георгиевская лента на собаке

Георгиевская лента. Нужно ли ее запрещать? — блогер

Георгиевская лента. Нужно ли ее запрещать? Дело не в том, что эта символика была перенята от власовцев, которые воевали на стороне Гитлера…

Нормальному человеку, в голову не придет радугу ассоциировать с гомосексуализмом и использовать это аргументом для борьбы с покраской уродливого постамента. Это просто какая то психическая болезнь.

Тоже касается свастики. Такой символ запороли. Солнце. Да этот круговорот есть на любом грузовике Непала, Тибета или Индии. И влево черточки направлены, и вправо…

Странно, как еще крест не запретили после такого количества сожженых на кострах или полумесяц за отрезанные головы в Сирии?

Одевая георгиевскую ленту наркоманы и урки, с криком Россия, вначале блокировали под видом гражданских наши колонны, а потом убивали украинских солдат. С рыжечерной лентой убивали священников в Славянске и пытали коммерсов в Луганске, с этой лентой заходили буряты и русский мир. Под видом празднования 9 мая террористы из Востока проводили операции в Украине.

Если бы они взяли знак ИНЬ и ЯНЬ для своей маркировки, то на время проведения АТО, а по факту оборонительной войны, по всей территории Украины появление с таким символом должно было бы немедленно инициировать следственные действия или задержания от СБУ, Прокуратуры и полиции, а также любых граждан Украины, кто стали случайным свидетелем.

Дело не в георгиевской ленте, свастике или серпе и молоте. Дело в том, что на данный момент, георгиевскую ленту используют террористические войска РФ для идентификации себя и маркировки своих преступлений.

Если бы террористические организации РФ выбрали средством идентификации жовто-блакитний прапор или красно-черный стяг – мы все, украинцы, цивилизованное общество, вынужденны были бы также отнестись к такой форме идентификации как предпосылке

Источник

Георгиевская лента: история и значение

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране. К сожалению, немногие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает.

Георгиевская лента – это лента, состоящая из двух цветов (оранжевого и черного), которая в дореволюционной России полагалась к нескольким наградам, посвященным святому Георгию Победоносцу. К ним относились: Георгиевский крест, Георгиевская медаль и орден Святого Георгия.

Кроме того, начиная примерно с XVIII столетия, Георгиевская лента активно используется в российской геральдике: лента использовалась в качестве элемента Георгиевских знамен (штандартов), ее носили на мундирах военнослужащие особо отличившихся подразделений, Георгиевская лента была на бескозырках матросов Гвардейского экипажа и моряков кораблей, награжденных Георгиевскими знаменами.

История Георгиевской ленты

Уже в начале XVIII века черный, оранжевый (желтый) и белый цвета начали считать государственными цветами России. Именно эта цветовая гамма присутствовала на государственном гербе Российского государства. Державный орел был черного цвета, поле герба – золотого или оранжевого, а белый цвет означал фигуру Георгия Победоносца, изображенного на щитке герба.

В середине XVIII столетия императрицей Екатериной Великой была учреждена новая награда – орден Святого Георгия, который жаловали офицерам и генералам за заслуги на военном поприще (правда, первым его кавалером стала сама императрица). К этому ордену полагалась лента, которая в честь ордена получила название Георгиевская.

В

Источник

Как носить Георгиевскую ленту

Департамент молодежной политики Оренбургской области совместно с Оренбургской областной общественной организацией «Федерация детских организаций» с 28 апреля по 9 мая проводит акцию «Георгиевская ленточка», приуроченную к празднованию 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Георгиевская лента стала неотъемлемым атрибутом Дня Победы. Это своего рода уважение защитников Отечества, символ памяти подвига Великой Победы. Оранжево-черная лента - один из элементов ордена Святого Георгия, наряду с крестом и звездой. Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям. Также многие боевые награды носились на Георгиевской ленте.

Не стоит превращать символ Победы в аксессуар. Георгиевскую ленточку должны повязывать люди, чьих семей коснулась война; те, кто осознаёт и понимает, какой ценой досталась Победа; те, кто помнит и гордится своей историей и страной. Просто так для красоты завязывать георгиевскую ленточку или делать это неподобающим образом - кощунство.

Комментарии

Вы предлагаете в таком случае мне вылезти в окно машины по пояс,чтобы всем видно было или просто эти дни пешком ходить?Вообще-то я за уважение защитникам Родины и конечно буду носить ленточку и так на себе(у меня их две с прошлых лет осталось)!Но всё-таки мне придётся в эти праздники много ездить на своей машине.Я всё не могу взять в толк(при всех входящих от Nikstow,за которые,кстати,спасибо!),чем я собственно оскорбляю чувства кого-то?Я же не боевой орден на машину вешаю,а СИМВОЛ солидарности,для чего он и был задуман в принципе!Согласен со всеми про шнурки-поводки,это действительно бездумные выходки молодёжи,которые некому поправить,скорее всего это от незнания,чем со зла.

Уважаемый Gard, на Ваш вопрос почему нельзя закреплять Георгиевские ленточки на антенне автомобиля, отвечаю к

Источник

Георгиевская лента

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июня 2017; проверки требует 1 правка.

и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён ( штандарта ) и дополнение к знамени и штандарту, данные цвета использовали на наградных петлицах на воротники и обшлага мундиров нижних чинов отличившихся частей

Содержание

История [ править | править код ]

В 1730-х годах черный (эмаль орла), желтый (эмаль золотого поля государственного герба), позже оранжевый, и белый цвета (белым передавали серебряную фигуру Святого Георгия в щитке на груди орла) стали считать государственными цветами Российской империи

Георгиевская лента учреждена при учреждении ордена Святого Георгия Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца. Орденский статут 1769 года содержал следующее описание ленты:

Однако, как показывают изображения, на практике уже изначально использовался не столько жёлтый, сколько оранжевый цвет

Источник

В статье пойдет речь о том, как в наших умах произошла подмена понятий советской — «Гвардейской ленты» на «Георгиевскую» — ленту белогвардейцев, а позже предателей-власовцев.

