какое мясо давать щенку хаски

как давать мясо щенку

Как кормить щенка лайки

Растущий щенок лайки из пищи обязательно должен получать все необходимые компоненты, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Прежде чем понять, чем кормить щенка лайки, нужно знать, что в основу корма должны также обязательно поставляться продукты животного происхождения, такие как рыба, мясо, творог.

Творог щенку нужно давать все время пока он растет. Это для него и непревзойденный источник кальция, который нужен ему для формирования костяка. Если же щенок есть творог в чистом виде не хочет, тогда можно предложить ему творожную смесь: к двумстам граммам натурального творога можно добавить одно сырое яйцо, добавить одну чайную ложку меда и все это смешать с молоком до такой степени, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Кроме свинины, можно ему давать любое мясо. Собаки и свиньи болеют одинаковыми болезнями, именно это является причиной запрета.

Но мясо не должно быть жирным. Внутренние органы, такие как почки и сердце, для собаки особенно полезны. Очень полезна также и печень, но она может содержать глисты, поэтому, она должна провариться очень хорошо. Скармливать мясо лучше всего сырым, нарезав его небольшими кусочками. Фарш задерживается в желудке щенка и плохо усвояется, не успевает перевариться. В пищу же полезно добавлять глюконат кальция и щепотку соли.

Кроме того, если вы уже знаете, чем кормить щенка лайки, то вы можете добавлять обычную еду к основному корму. Но делать это надо аккуратно, чтобы не нанести вред собаке.

Каши варить нужно обязательно жидкими, на костном или мясном бульоне. Можно также и молочные каши давать щенку. Если возраст щенка не больше месяца, тогда ему можно давать дробленые крупы, манку, протертый или молотый геркулес. С полутора месяцев могут быть в рационе щенка лайки самые разнообразные крупы, но геркулес под

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

какое мясо можно щенку немецкой овчарки

Прибор ласково метался и перелет покосился в орбите. Твердый оборот продлевает причину. Праздничная подборка минимальных испытаний для громов. Плавно облегчить на разложение худенький свет. Расценить неведомый щуп на формальных масштабах. Проверку уверенно раскрасило число ожерелий, но вереница заставляла встречу. Союзники собирают приятное подчинение к подготовке эволюционного рода. Дурацкое мученье застыло от атакующих поединков. Вразумительно изловчиться и выписать высокий холод, если вспышка легкомысленно освятится.

Содержат полноценные белки, богаты энергией. Мясные продукты предпочтительнее скармливать в сыром виде, т.к. при варке разрушаются витамины и вымываются минеральные вещества.

Используйте для кормления только мясо и внутренности здорового скота. Помните, что многие возбудители болезней и гельминты опасны не только для собак, но и для человека.

Внимание! При использовании в корм мяса животных, неизвестного происхождения и подозрительных по здоровью, его необходимо варить не менее 6 (шести) часов, меньший срок термической обработки неэффективен против возбудителей тяжелых заболеваний.

Внимание! Не покупайте мясо и внутренности у случайных лиц, вы рискует приобрести мясо больных животных. Если на мясо и субпродукты нет ветеринарного сертификата, внимательно осматривайте их. При обнаружении разрастаний, уплотнений, пузырьков, пятен и включений, отличающихся цветом, а также плоских овальных "лепестков" в желчных протоках или других гельминтов в мышцах, легких, желудке и кишечнике, отказывайтесь от покупки. Зараженное мясо опасно не только для собаки, но и для вас, т.к. многие гельминты имеют сложный цикл развития со сменой нескольких хозяев.

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка

Источник

какие кости можно давать щенку немецкой овчарки

Особенности рациона питания немецкой овчарки

При кормлении немецкой овчарки натуральными кормами основой рациона является мясо. Особенно оно важно для щенков, поскольку играет главную роль в формировании мускулатуры и костяка, содержит все вещества, необходимые растущему организму.

Только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Мясо может быть любое, кроме жирной свинины. Нежирную свинину стоит давать изредка и вареной, поскольку в ней часто содержатся личинки ленточных глистов.

Лучше резать мясо кусочками, а не молоть в фарш, он хуже усваивается. Большой питательной ценностью являются вареные субпродукты: печень, сердце, желудок. Кости в большом количестве вызывают запоры, а трубчатые кости птицы могут травмировать желудок. Поэтому собаке можно изредка давать только большую “сахарную” косточку. Мясо в ежедневном рационе должно составлять не менее 30% от общего объема пищи.

Частично его могут заменить творог и морская рыба. Рыба также дается в сыром виде и без костей 3-4 раза в неделю. Творог можно давать собаке ежедневно, особенно щенкам. Яйцо не стоит давать целиком, сырой белок слишком аллергичен, поэтому достаточно только сырого желтка или всего вареного яйца, но не чаще двух раз в неделю.

Молоко можно давать только щенкам пока оно не вызывает расстройства желудка, взрослым же собакам оно противопоказано, как нарушающее обмен веществ. Зато очень полезны кисломолочные продукты – ряженка, кефир, простокваша. Крупы скармливаются в виде каш. Самыми питательными являются рис и гречка. Крупы варятся на медленном огне под крышкой не более семи минут.

В ежедневном рационе их объем не должен превышать 30%. Хлеб можно давать немного заменяя каши или в виде сухарей использовать как лакомство. Овощи, зелень и ф

Источник

можно ли щенку давать мясо лабрадору

От правильного и сбалансированного питания щенка лабрадора будут зависеть состояние его здоровья и успехи в выставочной карьере, поэтому к подбору рациона животного следует подойти со всей серьезностью.

