как варить гречневую кашу на молоке для собаки

Как варить кашу собаке

Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление натуральными продуктами, задаются вопросом «Как варить кашу собаке?», ведь крупы составляют часть рациона и готовить их нужно правильно.

Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные хлопья, однако у некоторых собак они могут вызывать проблемы с ЖКТ. Допустимо варить кашу из нескольких круп, но наиболее подходящий вариант подбирается опытным путём в зависимости от реакции организма собаки на ту или иную крупу. Лучшим вариантом считается чередование, а не смешивание круп, т.е. один день давать рис, а на другой гречку. Но тут всё зависит от предпочтений собаки, бывают случаи, когда собака лучше есть смесь из нескольких видов круп. Наиболее удачным вариантом является микс из гречки, риса и геркулеса.

При варке кашу слегка можно подсолить, но это совсем необязательно, т.к. натрий хлорид в достаточном количестве содержатся в мясе, которое обязательно должно присутствовать в рационе собаки, и в других продуктах. Другие специи добавлять категорически нельзя. 

Варить кашу для собаки нужно исключительно на воде. Многие собаководы, заботясь о том чтобы питомцу было вкусно, варят кашу на мясном бульоне. Однако бульон не содержит в себе ничего полезного, т.к. лишний источник жира собаке ни к чему.

Зато можно варить кашу вместе с овощами. К примеру, порезанную морковку варят в воде 10 минут, затем к морковке добавляют крупу и варят до готовности или сначала варят крупу, а в конце добавляют тёртые овощи, зелень. Конечно, пользы от овощей будет больше если они не подвергались длительной термической обработке

Источник

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной

Приготовление гречневой каши опытным хозяйкам совсем не кажется сложным делом. Но что, если вы новичок? Тогда наша статья будет вам в помощь. Из нее вы узнаете, как сварить гречку рассыпчатой, сколько по времени ее нужно варить, а также несколько маленьких хитростей для удачной каши.

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной

Вкусная гречневая каша получается далеко не у всех, так как есть некоторые хитрости в ее приготовлении, без которых вы не добьетесь должного результата. Ну, что ж, давайте разбираться, как сварить гречку рассыпчатой и вкусной, и что для этого нужно.

Приготовление гречневой каши – это недолгий, но кропотливый процесс. Для того, чтобы она получилась действительно вкусной, ее необходимо будет перебрать. Согласитесь, очень неприятно почувствовать на зубах хруст камешка или другого инородного тела?

Перед тем, как начать крупу перебирать, вы должны отмерить количество необходимой вам крупы. Это довольно ответственное дело, так как следует учесть, что крупы после приготовления станет в два, а то и в два с половиной раза больше.

Количество крупы будет зависеть от того, на скольких человек вы готовите. К примеру, одного стакана гречки хватит на трех человек.

После того, как вы отмеряли необходимое количество гречи, перебрали ее, крупу нужно как следует промыть. Это нужно для того, чтобы весь мелкий плавучий мусор вымылся. Промывайте крупу раза три-четыре, этого будет достаточно для ее чистоты.

Для того чтобы каша получилась ароматной, прокалите крупу на сковороде. Возьмите сухую сковороду, высыпьте в нее гречку, и поджарьте ее до того момента, пока она не начнет потрескивать. Это займет у вас не больше пяти минут.

Немного отступления. Раньше, наши бабушки, готовили каши как? Брали чугунок, засыпали туда кашу, наливали воду, и ставили в печь. И кашк

Источник

Гречневая каша на молоке

Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она была вкусной и полезной? Об этом подробно расскажут пошаговые рецепты с фото и видео. Кстати, они пригодятся не только мамам, но и тем, кто практикует диетическую систему питания и здоровый образ жизни.

Польза гречневой молочной каши

В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому.

Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов. В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР.

Кроме того молочная гречневая каша, включенная в меню взрослых и детей, способствует повышению уровня физических и умственных способностей. Благодаря этому блюду детский организм получает необходимые вещества, участвующие в стабильном росте и правильном развитии. Весь секрет состоит лишь в правильном приготовлении каши, о чем подробно расскажут представленные рецепты.

Молочная гречневая каша — рецепт + видео

В отличие от гречки, сваренной исключительно на воде, молочная каша приобретает особенную нежность и вязкость. Кроме того она становится более сытной и питательной. Для ее приготовления можно использовать молоко любой жирности, но предпочтение по возможности лучше отдать домашнему.

Молочная каша должна получиться достаточно жидкой, но п

Источник

как варить ячменную кашу для собаки

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Филе говядины порезать на кусочки,поставить в микроволновку ненадолго(так чтобы только сверху обжарилось)."Геркулес" заварить кипятком,подождать пока набухнет.Перемешать мясо и кашу,подсолить немного.Вместо говядины можно куриное филе но его надо полностью отварить.Так я мопса кормила.У сестры такса,она ему говядину не обрабатывает,прямо сырую даёт но это риск,мой пёс однажды сильно заболел,понос был жуткий,видать сальмонелла на мясе была.А вообще пробуйте что собаке понравится,мой сыр любил а гречку ненавидел ещё творог попробуйте.

У меня мопс, мы с самого начала решили ему варить еду... Филе говядины нарезаю и варю потом добавляю рис или пшено, можно кукурузную крупу (вообщем там уже сами посмотрите что собака кушать будет), добавляю немного марковки и лука, помешиваю. Ест с удовольствием))) Также раз в неделю даем адыгейский сыр, иногда творог и немного меда, также можно иногда варить филе ментая, куринное филе. А еще наша собачуля очень любит вареные яйца. При таком питании он всегда в отличном настроении,

Источник

Как варить гречневую кашу

Гречку недаром называют царицей круп, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ – богата она железом, фосфором, кальцием, йодом, в составе есть и полная витаминная азбука. Она оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварения, способствует очищению печени, укрепляет капилляры и даже помогает бороться с легкой формой депрессии. Самое популярное блюдо из гречки – это, конечно же, каша. Сегодня мы предложим вам не только традиционные рецепты гречневой каши, но и научим готовить вас ее необычные вариации.

Секреты варки гречневой каши

Перед приготовлением гречу нужно внимательно перебрать – удалить камешки, крупинки риса и пшена (они нередко попадаются) и прочий мусор;

Светлые сорта гречки советуем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 3-5 минут, это сделает ее ароматнее и рассыпчатее;

После приготовления в кашу рекомендуем добавить сливочное масло и оставить на 10-15 минут настаиваться, в этом случае она станет настоящим кулинарным шедевром.

Гречневая каша на воде

По истечении указанного времени добавляем в кашу сливочное масло и подаем к столу. Приготовленная по этому рецепту каша станет отличным гарниром к мясу.

Гречневая каша на молоке

Если вы решили отведать на завтрак молочную гречневую кашу, то вы можете просто добавить молоко в сваренную по предложенному выше рецепту гречу. Однако мы советуем приготовить кашку другим способом.

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с тушенкой

выделения у щенка из гениталий
Заболевания половой системы, характерные для собак, включают в себя около 20 наименований. Каждый из недугов по-своему опасен как для четвероногого питомца, так и для его владельца. Заражение животного происходит по при

Подготовленную крупу засыпаем в подходящую для варки кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту. После закипания воды убавляем огонь и варим 20 минут.

Гречневая каша с грибами

Гречка с семгой

Каша гречневая с говяжьей печенью

Гречневая каша с яйцами

Гречневая каша на десерт

Источник

Как варить кашу для собаки

Несмотря на то, что сегодня производят массу различных кормов для собак, многие владельцы животных предпочитают кормить их домашней пищей, аргументируя, что в ней нет консервантов, красителей и стабилизаторов. Но, если хозяин решил самостоятельно готовить пищу, то он должен знать, как правильно составлять рацион собаки.

Какие каши готовят собакам

Каши, приготовленные с мясом или субпродуктами и овощами, являются основой рациона собаки. Но не все каши имеют одинаковую питательную ценность и полезны животным. Полезность круп зависит и от способа приготовления, поэтому необходимо знать, как правильно готовить кашу.

Гречневая крупа

Самой полезной для собак считается натуральная гречка. В не обжаренной крупе содержится железо, фосфор, кальций, магний и витамины группы В, Е, РР, D, которые не разрушаются даже после термической обработки. Гречка содержит флавониды, которые, образуя соединения с витамином С, являются натуральными антиоксидантами и благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Гречневая каша необходима в рационе собак, болеющих сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Большое количество магния способствует укреплению костей, наращиванию мышц, хорошей работе сердца. Рассыпчатая гречневая каша быстро переваривается, стимулирует перистальтику кишечника и обладает значительной пищевой ценностью (в 100г каши 334 ккал).

багажная квитанция на собаку
Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой

Гречневую крупу необходимо залить холодной водой на 20 мин и слить ее вместе с мусором и шелухой. Подготовленную крупу помешают в кастрюлю и заливают водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы жидкости было в 2 раза больше крупы. Доводят кашу до готовности, выпарив жидкость, и, закрыв крышкой, дают настояться. В теплое блюдо можно добавить сливочное масло, если каша приготовлена на воде или овощном бульоне. Если использовался м

Источник

Каша для собак: рецепт

Когда составляется рацион для собаки, очень часто для этого выбирается именно каша. Это связано с тем, что выбор данного продукта подразумевает возможность обеспечить питомца всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, подобное питание - это прекрасное решение, которое позволяет сэкономить средства. Как известно, готовые корма в магазинах подразумевают высокую стоимость, в то время как кашу можно купить недорого.

Необходимо понимать, что лучше всего для собак подходит каша, в которую добавляются дополнительные продукты: прежде всего, мясо, а также овощи и зелень. Когда необходимо понять, как приготовить кашу для собаки, важно отметить, что только наличие всех перечисленных составляющих будет подразумевать питательное и сбалансированное питание для животного.

Внимательно необходимо подойти к выбору каждого составляющего. Прежде всего, необходимо выбрать основу блюда – это каша. Для этого можно использовать любую кашу, но, тем не менее, для каждого возраста животного следует подобрать определенный вариант.

Для взрослых собак можно использовать перловку и пшеничную кашу. Относительно таких каш как ячневая и овсяная следует отметить необходимость в обязательном порядке добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы не нарушить работу пищеварения у животного.

В случае такого блюда как каша для собак рецепт подразумевает также и мясо. В этом случае лучше всего выбирать виды мяса, которые не являются жирными (особенно для самых маленьких питомцев). Для этого подойдет курица, телятина, субпродукты. Из овощей можно выбрать капусту, свеклу, тыкву. Дополнительно рекомендуется включать в кашу зелень.

Приготовление заключается в том, чтобы отдельно сварить мясо. Далее в полученный бульон добавляется каша, которая также варится. Кроме этого, в отдельной кастрюле готовятся овощи, которые дале

Источник