как воспитать собаку с улицы

Самостоятельное воспитание щенка (советы начинающим собаководам)

Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них то, наверняка, будет умный и послушный пес, не понимая, что для этого нужно много работать. Только правильное воспитание, поощрение и наказание могут сделать из вашего щенка – умную и покорную собаку.

А что такое воспитанная собака? Это питомец, вызывающий у своего владельца при общении максимум положительных эмоций и минимум отрицательных! Такое животное никогда не будет раздражать вас, навязывая свое общение не в самый подходящий момент, раздражать упорным воровством продуктов со стола и порчей обуви. Такая собака не будет в неуправляемом щенячьем восторге пытаться взгромоздиться вам на руки или плечи, обвешивая вас своей слюной и вытирать о вас грязные лапы, разрывая очередные колготки. Воспитанная собака справляет свои естественные надобности только на улице, в отведенные для прогулки часы. Она полностью гармонирует со своим владельцем. И, конечно, такое поведение достигается не за один день.

1. Границы поведения. Определите для себя рамки того, что вы намерены позволять взрослой собаке, и чего вы не желаете видеть в ее исполнении.

2. Воспитание с первого дня. Усвойте, что процесс обучения начинается с момента, когда щенок пересек порог вашего дома (не путайте воспитание с дрессировкой, ей подвергаются только взрослые, со сформированной нервной системой, животные).

3. Правила на всю жизнь. Не разрешайте щенку делать то, чего вы не желаете, чтобы делала взрослая собака. Простой пример: маленький пушистый комочек в первую ночь жалобно скулит, не давая заснуть новоявленным владельцам, вызывая у них волну сострадания. Первое желание у владель

Источник

как забрать щенка с улицы

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Приучение щенка к туалету – основа из основ воспитания. У неопытных владельцев собак с этим могут возникнуть сложности, но на практике все не так гораздо проще, чем кажется. По своей природе собаки не склонны ходить в туалет там, где они живут, и главная задача хозяина – своевременно закрепить у питомца эту привычку. Так что вооружаемся полезной информацией и берем ситуацию под контроль. Как приучить щенка к выгулу? - 10 полезных советов вам в помощь!

1. С какого возраста приучать щенка к туалету? Чем раньше вы займетесь воспитанием – тем лучше, но без фанатизма. Щенков приучают к выгулу только после полной вакцинации, т.е. примерно в 4-месячном возрасте. Пока прививки не сделаны и не прошел карантин, питомец не должен покидать пределов квартиры.

2. Щенки как дети. И нуждаются в такой же заботе. На время приучения к выгулу по возможности возьмите отпуск, хотя бы на 5 дней. Это поможет вам вплотную заняться воспитанием, своевременно пресечь попытки щенка «сделать дела» в неположенном месте и воспитать в нем ассоциацию с выгулом и туалетом. Поверьте, недели внимательного контроля будет достаточно, чтобы в будущем уже не возвращаться к этому вопросу.

3. Кормите щенка в одно и то же время. Как правило, щенков кормят 4 раза в день. Равномерно распределите приемы пищи в течение дня и придерживайтесь графика. Для чего мы это делаем? Читаем в следующем пункте.

4. У малышей быстрое пищеварение, и практически сразу после приема пищи им захочется в туалет. Возьмите за правило выводить щенка на прогулку сразу после приема пищи. Таким об

Источник

Учимся воспитывать собаку

Вырастить щенка или взять взрослую собаку – мало. Важно, чтобы отношения между животным и хозяином складывались правильно, «общение» доставляло удовольствие обоим.  Если знаешь, как воспитать послушную собаку, то в дальнейшем удастся привить все навыки, которые требуются.

Как правильно воспитать собаку

Нужно составить режим дня – пес должен четко знать, когда идти на прогулку, а когда дадут поесть. Игры и занятия проводятся тоже в одно время.

Собака должна знать, что лидером в семье она не является. Чтобы научить собаку соблюдать правила, к ним следует… приучить домашних. Объяснить это не так трудно: сначала в дом входят хозяева, а собака потом.

Никогда не следует сначала кормить собаку, затем себя, отвлекаться от еды. Если в доме есть ребенок, его тоже нужно поставить выше собаки. Сначала отвечать на его просьбы, потом – на собачьи. Остальные понятия: друг – враг, собака поймет по мере воспитания.

Все игры начинает хозяин, он и заканчивает. Нельзя позволять себя побеждать – даже в шутку. Щенок должен знать свое место, и данную собаке команду она обязана выполнять с первого слова.

Способ, как воспитать взрослую собаку, отличается от воспитания щенка только некоторыми нюансами – адаптация занимает больше времени. В остальном действовать следует также: приучить месту и распорядку дня, обучить командам.

Если пса взяли с улицы, пожалев, то ему нужно обязательно дать возможность адаптироваться, понемногу приучая к себе и месту, но при этом не позволяя взять над собой верх – методы воспитания такие же, как при воспитании щенка.

Агрессивно-запуганные отскакивают, прижимаются к полу и тут же пытаются напасть – в состоянии паники они становятся неуправляемыми;

Доминанта-агрессора, молча нападающего не только на хозяина, но и на прогулке на окружающих, приручить может только к

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Как воспитывать щенка?

Приобретение щенка -  это не покупка вещи. И хотя собаку заводят по случаю: подарили друзья или дети принесли с улицы, окончательное решение принимать только вам. Если вы к этому не готовы, лучше сразу откажитесь от нежелательного приобретения. А, если твердо уверены в себе и своих силах, узнайте, как воспитывать щенка.

Нужна ли вам собака

Собака - это член семьи, а не часть домашнего имущества. Ею надо заниматься. Ведь, собака, брошенная на произвол судьбы, обречена на мучения. Она может стать источником опасности для окружающих, да и для членов всей семьи. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с правилами того, как воспитывать щенка.

