как отучить собаку грызть диван в отсутствие хозяина

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу.

Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается… Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Возможные меры коррекции можно разделить на несколько типов. Основное внимание в них уделяется не преодолению страха как такового, а приучению собаки к приемлемым формам поведения.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в реком

Источник

Как только вы взяли щенка, займитесь его воспитанием. Обычно молодые собаки из любопытства пробуют «на вкус» все подряд, и если их своевременно не отучить, то скоро они перегрызут в доме все, что можно. Таким образом, они не только удовлетворяют свое любопытство, изучая предметы, но и спасаются от скуки.

Если вы каждый раз будете только наказывать собаку, то не добьетесь положительного эффекта. Дело в том, что у животного стремление грызть и жевать что-либо, заложено на инстинктивном уровне. Наказание воспринимается им не как запрет грызть вообще, а как запрет грызть, пока хозяин находится рядом. Как только вы покидаете дом, собака опять принимается за свое. В результате вы злитесь на непонимание «этим глупым животным» элементарных вещей, вместо того, что бы самому понять собачьи инстинкты. С каждым своим возвращением домой вы наказываете собаку, и в результате она начинает бояться вашего появления и радоваться вашему уходу. Если вы накажете собаку за конкретный испорченный ею предмет, она перестанет грызть его и возьмется за другой. Поэтому единственный выход – показать животному, что можно грызть.

Хозяин должен дать собаке несколько предметов, с которыми она будет играть. Как только животное поймет, какие игрушки можно грызть, оно сразу же перестанет обращать внимание на остальные предметы. Но пока собака не признала своих игрушек, не оставляйте е дома на длительное время без присмотра. Если вы уходите, закрывайте собаку в отдельной комнате рядом с ее вещами. Пока вы находитесь дома, время от времени посматривайте, чем собака занята. Если играет со своими игрушками, похвалите её. Если заинтересована чем-то другим, не ругайтесь, а постарайтесь обратить внимание на ее игрушку. Когда это удалось сделать, обязательно снова похвалите собаку. Таким образом, у животного будет формироваться условный рефлекс: игрушка – похвала, и собака перестанет грызть ваш

Источник

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

Отучить собаку спать в кровать во взрослом возрасте сложно, но можно. Нельзя оста

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

стафилококк в глазах собаки
Среди паразитарных заболеваний особое значение имеют гельминтозы. И если паразиты в кишечнике — достаточно распространенное явление, то глисты в глазах встречаются реже. Большая доля подобных патологий отмечается

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец собаки рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец начинает грызть вещи. Причём подобное поведение не зависит от породы, поэтому важно подходить к процессу с разных сторон. Если пренебречь воспитанием, вероятней всего пострадает половина квартиры. Острые зубы в большей части нацелены на обувь, обои, обивку мебели, проводку. Важно вовремя предотвратить последствия, прививая щенку хорошие манеры. Рассмотрим главные аспекты по порядку.

Причины, по которым собака грызёт вещи

Смена зубов. Собаки, как и люди, часто «заедают» дискомфорт. У щенков возрастом 4—6 месяцев начинается интенсивная смена молочных зубов коренными. В результате малыш мучается от бесконечного зуда, дёсны чешутся круглыми сутками. Если речь идёт о выходе жевательных зубов, питомец может испытывать болезненные ощущения.

В результате малыш старается унять дискомфорт, отвлекаясь обувью хозяина, обивкой мебели, проводами и обоями. Важно навсегда запомнить, что отучить животное плохим манерам в период смены зубов не получится. Единственное решение — отвлечение малыша игрушками, которые можно грызть, не нарвавшись при этом на наказание.

Любопытство. Все щенки по своей натуре любопытны, они только начинают познавать мир, поэтому всё пробуют «на зуб». Особенно это касается особей возрастом 2—3 месяцев. Подобный ход позволяет питомцам развивать сенсорные способности, ощущая окружающие предметы более реально. Если вы замечаете за питомцем такое поведение, обезопасьте малыша.

собаки от а до я английская борзая
даже если мне порода кажется - слишком мелкой-массивной, худой-толстой и прочее, я не стану обсуждать это с любителем породы.

<h1> Как выбрать самую удобную мебель для спальной </h1> <p> Сон, конечно, считается важнейш

Спрячьте электропроводку, острые предметы, мелкие детали, которые питомец запросто проглотит. Важно предотвратить закупорку кишечника, иначе возможен летальный исход. Ни в коем случае не бейте щенка, уберите дорогие вещи на верхние полки, дождитесь момента, когда у малыша пройдёт период «любоп

Источник

как отучить собаку грызть мебель вещи

Обязательно отыщите более привлекательную альтернативу окружающей мебели и вещам в виде всевозможных зоомагазинных косточек. Давать настоящие кости не совсем безопасно, а потому лучше вовсе их не давать.

Следите за тем, чтобы у щенка всегда было что погрызть. Если его не привлекает текущая точилка, лучше найдите что-то интереснее.

Учитесь правильно наказывать собаку. Как только вы застали щенка грызущего какую-то вещь – немедленно подойдите, скомандуйте «фу» и накажите шлепком ладони по крупу (заднице). Не бейте животное по морде или другим частям тела, в этом просто нет смысла. Если собака ослушалась вас и продолжила грызть вещь, то нужно наказать строже. Будьте уверены, что питомец вас не послушается, если наказание будет слабым.

В процессе воспитания и дрессировки наказание играет важную роль. Читайте как обучить собаку командам с помощью отрицательного подкрепления – там полезная информация для тех, чей щенок не слушается команду «фу» и другие важные для повседневного сосуществования команды.

Найдите «точилку для зубов». Чтобы отвлечь внимание щенка от ценных вещей, нужно просто найти что-то более привлекательное для него. В зоомагазине продаётся множество разных косточек, безопасных для собачьих зубов и желудка. Если какое-то л

Отучаем собаку грызть мебель, обои обувь и другие предметы

Всем известно, что лучший друг человека – это собака. Многие хотят иметь это доброе существо у себя дома. Если животное оставлять в доме без хозяев, очень часто, оно может вести себя довольно неадекватно. Одной из насущных проблем является тотальное перегрызание всех вещей в доме. Чтобы знать, как отучить собаку грызть вещи, необходимо понять — почему она это делает.

Одной из превалирующих причин такого

Источник