накачать мышечную массу собаке

увеличить мышечную массу собаке

Могучий холеный пес, поигрывающий накачанными мускулами, вызывает не только восхищение, но и уважение, ведь добиться такой физической формы непросто. Большинство владельцев, покупающих собак крупных и средних пород, мечтают, чтобы их домашний любимец напоминал упругую мускулистую молнию, готовую в каждую минуту броситься навстречу опасности.

Увы, чаще всего по прошествии пары лет голенастый подвижный щенок превращается в круглобокого толстого увальня, любящего только поесть и подремать на солнышке. Владельцы недоумевают: как же так? Ведь и  выгул, и правильное питание они обеспечивали любимцу. Где же активность и стальные мускулы, о которых мечтали?

Для того чтобы кроме хорошей кондиции и отменного аппетита ваш пес обзавелся еще и крепким мышечным каркасом, придется потрудиться. Ведь собаки, как и спортсмены, требуют не только внимания и правильного питания, но и тренировок. Нам известны современные достижения, помогающие спортсменам стать олимпийскими чемпионами (например, вакуумная терапия или простыми словами постановка массажных банок ), а как же обстоит дело с нашими домашними питомцами? Давайте разбираться вместе.

Наращивание мышечной массы собаке — как раз тот случай, когда, как говориться, спешить себе дороже. Не стоит начинать тренировки за неделю до  выставки или стремиться за пару месяцев превратить тощего задохлика в настоящего собачьего атлета. Постепенность и последовательность — вот два основных принципа, придерживаться которых должен каждый хозяин.

Кроме двух этих незыблемых постулатов существует несколько важных правил, соблюдать которые важно как для собственного спокойствия, так и для сохранения здоровья вашего питомца:

Перед началом тренировок обязательно проверьте животное на отсутствие дисплазии, патологий суставов, сердечных заболеваний и травм.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как накачать мышцы собаке?

Собака, конечно, не бодибилдер, но все согласятся, что мышцы ей тоже нужны. Для общей выносливости, здоровья, гармоничного внешнего вида. Во многих стандартах пород прописано, что собака должна быть мускулистой и крепкой. Мелкие собаки реже имеют дефицит мышечной массы, даже площади квартиры им вполне достаточно для ежедневных тренировок и игр. Плюс прогулки, конечно.

Хотя, и среди них есть любители покушать и полежать на диване вместо активных игр. Если прибавить к этому еще и слишком калорийное питание, то какие тут будут мышцы, один жирок. Тем более, собаки крупнее, если не уделять времени их физической форме, выглядеть тоже будут отнюдь не спортивно. Особенно это касается короткошерстных пород, когда недостатки фигуры за шерстью не спрятать.

Важен развитый мышечный корсет и для здоровья позвоночника. Особенно это касается пород собак с повышенным риском остеохондрозов, грыж дисков, в первую очередь, имеющих короткие лапки и длинное туловище. У крупных пород, свои проблемы, это суставы, развитые мышцы им также необходимы. Вот и получается, что собакам, также как и людям, в наш век гиподинамии нужно обязательно поддерживать форму. Но если с людьми все более понятно и просто, иди в тренажерный зал и занимайся, то, как накачать мышцы собаке?

Начать следует также с питания. Избыток углеводов идет только на накопление жира, а вот протеин необходим в достаточном количестве. В идеальной диете для наращивания мышц собаки в основе должны быть только мясо (основа рациона) и овощи. Если у собаки уже есть ожирение, сначала нужно нормализовать вес, а уже затем приступать к тренировкам. Если собака не очень молода, прежде чем увеличивать ей физическую нагрузку, обязательно надо проверить сердце и суставы, чтобы не нанести вреда вместо пользы

Источник

как накачать массу собаке

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хор

Источник

Как накачать мышечную массу?

