что влияет на характер собаки

Новости и события 2018 Года

Покровителем 2018 года по китайскому гороскопу будет Земляная Желтая Собака. Придя на смену Красному Огненному Петуху собака обещает более спокойный и сдержанный год. Так это или нет — покажет время, но в любом случае — наш портал поможет быть готовым ко всем событиям, которые произойдут в 2018 году. Мы подготовили для вас исчерпывающие описания, всего по-настоящему важного, что будет нас ждать в Год Желтой Земляной Собаки.

12 фактов о Желтой Земляной Собаке — символе 2018 года

Собака – друг человека. Это истина, не требующая доказательств. С ней связывают процветание, избавление от злых духов, изобилие. Честная, преданная, справедливая, она верна традициям до некоторой педантичности.

Всегда готова разделить веселье. Глубоко порядочное, благородное, бесстрашное существо. Кроме того, это символ домашнего очага. Следовательно, с 16 февраля 2018 года ожидается рождение большего числа ребятишек и семей.

Надо многими развеется сложившийся ореол одиночества, старые союзы упрочатся и начнутся новые, продуктивные союзы сердец в наступающем 2018 году.

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей» – в условиях не свойственного ей одиночества. Друзья питают ее энергией. Замечено наличие в ней и сугубо человечьих черт – чувства юмора и альтруизма. Верного сторожа и хорошего охотника среди других животных тоже не сыскать.

Перенеся эти свойства на человека, можно отличить носителей знака как упорных и трудолюбивых. Аналитичный и логичный ум Собаки, великодушие избавляет ее от мелочности, выдвигает на первый план беспристрастность и лояльность. А ее развитым чувством долга и ответственности пользуются окружающие, иногда во вред ей самой.

поэты и писатели (Александр Дюма-отец, Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эрнест Хемингуэй, Стивен Кинг, Бертольд Брехт, Оль

Источник

Алабай. Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка, или алабай – крупная собака, от которой так и веет силой и некой мощью. Эта порода прошла многовековой естественный отбор и получила от предков все лучшие охранные и бойцовые качества. Кроме того, это гордый и свободолюбивый пес из Средней Азии, который требует наличия определенного опыта от владельца. Каковы же особенности породы и насколько сложно содержать это животное?

Происхождение породы

Потомками алабаев являются древнейшие среднеазиатские породы – тибетский мастиф, пастушьи собаки кочевых племен и боевые месопотамские псы. Ученые нашли доказательства того, что среднеазиатские овчарки уже существовали 2000 лет назад до нашей эры. Тогда это были мощные животные, обладающие короткой мордой и крепкими челюстями.

На протяжении всего периода существования алабаи отличались прекрасными охранными качествами. Их активно использовали для охраны крупных объектов и ставили в караул. Их умения и навыки незаменимы для защиты домашнего скота от хищников. Собаки бесстрашно вступали в схватку и при этом выходили победителями. Алабаи – отличные охотники, способные помочь в добыче зверя, значительно превышающего их по размерам – медведя, кабана, и даже слона.

В 30-х годах на территории СССР началась активная работа заводчиков над породой алабай. Ближе к концу 20 века появилась разновидность среднеазиатской овчарки – «туркменский алабай». Порода прижилась, и по сей день считается лучшей собакой-сторожем.

Характеристика породы алабай

Обладая массивной комплекцией, алабай все же не смотрится неуклюжим. В его теле соблюдены все пропорции, движения гармоничны. Имеет объемную мускулатуру, но без рельефности, хорошо развитую грудную клетку. Живот у собак собранный, поджарый. Четко выделяется поясничный отдел. Кожные покровы плотные, эластичные.

Представители дан

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Дисплазия. Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундле

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ши-тцу: описание и фото породы

Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы страны был невозможен, так как нарушители жестоко карались. Потом влияние традиций несколько ослабело, и среди европейской знати тоже стали жить эти удивительные и милые компаньоны.

Вряд ли кого-то может оставить равнодушным роскошная шерсть, струящаяся шелком, умные глаза и задорный нрав этой восточной красавицы. Не зря на протяжении истории ей давали самые поэтичные имена — лев, хризантема или принцесса. Кстати, считалось, что ши-тцу были любимыми животными Будды.

Сегодня приобрести такого щенка не представляет труда. Однако нужно понимать всю ответственность перед питомцем и обеспечить необходимые для его проживания условия. Важен и правильный выбор — покупать собаку стоит только у тех заводчиков, которые придерживаются стандартов породы.

Стандарт породы

Это небольшая, энергичная и подвижная, очень элегантная собака. У нее короткая морда, длинная, густая и прямая шерсть. «Хризантемой» называют ее за шерсть на переносице, растущую вверх и в стороны. Основные же требования стандарта таковы:

окрас шерсти может быть белым, черным, золотистым, рыжим, кремовым или шоколадным; особенно ценятся белые отметины на лбу и кончике хвоста, а также расцветки, представляющие собой сочетания 2-3 допустимых оттенков;

Характеристика породы

Специалисты и ценители породы считают, что эта собака гораздо больше напоминает характером человека, чем своих «родственников». Она невероятно чистоплотна и очень красива — вам захочется все время обнимать ее и гла

Источник

Тайский риджбек, описание и фото породы

Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек. Первые представители этой породы были завезены в нашу страну в 1998 году. Некоторое время спустя, в 2004 году, в питомнике «Мираж Таиланда» был получен первый помет щенков Тайского риджбека. На сегодняшний день в стране насчитывается всего около 400 особей этой красивой и удивительной породы.

История тайского риджбека

Тайский риджбек  относится к одной из самых древних пород собак, это аборигенная порода, собака-пария.  Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает  три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде,  археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных.

как брать собаку на море
Именно в летнюю пору, в виду периода отпусков, мы решили посвятить нашу статью поездке на море. Сейчас, благодаря авиакомпаниям, на море можно поехать в любое время года, в любую точку земного шара. Главный вопрос о том, к

Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов, предпринятые с целью установления точного места происхождения породы, определили, что собаки, живущие в Таиланде имеют  более древнее происхождение, чем особи, распространенные на вьетнамских и

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

одной квартире жили котенок щенок
Случилось так, что щенок дворняги достаточно близко контактирует с котятами. Животные едят вместе, играют и спят. Агрессии к котятам щенок не проявляет, иногда скорее наоборот, котята обижают малыша. На практике с таким

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Французский бульдог

Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захотелось превратить свирепого воина в добродушного и энергичного компаньона. Спустя несколько десятилетий селекции появилась очаровательная декоративная собака – французский бульдог. Ласковое животное с большими ушами, похожими на локаторы, умными карими глазами и огромным разнообразием окрасов быстро завоевало любовь людей по всей планете.

Французский бульдог

История породы

Историки единогласно считают, что предками французских бульдогов были четвероногие бойцы и охотники. Но происхождение породы определить не так-то просто. Достоверных сведений о прародителях очаровательных малюток нет.

Английским словом «бульдог» (“bull – бык, dog — собака”) жители Туманного Альбиона называли собак, участвовавших в травле быков. Эти бойцовские псы произошли от древних молосских догов, которые попали в Великобританию из античных Афин.

Конечно, афинские эмигранты подверглись хаотичной селекции. Их держали и знатные люди, и бедняки, скрещивая с самыми разными местными породами. Но все-таки во внешности французских и первых староанглийских бульдогов можно найти много общего. Например, рельефную мускулатуру и укороченное туловище.

Потомки афинских четвероногих пришельцев со временем уменьшились в размерах. Но именно этим созданиям было суждено стать самыми свирепыми собаками-гладиаторами. Они веками развлекали английскую знать, загоняя крупных животных до смерти. В жестоких игрищах участвовали даже миниатюрные той-бульдоги весом до 20 фунтов.

Кровавый спорт буль-бейтинг был очень популярен среди азартных аристократов. Состязания традиционно проводились дважды в неделю и на долгие д

Источник