Общие советы по воспитанию собак

Говорят, что, воспитывая собак, нужно пользоваться такими же методами, что и при воспитании ребенка. Чтобы понять, как правильно воспитывать щенка, рассмотрим несколько общих советов. Уясните главное - со щенком надо обращаться спокойно и со всей справедливостью.

Чтобы ни сделал щенок, не срывайте на нем свое раздражение, потому что это может привести к боязни хозяина. Таким методом вы точно не отучите собаку от нежелательных действий.

Если вам кажется, что общаться могут только люди, вы ошибаетесь. Щенок так быстро привязывается к своему хозяину, что оставаясь в одиночестве, начинает скулить от скуки. Замечали вы, как нравится вашему питомцу ложится у ваших ног, когда вы сидите за письменным столом или смотрите телевизор? Вот это и есть общение животных с людьми.

сколько будет стоить собака хаски
Щенок Хаски стоит от 10000 до 15000 рублей. Все зависит от родословной собаки, титулы предков, окрас. Конечно же есть и щенки подороже. С титулоовыми родителями щенков бывают продают и за 60000 рублей.

Сейчас в нашей стране о

Зная, как правильно воспитывать щенка, вы не будете его баловать. Не стоит думать, что повзрослев, он будет умнее, и спрашивать с него вы будете, как с взрослой собаки. Это самообман! С самого начала, требуйте спать только на своем месте. Глядя на жалостливую, скулящую  мордашку, не позволяйте ему запрыгивать на диван, а тем более в постель. Иначе, через не

Источник

как воспитать собаку шарпея

Учимся воспитывать собаку

Вырастить щенка или взять взрослую собаку – мало. Важно, чтобы отношения между животным и хозяином складывались правильно, «общение» доставляло удовольствие обоим.  Если знаешь, как воспитать послушную собаку, то в дальнейшем удастся привить все навыки, которые требуются.

Нужно составить режим дня – пес должен четко знать, когда идти на прогулку, а когда дадут поесть. Игры и занятия проводятся тоже в одно время.

Собака должна знать, что лидером в семье она не является. Чтобы научить собаку соблюдать правила, к ним следует… приучить домашних. Объяснить это не так трудно: сначала в дом входят хозяева, а собака потом.

Никогда не следует сначала кормить собаку, затем себя, отвлекаться от еды. Если в доме есть ребенок, его тоже нужно поставить выше собаки. Сначала отвечать на его просьбы, потом – на собачьи. Остальные понятия: друг – враг, собака поймет по мере воспитания.

Все игры начинает хозяин, он и заканчивает. Нельзя позволять себя побеждать – даже в шутку. Щенок должен знать свое место, и данную собаке команду она обязана выполнять с первого слова.

Способ, как воспитать взрослую собаку, отличается от воспитания щенка только некоторыми нюансами – адаптация занимает больше времени. В остальном действовать следует также: приучить месту и распорядку дня, обучить командам.

Если пса взяли с улицы, пожалев, то ему нужно обязательно дать возможность адаптироваться, понемногу приучая к себе и месту, но при этом не позволяя взять над собой верх – методы воспитания такие же, как при воспитании щенка.

Агрессивно-запуганные отскакивают, прижимаются к полу и тут же пытаются напасть – в состоянии паники они становятся неуправляемыми;

как назвать щенка шарпея мальчика

делать уколы собаке на дому
Любому владельцу хотя бы один раз приходиться сделать укол кошке в холку. Конечно, у вас есть альтернатива – отвезти питомца к врачу или вызвать ветеринара на дом. Однако когда речь идет о продолжительном лечении, ежед

Шарпей – это порода собак, которая зародилась в Китае еще в древнейшие време

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок с улицы

Я хочу рассказать о моем Кинге, но не потому что это замечательная собака, а для того, чтобы люди, которые хотят взять питомца с улицы, могли бы правильно оценить объем предстоящих трудностей. Кинг - щенок с улицы, вернее, щенок из стаи собак. Он не был изголодавшимся, грязным и больным. Его никто не отнимал у собаки-матери, не отбивал от родной стаи и не спасал от хулиганов и садистов. Он сам подошел, сам сел у ног, сам попросил забрать его к себе. Подошел не ко мне, а к моему сыну, сел ему на ногу, а весил он тогда уже восемь килограмм, и не пустил в автобус, когда сын хотел уехать. В тот момент, когда сын попытался сделать шаг к автобусу свободной ногой, Кинг просто лег на обе ноги. Пришлось взять его на руки, где он моментально уснул или сделал вид, что уснул, и везти на домой на другой конец Москвы. Дорога заняла пару часов.

Уже через день щенок понял, что его хозяйкой-мамой буду я. Он быстренько поменял комнату сына на мою и стал ходить за мной по пятам. Чтобы я с ним ни делала, все воспринималось "на ура". А делать приходилось многое: мыть, осматривать каждую болячку и каждую шерстинку, обрабатывать от блох и давать глистогонное, везти к ветеринарному врачу и сдавать анализы и соскобы. Одно дело, когда щенок попадает к вам от заводчика, и совсем другое, когда щенок с улицы. Настораживает каждая болячка, малейшее повреждение шерсти, цвет мочи и консистенция какашек. Выяснили, что Кингу около месяца и что у него что-то с ЖКТ.

Почему-то многие считают, что уличные собаки самые здоровые. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Просто мы не видим совсем больных животных, они либо спрятались где-то, либо погибают. Тех, что пробегают мимо, особо здоровыми тоже назвать трудно. Практически у всех из-за питания отбросами и "что бог послал" поврежден Ж

Источник