Рекомендуемые сообщения

Для грудной клетки хорошо плавание, на данном этапе можно заменить движение по сугробам. Нагрузка должна быть равномерной, постепенно увеличивать до 2-3 часов в одну прогулку.

Просто в таком возрасте очень сложно наверстать упущенное. Я не могу точно сказать, что в таком возрасте можно что-то изменить. А зачем Вам это вдруг понадобилось?

1. Сделайте снимки ТБ и локтей и плечей на отсутствие дисплазии, артрозов и старых травм. Так же желательно показать кардиологу. Если все ОК, то можно переходить в п. 2 и далее, если не ОК - лечите собаку.

2. Взвести собаку, если вес в норме, можно тренировать, если вес выше нормы, то сначала снижайте вес; Если ниже норму, то поговорит с терапевтом - это костяк легкий или собу подкормить требуется. Возможно, подкормив правильно девочку, визуально сможете скорректировать объем груди.

3. Если с суставами, сердцем, весом все ОК, можно попрыгать по сугробам, походить в натяг в горку на шлейке, заняться скиджорингом (лыжи+собаня на шлейке буксирует) или каникроссом (вы бегом + собня на шлейке буксирует).

Зачем грудь раскчивать? Надо сначала задние лапы накачать, ибо на них все движение собаки. А для груди и общего развития полезно приучить собаку по сугробам лазить. То есть, вы идете по тротуару а собака по сугробу рядом. Первая задача приучить по команде "вперед" заскакивать на сугроб. Сначала этому научите потом, что делать далее подскажу. Главное здесь не спешить, приучать постепенно. Важно что бы собака это делала в охотку. Есть еще упражнение, очень эффективное, но там надо точно выдерживать "технологию", лучше делать с понимающим специалистом.

Зачем грудь раскчивать? Надо сначала задние лапы накачать, ибо на них все движение собаки. А для груди и общего развития полезно приучить собаку по сугробам лазить.

Источник

как накачать собаке все мышцы

Чтобы собака была выносливой и сильной, у нее должна быть хорошо развита система мышц. Данный аспект становится особенно важным в случае когда речь идет об охотничьих и бойцовских породах собак. Каждый хозяин должен понимать данное требование и в соответствии с этим предпринимать специальные меры по содержанию питомца.

Правильное питание – основа всех требований в данном случае. Очень важно предоставить собаке все необходимые вещества, чтобы она была активной. Особенное значение для роста мышц и их формирования приобретает белок. Таким образом, чтобы понять, как нарастить мышцы собаке, следует отметить необходимость предоставления собаке достаточного количества продуктов, которые содержат белок. Это, прежде всего, мясо и рыба.

Вторая важная составляющая - это регулярные тренировки. В данном случае можно провести сравнение с человеком: как известно, хорошие мышцы – это результат постоянных тренировок в тренажерном зале. В случае собаки ситуация такая же. Только если хозяин будет постоянно тренировать животное, мышцы питомца будут в хорошей форме.

Не лишним будет дополнительно проконсультироваться с профессиональным кинологом, который даст хорошие советы. При этом он будет ориентироваться не только особенности конкретной собаки, но и на ее породу, а также перечень требований, предъявляемый к ней. При тренировке важно учесть строение мышц собаки, что позволит получить добиться наилучшего результата.

Проводить тренировки лучше всего на специальных площадках. В большинстве городов можно увидеть площадки, которые оборудованы приспособлениями, незаменимыми при тренировке. Если же таких площадок нет – не беда: использовать можно и подручные средства. Например, бег вверх по лестнице – замечательный вариант тренировки.

Мышцы собаки

чем надо кормить собаку дворнягу
По моему достаточно двух раз в день. Размер порции это конечно индивидуально. У нас немецкая овчарка. Кормим утром и вечером. Миска объемом 1,5 литра. Иногда съедает полностью, а иногда остается, но потом подбирает. Ещё на

Мышцы собаки имеют важное значение для нормальной жизни наших

Источник

Как накачать пса

Одним из проверенных и весьма результативных способов знакомств является прогулка с собакой в людном парке — выбираете солнечный день, берете красивую собаку и пытаетесь заговорить с не менее красивой девушкой. Как подготовить к лету себя мы уже рассказывали — достаточно правильно питаться и регулярно посещать спортзал. Но как быть, если ваш пёс больше похож на Колобка, чем на охотничьего компаньона?

