содержать собаку в городе


вышеуказанные документы до сведения заинтересованных организаций и граждан и обеспечить их неукоснительное соблюдение.

4. Поручить муниципальному Центру регистрации животных разработать и представить на утверждение Правила лицензирования данного вида деятельности.

5. Предложить Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Самары совместно с муниципальным Центром регистрации животных разработать и представить на утверждение порядок взимания платы за регистрацию животных и размеры штрафных санкций за нарушение Правил содержания собак и кошек в городе Самаре и законодательства Российской Федерации в области охраны животных.

7. Поручить Управлению жилищно-коммунального хозяйства осуществлять координацию по взаимодействию муниципального Центра и жилищно-эксплуатационных организаций.

8. Запретить на территории города Самары с момента выхода настоящего постановления проведение собачьих боев и других мероприятий, допускающих жестокость по отношению к животным.

1.3. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собаку в свободном выгуле, только на хорошо огороженной территории или привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

1.4. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек, а в квартирах, занятых несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.

Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах), коммунальных квартирах, а также на балконах и лоджиях.

1.6. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной вакцинации пр

Источник

где можно выгуливать собаку без намордника и поводка

можно ли выгуливать собаку без намордника

После очередного нападения собаки на ребенка омбудсмен Павел Астахов готовит спецдоклад президенту, а парламентарии призывают сажать безответственных собаководов

После нападения бойцовой собаки на 3-летнего Ивана Баранова Госдума стала срочно дорабатывать законопроект, вводящий уголовную ответственность за выгул собак без намордника. В Европе содержание бойцовых собак фактически приравнено к владению оружием — ограничено или полностью запрещено. В России ужесточения правил для владельцев бойцовых собак пока лишь популярная тема на форумах. И это, притом что после нападения агрессивных собак десятки детей остаются инвалидами, а от собачьих клыков, по данным омбудсмена Павла Астахова, в год гибнет до пяти детей.

В пятницу на западе Москвы 3-летний Ваня Баранов получил тяжелые увечья от клыков стаффордширского терьера. Детскую площадку, на которой ребенок гулял со своим отцом, также выбрал для прогулки владелец бойцовой собаки Кирилл Энглин. Увидев пса без намордника, отец Вани Петр Баранов решил подойти и погладить пса. За ним руку к стаффорду протянул и ребенок. В этот момент пес, гулявший без намордника и поводка, бросился на малыша.

— У ребенка раны слезного канала левого глаза и подбородка, а также множественные травмы по телу, — рассказали в полиции, где на владельца стаффорда завели дело об административном правонарушении — нарушении правил содержания домашних животных.

Теперь собаководу грозит всего 1 тыс. рублей штрафа — именно столько предусматривает 5-я глава Кодекса об административных нарушениях города Москвы за выгул собаки без намордника на детской площадке. По словам соседей, владелец собаки регулярно выводил агрессивного пса без намордника и лишь отмахивался от замечаний.

Решили завести собаку? Узнай

Источник

можно ли в коммуналке держать собаку

Сколько кошек или собак можно держать в квартире? – Ни одной

Место домашних животных – в загородном доме, а не в городской квартире или на балконе. Сидеть сутками в бетонных стенах – разве это по отношению к любому живому существу не лишение свободы?

Если уж совсем кто-то не мыслит своей городской жизни без питомца, я бы ввел такое примерно такое ограничение: 1 кошку, 1 некрупную собаку. Но содержание животных в городе я вижу только в связке с сегментами государственного регулирования и налогообложения. В Германии, например, налог на содержание животных в городе так велик, что позволить завести себе кота или собаку могут лишь те, кто готов за это платить.

В Японии – если твое животное по высоте в холке превышает определенную норму, тебе придется переехать в пригород. В крупных городах многие домовладельцы вообще запрещают иметь домашних животных: это может нарушить покой соседей, да и выгуливать домашних любимцев их владельцам невозможно — в большинство парков и скверов вход с животным воспрещен. Погладить кошку, (предварительно вымыв руки), можно в специальных кэт-кафе, где «работают» до полутора десятков хвостатых сотрудников. Оплата почасовая. Собака, скажем, в Токио - вообще редкость.

Безобразие, а вернее беззаконие, когда в городах нарушаются правила содержания домашних животных, нет норм их регистрации, в результате чего случаются травмы и даже гибель соседей, возможно только в России и совсем уж неразвитых странах…

Единый и общий закон, упорядочивающий взаимоотношения человека и животного, конечно, нужен. Прежде всего для того, чтобы определить четко статус животных в человеческом обществе, дав понятийную установку: четвероногий питомец – это не имущество и не частная собственность гражданина, это именно домашнее животное. А нормы, правда, отдельные и разрозненные, связанные

Источник

Содержание собаки в городской квартире

Содержать в городской квартире и обучать можно собаку практически любой породы. Все зависит от того, с какими максимальными неудобствами вы готовы мириться – как с бытовыми, так и с психологическими. Особенности содержания собак в городе разных пород зависят не только (и не столько) от количества шерсти в квартире от той или иной породы, но в первую очередь – от особенностей психики породы и характера конкретной собаки.

Профессионал может дрессировать многих животных, в том числе и хищных. Но мало найдется людей, которые были бы согласны жить под одной крышей с медведем или тигром, пусть даже и прекрасно дрессированным. Но с ротвейлером или немецкой овчаркой люди почему-то прекрасно уживаются, хотя это тоже серьезные хищники (как, впрочем, и все собаки).

Почему? Дрессировка собак – это всего лишь формирование человеком различных двигательных реакций на определенные условные раздражители.  Но для собаки, которая живет в квартире совместно с хозяином и членами его семьи, дрессировка – дело вторичное.

Содержание собаки в городе. Важнейшие для человека качества собаки

Для того, чтобы человек мог совершенно спокойно жить рядом с собакой, от собаки требуется не столько высокая степень дрессировки, сколько:

способность выдерживать значительные психологические нагрузки, находясь рядом с человеком – стрессоустойчивость.

Человек при выведении той или иной породы собак, целенаправленно отбирал для дальнейшего разведения именно таких собак, у которых помимо служебных качеств, обязательно присутствовали качества, позволяющие собаке нормально существовать рядом с человеком.

ушиб челюсти у собаки
Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает

Например, у собак одной из самых злобных пород – доберманов, чаще, чем  у собак других пород, встречаются животные настолько преданные своему хозяину, что их бывает просто невозможно передать даже на временное

Источник

собака в городе за и против

Собака в квартире

Как показывает практика, не просто содержать в доме собаку и щенка, так как возникает немало трудностей, справиться с которыми будет действительно сложной задачей. Но в случае, ознакомления с материалом данной статьи, а также другими статьями, которые имеются на это сайте, появляется возможность получить ответы на все вопросы, которые чаще всего задают собственники таких домашних питомцев.

Не будет лишним оставлять комментарии на данном проекте, так как подобная возможность это реальный шанс быстро получить ответы на конкретные ситуации и получить в свое распоряжение оптимальное по всем показателям решение.

Плюсы заведения собаки: питомец будет радовать вас и снимать все стрессы, ведь смотря на милое создание невозможно быть злым. Прогулки и игры на свежем воздухе с собакой укрепят и ваше здоровье. Тоже можно сказать о питании, ведь питомцу нужно правильно питаться, ну а вы с ним заодно.

Минусы заключаются в том, что собака это большая ответственность, потребуется много терпения на дрессировку, уборку, уход за питомцем. Финансовая сторона тоже относится к минусам, породистые щенки могут стоить до 100 000 руб, а еще потребуются затраты на еду, ветеринара, аксессуары, дрессировку.

Самостоятельно можно сделать клетку из деревянной основы, обтянутой металлической сеткой. Отлично подойдет металлическая сетка с пластиковым покрытием. Клетку нужно делать в соответствии с размерами собаки. Сетка крепиться на деревянную основу степлером. Еще нужны деревянные столбики (основа скрепляется при помощи болтов).

у собаки первая течка плохо есть
Слышала,что нельза вязать суку на первую течку,что якобы из-за того, что она молодая щенки могут умственно отсталые родиться или вообще самка умереть может от такой вязки.Хотелось бы узнать Миф это или Правда??

Правд

Собаки средних размеров наиболее подходящие для содержания в квартирах. Самые популярные породы: миттельшнауцер, бордер-колли, американский стаффордширский терьер, пудель королевский, далматинец. Эти собака не занимают много места в квартире, время на прогулки уходит немног

Источник

Где можно выгуливать собак? Закон о выгуле собак в городе

Наше общество условно можно разделить на собачников, то есть, любителей домашних животных, и на всех остальных. И вот именно последние представители категории зачастую уверенны, что четвероногим питомцам не место в квартирах, а содержат их только те, кому попросту некуда девать денег. При этом часто забывается о том, что именно собака во все времена считается лучшим другом человека.

Закон о выгуле собак

Отчасти понять «не любителей» животных можно, так как основной причиной негативного отношения к животным становятся сами их владельцы. Они провоцируют общество своими поступками и недобросовестным отношением. Причем часто мы наблюдаем и такие случаи, когда владельцы четвероногих попросту игнорируют элементарные правила выгула животных. А ведь в нашей стране существует закон о выгуле собак в наморднике, который по различным причинам не соблюдается. Итог становится плачевным, так как по вине собачников происходят различные ЧП и прочие моменты, становящиеся опасными для жизни.

В особенности, выгуливаемых собак опасаются молодые мамочки с детьми, которым порой даже нечем защититься. И неудивительно, что в итоге люди негативно настраиваются на животных и их владельцев.

Чтобы избежать массовых конфликтов и предотвратить дальнейшее развитие негатива, были разработаны соответствующие законы, напрямую связанные с выгулом собак. В таких нормативах четко прописаны моменты, где можно выгуливать собак, как правильно это делать и что необходимо при себе иметь. Но при этом важно пояснить, что в каждом регионе установлены собственные правила. Тем не менее, общепринятый порядок существует, а за его невыполнение грозит наказание, как правило, административное.

Правила выгула собак в городе, закон

Впервые соответствующий закон

Источник