как называется порода собаки похожая на бульдога

как называется собака похожая на волка порода

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

По части похожести

Источник

Пушистые породы собак: список с фото и названиями

Мы постоянно составляем списки пород собак по определенным признакам, например уже рассказывали о маленьких породах собак, собаках выведенных в Англии, бойцовских породах собак и т.д. Сегодняшняя же подборка порадует любителей пушистых собак!

Маленькие пушистые породы собак

Безусловно каждый из нас может назвать минимум пятерку маленьких пород (например: чихуахуа, йорк, померанский шпиц, русский той, китайская хохлатая), но если кроме крохотного размера добавить еще условия длинной пушистой шерсти — задача станет намного сложней. Давайте же упростим её ознакомив вас с пятеркой маленьких пушистых пород собак.

Когда речь заходить про самые пушистые породы собак, список таких заслужено возглавляет померанский шпиц. Не смотря на маленький размер эти питомцы очень смелые и могут за себя постоять, при этом они совсем не агрессивные, добрые и любят активные игры.

Представители данной породы вырастают до высоты 18-22 см, вес — от 1.4 до 3.5 кг. Окрасы длинной пушистой шести бывают самыми разнообразными — черным, рыжим, черно-подпалым, соболиным, кремовым, голубым, белым и т.д..

Название этой породы маленьких пушистых собак — континентальный той спаниель, а папильон — это один из двух существующих её типов. Из за больших ушей, которые на фоне небольшого общего размера кажутся огромными, эти питомцы напоминают бабочек. Зачастую их так и называют — «собака бабочка».

Размеры этих собачек небольшие — рост от 20 до 28 см, вес может составлять от 1.5 до 5 килограмм. Шерсть длинная и шелковистая, короткая только на мордочке и передней части ног. Стоит отметить, что в рейтинге самых умных пород собак папильон занимает 8-мое место.

Рыжая пушистая собака на фото выше не смотря на свое название не относится к европейским спаниелям, её

Источник

Боксер собака

тигрово-рыжий всех оттенков от почти черного до рыжего с едва заметными тигровинами, рыжий, с белыми отметинами или без них

Боксер - собака с квадратным сложением и крепкими мышцами. Его высота в холке составляет 53-63 см, вес – 25-35 кг. Отличительная характеристика боксера – его голова, она имеет наибольшую ценность во внешности собаки. Морда широкая и притупленная, нижняя челюсть выступает вперед. У этой породы короткая шея, но в меньшей степени, чем у бульдога. Морда тоже не такая короткая, и прогнатия менее выраженная. Когда пасть собаки закрыта, зубы и язык не видны.

Когда боксер принимает стойку, линия тела от затылка мягко изгибается по шее до холки. Грудь широкая и гордо выставленная. Боксер мускулист. Собака должна выглядеть пропорционально. Двигаясь, она делает большие шаги. Шерсть короткая и блестящая. Она может быть разных оттенков: бежевого (от подпалого до желтого), коричневого или рыжего. Иногда встречается нестандартная расцветка – коричневая с бежевыми вкраплениями. У боксеров часто присутствуют белые отметины на груди, морде или лапах, называемые «флеш». Они могут находиться в одном месте или распределены по всему телу.

У боксера очень выразительный взгляд. Складывается впечатление, что собака все время чего-то ожидает, даже во время отдыха. Внушительная внешность и сильная челюсть придают ей впечатляющий вид сторожевого пса. Боксер выделяется среди других собак благодаря необычному сочетанию силы, подвижности и элегантности.

Индивидуальность и характер

Боксер, несомненно, станет прекрасным товарищем семье, ведущей активный образ жизни. Он всегда воодушевлен, любознателен, общителен и предан. Он хорошо откликается на команды и чуток к нуждам своих хозяев. Обычно эта порода ладит с другими домашними животными, хотя и может проявлять агрессию по отношению к чужим собакам

Источник

собака похожая на французского бульдога порода

Бульдоги и мастифы (описание пород, виды, фото)

В данной статье речь пойдёт о группе пород собак под названием молоссы, произошедших от египетских и ассирийских собак, которых натравливали на зверя сворой. Изначально молоссы появились в Греции, а затем распростарнились и в Европе. Это сильные и крупные породы собак, как правило, достигающих до 90 см в холке, с развитыми челюстями и массивным черепом.

К молоссам относятся разнообразные виды бульдогов и мастифов, а также доги, сенбернары, ньюфаундленды, ротвейлеры и многие другие крупные породы. См. также: Самые красивые породы собак

Мастифы - группа пород собак, относящихся к молоссам, которых объединяют общие признаки - это массивные челюсти и свисающая складками кожа. Мастифы считаются одной их древних пород собак, которые известны современности. В переводе с латинского языка "mastinus" означает "собака-лошадь". Это одни из самых крупных и мощных собак, весом до 90 килограмм. Мастифы наряду с тем, что могут являться прекрасными сторожами, обладают флегматичным и спокойным характером, очень уравновешенны, но достаточно упрямы.

Французский мастиф или бордосский дог - порода возникла во Франции много веков назад. Спокойный, уравновешенный, с высоким порогом ответной реакции. Кобель обычно имеет более сильный характер и более вынослив.

Неаполитанский мастиф или Мастино наполетано - порода известна на юге Апеннинского полуострова с древнейших времен. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Может использоваться в качестве сторожа. Не рекомендуется семьям с детьми до 12 лет или другими дом

Источник

Кто знает, как называется порода собак, очень похожая на ротвеллеров. Но голова у них, крупнее По всей видимости псы сторожевые, и по характеру, строже "ротиков". В основном их держали ещё при И. Грозном, и всякие князья и бояре. Может и раньше, но в эти времена точно.

