение в глаза лекарственных веществ.

Также конъюнктивит может развиться после того, как собака переболела чумой или у нее поражены лимфатические или кровеносные сосуды. Выражается он появлением на третьем веке, особенно с внутренней стороны, красными разросшимися буграми соединительной ткани. Появляется серозно-слизистое истечение.

Аденома третьего века часто встречается у собак охотничьих и декоративных пород. При ней разрастается железа третьего века, с внутренней стороны проявляется красная припухлость. Краснеет конъюнктива и появляется серозно-слизистое истечение. Заворот третьего века чаще всего встречается у немецких овчарок, догов, доберманов.

Его причиной становятся болезни, ведущие к гиперсекреции железы третьего века. При этом заболевании в тканях хрящевой пластинки нарушаются обменные процессы, и в результате происходит излом хряща наружу и его заворот. Третье веко меняет форму и положение.

Источник

Аденома третьего века у собаки – лечение современными методами для наилучшего результата

Выпадение аденомы третьего века наиболее часто встречается у большинства собак в догодовалом периоде. Аденома третьего века наиболее часто выпадает у собак, реже у кошек. К выпадению слезной железы третьего века у собак приводит слабость связки, которая прикрепляет третье веко к периорбите. К такому выпадению часто (имеется генетическая предрасположенность, особенно у брахицефалов). Это сочетание позволяет железе, которая остается прикрепленной к хрящу третьего века выпадать.

Специалисты нашей клиники одними из первых стали применять данную методику более 10 лет назад, что позволило добиться на сегодняшний день идеальных результатов, при которых сохраняется не только эстетитка, но и, что более важно, полная функция железы. Таким образом, после хирургического вправления аденомы, риск развития сухого керато-конъюнктивита сведен к минимуму. Операция проводится под операционным микроскопом с использованием специализированных атравматичных офтальмонитей, что позволяет хирургу филигранно упаковать выпавшую аденому на физиологическое место, а также избежать грубого рубцеобразования, зачет адекватного шовного материала и микрохирургического инструментария. Даже в случаях, где имеется генетически искривление хряща третьего века, что значительно затрудняет в условиях не специализированных клиник, качественно вправить аденому третьего века, в нашей клинике данные операции выполняются с максимальным процентом положительных результатов.

Случаи повторного выпадения аденомы третьего века случаются крайне редко и происходят в редких случаях развития, так называемой, гигантской аденомы с сопутствующим генетическим искривлением хряща третьего века. Такие проблемы возможны у догов.

Оперативное вправление аденомы третьего века производится по «карманному типу» с посл

Источник

Третье веко у собак и кошек

Третье веко (или мигательная перепонка) - анатомическая структура, расположенная во внутреннем углу глаза, выполняет ряд важных функций:

Защищает глазное яблоко, работает подобно " дворникам" на автомобильном стекле и смывает мелкие инородные тела, пыль и т.п. С поверхности роговицы и конъюнктивы.

Обычно, основным клиническим признаком, который может быть замечен владельцами, является "выпадение" или протрузия третьего века. В норме, третье веко незначительно выглядывает из-под нижнего века со стороны внутреннего угла глаза. При той или иной патологии мы можем увидеть значительную его часть (т. н. выпадение третьего века) или заметить изменение его структуры, цвета, объёма.

Изменение положения третьего века могут быть связаны с его поражениями или являться признаком болезни других органов и систем.

Выпадение третьего века может быть признаком нарушения работы нервной системы (синдром Хорнера, дисавтономия, столбняк).

Уменьшение глазного яблока в размере (Врожденный микрофтальм или приобретённая атрофия) способствуют увеличению пространства, куда третье веко будет свободно выходить.

Часто владелец жалуется на ненормальное положение третьего века у собаки или кошки. У животного с синдромом Хорнера развивается ряд симптомов: третье веко теряет свое нормальное положение и закрывает собой часть роговицы, зрачок со стороны нарушения сужен, глазное яблоко глубже лежит в орбите, верхнее веко опущено.

Синдром Хорнера развивается не из-за болезни глаза, а из-за нарушения симпатической иннервации т.е. из-за нарушения проводимости определенного нерва. Чаще всего симптом Хорнера развивается при воспалении среднего и внутреннего уха, но могут быть исключения.