Георгиевская лента — это принятая еще Екатериной ІІ в 1769 году наградная лента черно-оранжевого цвета, которая шла к выcшей воинской награде Российской империи — ордену Святого Георгия. Однако в 1917 году с приходом к власти большевиков старая наградная система, утвержденная при царизме, была полностью ликвидирована. В то время Георгиевская лента применялась в системе наград белогвардейцев, в гражданской войне против режима большевиков. Белым генералом А.И. Деникиным была введена награда – «Знак отличия 1-го Ледяного похода», который крепился к наградной колодке обтянутой георгиевской лентой. В Белом сопротивлении этот знак отличия считался самой почетной и уважаемой наградой.

Теперь давайте разберем какую роль выполняла георгиевская лента в ВОВ. Для этого нам нужно немного вспомнить историю предательства советского генерал-лейтенанта А.А. Власова. Так вот, столь высокий генеральский чин в 1942 году был взят в плен немцами. Фашистское командование сломало Власова и склонило его к сотрудничеству против красной армии. Более того, генерал-предатель возглавил военную организацию, состоящую из русских военнопленных, названную «Русской освободительной армией». Военные ополчения РОА, воевавшие против коммунизма на стороне Третьего рейха, создали культ георгиевской ленты. Связано это было с тем, что большинству офицеров РОА был присвоен орден Святого Георгия еще в Российской империи. Поэтому нередко фашистский военный мундир могла украшать георгиевская лента.

можно кормить свою собаку сухим
В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получа

В Советском союзе ленточка с оранжево-черными полосами впервые появилась в 1942 году. Предшествовало её введению присвоение в сентябре 1941 года звания «Гвардейских»

Источник

Темы

События

Персоны

Аналитика

Карикатуры

Анекдоты

Стеб

Три причины, по которым я никогда не надену Георгиевскую ленту

Собственно, было бы достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.

1. Собственно, достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.

Да, кстати, это тот редкий случай, когда в качестве полноценного знака отличия использовалась именно лента. В годы Первой мировой войны георгиевские кавалеры носили ленту поверх шинели, что было практично, поскольку изготовить дополнительный комплект наград для ношения на верхней одежде мог позволить себе далеко не всякий. Да и не по уставу, как говорится. А так видишь на груди у фельдфебеля пару бантов и понимаешь, что это не крыса тыловая, а заслуженный ветеран.

РУССКИЕ МИФЫ.

Во время первой обороны Севастополя отличившихся солдат и матросов было много и собственно крестов на всех не хватало. Поэтому награжденные носили на груди одну лишь ленточку.

собака прожила с омж
Давно хочу себе собаку,вот появилась возможность преобрести её,но незнаю где!точна незнаю какую именно,хочу большую,бойцовую...Многие говорят што ротвейлер жудкая собака,кровожадный убийца...ну а я считаю иначе!Ну

Высокопоставленные офицеры могли быть удостоены шелковой Георгиевской ленты, которую носили через плечо. Вот, например, она украшает грудь генерал-фельдмаршала Кутузова, полного кавалера ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Правда, таковых было всего четыре кавалера за всю историю Российской империи. Так же с 1855 г. офицеры, награжденные Золотым оружием «За храбрость» повязывали на эфес темляк «георгиевских» цветов. Золотое оружие «За храбрость» являлось самостоятельной наградой, но наг

Источник

Андрей Бильжо: Георгиевская лента сегодня - символ идиотизма

40

Московский зоосалон предложил бесплатно татуировать собак в честь Дня Победы. На тела животных предлагается наносить георгиевскую ленту. Журналисты поинтересовалось у консультанта зоосалона, можно ли вытатуировать на собаке российский триколор. Оказалось, что акция распространяется только на георгиевскую ленточку — другие цвета нанести нельзя. "Коммерсант FM" обсудил тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.

— Доброе утро, Даша. По мне, ситуация с георгиевской ленточкой близка к массовому психозу. И если бы провели опрос, я бы составил его приблизительно так: "Знаете ли вы, что такое георгиевская ленточка?", — и 10% бы ответили: "Да, знаем", и 90% ответили бы: "Нет, не знаем, и зачем мне это знать, я делаю как все". И второй вариант вопроса такой: одни бы ответили на вопрос "Почему вы носите георгиевскую ленточку?", — "Потому что мой отец, дед и другие родственники воевали", второй вариант ответа: "Все носят — и я ношу", третий вариант ответа: "Дали на работе", четвертый вариант ответа: "Так легче сделать карьеру". Последние два варианта набрали бы больше всего процентов: "Так легче сделать карьеру", "Ношу, потому что носят все" и "Дали на работе".

На самом деле это парадокс, потому что ленточка появляется везде, она учреждена Екатериной II во время Русско-турецкой войны, выдавалась только за мужество и благоразумие. И где вот эта часть благоразумия? Она отсутствует, ленточка могла передаваться по наследству, но ее лишали возможности носить тех, кто чем-то себя скомпрометировал. Потом ленточка появилась уже в другом варианте в 1942 году, и затем в 1943 году как гвардейская ленточка, поэтому говорить "георгиевская" вообще невозможно. И сочетание георгиевской ленточки, которую носила Белая гвардия, и 1 мая — это вообще нонсен

Источник