как научить собаку прыгать на хозяина
Первый учебый диск должен быть не обязательно с хорошими летными качествами, но обязательно легкий для ношения, мягкий к грызению, маленький, удобный держать во рту. Я выбрала [ссылка заблокирована по решению администр

Видимо, она была выведена в домонгольской Руси. Вероятно, одним из прародителей меделян стали догооб-разные собаки, привезенные из Италии. Скорее всего, они скрестились с коренными русскими волкоподобными собаками, напоминавшими современных лаек, - у них были острые уши, сухие морды и густая шерсть. Собаки именно такого типа изображены, например, на фресках на лестницах Софийского собора в Киеве, сооруженного Ярославом Мудрым. Эти собаки, отличавшиеся ростом и силою, были особенно ценны и составляли достояние князей и их дружинников. Возможно, что меделян не выводили специально. Собаки, жившие на псарнях, иногда имели возможность скрещиваться между собой. Понятно, что крупные собаки могли скрещиваться только с крупными. Короткошерстные молоссы в сочетании с густошерстными аборигенными собаками и могли дать потомство, которое легло в основу нескольких русских пород. Более легкие, остромордые потомки дали начало старинным русским гончим и тому подобным породам, использовавшимся для гона зверя. А более тяжелых псов с короткой широкой мордой и бульдожьим складом костяка начали использовали для травли. При этом, могли выжить и дать потомство только самые могучие собаки, - они-то и трансформировались в породу, названную меделянской. Возможно, со временем удастся найти новые материалы, которые подтвердят или опровергнут эту мою гипотезу. Однако так или иначе, но уже к XVI веку меделяне стали одной из самых любимых пород у царей и князей. Они содержались в царских зверинцах. Один из таких зверинцев, помещавшийся около Кремля, на Красной площади, существовал при Иване Грозном, Федоре Ивановиче и Борисе

Источник

Такие разные и такие милые — большая семья Бульдогов

Когда-то давно порода Бульдог была выведена совсем не для уютного домашнего очага, игр с детьми и веселых совместных прогулок с хозяином. Сейчас трудно в это поверить, но еще несколько столетий тому представители породы принимали участие в кровавых сражениях с другими собаками, медведями и быками.

Обзор большой семьи Бульдогов

Внешность представителей этого вида обладает некоторыми характерными особенностями. Многие способны узнать этих собак благодаря слегка приплюснутому носу, округлым выпуклым глазам и множеству складок на мордашке. Название породы является сочетанием двух слов «bull», то есть бык, и «dog» — собака. Страна происхождения – Англия.

Эта порода считается прародителем вида в целом, так как именно в Англии были выведены первые щенки. Изначально они пасли быков и показывали в этой работе весьма неплохие успехи. Заводчики со временем дополнили характер Английского Бульдога чертой агрессии, скрестив его с Мопсом. После этого собаки стали активно использоваться для кровавых сражений с целью всеобщего развлечения.

Во внешности Американского Бульдога прослеживаются черты древних молоссов и мастиффов, которые принимали участие в выведении потомков. Как и все остальные виды, эти щенки сегодня обладают мощной челюстью, короткой гладкой шерстью и покладистым характером. Его рост может достигать 55 см, а вес – до 25 кг. Окрас допускается любой.

Особенность этого вида собак кроется в их размере и форме ушей. Французские Бульдоги заметно меньше по росту (до 35 см в холке) и весу (8-15 кг), чем многие другие представители породы. Форма ушей такая же, как и у летучих мышей – округлая и стоячая. От природы у этих собак короткий хвост. Окрас щенков может быть разным, от белого до черного и пятнистого.

собаки с детьми спят
Американцы подсчитали, что 45 процентов собак спят на хозяйских кроватях. И только 10 процентов хозяев эта ситуация раздражает. А где предпочитает отдыхать ваш песик? Вредит ли такое поведение и для кого — читайте в ст

Считается, что после того, как во Франции появили

Источник

Американский бульдог - подробный обзор породы (+ 30 фото)

Одна из самых необычных пород собак, в плане происхождения – это Американский бульдог. Судите сами, возраст породы не определен, несмотря на то, что Американские бульдоги жили и размножались на территории США со времен открытия Америки, об их существовании стало известно совсем недавно. Добродушные друзья для семьи и серьезная угроза для врагов – уникальная порода, несущая генофонд рабочей собаки и паритетного компаньона.

Большинство Бульдогов, попавших в «заботливые» людские руки изменились до неузнаваемости. Мало кто подозревает, что «старые» Бульдоги являются родственниками Мастифов, сильными и активными рабочими собаками. Английскую и французскую линии породы буквально превратили в декоративных собачек, которые погибнут без опеки человека. Порода собак Американский бульдог – это единственная линия, в развитие которой практически не вмешивались люди.

Это интересно! Считается, что первое письменное упоминание о Бульдогах датировано 1632 годом. Источник информации – сохранившееся письмо с просьбой «найти и прислать двух хороших бульдогов»¸ отправленное из Америки в Лондон. О каких именно собаках шла речь в письме неясно, однако, содержание послания доказывает, что название породы уже существовало.

Описанные в 1775 году собаки, называвшиеся Бульдогами больше похожи на современных Мастифов. Исторические источники указывают, что фермеры стремились сохранить рабочие качества собак, но сделать их более быстрыми и ловкими. Для усовершенствования породы, Бульдогов начали вязать с борзыми. Уже ускоренных, но длинномордых собак скрещивали с Мопсами, что привело к укорачиванию черепной коробки и формированию бульдожьего прикуса.

Завезенные в Америку Бульдоги, проживавшие на «ковбойском Западе»,

Источник