стандартные мерки для собаки

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

какие размеры будки для собаки овчарки

Размеры будки для немецкой овчарки и этапы строительства

Условия содержания служебных собак существенно влияют на их самочувствие и работоспособность, к примеру, размеры будки для немецкой овчарки должны соответствовать ее росту и ветеринарным требованиям. При стесненных условиях содержания собаки часто болеют кожными и различными простудными заболеваниями.

Площадку для вольера выбирают в месте, достаточно удаленном от жилого дома, хозяйственных построек, сливных ям, дорог и туалетов. Идеально подойдет небольшая возвышенность, защищенная от ветра и палящего солнца садовыми деревьями и густыми кустарниками. Не рекомендуется содержать овчарку вместе с другими домашними животными или вблизи конюшен, свинарников и помещений для птицы, поскольку неприятный запах отрицательно сказывается на здоровье собаки и ее работоспособности.

Будки бывают двух видов: классическая и усовершенствованная. Привычный и общепринятый вариант – это однокомнатное строение. Другой тип собачьей конуры представляет собой помещение с тамбуром. Будка для овчарки своими руками чаще всего строится по второму варианту и считается наиболее подходящей для ее содержания.

Самым подходящим материалом для строительства считается качественная древесина сосны. Добротная будка для овчарки, размеры которой приведены ниже, собирается из брусков и обшивается фанерой. Места стыков прошиваются нешироким плинтусом, что надежно предохранит материал от деформации. Далее рассмотрим, как построить будку для овчарки, в которой ей будет тепло и уютно. Для того чтобы правильно определить размеры строения, необходимо снять мерки с собаки:

Будка для собаки своими руками | Чертежи и размеры будки для немецкой овчарки

Качественно выполненная будка для собаки – свидетельство заботы хозяина о своем питомце. И она, та

Источник

Таблица собачьих размеров

- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, лишенную ленточек-веревочек, пуговиц, страз, пайеток и других элементов декора.

- Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров, приведенная выше. Одежда дожна быть по собаке, чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

- Предварительно изучите состав ткани или ниток, из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот.

- Очень удобны изделия из прорезиненной ткани, придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится.

- Наличие у изделия капюшона не является плюсом, так как многие собаки не любят их, а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову, можно воспользоваться шапкой.

- Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки, жилетки и поло, сделанные из хлопчатобумажных, легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки, пальто, папоны, куртки и вязанные свитера.

-Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего иммунитета.

- Оде

Источник

Фото урок: ошейник для собаки своими руками

Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта потребуется лишь небольшое количество материалов, которые легко можно найти в местном магазине, торгующем швейными принадлежностями и товарами для рукоделия. Вам понадобятся:

Установите машинку на шитьё грубой ткани, используйте подходящую иглу и небольшую длину стежка (2.0 вполне подойдёт). Чтобы шов был как можно ближе к краю, игла устанавливается на правую сторону. Крепко держите тесьму и стропу и прошейте их по всей длине по обеим сторонам и поперёк краёв.

Расстегните застёжку и проденьте через её гнездовую часть один конец стропы с пришитой к ней тесьмой. Короткий конец стропы должен быть не менее 4-5 см.

После этого просто пройдитесь несколько раз поперёк стропы рядом с застёжкой, чтобы зафиксировать её. Результат хорошо виден на фото ниже.

Одеваем на стропу полукольцо, так, чтобы оно оказалось рядом с пришитой застёжкой. Снова прошиваем несколько раз поперёк, фиксируя его.

Возьмите второй, свободный конец стропы и продёрните его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, половину застёжки. После этого снова продёрните стропу через двухщелёвку, сделав вторую петлю под первой.

Это последний шаг, он же самый сложный. Возьмите конец стропы и наложите его на саму стропу так, чтобы зафиксировать пряжку на месте, предварительно подготовив швейную машинку, чтобы было удобно добраться иглой до конца стропы с пришитой к ней тесьмой.

Также стоит передвинуть подальше застёжку, поскольку она может мешать. Затем прошейте несколько раз поперёк, зафиксируйте двухщелевую пряжку на месте. Поздравляем, вы закончили!

Мы

Источник

Одежда для собак

С появлением карликовых собачьих пород особую популярность приобрела одежда для собак. И это вовсе не мудрено, ведь малыши в крохотных платьицах и мини-смокингах смотрятся так мило! Кроме того, ввиду особенностей организма крошечных пород собак, им гораздо сложнее противостоять силе природных стихий, поэтому утепление и защита от осадков крайне необходимы. 

Наряду с этой тенденцией, владельцы крупных пород собак тоже решили – хватит терпеть неприятный запах мокрой собачей шерсти! Надоели уже эти ежедневные водные процедуры (что, кстати, и для самой собаки достаточно вредно)! На этом и решили – нужен комбинезон! Так вот и повелось, что наши питомцы стали еще теми модниками. Благо, магазины сегодня представляют роскошный ассортимент различных курточек, комбинезончиков, плащей, кофточек, штанишек, платьиц и множество других модных изделий для собак. 

Размеры одежды для собак

Точно так же, как и люди, все собаки индивидуальны, но так же, как и для людей, существуют стандартные размеры одежды для собак. Соответственно, если Вы хотите, чтобы Ваш питомец выглядел стильно и чувствовал себя удобно, Вы просто обязаны знать его параметры. 

Для определения объема груди, измерьте грудную клетку собаки, обернув мерную ленту вокруг ее туловища в самой широкой части (сразу за передними лапами). Для того чтобы собака чувствовала себя комфортно, прибавьте к полученному результату еще пару-тройку сантиметров.

Для получения правильного результата снимать мерки необходимо только на собаке, которая находится в стоячем состоянии.

Лучше всего брать питомца с собой в магазин, чтобы померять одежду на месте. При покупке в интернет-магазине, тщательно ознакомьтесь с предлагаемой таблицей размеров.

пуховая китайская хохлатая черная собака
Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечател

Одежда для маленьких собак представлена несколькими категориями размеров и варьируется от XS до XL. При этом, одежда д

Источник

Для чего нужна и как правильно выбрать шлейку для собак

Готовясь завести пса, будущие хозяева раздумывают над его содержанием — нужны прививки, грамотный рацион, уход и, конечно же, прогулки. С ними часто возникают трудности: щенок может проявлять чрезмерную активность, или же, наоборот, испугаться чего-то и дать деру.

Приходится держать его на поводке, «осаживая» время от времени. Как сделать этот процесс менее болезненным, мы узнаем, выяснив, что такое удобная шлейка для разных собак.

Назначение и конструкция

Подобная амуниция предназначена для контроля над поведением питомца во время прогулки и дает возможность удерживать его в наиболее удобном положении. Данные изделия появились давно. Правда, широкому кругу кинологов они были не слишком известны — долгое время их использовали только в ездовых упряжках. Но удобство нехитрого приспособления сделало его популярным и массовым.

Выглядит это устройство довольно просто: матерчатые или кожаные ремни, пущенные через грудь и по телу (снизу корпуса или по спине), соединены в районе передних лап и хребта.

Важно! Если собака нервничает из-за частого одергивания ошейником, лучше временно перейти на шлейку (не дожидаясь, пока ее поведение станет опасным для окружающих).

Такая схема безопасна для собаки. Если возникла необходимость удержать ее, давление с поводка распределяется по множеству точек (тогда как поводок попросту впивается в шею, причиняя боль).

Виды шлеек

Зоомагазины предлагают огромное количество приспособлений, и от этого разнообразия легко растеряться. Чтобы облегчить задачу выбора шлейки, рассмотрим, какие разновидности представлены на рынке и кому они подходят.

сухой корм для щенка хаски что лучше
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Изготавливаются из кожи или нейлоновой ленты в виде ремней, соединенных кольцами, а крепежное кольцо или карабинчик расположены на холке. Проблем с выбо

Источник

Как сшить майку для собаки своими руками - выкройка

Обхват груди - это обхват в самом широком месте грудной клетки вашей собаки. Обхват шеи необходимо померить там, где располагается ошейник. Длина - расстояние от линии обхвата шеи до основания хвоста. Запишите все измерения. Это и есть основные мерки, которые понадобятся вам при использовании бесплатной выкройки майки для собак и шитья. Вы также можете пропорционально уменьшить или увеличить выкройку, основываясь на размерах вашей собаки. Мы будем шить нашему питомцу вот такую озорную маечку.

Советую использовать легкие, растягивающиеся ткани, чтобы вашей собачке было удобно и комфортно. Необязательно покупать ткань в магазине, в ход может пойти ваша старая футболка или водолазка. Вам понадобятся две детали выкройки майки для собаки: перед и спинка.

Сшиваем боковые и плечевые швы переда и спинки. Делаем подгибку низа нашей майки. Для обработки горловины и пройм можно использовать бейку из того же материала или ленту-стрейч, которая продается в магазинах ткани. Вот такая симпатичная маечка для нашего питомца у нас получилась. Спереди майка немного короче, чем на спинке. Это обусловлено строением тела собаки.

— Все просто замечательно. После заказа обнаружила, что оформила доставку почтой в Екатеринбург. Позвонила - все исправили. Доставка удобная, можно было даже время выбрать. Курьер приехал вовремя.

— Все супер!!! по срокам в этот раз очень порадовало. Раньше отправляли в течение недели, сейчас обычно за 2-3 дня заказ уходит, можно отслеживать перемещение посылки. )

— Большое спасибо за покупку по выгодной цене и хороший сервис! Курьер был вежливым и привез товар практически без опоздания. Будут такие же привлекательные цены и скидки на нужный мне товар - обязательно выберу ваш магазин в качестве места покупки.

— Спасибо

Источник