из собаки вытаскивают личинки

косточка для зубов собаки

Игрушки для собак

Качественный тренировочный снаряд, который с помощью несложных, но регулярных упражнений поможет собаке оставаться в хорошей физической форме, разовьет инстинкты, внимание и все группы мышц, увеличит нагрузку, но при этом сократит время прогулки. Всего 20 минут тренировок с таким снарядом заменят собаке бег в интенсивном режиме на протяжении 5 километром или двухчасовое занятие с инструктором на площадке.

Эта очаровательная пушистая сова станет любимой мягкой игрушкой вашей собаки! Внутри большая пищалка во весь размер игрушки.

В три раза более интересный, чем обычный мяч: рельефный, наполненный пористым полиуританом приятным для собак наощупь, с запахом бекона!

Игрушка для собак мелких и средних пород, как щенков, так и взрослых животных. Материал, из которого создана игрушка, не вызывает аллергенных реакций и безопасно выводится из организма в случае заглатывания мелких кусочков. Поверхность игрушки разная по текстуре, что отлично помогает чистить зубы вашего питомца.

Эта игрушка для собак позволит вашему питомцу поддерживать чистоту зубов с удовольствием и вовремя - жевательная игрушка из прочного материала пропитана ароматом бекона, который будет привлекать внимание собаки, позволяя регулярно механически очищать зубы.

Жевательная косточка для собак позволит вашему питомцу поддерживать чистоту зубов с удовольствием - жевательная игрушка из прочного латекса, наполненная губчатым наполнителем, пропитана ароматом бекона, который будет привлекать внимание собаки, позволяя регулярно чистить зубы.

Мячик безопасный, легкий и водоплавающий и прекрасно подходит для использования во время тренировки. С его помощью ваш питомец станет более активным, а прогулки станут более интересными.

косточки для щенков для зубов

Уникальные запатентованные лакомства с

Источник

Круглые глисты и аскариды у собак: виды, симптомы и лечение

Аскариды у собак настолько распространены, что необходимо проводить профилактическое лечение животного не реже 2-х раз в год. И, тем не менее, даже при таком режиме профилактики встречаются случаи заражения. Животное с подобными паразитами может представлять собой опасность для человека, поскольку в большом количестве выделяют личинок аскарид во внешнюю среду. Круглые глисты у собак необходимо своевременно выявлять и лечить, потому что они ослабляют иммунитет у животного.

Эти кишечные глисты достигают в длину от 12 до 20 см. Их яйца можно обнаружить только под микроскопом. У собак чаще всего встречаются два вида этих глистов, почти одинаковые по способу существования.

Выйдя из кишечника вместе с испражнениями, яйца глистов через 2-3 недели становятся зрелыми. В каждом яйце появляется крохотный, свернутый спиралью червячок — эмбрион. В таком состоянии эмбрион может жить годами в ожидании, когда его проглотит какое-нибудь животное. Это стадия заражения.

Собака может подобрать яйца глистов вместе с куском мяса, испачканным в грязи. Щенок может проглотить их вместе с молоком матери, если они попали на соски. Когда яйцо очутится в кишечнике, оболочка переваривается и эмбрион высвобождается. Начинается стадия личинки.

Виды круглых глистов у собак и их фото

Существующие виды круглых глистов у собак включают в себя две разновидности, которые встречаются чаще всего. На этой странице предложены фото круглых глистов у собак и их описание.

Личинки «Toxocara canis» проникают сквозь стенки кишок в кровь и с ее потоком попадают сначала в печень, а потом в легкие. Накапливаясь в легких, они вызывают у животного кашель. Мокрота проглатывается, и личинки возвращаются в кишечник. Здесь они оседают, чтобы через два месяца превратиться в зрелых особей. Оплод

Источник

Глисты у собак: виды, описания, фото

Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и ухоженный любимец постоянно сталкивается с гельминтами дома и на улице, заглатывая яйца с травой, кормом, пылью, облизывая свои лапы и руки хозяина.

Глисты, если сразу не избавиться от паразитов, способны причинить здоровью собаки ощутимый вред. Некоторые разновидности провоцируют несварение, потерю аппетита и хронические поносы. Другие виды травмируют органы колючими шипами или невероятно мощными для небольших размеров червя присосками. Многочисленные легочные глисты у собак вызывают пневмонию, хронический кашель и другие проблемы с дыхательной системой. Практически все виды травят собаку продуктами своей жизнедеятельности, выделяют в кровь яды в процессе разложения.

Если в фекалиях постоянно заметны непонятные «зерна» или «крошки», вероятнее всего, собака заражена гельминтами. Но в большинстве случаев невооруженным глазом увидеть яйца паразитов нельзя, т.к. они окрашены в цвет билирубина – характерный коричневый. Хотя иногда в кале содержатся сами черви, живые или мертвые. Поэтому привычка разглядывать кал питомца очень полезна, хоть и малоприятна для брезгливых людей.

Даже максимально подробного описания и качественного фото гада, которого владелец обнаружил в фекалиях собаки, недостаточно для постановки диагноза. Обязательно покажите питомца ветеринару и сдайте анализы, чтобы врач выбрал эффективный препарат из широкого списка антигельминтиков.

Самые распространенные внутренние паразиты – круглые и плоские глисты у собак (сюда входят ресничные, сосальщики, ленточные и др.). Круглые гельминты напоминают дождевых червей, но

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

замершая беременность у собаки симптомы
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

Как выглядят глисты у собаки: фото в полный рост с названиями

Глисты у собак: чем они опасны?

Эти паразиты наносят собачьему организму существенный вред. Они одинаково опасны как для маленьких йорков, так и для солидных пород вроде Акита-Ину. Щенки, зараженные глистами, медленно растут и страдают рахитом. Большое количество червей образуют плотные комки в кишечнике или протоках и приводят к разрыву тканей.

При сильном заражении иммунная система собаки ослабевает, а значит велик риск развития серьезных инфекций или других болезней. Поэтому важно вовремя распознать симптомы наличия глистов и избавиться от них с помощью специальных препаратов.

Последовательность развития червей сложная: по мере роста они несколько раз видоизменяются, а некоторые представители периодически меняют место обитания.

со слизью, которую откашляла и проглотила собака, личинка вновь попадает в кишечник, где и начинает расти до взрослого состояния;

половозрелая особь живет в собачьем кишечнике и постоянно откладывает новые яйца, которые попадают в окружающую среду с фекалиями.

Как выглядят глисты у собак: фото и признаки

Всех гельминтов, которые паразитируют в собачьем организме, делят на три группы: цестоды, нематоды и трематоды. Рассмотрим каждый из них подробнее. Итак, далее глисты у собак: фото с названиями.

Этот вид относится к типу плоские (ленточные) черви. Их приплюснутое тельце состоит из множества сегментов. Длина таких червей достигает 10 метров, но есть и мелкие паразиты, размер которых не превышает 1 см.

На голове у взрослых особей есть крючки для прикрепления к органам. Эти представители цестод встречаются чаще всего: бычий и свиной цепни, эхинококк, лентец широкий.

собака лает и воет одна что делать
В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на

Тельце в сечении круглое, достигает в длину 8 метров, несегментированн

Источник

1. Остров Найглинтак. Группа орнитологов прибыла на остров, находящийся на Южном полюсе для изучения птиц, среди них был Кайл Эллиот. До этого Кайл побывал в Панаме, где в него вселились личинки носоглоточного овода. По прибытию с Панамы, его отец вытащил 29 личинок, он подумал, что на этом все закончилось, но не так-то было.

На острове он снова почувствовал знакомую боль в спине, он закупорил зудящие места лейкой лентой в надежде, что личинки умрут и тогда их можно будет легче вытащить, но зуд продолжался. Его коллеги помогли вытащить еще 7 личинок, он избежал заражения и все раны хорошо зажили.

2. Альменара, Испания. Во время ежегодного забега быков Макси Кармен неудачно убегал от быка, он поскользнулся и тогда бык со всей своей силой напал на упавшего мужчину. Он проколол ему ногу и несколько раз подбросил его в воздух, пока другие участники забега пытались оттащить быка за хвост.

Быка удалось отвлечь, а парня доставить в медицинское учреждение. У него было 3 глубоких колотых раны, множественные переломы ребер и травмы мягких тканей лица. Одна рана на бедре была очень близка от бедренной артерии. Но уже через пять месяцев парень снова стал участвовать в забегах быков, но уже проявлял больше осторожности.

3. Остров Грахам, Британская Колумбия. Мужчина ехал на грузовике вдоль побережья и увидел маленького китенка, это был горбатый кит, которого, по всей видимости, выбросило на берег когда он пытался спастись от касаток. Но сейчас был отлив и он практически оказался на суше. Мужчина позвал людей и все бросились помогать спасать кита, которому было около 7 месяцев. До прилива люди 9 часов поливали кита водой из ведер и насоса, который принесли из ближайшего населенного пункта.

Когда начался прилив, людям удалось немного сдвинуть кита, но он все еще лежал брюхом на песке, тогда прин

Источник