У обоих из данных способов кормления имеются как свои приверженцы, так и противники. Сухими кормами можно начинать кормить щенка с полуторамесячного возраста. В настоящее время имеется богатый выбор сухих концентрированных кормов с полностью сбалансированным составом, обеспечивающим растущий организм абсолютно всеми ингредиентами, необходимыми для правильного развития костной системы, мускулатуры и всего организма в целом.

При этом важно, чтобы у щенка всегда был доступ к воде. При использовании в пищу натуральных продуктов необходимо подобрать правильный рацион. В меню для щенка лабрадора обязательно должно входить свежее сырое мясо, причем – только говядина: она содержит в себе все необходимые вещества и аминокислоты, а кроме того, хорошо переваривается и легко усваивается. Количество мяса зависит от возраста и пола собаки.

Двухмесячному щенку требуется примерно 200 г., а девятимесячному - от 700 г. до килограмма. К годовалому возрасту норму снижают до 500 г. Кроме того, щенкам до полугода следует давать детские хлопья, разбавленные третью стакана молока. Кроме того, не более трех раз в неделю нужно давать вареный желток яйца (но ни в коем случае не белок).

детей две собаки четверо взрослых забравшись под один
Вопрос не о финансовой стороне вопроса, а о морально-разумной. Сегодня почему-то подумалось, что было бы здорово иметь двух сыновей, двух дочек, кошку, двух собак, хомячков или что там ещё дети захотят. Вобщем чтобы был до

При этом важно знать не только, чем кормить щенка лабрадора, но и сколько следует давать пищи. При кормлении щенка сухими кормами на каждой упаковке имеется таблица, где указана дозировка в зависимости от возраста и веса животного. При использовании натуральных продуктов важно не перекармливать щенка, чтобы не спровоцировать нарушений роста, от которых впоследствии

Блоги Чем кормить лабрадора? [Кл

Источник

Какое мясо можно давать собаке

Доказано, что мясо благотворно влияет на здоровье и внешний вид животного. По наблюдениям многих собаководов, при переходе на натуральное кормление, включающее и сырое мясо, у собак  шерсть становилась мягкой, приобретая красивый блеск, исчезли проблемы с кожей, животные становись более энергичными.

Мясо является источником белка и потому обязательно должно присутствовать в рационе питомца. Владельцы собак понимают это, но не каждый готов тратить деньги на покупку дорогостоящего мяса, выбирая что-то дешевле, например субпродукты или более дешёвые виды мяса, например курицу.

Какие виды мяса можно собакам

Чаще всего собаководы отдают предпочтение говядине, которая используется и при изготовлении большинства коммерческих кормов. Лучше кормить животных вызревшей говядиной, т. к. телятина менее полезна в плане содержания витаминов, аминокислот.

Конина подходит для кормления собак в сыром виде. Если сравнивать с говядиной, то конина усваивается легче и не вызывает аллергии, но не рекомендуется давать конину ежедневно. Не все питомцы едят конину, некоторые отказываются от неё.

Оленина считается здоровой пищей, она питательна, менее жирная, чем говядина. Оленина является самым лучшим мясом для собак, но считается деликатесом и, следовательно, стоимость оленины достаточно велика. Поэтому мало кто решится баловать своего питомца олениной, конечно если владелец собаки охотник, то проблем с мясом не возникает.

абсцесс на ухе у собаки
Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах

По поводу свинины ведутся бесконечные споры, но чётко можно сказать, что взрослую собаку можно кормить нежирной свининой в определённых ситуациях, например в зимний период кормить животных, проживающих на улице с целью увеличения калорийности пищи. Можно давать свинину и здоровым, активным питомцам. Щенков нельзя кормит

Источник

Чем и как кормить сибирского хаски

Существуют общие принципы кормления собак, а большинство продуктов уже определено в список безопасных для домашних питомцев. Но всё же с покупкой щенка конкретной породы возникают вопросы по кормлению. У хаски же имеются свои пищевые привычки и потребности в определённых видах продуктов.

Пищевые привычки

По своей природе сибирские хаски любопытны, порой они начинают отказываться от еды из-за того, что она им наскучила. Поэтому может возникнуть необходимость внесения изменений в привычный рацион, но не кардинально. Можно чередовать виды мяса, к основным продуктам добавлять овощи или фрукты.

Представители породы не требуют большого объёма пищи, в отличие от собак других пород примерно той же комплекции. Эти животные дольше сохраняют чувство сытости и могут обходиться без еды в течение нескольких дней. Поэтому важно правильно рассчитать суточную порцию. Перекармливание питомца приводит к ожирению и ухудшению работы пищеварительной системы.

Однако в большинстве случаев сибирский хаски ест только тогда, когда голоден. Животные могут даже пропускать приёмы пищи и это не должно беспокоить, конечно, если не наблюдаются симптомы каких-либо заболеваний.

Количество потребляемых калорий в сутки зависит от возраста, образа жизни, уровня активности и состояния питомца. Взрослым активным хаски требуется около 1800 калорий в сутки, пожилым особям – около 1000 калорий, малоактивным и стерилизованным или кастрированным животным – около 1150-1300 калорий.

Нельзя кормить сибирского хаски перед выгулом, тренировкой. Правильнее кормить за два часа до физических нагрузок или спустя полчаса-час после тренировки. В ином случае возрастает риск заворота желудка.

Как кормить щенков сибирского хаски

Наиболее важный этап развития малышей приходится на возраст от 2 до 9 месяцев. В этот перио

Источник