можно дать собаке мандарины

можно ли собаке дать тыкву

ЧЕМ МОЖНО И ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ

Как иногда хочется порадовать свою животинку чем-нибудь вкусненьким! Дать со стола немножко копченой колбаски или кусочек шпротинки. А тортик или пирожное сегодня такие свежие и ароматные... Остановитесь! Это не всеядное существо, как мы. И такая любовь - ложная! Вы только навредите своему любимцу. Вы - укоротите ему жизнь. Или если оно молчит, то значит у него все в порядке и ничего его не беспокоит? Это не так, они не умеет говорить и имеют высокий болевой порог и..... терпят и умирают молча. Так что же можно и нужно и что нельзя давать своей собаке?

речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

собака не должна знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, он

Источник

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

yorkshir 2017-06-16T14:15:54+00:00

Важной отличительной особенностью питания Вашего любимца должно являться сбалансированное разнообразие. В обязательном порядке в рационе йоркширского терьера должны присутствовать продукты, содержащие необходимые витамины. Как и человек, собака может получать необходимые витамины из овощей и фруктов. В этой статье разбираемся с вопросом, можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йорку цитрусовые? Цитрусовые йоркам давать не рекомендуется (под цитрусовыми мы имеем в виду: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин). Несмотря на то, что эти фрукты могут нормально усвоиться желудком йоркширского терьера, следует помнить, что они с лёгкостью могут вызвать аллергическую реакцию на коже собаки.

Можно ли йорку яблоки и груши? Йоркширский терьер довольно охотно употребляет яблоки и груши. Эти два фрукта являются хорошим источником витаминов, которые хорошо усваиваются в желудке йорка. Поэтому из всех фруктов именно эти могут быть использованы как небольшое лакомство для йоркширского терьера.

Можно ли йорку ягоды? Что касается ягод, мы бы советовали придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, ягоды желательно стерилизовать. Для избежания расстройства желудка не давайте ягод «с грядки». Далее, исключите ягоды с довольно крупной косточкой (например, малину). Не забывайте, что у йоркширского терьера довольно деликатный желудок, а косточки могут являться причиной его закупорки.

Можно ли йорку клубнику? Кстати, клубника относится к группе «аллергенов», поэтому давайте клубнику йоркширскому терьеру в крайне небольшом количестве. Обязательно под наблюдением.

Можно ли йорку вишню или черешню?

Источник

можно ли собакам мандарины

Записки человека, впервые побывавшего в ашраме Путтапарти

( ноябрь, 2008 г. )

Курс валюты (осень, 2008) составляет примерно 46-47 рупий за доллар. Буквально все относительно дешево. У меня ушло 200 долларов за 25 дней пребывания в Индии, включая: 40 - за визу, около 20 стоили билеты на поезд в оба конца в спальном (плацкартном) вагоне; остальное - пенджаби (шелковое свободное платье), простыня с покрывалом (поскольку в ашраме постельное белье не выдают), питание, проживание, экскурсии в Майсур и Бриндаван-Бангалор, а также покупка небольших заказных сувениров.Так что основная часть средств уходит на дорогу до Дели или Бомбея. Впрочем, я тратила деньги по минимуму, можно было, к примеру, не пилить на поезде 36 часов, а, перебравшись из международного аэропорта в местный ("Domestic"), лететь до Бангалора пару часов (150-200 баксов в одну сторону), а оттуда на такси отправиться в Путтапарти (часа три езды, 1500 рупий). Те, кто возвращается домой через Бангалор, стараются скооперироваться при найме такси, чтобы подешевле было… Опять же, можно ехать поездом не в спальном вагоне (3 класс или SL), а 1-м классом

Правильно подобранное питание для шарпея играет большую роль для его жизни и здоровья. Многие домашние животные страдают избыточным весом и мало активны, если у них есть право самим выбирать как питаться. Однако толстый шарпей это нездоровый шарпей.

1.Для щенков шарпея до 6 месяцев корм лучше размачивать. Такие марки кормов как Ямс, Пурина для щенков крупных пород помогают контролировать темпы роста щенков шарпея. Это важно, так как шарпеи относятся по темпам своего роста к щенкам гиганторастущих пород. Не кормите в соответствии с рекомендациями производителя корма, врачами породниками рекомендуется следующий расчет: 1 чашка на 3 кг веса. Желаетельно когда щенок шарпея прибавляе

Источник

Можно ли давать собаке сыр?

Можно ли давать собаке сыр? – довольно часто спрашивают меня об этом на моем канале и на этом сайте, поэтому решил, — нужно ответить своим подписчикам и читателям.

Не буду лить воду, сразу скажу – сыр собаке, в качестве продукта питания не нужен, его можно использовать в виде лакомства, но не всегда и не всякий. А теперь подробнее, о том можно ли давать собаке сыр или нет.

Мы «доверяем» сыру и другим кисломолочным продуктам, что я имею ввиду, под выражением доверяем. Нам со школьных лет говорят о пользе твердого сыра, в нем много всяких полезностей, особенно акцентируют внимание на кальции, который нужен всем. Но так ли это на самом деле?

Действительно, кисломолочные продукты, в том числе твердый сыр содержат много нужных организму веществ, но то, что сейчас продают трудно назвать полезными продуктами.Я уже не первый раз упоминаю о такой проблеме, как нехватка качественного сырья для производства того же сыра или колбасы.

Если вы не сталкиваетесь с вопросами сельского хозяйства, поинтересуйтесь о количестве поголовья крупного рогатого скота до 1991 года, сколько заготавливали молока на душу населения раньше, и каковы показатели сейчас. Скорее всего, вы обращали внимание на изобилие продуктов на прилавках супермаркета. Возникает вопрос, откуда это все, если раньше получали молока больше, и все же существовал дефицит, а теперь сырья меньше и можно купить сыр любого сорта.

Также нужно учитывать, что для производства качественного сыра не подходит любое молоко, нужны определенные показатели содержания белка, жира, кислотности и так далее.

Каким же образом технология производства относится к вопросу: «Можно ли давать собаке сыр?». Наверное, вы уже догадались, к чему я веду, дело в том, что большинство сыров не содержат молока, как это ни странно, технологи научились делать продукты, исп

Источник

можно ли собаки довать цитрусовые фрукты????

От одной дольки апельсина или мандарина плохо ему не будет, но все же всегда помните, что ваш питомец СОБАКА а не человек, поэтому не стоит пихать ей все, что сами едите. А попрошайничать он будет ВСЕГДА!

Трудно сказать, что можно, что нет… Одна из моих чишек обожает мандарины. Сначала я дала половинку дольки — всё «ок». Сейчас она у меня может съесть пол. мандаринки. Может, съела бы и больше, но я, на всякий случай, ограничиваю её половинкой. Другая чиха обожает хурму, третья умирает по капусте, четвёртая любит печёные яблоки…

Из всех наших собак только старшая мопса просит мандарин-апельсин. Иногда даем, но только маленькими кусочками и не больше 2-х долек мандарина и пол-дольки апельсина.

Чтоб собака не попрошайничала, ничего ей не давайте, когда сами кушаете. А то будет просить всё и у всех. Хотите дать собаке кусочек, так сперва сами покушайте, потом дайте ей команду и поощрите кусочком за выполнение.

Витамин С очень важен, как антиоксидант. Безопаснее давать лимонный сок (капли в воду, еду), мандарин, виноград. По моему опыту чаще вызывают аллергию яблоки, особенно красные и импортные. Чтобы проверить, дайте маленький кусочек ни с чем не смешивая, померьте пульс и через полчаса. Если увеличился, м.б. аллергия. Аллергию могут вызывать любые продукты, и не только продукты. Особенно выращенные на удобрениях, колотые антибиотиками птицы, мясо под гормонами...

Щенки пробуют разное, чтобы определить, что им нужно. М.б. не хватает каких то элементов, и найти могут в самых неожиданных местах(в пище, травах, земле...). Не мешайте им мознавать мир. Запреты не способствуют развитию. Только в том случае, если опасно для них.

Другие вопросы по этой теме

как самим сделать коляску для собаки
Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ух

Гостиница для собак, кошек, грызунов, других видов мелких домашних животных и рептилий, передержка питомцев. Помимо э

Источник

Можно ли давать собаке бананы?

В какой-то определенный момент перед владельцами собак встает вопрос, стоит ли давать своему питомцу фрукты, в частности – бананы. В данной ситуации человек на подсознательном уровне проецирует свои вкусовые предпочтения на животное, предполагая, что оно с удовольствием съест пару кусочков банана.

При составлении рациона заводчики отдают предпочтение кашам с овощами, мясу, молочнокислым продуктам. Фрукты идут только в качестве лакомства, но далеко не каждая собака их будет есть.

О пищевой ценности продукта

В бананах содержится значительное количество натуральных сахаров, аминокислот, витамина С, В6, соединений калия и марганца. Иными словами, фрукт является полноценным источником энергии, поэтому малоподвижным собакам их давать не рекомендуется. В этом случае они станут быстро набирать вес.

Основная ценность продукта состоит в содержании ионов калия, играющего важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. При расстройствах кишечника калий выходит вместе с водой, поэтому при диарее собаке можно давать бананы с целью восстановления водно-минерального баланса.

Если вы все-таки решили баловать своего питомца, то делать это стоит не чаще двух раз в неделю. Крупной собаке можно дать половину банана и даже целый, мелким животным – буквально несколько кусочков.

Важно. Необходимо следить, чтобы фрукт не был проглочен целиком, так как не переваренные крупные куски могут привести к непроходимости кишечника. Именно поэтому фрукт режут на мелкие куски.

Также следует помнить, что бананы в избыточных количествах могут вызывать запоры. Как и любой продукт, их вводят в рацион постепенно и внимательно следят за реакцией организма.

Обратите внимание – если ваша собака отворачивается от бананов, не следует впихивать их насильно. И вообще, вдруг ей по вкусу больше мандарины.

у собаки аллергия на все форум
Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам прихо

Источник

Можно ли собакам давать сыр?

Большинство собак любят сыр и могут съесть любое его количество, если у них будет такая возможность. Это не означает, что такая еда хороша для них. Так же, как и люди, собаки могут жадно есть многие вещи, даже если они не безопасны.

Конечно, это весело, увидеть сияющую собаку при виде лакомства. Награждение за хорошее поведение является важной частью содержания собаки. Но вы должны быть разумными и понимать, что сыр не является самым лучшим выбором в качестве лакомства.

Слишком частое кормление сыром может создать прецедент того, что собака будет считать это нормой. Основной рацион собаки должен состоять из качественного корма и пресной воды. Результатом неподходящего кормления может быть тяга собаки к другим продуктам, которые не очень хороши для ее здоровья.

Но можно ли дать собаке сыр? Ответ: если для этого есть повод

На самом деле, никаких оснований для того, чтобы дать собаке сыр, кроме острых ощущений, не существует. Хотя сыр не несет никакого вреда для собак, он им совершенно не нужен. Тем не менее, вы можете включить сыр в список лакомств для своей собаки.

Лакомства, подобные сыру, должны даваться неожиданно, так чтобы собака не принимала их как должное, а считала чем-то особенным.

Влияние сыра на собаку

Если собака съест слишком много сыра, то ее организм не сможет переварить сразу все, поэтому у нее, скорее всего, появится диарея. Некоторые собаки из-за непереносимости к лактозе также испытывают дополнительные проблемы. Если вы знаете, что у вашей собаки есть подобная непереносимость, то вы должны вообще не давать ей сыра.

Если вы заметили какое-либо специфическое поведение после сыра, то лучше избегайте этого в будущем и найдите другое лакомство, которое такое же вкусное, но не имеет неприятных последствий.

Имейте в виду, что собаки не нуждаются в бол

Источник