Сегодня мы постараемся дать общие рекомендации для начала физических тренировок для набора массы взрослой собаки — животного и друга, который менее чем за год может превратиться из постоянного обитателя ковра и дивана в накачанную дрессированную мышцу с зубами.

Начнём с общих рекомендаций — очевидных на первый взгляд, однако довольно важных для достижения поставленного результата:

При тренировке собаки «на массу», животное должно получать с пищей энергии больше, чем расходовать на тренировках. «Больше съел — больше стал» — этот принцип универсален для всего живого. Кобель немецкой овчарки, к примеру, должен съедать для набора массы 2500–3000 калорий — это примерно столько же, сколько нужно начинающему бодибилдеру весом 80 килограммов в межсезонье.

Собаку необходимо перевести на пятиразовое питание: два основных приёма пищи, три перекуса. В рационе животного должно быть 55–60% углеводов и 25–30% белков. За час до тренировок собаке дают разветвлённые аминокислоты, адаптогены, минеральные добавки, про необходимости энергетические добавки вроде креатина, АТФ и кофеина, а также 100–150 граммов углеводного корма, через час после тренировки закрывают «белково-углеводное окно», скармливая 40–60 граммов углеводов и 20–30 граммов протеина.

собаки для охоты на всех животных
Самая умная собака - мечта любого любителя собак. Какие же собаки обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие собаки. Чем отличаются породы собак и от чего зависит звание - самая

Пища спортивной собаки должна быть максимально приближена к жидкому состоянию — привычные продукты следует пропускать через блендер, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и уско

Источник

Стафф прекрасно сам разойдется. Тем более 10 месяцев это мало. Шлейку нельзя, минимум с полутора лет, лучше с ним больше играй, заставляй бегать прыгать и плавать (если он плавает). есть собаки позднего развития, а вообще они к годам 3м свой вид преобретают, не торопись. Не стоит усердствовать препаратами и утяжелителями, шлейка вообще должна быть правильно сшита, грузила правильно расставлены и добавлять их нужно постепенно и опять таки в правильном порядке.

У собак слабое место - печень. Если вы хотите посадить своему псу этот орган - кормите анаболиками. Чтобы накачать мышечную массу псу нужно мясо и активные продолжительные прогулки с бегом.

конечно можно и без всех джобавок уж поверь мне, я являюсь заводчиком французских бульдогов, а для нас масса тела и масса мышц это найглавнейшее, но я только один раз применяла протеин и не была в восторге, и слава богу что во время поняла что ничего хорошего мне не светит, лучше посмотри

нужно плавать обучать, по лестницам ходить в верх и вниз, в горы или даже пусть на крутые пригорки, если собака достигла уже года то можешь одевать шлею и привязывать шину это разовьет грудь, а то что ты будешь кормить протеином или еще круче анаболиками то ты только сорвешь собаке печень и ничего от этого не получится, только зарастет собака жыром, так как срыв печени к этому и ведет

нет нельзя! Так же не стоит вешать утяжелители. Для набора мышечной мачссы нужны следующие условия: Здоровая собака с хорошей генетикой, НОРМИРОВАННЫЕ по возрасту и состоянию физические нагрузки и грамотное кормление с коррекцией на нагрузки (для этого есть спецлиния профессиональных кормов). Все остальные эксперементы приведут с деформации скелета и проблемам со здоровьем питомца....

Моя знакомая заводчица гоняла кобеля по гравию, тот который средний с круглыми краями, не знаю как правильно называется. На вопрос для чего, о

Источник