что делать если нет воротника для собаки

воротник для собаки после операции сделать своими руками

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Выре

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник

что тебе собака надо ли ему делать прививку против бешенства

Прививка от бешенства человеку — побочные эффекты и осложнения

За всю историю исследования и лечения этой опасной болезни известны только три достоверных случая излечения, которые были подтверждены соответствующими лабораторными исследованиями, причем самый первый из них относится только к 2004 году.

Именно поэтому вакцинация от бешенства должна назначаться во всех подозрительных случаях контакта человека с теплокровными млекопитающими, при которых было зафиксировано ослюнение кожных покровов или слизистых оболочек даже без видимого нарушения их целостности, тем более — при нанесении ран любого размера и локализации.

Основными отличиями течения бешенства у человека и остальных представителей животного мира, которые могут болеть этим заболеванием, ученые считают следующие факты:

инкубационный период бешенства у человека имеет достаточно большую продолжительность — он может растягиваться на несколько недель и даже месяцев, поэтому вакцинация обязательно должна проводиться во всех подозрительных случаях.

Даже при минимальной его продолжительности (10 дней) при условии раннего обращения пострадавшего за медицинской помощью и начале вакцинации человек успеет получить три дозы вакцины и иммуноглобулин, что сводит к минимуму вероятность заболевания даже при контакте с дикими животными;

вирус бешенства у человека не передается при контакте от больного человека со здоровым, хотя ранее описывались случаи заболевания при пересадке органов от человека, который был заражен вирусом бешенства и находился еще в инкубационном периоде болезни;

бешенство у детей остается самым частым вариантом развития заболевания, который не связан с профессиональной деятельностью — именно дети чаще контактируют с дикими и домашними животными, но они боятс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник

Защитный воротник для собак

Защитный воротник для собак нужен в послеоперационные периоды. Для избежания расчесывания, разлизывания, расцарапывания собакой ран. Не нужно будет постоянно наблюдать за питомцем.

Защитные воротники для собаки выполнены в форме усеченных конусов. На шею пса одевается узким местом. Конус не даст животному дотрагиваться до открытых ран.

Когда используют

Применение защитного воротника широкое. Применяется при глазных, ушных заболеваниях. Болезнях кожного покрова. Во время обработки от паразитов. В ситуациях, когда собаке нельзя облизываться.

Тем самым обеспечивается заживление ранок, предотвращается возникновение инфекций вторичных инфекций. При отравлениях препаратами наружными. Подбор защитных воротников необходимо делать правильно.

Чтобы собаке можно было спокойно принять пищу без всяких неудобств. Обычно воротник снимают только после того, как собака полностью выздоровеет.

Заблаговременно до начала операции подготавливайте своего питомца к столь непривычному для него предмету. Разложите предмет на полу, положите на него лакомство.

Познакомьте собаку, разрешите взять вкусняшку. После этого можете немного приблизить воротник к мордочке пса, не забывая угощать лакомством. Далее смело одевайте на пса, сыграйте в какую-нибудь игру.

Чтобы у собаки возникала приятная ассоциация с этим предметом. Одевайте сначала на непродолжительное время. Как пес привыкнет, можно увеличить время носки.

Производят воротники, как правило, из обычной прозрачной пластмассы. Есть модификации из ткани. Более бесшумный вариант, тем более исключается вероятность поломки его псом.

Пластиковые более легко можно одеть. Легко поддается дезинфекции, мытью. Да и позволяет питомцу обозревать окружающее пространство. Размеры имеют следующие — от 8 до 20.

с какого возраста можно давать щенку сушеные уши
У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рац

Подходят любым породам. Естестве

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

с какого возраста собаки начинают поднимать лапу
Сонник Felomena определяет медведя как символ женского начала, преобладания иррационального над рациональным. Не ищите в сновидении логики либо расчета, оно основано на эмоциях.

Кому приснился медведь?

Сон о медв

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Воротник-защита для песиков: делаем своими руками

Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению собаки. Чтобы его не покупать, можно своими руками сделать такую полезную вещь. Наша статья как раз об этом.

Особенности защитной конструкции

Защитный воротник для собак является элементом ограничительной или барьерной терапии. Такой метод позволяет предотвратить нанесение себе различных повреждений, расчесываний и укусов, повышая тем самым эффективность заживления ран. Такие ограничительные приспособления прописывают ветеринары в случаях с дерматологическими заболеваниями собак, в послеоперационный период и во множестве других случаев.

Питомцам не всегда по душе клиническая помощь, поэтому чтобы ограничить количество посещений врача, хозяева приобретают такие воротники, которые не дают собакам прикасаться к ране. Раны заживают быстро, и уменьшается риск отравления псов внешними препаратами, которыми обрабатывают кожу.

Воротник для собак представляет собой конус с обрезанной верхушкой. Материалы для его изготовления используют разнообразные: пластмасса, нейлон, картон и др. Еще один плюс этой вещи, что она не мешает животному кушать. Если приучить четвероногого к такому «ошейнику», то с его использованием вообще не возникнет проблем. Питомец будет воспринимать его как привычную вещь и не станет нервничать.

Делаем сами

Защитный воротник для собак можно соорудить своими руками и различных размеров, в зависимости от породы собак, начиная с самого маленького (для чихуахуа) и завершая объемными (для овчарок и бульдогов). Выбор материалов для этого дела неограничен, поэтому посмотрите у себя дома различные предметы, которые могут вам пригодиться. Так испо

Источник