есть ли нерв в зубах собаки

Есть ли нервы в зубе??

Здравствуйте. Мне 31 год. За это время на 11, 12, 21, 22-м зубах ставили пломбы 4-ре раза!!!!! Сейчас опять пора их пересверливать. Но я не помню, пломбировали ли там где- нибудь каналы. Сможет ли врач это определить сама??? Будет ли это видно на панорамном снимке???? То есть сможет ли врач до начала лечения, узнать что конкретно предстоит делать???

Добрый день! Конечно, современные методы диагностики дают большие возможности для определения состояния тканей зуба. С уважением.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Здравствуйте! Вопрос такой. На центральном резце верхней челюсти есть кариес, от этого откололся небольшой кусочек эмали сзади, боли нет, ранее зуб тоже не беспокоил. Врач сказал, что из-за обширного кариеса...

Здравствуйте! Доктор, опишу все очень подробно. 4 марта 2017 стала болеть левая пазуха, особенно при наклоне вперед, боли были похоже на такие же, когда у меня был периодонтит. Я подумала,...

Добрый день! Года полтора назад откололся кусочек от запломбированного зуба, первый моляр слева). Зуб не беспокоил, но пару дней назад начало что то постреливать/покалывать внутри, но не постоянно, а временами....

Здравствуйте, в четверг поставили пломбу на зуб, который не болел, не доставлял никаких неудобств, только как будто выкрошилась старая пломба. Через день в субботу начались боли в зубе, в воскресенье...

У меня 4 передних верхних зубов сделаны фотополимерной пломбой, затем я переделывала их и мне не под

Источник

На заметку: как убить нерв в зубе?

Здоровье Стоматология Ав. Гросова Анна

Все зубы снабжены нервами. Если появилась боль, значит, вы плохо ухаживали за полостью рта. В таком случае без похода к стоматологу не обойтись. Но поскольку дантистов боятся хуже огня, многие предпочитают узнать, как убить нерв в зубе, и не мучиться больше. Конечно, правильнее все-таки сходить к врачу, ведь если нерв мертв, зуб рано или поздно начинает разрушаться. Но если вы находитесь в дороге или на даче, и нет возможности посетить стоматолога, то наши советы помогут справиться вам с проблемой.

Почему воспаляется зубной нерв?

Сначала начинается воспаление в твердых тканях зуба (дентине), сразу под эмалью. Обычно это происходит при наличии кариеса, когда микробы просто проникают внутрь. Затем воспаление распространяется в пульпу, снабженную кровеносными сосудами и нервами. Возникает отек. Происходит сдавливание нервов (пульпит). В связи с этим возникает боль, которую порой невозможно терпеть. Если пульпит вовремя не лечить, в дальнейшем это приведёт к необходимости удаления зубного нерва (депульпирование).

Что делать, если болит зуб

Мало найдется людей, у которых никогда не болел зуб. Ноющая, пульсирующая, ни с чем не сравнимая боль не дает покоя ни днем, ни ночью, терпеть её просто невозможно. Для снятия столь неприятного ощущения врачи рекомендуют принять препарат «Кетанов» или «Кетарол». На какое-то время боль отступит. Можно раскрошить таблетку «Анальгина», «Баралгина», «Темпалгина» или «Анестезина» и заложить кусочек в отверстие зуба.

Как специалист удаляет нерв

В стоматологическом кабинете, чтобы убить нерв, врач использует мышьяк и временную пломбу. Эта технология применяется на протяжении десятков лет. Специалист рассверливает пораженный

Источник

Можно ли спасти зуб, у которого воспалился нерв?

Если дело дошло до пульпита, то надо прочистить каналы и запломбировать зуб заново. Единственное после этого зуб становится довольно слабым и желательно на него или поставить коронку, или стараться не есть твердые вещи. Никакие полоскания не помогут, процесс просто со временем может перейти в хронический, а потом его спасти вряд ли удастся. Так что не надо ничего бояться, главное найти хорошего врача желательно эндодонта ( специализация которого именно, пломбировка каналов).

Зуб спасти можно. Но воспаленный нерв в корневом канале зуба (пульпит) обязательно удаляют. Каналы прочищают и, если есть необходимость, дополнительно дезинфицируют. Потом каналы и верхнюю часть зуба пломбируют.

Такой мёртвый зуб не равен живому, так как без нервов он не получает питания, но простоять в полости рта способен долго - 20-30 лет может пройти до необходимости его удаления. Коронку на него ставить необязательно, и зависит это от степени сохранности верхней части. Слишком твёрдую пищу не то что мертвыми зубами, но и живыми, и коронками с протезами жевать и грызть не надо. Ваша стезя - нож и вилка.

Что следует учитывать при наличии во рту мёртвых зубов: когда в зубе нет нерва, то в студёную зимнюю пору следует ходить по улице с закрытым ртом - не разговаривать на морозе, другими словами, - иначе можно простудить прилежащие к мертвому зубу ткани, и они начнут болеть, причём не обязательно сразу, а выдавая периодонтит - воспаление надкостницы. То же может произойти про промокании ног и последующем простудном заболевании. Иногда ноющим мертвым зубам помогают полоскания с содой, а иногда случается, что начавший болеть через несколько лет после удаления нервов мёртвый зуб спасает повторная перепломбировка каналов - ещё на долгий срок.

И ещё один момент: когда Вам нужно принять решение, как поступить с мёрт

Источник

Как лечить кариес зубов у собаки

Владельцы собак иногда замечают необычное поведение своего питомца во время еды, причем из пасти животного доносится неприятный запах. Это может быть причиной поражения нескольких зубов или всего одного кариесом, и симптомы тем сильнее выражены, чем глубже разрушается зуб.

Кариес у собаки

Молодые собаки редко страдают от кариеса, поскольку имеют крепкую эмаль зубов, не подверженную разрушению. Врачи склонны считать кариес воспалительным заболеванием, которое всегда начинается с проникновения бактериальной флоры (чаще это стрептококки) в микротрещины на эмали. Провоцирующим фактором служит зубной налет или пищевая пленка, содержащая бактерии, которая после еды остается на зубах.

Это объясняет, почему кариес у собак поражает сломанные, с дефектами эмали зубы, и почему столь часто заболевание диагностируется у пожилых животных. С течением лет на зубах образуются повреждения, не заметные при осмотре, но достаточные для проникновения микробов. Частой причиной кариеса являются генетические или наследственные нарушения в строении зубов, а также неправильное питание собаки, употребление сладких продуктов.

Владельцы, не имеющие привычки периодически осматривать зубы и десны своего питомца, замечают кариес слишком поздно, когда процесс разрушения заходит настолько глубоко, что пес испытывает сильную боль. Если на начальной стадии кариес проявляется как небольшое темное пятно или дефект эмали зуба, при котором собака не испытывает никаких негативных ощущений, то сильное разрушение сопровождается следующими симптомами:

При визуальном осмотре можно увидеть коричневый зуб с дуплом, в котором скопились остатки корма. Постукивание по зубу вызывает попытку собаки вырваться, так как сопровождается болью. В тяжелых, запущенных случаях в полости или корне зуба наблюдается скопление гноя, ко

Источник

Стоматология собак

В.В. Фролов, А.А. Волков, В.В. Анников, О.В. Бейдик Стоматология собак

ВВЕДЕНИЕ

Если спросить у ветеринарного специалиста, что значит здоровая собака, он всегда будет перечислять все признаки здорового животного – это хорошая подвижность четвероногого питомца, блестящая и лоснящаяся шерсть, чистые и ясные глаза, слегка влажный и холодный нос. Здоровая собака реагирует на зов хозяина, охотно выполняет команды. У нее хороший аппетит, кишечник опорожняется регулярно, мочеиспускание нормальное. Слизистые оболочки бледно-розового цвета. Температура, пульс и дыхание в норме. Однако, перечисляя все признаки здорового состояния животного, зачастую ветеринарный врач упускает из виду характеристику состояния зубов. Обращает внимание на это только в том случае, когда клинические признаки конкретно указывают на патологию в полости рта.

Из всех заболеваний органов и систем болезни зубов являются той группой заболеваний, где чаще всего признаки наблюдаются лишь тогда, когда болезнь зашла слишком далеко, когда затрагиваются не только зубы, но и органы, окружающие их. Поэтому хорошие клинические признаки здоровья собаки не всегда являются достоверными по отношению к состоянию зубов.

норма кормления щенка натуралкой
не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм

Развитие ветеринарной медицины привело к пониманию важности профилактики и лечения ротовой полости у животных. В течение многих столетий стоматологическое исследование как человека, так и животных заключалось только в лечении больных зубов. В медицине человека стоматология выделилась в самостоятельную специальность уже в 1796 г., а концепция профилактики в этой области появилась в конце 1800-х гг. Ветеринарная стоматология начала свое развитие только в течение последних лет. Такое отставание – результат отсутствия внимания к стоматологическим программам в большинстве ветеринарных школ и, как следствие, – слабое по

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью которых является помощь, а также сообщение некоторых менее известных факторов в этой области.

Красивые зубы собаки являются настоящей гордостью ее владельца. Эту красоту, однако, надо беречь и надо ухаживать за ней, поэтому о зубах и об уходе за ними надо знать как можно больше.

Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, ложнокоренные (премоляры) и коренные зубы (моляры), а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба. Руководители разведения в некоторых клубах не обращают внимания на последний коренной зуб в нижней челюсти - М3. Едва ли можно считать это правильным, к этому мы вернемся ниже.

Начнем с молочных зубов. Их хорошее качество не считается обязательным - "все равно эти зубы выпадут" - но совершенно не обращать внимание на молочные зубы нельзя. Если сейчас почти все знают, что постоянных зубов должно быть 42, то поразительно, как мало заводчиков знают, как должен выглядеть отличный комплект молочных зубов. И он тоже должен быть безусловно полным, а так же здесь необходимо соблюдение определенных условий, иначе это признак того, что с зубами не все в порядке. Прежде всего, приведу число и вид молочных зубов у щенка:

проверить щенка по метрике
Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите

Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. З

Источник

Воспаление тройничного нерва

Воспаление тройничного нерва (невралгия) практически всегда у человека проявляется сильнейшими болями в области лица и чаще всего поражение правостороннее.

Заболеванию чаще всего подвержены женщины старше 50 лет, однако риск существует для пациентов обоих полов любого возраста.

Симптомы

Тройничный нерв состоит из трех веток, это глазная, верхне- и нижнечелюстная. В свою очередь ответвления подразделяются на отходящие от них мелкие сосуды, и таким образом тройничный нерв охватывает практически все лицо, обеспечивая движение некоторых групп мышц и чувствительность кожи, слизистых оболочек ротовой полости, глаз и носа.

Основные симптомы заболевания это болезненные приступы, локализующиеся в лице. Боль при невралгии тройничного нерва имеет свои особенности:

Начинается боль обычно у людей с одной точки – от края рта или носа, с виска, с десен или зубов.  и характерная для каждого из них область болевых ощущений. Чаще всего болезненность охватывает большую часть лица с одной стороны.

Невозможно по одним только внешним признакам диагностировать именно воспаление тройничного нерва, нужно учитывать все симптомы.

Сильная боль может давать и покраснения на лице и потоотделение, слезы. Бессонница добавляет круги под глазами и покраснение глаз, но все это характерно для любой сильной боли.

При поражении второй и третьей ветвей тройничного нерва боль может локализоваться только в зубах. Нередко при этом человек обращается к стоматологу и настаивает на удалении зубов. Болезненный приступ может быть спровоцирован прикасанием к области носогубного треугольника, смехом, жеванием, умыванием холодной водой.

Если отсутствует своевременное и правильное лечение воспаления тройничного нерва, то приступы боли становятся чаще и длительнее по продолжительности. Болезненность начинает возник

Источник