какая собака похожа на джек рассела

Джек-рассел терьер

Описание породы

Джек рассел терьер (международное название Jack Russell Terrier) - охотничья порода собак, выведенная в Великобритании, но развитием и распространением обязанная Австралии. Основная его функция – проникать в норы лисиц и барсуков и выгонять зверя на охотника.

Большинство из тех, кто хоть раз смотрел фильм «Маска» с Джимом Керри, наверняка помнят, игравшую там маленькую обаятельную и улыбчивую собачку. Это был как раз джек рассел терьер. А кто видел щенков этой собаки? Всегда удивительно, как из этих изящных фарфоровых статуэток с такими симпатичными маленькими мордашками вырастают смелые, бойкие и энергичные собаки.

Джек рассел терьер,  несмотря на свой малый рост, очень живая, ловкая и трудолюбивая собачка. Активность песика намного выше среднего, поэтому люди, привыкшие к покою, должны хорошенько подумать, прежде чем заводить джек рассел терьера. Как и большинству терьеров, этим собакам требуется последовательное упорное воспитание. Так как бесстрашие, отличительная черта этих маленьких охотников, то желательно заниматься с джек рассел терьера каким-нибудь собачьим спортом, соответствующим размерам этих непосед.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Джек рассел терьер очень молодая порода, она появилась в Англии всего около 200 лет назад.  В этой маленькой собачке собраны практически все самые забавные собачьи черты - короткие кривые лапки, невысокий рост, торчащие брови и самое главное, чуть хитроватые, невероятно озорные глаза.

Создателем породы является пастор Джон (Джек) Рассел (1795-1883), один из основателей британского Кеннел клуба, эксперт по фокстерьерам и соавтор их стандарта.  Он хотел создать терьера – идеального охотника на лис и барсуков, а также всех других мелких животных, в том числе на мышей

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Джек рассел терьер: маленький но бесстрашный

Когда человек настраивается на то, чтобы обзавестись собакой, он, как правило, опирается не только на понравившуюся ему породу, но и на особенности характера будущего питомца. Безусловно, все четырехлапые друзья хороши, но если вам нужен небольшой, подвижный, харизматичный, неутомимый и отважный пес, который будет каждый день радовать вашу семью, вам обязательно следует обратить внимание на нынче популярную английскую породу собак джек рассел терьер.

Изначально эта порода была выведена для охоты на лис, барсуков и других мелких животных, которых джек рассел без усилий может выгонять из своих нор прямо в руки своего хозяина, но уже в более современном мире собака завоевала сердца людей своей привлекательной внешностью, дружелюбностью и непосредственностью в поведении.

Описание и фото породы

Для того чтобы понять, какой на самом деле замечательный характер у собаки джек рассел терьера, следует обратиться к предоставленной в разных источниках информации по описанию этой породы, а также полюбоваться на его фото.

Знаете ли вы? Высота прыжка жизнерадостного и здорового пса джека рассела может превышать его собственный рост в 5 раз. К примеру, питомец ростом около 30 см способен прыгнуть на полтора метра вверх.

Собаки джек рассел терьер, как и остальные представители других пород, также имеют свои определенные плюсы и минусы, которые, безусловно, заслуживают нашего внимания.

Как появился джек рассел

Порода джек рассел терьер была выведена в XVIII веке в Великобритании, и, как уже говорилось раньше, использовалась для охоты на различных небольших зверей, которые прячутся в норках. Условия для создания этой группы были такими: маленький рост (для пролезания в нору), крепкие когти и мощные челюсти. Главным человеком, повлиявшим на создание подобн

Источник

Джек-рассел-терьер — порода собак из фильма «Маска»

Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивных собак. Веселые и обаятельные, джек-расселы требуют особого подхода. Что ждет будущих владельцев этих позитивчиков?

Как произошла порода

Выводилась порода исключительно для одной цели – охоты. А священник Джек Рассел, который занимался этим вопросом, особо не заботился о внешности собачек, важны были исключительно рабочие качества. Этот человек всю жизнь посвятил селекции идеальной породы, способной выслеживать и хватать юрких животных, обитающих в норах. Собаки должны были быть хитрее диких зверей, безжалостны к ним и очень выносливы.

Первую собаку, от которой пошло выведение породы, он купил на рыночной площади у обычного крестьянина. Сука внешне смахивала на лису и обладала отменными охотничьими данными.

Рассел вел суровую выбраковку потомства, устраняя всех, не соответствующих требованиям, щенков. Этот жесткий метод скоро дал хорошие результаты: о превосходных псах священника узнали и в соседних округах. Тогда охотники предпочитали собак с белой шерстью и коричневыми отметинами, приемлемого роста, жестким шерстным покровом, ловких и активных.

Основным генофондом породы являлись старотипные фокстерьеры, к которым добавлялась кровь английских терьеров, вельш-коргов, бульдогов и даже немного представителей пород, предназначенных для боев.

Но длительное время порода была практически не известна за пределами Англии, настоящая популярность к джек-рассел терьерам пришла только в 20 веке, когда несколько собак были ввезены на территорию Австралии. Местным собаководам эти забавные, смелые собачки пришлись по душе.

Здесь была проведен

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

обострение гастрита у собаки симптомы лечение
Среди человеческих заболеваний гастрит входит в список самых распространенных заболеваний. Однако и у друзей наших четвероногих наблюдается такая же картина – воспаление слизистой поверхности желудка опять же лиди

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

если собака плохо ест шпиц
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник