собаки немецкая овчарка обучение командам

Как правильно воспитать Немецкую овчарку?

Совсем непросто так щенков Немецкой овчарки используют на съемочных площадках, в полиции и многих других сферах жизни человека. Эта порода сегодня считается одной из самых востребованных, даже несмотря на некоторые недостатки, связанные с уходом и воспитанием этих животных.

Возможности овчарки

В силу высоких интеллектуальных способностей возможности этих собак поистине широки. Животных используют как поводырей для слепых, компаньонов при задержании преступников, поиске наркотических веществ и оружия. Овчарок куда чаще используют тогда, когда нужен главный герой фильма в собачьем обличье.

Как и другие породистые псы, Немецкие овчарки обладают великолепным чутьем, слухом и нюхом. Они прекрасно защищают территорию и всех членов семьи, отлично ладят с людьми и защищают детей даже тогда, когда их несколько в доме. В зависимости от того, как дрессировать Немецкую овчарку, будет происходить ее адаптация к внешней среде и проявление черт характера.

Для чего нужна дрессировка?

Если вы собираетесь обзавестись новым членом семьи в виде щенка овчарки, то вы должны обладать опытом собаководства либо же привлечь к воспитанию щенка в домашних условиях хорошего кинолога. Представители этой породы являются хитрыми и весьма сообразительными. Но если вам удастся наладить с щенком контакт и выстроить иерархию обучения, то из питомца получится отличный сторож, защитник и просто член семьи.

Дрессировка Немецкой овчарки изначально нужна для того, чтобы хозяин смог управлять своей собакой, которая без должного воспитания может стать опасной для общества. Ведь по своему характеру овчарки достаточно отчужденные. Они настороженно относятся к незнакомым людям и могут проявлять агрессию тогда, когда во двор входит даже сосед. Во избежание неприятных ситуаций нужно сразу же показать свой авторит

Источник

Дрессировка немецкой овчарки: команда «лежать» для щенка

Команда «лежать» для щенка немецкой овчарки имеет большое значение, поскольку является базовой и основной. Ее изучение потребует определенного соблюдения условий, связанных с особенностью породы.

Немецкая овчарка

Эта порода в первую очередь считается служебной, а значит, выдвигаются дополнительные требования к подготовке овчарок. Их дрессировка должна осуществляться в соответствующем возрасте в специальных для этого условиях. Лучше всего доверять подготовку щенков специалистам, которые на базе питомников научат собаку должным образом вести защитно-караульную службу, розыскную или сторожевую.

Кроме этого, овчарки также задействуются как проводники слепых и спасателей. Поэтому держать такую собаку дома без выполнения соответствующих заданий — весьма безответственное дело, а потому ее обучение командам — это не вопрос развлечения, а серьезное мероприятие, которому стоит посвятить много времени и сил.

Возраст дрессировки

Большое значение имеет момент начала тренировок. Овчарка, как и человек, зреет постепенно и, как и ребенок, имеет определенные сенситивные периоды, когда необходимо заниматься обучением щенка командам. Если начать тренировать ее раньше, то можно будет отбить желание собаки вступать в контакт с человеком и слушать его, если стартовать позже, то придется уже преодолевать характер и неверно сформированные привычки щенка, что будет делать непросто.

В возрасте 5 месяцев у овчарки должно сформироваться базовое предКоманда «лежать» для щенка немецкой овчарки имеет большое значение, поскольку является базовой и основной. Ее изучение потребует определенного соблюдения условий, связанных с особенностью породы.

Немецкая овчарка

Эта порода в первую очередь считается служебной, а значит, выдв

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. Во время занятий у щенка не должны возникать неприятные ощущения, поэтому следует избегать резких окриков, сильных механических воздействий, частых повторений команды. Щенок должен все делать с удовольствием и заинтересованностью. Сначала занятия нужно проводить в спокойной обстановке. Машины, люди, посторонние собаки — ничто не должно отвлекать внимание щенка.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Периодически подзывайте к себе щенка командой "ко мне" ( и после ее выполнения поощряйте его лакомством, восклицанием "хорошо" и поглаживанием (можно в любой последовательности, но обязательно использовать все три вида поощрения).

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. Когда вы почувствуете, что щенок начал выполнять команду рефлекторно, лакомство нужно постепенно убрать, оставив лишь поощрение голосом и поглаживание. Для этого, когда щенок выполнит команду "ко мне", убирайте лакомство через один, два, три раза. Эту последовательность нужно постоянно изменять (через два, один, три... раза), чтобы щенок не привык к ней. Ваша задача в этом упражнении — обмануть щенка. Он не должен догадываться, когда вы дадите ему лакомство, а когда — нет. Но в любом случае нужно восклицать "хорошо, ко мне" и гладить. Это чтобы он знал, что ему сказали "хорошо" за то, что он выполнил команду "ко мне". Если после обмана щенок заупрямится, лакомство лучше отдайте. И... начинайте все сначала.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ. Добейтесь того, чтобы после выполнения команды "ко мне" щенок оставался рядом с вами длительное время. Делать это нужно также постепенно. Сначала задержите его на 15 — 20 секунд. В это время вы можете погладить, поговорить с ним. С каждой последующей командой увеличивайте время пребывания рядом с вами на 5 — 10 секунд. Постепенно доведите это время до 1 минуты. Если щенок все-таки не будет слушаться, задержите его рукой.

капли на холку от глистов для собаки
Капли на холку от блох и клещей на основе диметикона и натуральных масел для защиты от эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, комаров, мух, слепней).

Описание

GreenFort neo БиоКапли — средство для бережной защиты к

ПРАВИЛО ПЯТОЕ. Когда щенок привыкнет к длительному пребыванию рядо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

как выбрать щенка керн терьера
Несмотря на то, что собака породы керн-терьер появилась на территории стран СНГ не так уж давно, за все эти 20 с лишним лет ей отлично удалось покорить сердца множества собаководов. Прежде всего, порода отличается дружел

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник