укусы на шее собаки


Глава 6. Болезни и лечение черепах

Итак, у вас есть черепаха. И как бы она к вам ни попала – приобрели вы ее на рынке, в магазине, в переходе, или вам ее отдали, подарили, подбросили… Она у вас теперь есть, и вы за нее в ответе.

Если у вас пока нет черепахи, все равно прочтите эту главу – это убережет вас от покупки заведомо больного животного и поможет в дальнейшем быстрее распознать признаки болезни.

Как и любое другое животное, черепаха может болеть. Ее болезни не похожи на заболевания собак и кошек, поэтому подавляющее большинство врачей на территории бывшего СССР не имеют нужной квалификации и образования для лечения рептилий, в том числе и черепах. Список ветеринаров-герпетологов, к которым можно обратиться без опасений, а также список врачей, назначения которых нанесли вред черепахе или стали причиной гибели животного, можно найти на сайте «Черепахи.ру».

Грамотной литературы по данному вопросу еще меньше, чем специалистов. Интернет пестрит форумами и сайтами, составленными безграмотными в этой области людьми, большинство советов от таких псевдо специалистов приведут ваше животное к гибели. Опасны и советы продавцов в зоомагазинах, 99% из них абсолютно не верны, и даже вредны.

Первое, что нужно помнить – 90% болезней черепах – от неправильного содержания и кормления. Поэтому, если вы хотите иметь здоровое животное, несколько десятилетий радующее вас своим присутствием в доме, обеспечьте ему правильные условия. Не скупитесь на приобретение нужного оборудования, лечение черепахи может стать намного затратнее и хлопотнее.

НЕЛЬЗЯ - черепах любых видов содержать на полу, кормить пищей, не свойственной их виду, давать как игрушку детям, допускать контакт с другими животными.

Большинство черепах в наших домах – среднеазиатские (сухопутные) и красноухие (водные), реже встречаются европейские болотные черепахи (водн

Источник

АСД-2 - антисептик Дорогова. Удивительный препарат, с очень интересной историей и сложной судьбой. Главное его свойство - БИОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР.

АСД-2 фракцию я применяю не впервые, сначала я лечила им горло (был хронический тонзиллит), ангина перестала меня беспокоить.

Затем, когда я начала экспериментировать с окрашиванием волос, результат не заставил себя долго ждать - волосы начали сильно впадать, так что огромные клочки оставались в руках. Руки опустились, не знала, что делать, вспомнила про АСД-2 и ее удивительные свойства и с надеждой стала искать ее применение для волос и нашла!

Я же результат ощутила через месяц, когда пришла в парикмахерскую. Мастер с удивлением сказала, что у меня вся голова покрыта молодым пушком))) и начала меня расспрашивать, как я разбудила зачатковые луковицы. Даже при расчесывании волосы перестали выпадать и оставаться на расческе. С радостью и гордостью я поделилась этим рецептом, надеюсь он кому-то еще поможет.

Хотелось бы предупредить о ВКУСЕ и ЗАПАХЕ. Не верьте тому, что он ужасно противен, это все зависит от вашего отношения к жизни. В данном случае больше играет роль человеческая фантазия. Вкус у препарата - как вода из кружки, где был папиросный пепел, а запах - обычного сероводорода.

Еще хочется добавить, что после втирания в кожу головы, запах препарата испаряется минут через 10! не бойтесь, что волосы будут так пахнуть постоянно.

Sona, да, вы совершенно правы, на сегодняшний день применяется в ветеринарии. Так как я работала ветеринарным врачом он всегда был под рукой. Препарат создавался для людей, но панацея никому не выгодна.

После трех курсов прием препарата можно закончить, если целью была только

Источник

Волшебник Изумрудного города

Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.

Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь.

Степные ураганы не раз уже опрокидывали лёгонькое жилище фермера Джона. Но Джон не унывал: когда утихал ветер, он поднимал домик, печка и кровати ставились на места, Элли собирала с пола оловянные тарелки и кружки – и всё было в порядке до нового урагана.

Вокруг до самого горизонта расстилалась ровная, как скатерть, степь. Кое-где виднелись такие же бедные домики, как и домик Джона. Вокруг них были пашни, где фермеры сеяли пшеницу и кукурузу.

Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. На западе проживал дядя Роберт с сыновьями Бобом и Диком. В домике на севере жил старый Рольф, который делал детям чудесные ветряные мельницы.

Широкая степь не казалась Элли унылой: ведь это была её родина. Элли не знала никаких других мест. Горы и леса она видела только на картинках, и они не манили её, быть может, потому, что в дешёвых Эллиных книжках были нарисованы плохо.

Когда Элли становилось скучно, она звала весёлого пёсика Тотошку и отправлялась навестить Дика и Боба, или шла к дедушке Рольфу, от которого никогда не возвращалась без самодельной игрушки.

Тотошка с лаем прыгал по степи, гонялся за воронами и был бесконечно доволен собой и своей маленькой хозяйкой. У Тотошки была чёрная шерсть, остренькие ушки и маленькие, забавно блестевшие глазки. Тотошка никогда не скучал и мог играть с девочкой целый день.

У Элли было много забот. Она помогала матери по хозяйству, а отец учил её читать, писать и считать, потому что школа находилась далеко, а девочка была ещё

Источник

Осмотр трупа на месте его обнаружения: Практическое пособие для судебно-медицинских экспертов

Мы приступили к этой работе с абсолютной уверенностью в ее необходимости. Наша работа предназначена, в основном, для врачей различных специальностей и юристов, работающих в российской "глубинке". Она послужит им практическим пособием, окажет реальную помощь там, где не у кого проконсультироваться и надежда только на себя.

По действующему законодательству, при отсутствии специалиста в области судебной медицины, любой врач, вне зависимости от его специальности, может быть привлечен к осмотру трупа на месте его обнаружения, что вполне реально и происходит в отдаленных сельских местностях. Иной раз на практике трупы осматриваются работниками правоохранительных органов и без участия врача. Исходя из этого, мы постарались изложить материал кратко и в доступной форме не только для врачей, но и для любого участкового милиционера, что, конечно, наложило отпечаток на структуру данного пособия.

Здесь рассматриваются общие положения по осмотру места происшествия и трупа на месте его обнаружения. Обращается внимание на вопросы осмотра трупа при наиболее часто встречающихся случаях; вопросы, не нашедшие, на наш взгляд, достаточного освещения в доступной литературе; на те моменты, которые могут привести к ошибкам.

кормление месячного щенка той терьера
Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного

По сложившейся следственной практике факт обнаружения трупа человека рассматривается как происшествие. Место обнаружения трупа всегда считается местом происшествия. Под местом происшествия понимается участок местности или помещение, где произошло какое-то событие, подлежащее следственному осмотру, и в пределах которого обнаружены следы, свидетельствующие о возможности совершенния преступления. Преступное воздействие впечет за собой изменение в окружающей среде. Преступный результат и другие последствия преступления могут быть обнаружены не только т

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

как пишется дрессированная собака
Эта книга написана мной для вас – таких же людей, как я. Все мы ходим на работу пять дней в неделю, все мы непрочь поспать подольше в выходные, холодильник – наш лучший друг после мобильного телефона, все мы любим своих с

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Аллергия на блох у собак тревожный сигнал для владельца

Ротовой аппарат блох, впрочем, как и все тело, это идеально приспособленный «механизм» для паразитирующего образа жизни. В паразитологии насчитывается множество видов блох, но принцип питания у них одни – высасывать кровь животных или человека. Зуд, вызываемый укусами паразитов и так называемая аллергия на блох у собак, являются самыми распространенными причинами дерматита.

Аллергия на блох или на их укусы?

Аллергией называют патологию, которая выражается повышенной чувствительностью организма к одному или нескольким антигенам. Реакция происходит, когда аллерген, он же антиген, попадает в кровь путем вдыхания, всасывания через кожу или слизистые оболочки. Реакции на самих насекомых у питомца быть не может, разве что поведенческое раздражение, а вот аллергия на укусы блох у собак, кошек и людей, явление распространенное и повсеместное.

Выживание и размножение паразитов напрямую зависит от регулярного питания. Взрослая самка блохи может оставаться голодной, но живой от 3 до 60 суток, но в условиях дефицита пищи паразит не может размножаться. Чтобы иметь постоянный источник питания и скрыть свое присутствие, при укусе, блоха впрыскивает обезболивающий секрет с первой порцией слюны. Аллергическая реакция начинает проявляться практически сразу после укуса, сытая блоха покидает носителя, а сам питомец начинает чесаться.

Признаки и диагностика аллергии на блох у собак

Бесследных укусов блох не бывает, но организм животного может справиться с чужеродным белком без особых последствий. В таком случае после укуса собака чешется непродолжительное время, а покраснение кожи быстро сходит. Аллергия на слюну блох у собак проявляется следующими симптомами:

Клиническая картина аллергической реакции, смотрите фото, напоминает ряд кожных болезней, поэтому дл

Источник