как научить собаку команде ждать еду

Обучение команде «Место»: нормативы, методики, ошибки

Важный этап в воспитании собаки – контроль ее местоположения. Команда «Место» предполагает два варианта выполнения: сложный и упрощенный. Важно научить собаку выполнять команду в любом месте, знать стандарты выполнения и ошибки, допускаемые в процессе обучения.

Когда начинать обучение собаки

Команде «место» следует начинать с того дня, когда собака попала в дом. Если в семью пришел месячный щенок – с месячного возраста. Если вам досталась взрослая собака – медлить тем более не стоит, необходимо сразу начинать воспитывать животное.

Как научить команде «Место» щенка до 4 месяцев

Чаще всего щенки переезжают в новую семью в возрасте 6-8 недель. Первый день пребывания сопровождается стрессом, тоской по привычной обстановке, по маме и куче сестер и братьев. Для малыша команда «Место» должна означать собственную безопасную территорию в новом доме. В старшем возрасте эти навыки помогут быстрее справиться с ОКД и курсами ЗКС.

Приучить собаку к месту не сложно, но утомительно, поскольку процесс однообразен. После еды и игр щенок устает, ищет место для сна – несите на его постельку. Положив, дайте команду «Место», погладьте малыша, похвалите его. Если питомец передумал отдыхать, необходимо удерживать его на подстилке некоторое время, подав команду.

Важно! От собаки младше 5 месяцев ждать безукоризненного выполнения команды и длительной выдержки не следует. Если щенок лежит на месте 3-5 секунд – это уже достижение.

Положите угощение на постельку так, чтобы малыш видел его. После того, как щенок кинется за лакомством, следует озвучить команду.

На следующем этапе следует прятать угощение на подстилке, накрывая его, например, игрушкой. Дать команду «Место». Щенок выполнит ее и будет вознагражден находкой.

Следует о

Источник

Как научить собаку командам

В статье пойдет речь о том, каким образом обучить собаку командам, ведь с этой проблемой сталкивается практически каждый собаковод и тот, кто просто хочет, чтобы его щенок был послушным и смог помочь в трудной ситуации, если таковая возникнет, к примеру, на прогулке или в быту.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи данного проекта, так как в них даются полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с различными аспектами жизни и содержания собак и щенков.

Лучше начинать дрессировки с раннего возраста, если по каким-то причинам это сделать не получилось, можно попробовать научить командам и взрослую собаку. Основное правило: никакого насилия и жестокости по отношению к животному, а похвала и угощение едой.

Для команды «голос» надо приготовить лакомство любимцу и уединиться в тихом месте. Показать, но не давать еду пока не подаст голос. Потом обязательно угостить. Занятия проводить каждый день в течение 10 минут.

«Лежать» учат после того как научат сидеть. Чтобы дать понять чего вы хотите, возьмите поводок так, чтоб он висел между ошейником и вашей рукой. Часть поводка, которая висит прижать ногой, а оставшуюся тянуть на себя легкими движениями. Делать нужно аккуратно, без резких движений, в итоге ошейник должен притянуть собаку к земле, после этого угостить и похвалить.

Лучше всего команде «фас» обучать щенка, заинтересовав во что-то вцепиться. Взрослого пса обучают с помощью человека надевшего рукав, на это уходит немало времени.

«Апорт» нужен для того, чтобы собака приносила вам вещи. Начинать нужно с того, чтоб пес был рядом, далее дайте понюхать выбранный предмет. Кидайте, показывая рукой говорить «апорт».

Охранять вещи хозяина учат, обучая элементарной выдержке. Для начала скомандовать &l

Источник

Как научить собаку выполнять команду «голос»

Когда в доме появляется собака, к домашним хлопотам хозяина добавляются заботы о четвероногом питомце. Сначала ее следует показать ветеринарному врачу, который научит, как осуществлять правильный уход за ней и чем лучше всего кормить. Затем пса нужно будет дрессировать, причем начинать заниматься этим необходимо с самого раннего возраста щенка. Здесь хозяину потребуется выдержка и терпение, потому что приучить своего питомца выполнять различные команды довольно сложно.

Каким командам можно научить собаку

«Лежать». Четвероногий друг начинает учиться этому навыку после того, как уверенно освоит команду «сидеть». Животное должно лежать ровно с приподнятой головой.

«Ползти». Перед обучением этого навыка стоит убедиться в том, что место для тренировки является безопасным, без камней и корней.

«Фу». Такой запрет защитит питомца от инфекционных заболеваний, потому что собака учится не подбирать посторонние предметы. Требование произносится строгим голосом.

«Ногу». Часто собачьи лапы запутываются в поводке. Освобождая конечность, хозяин придерживает поводок и повторяет несколько раз слово «ногу». После этого в такой ситуации питомец будет сам помогать освобождать свои лапы.

«Машина». Такое требование актуально для тех хозяев с животными, чей маршрут для прогулок пролегает через автомобильную дорогу.

Объяснять щенку, что ему можно, а что нельзя, необходимо с самого первого дня появления его в доме. Он должен сразу понять, кто в доме хозяин. Для собаки необходимо приготовить отдельное место для игр и отдыха.

Команде «голос» собаку необходимо обучать после того, как она научится выполнять такие команды, как «дай лапу», «сидеть», «лежать». При этом питомец не должен лаять б

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Команда место, как научить собаку команде место

Где используется эта команда.

Команда «место» является не только нормативной командой общего курса дрессировки, но и обычной бытовой командой, которую владельцы часто используют в обычной жизни. Поэтому некоторые собаки прекрасно её понимают и выполняют, а другие привыкают к её постоянному повторению и просто игнорируют. Это зависит от того, что делала собака после команды место, и добивался владелец её выполнения или нет. Если его устраивало, что собака просто отходила от него и некоторое время ему не мешала, и реального выполнения команды он не требовал, в этом случае собака понимает эту команду просто как просьбу отойти и не мешать. В любом случае собака способна понимать, что дома команда «место» означает идти на своё конкретное место, если оно у неё есть, а на улице эта команда фиксирует как место любой предмет, выбранный для его обозначения.

Общий принцип обучения команде «место».

Обучение собаки команде место достаточно просто, если собака интересуется пищей и обстановка в которой происходит дрессировка позволяет собаке сосредоточиться на общении с дрессировщиком. Существует такое понятие как комфортная зона. В данном случае эта зона комфорта фиксируется предметом, который используется в качестве обозначения места. Комфортность этой зоны около предмета, обозначающего место, создаётся контрастом, который организует и создаёт человек между местом и остальным пространством. Самое простое, это когда после команды «место» дрессировщик хвалит, гладит и кормит собаку, лежащую на месте, а вне этого места просто её игнорирует или понуждает идти на мест

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

мы хотим завести щенка
всем доброго дня. такая ситуация. есть кот, порода британский, 2.5 года, кастрирован. характер трусливый, но любит выпендриваться и иногда шкодит. Хотим с мужем завести щенка таксы или мопса. сразу возникает много вопросо

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник

Как научить собаку выполнять команду место. С чего начать.

Как вы убедились « Место» это не подстилка, на которую щенок должен идти и проводить там все свое время. А так же спать на этой подстилке и уходить туда, когда вдруг хозяину взбрендило в голову его туда отправить.

Для того чтобы собака выполняла команду « Место». А команда «Место» означает, что хозяин положил вещь и показал собаке рукой, что она должна находится у этой вещи. Это отрабатывается месяцами. И не у щенков, а у собак в возрасте старше 7 месяцев. И на одном и том же месте обычная собака находится не более 15 минут.

Еще раз. Команда « место» подается владельцем собаки тогда, когда он хочет оставить собаку на короткий интервал времени на каком – то определённом месте. Он обозначает это место вещью, знакомой собаке, например поводком. И уходит. Собака остается на месте и ждет владельца. Это можно делать как дома, так и в любом другом месте.

Если вы хотите отработать в у вашей собаки навык оставаться на месте и уходить на место по вашей команде пишите мне на почту

Подстилка, которая предполагается как место отдыха собак, не является местом, куда надо уходить по команде. Это то пространство,  которое собака ощущает как место отдыха, и даже убежища. И сама может, и будет лучше, если именно так и будет, выбрать его в доме. Щенок часто не хочет лежат там, куда определил его владелец. И его мотивы понятны. Ведь владелец исходил не из удобства щенка и его пожеланий, а из своего удобства.

собака и статическое электричество
В настоящее время сложно найти человека, который бы не знал слово электричество и тем более, не пользовался им в повседневной жизни. Хотя при вопросе: что такое электричество? Внятного ответа вы не услышите. Такое

Например. Хозяин маленького щенка стелет половичок в прихожей и кладет туда щенка. Но владелец не будет находится в прихожей все время. У него другие места обитания. И щенок начинает грустить и уходит с места. Владелец сердится и уже превращает место отдыха в место наказания. И с  этих пор щенок ненавидит это, так называемое место. Он может находиться на нем, только под стра

Источник

Как научить собаку контролировать эмоции

Связь между гневом, возбуждением и агрессией нельзя назвать редкостью. Обычно в таких ситуациях мы полагаем, что «собака вышла из-под контроля». На самом деле часто бывает, что это хозяева не могут контролировать своих собак. Но с другой стороны, бывает и так, что собака настолько возбуждена, что действительно не может контролировать себя. Мы можем наблюдать, как собаки приходят в ярость, например, протискиваясь в дверь, или когда к ним подбегают другие собаки, или когда они доводят себя до истерики собственным лаем, глядя в окно на собак на улице...

Способность контролировать эмоции – важная часть процесса управления гневом, но что примечательно – даже люди не рождаются со знанием, как это делать. Вполне легко можно представить себе маленького ребенка, пунцовеющего и разражающегося пронзительным плачем, когда у него на землю падает шарик мороженого. Но нормальный взрослый человек не начинает орать и плакать, если у него упадет мороженое. Почему? Ответ очевиден: потому что с детства родители учат нас преодолевать трудности, какими бы они ни были, и держать свои эмоции под контролем.

Почему же под воздействием эмоций и люди, и собаки попадают в затруднительное положение? Одна из причин кроется в том, что эмоциями в мозгу «заведует» миндалина, а рациональными процессами – кора головного мозга. Но строение мозга таково, что от миндалины к коре идет значительно больше соединений, чем в обратном направлении. Это означает, что нашим эмоциям проще воздействовать на процессы принятия решений, чем интеллекту влиять на наши эмоции. Стоит эмоциям достигнуть предела, как процесс принятия решений становится невозможным.

Собаки, как и люди, должны научиться управлять своими порывами и справляться с разочарованием. В противном случае они могут научиться получать желаемое, теряя самообладани

Источник