у собаки первая течка плохо есть
Слышала,что нельза вязать суку на первую течку,что якобы из-за того, что она молодая щенки могут умственно отсталые родиться или вообще самка умереть может от такой вязки.Хотелось бы узнать Миф это или Правда??

Правд

Частой ситуацией является отсутствие пигмента на свободном крае века. Это не является патологией!

Источник

третье веко у собаки лечение

Гноение глаз у собаки — лечение

Болезни глаз у животных занимают особое место среди наиболее распространенных заболеваний домашних питомцев. Едва владельцу удастся заметить первые признаки развивающегося заболевания или неосторожно полученной травмы глаза — ему необходимо немедленно обратиться к ветеринарному специалисту (офтальмологу) за помощью. В противном случае — ряд заболеваний или тяжелые травмы могут обернуться крайне неприятными последствиями.

Не рекомендуется заниматься установлением диагноза и лечением животного самостоятельно, поскольку многие тяжелые заболевания глаз обладают схожими признаками с менее серьезными. К примеру, некоторые владельцы животных, заметив, что у собаки гноятся глаза или выпало третье веко — обращаются к народным средствам лечения, делая питомцу примочки с чайной заваркой или отваром ромашки.

Подобные методы могут быть эффективными лишь в случае комплексного лечения, назначенного ветеринаром. Применяясь самостоятельно, они способны только слегка уменьшить боль и воспаление, но, увы, заменить полноценное лечение глаз у собак данные меры не способны.

Гной, отходящий из глаз питомца, обильное слезотечение, беспокойное поведение животного — должны послужить поводом для экстренного обращения к ветеринару. Специалист-офтальмолог, осуществив все необходимые анализы и произведя осмотр четвероногого друга, назначит соответствующий комплекс лечения, куда будут входить наиболее эффективные противовоспалительные, противовирусные, антибактериальные (в зависимости от диагноза) препараты.

Перед рядом определенных заболеваний и патологий глаз наиболее уязвимы псы крупных пород: доберманы, канне-корсо, доги, мастино-неаполитано и т.д.

мориц собака бывает кусачей
Краткий очерк жизни, личностного и творческого становления известной русской поэтессы Ю.П. Мориц. Основные идеи и мотивы творчества автора, особенности структуры и содержание стихов для детей, их внутренняя музыкальн

Самым чувствительным и травматичным местом считается третье веко у собак данных пород. Это хрящ, покры

Источник

Как лечить болезни третьего века у собаки?

Болезни третьего века у собак распространены довольно широко. Самые частые из них – аденома, фолликулярный конъюнктивит и заворот третьего века.

Также еще встречается пролапс и выпадение третьего века. Фолликулярный конъюнктивит — хроническое воспаление слизистой оболочки глаз не инфекционной природы. При нем лимфатические фолликулы оболочки глаза. Причины этого заболевания неизвестны. Но ее появлению способствуют различные факторы, которые вызывают раздражение конъюнктивы.

Это могут быть такие механические раздражители, как инородные тела, травмы, выворот и заворот век, трихиазис и другие. Все это нарушает защиту конъюнктив от вредных внешних воздействий или же раздражает ее. Химическими раздражителями можно назвать дым, известковую пыль, воздух, насыщенный парами аммиака, длительное воздействие прямых рентгеновских и ультрафиолетовых лучей, продолжительное применение в глаза лекарственных веществ.

Также конъюнктивит может развиться после того, как собака переболела чумой или у нее поражены лимфатические или кровеносные сосуды. Выражается он появлением на третьем веке, особенно с внутренней стороны, красными разросшимися буграми соединительной ткани. Появляется серозно-слизистое истечение.

Аденома третьего века часто встречается у собак охотничьих и декоративных пород. При ней разрастается железа третьего века, с внутренней стороны проявляется красная припухлость. Краснеет конъюнктива и появляется серозно-слизистое истечение. Заворот третьего века чаще всего встречается у немецких овчарок, догов, доберманов.

Его причиной становятся болезни, ведущие к гиперсекреции железы третьего века. При этом заболевании в тканях хрящевой пластинки нарушаются обменные процессы, и в результате происходит излом хряща наружу и его заворот. Третье веко меняет форму и положение.

Источник