приучение щенка к дому

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Приучение щенка к туалету

Эффективное приручение щенка к туалету – тема "нас-сущная":) во всех отношениях. Тем более, что упущения в ней отравляют жизнь незадачливых хозяев не только фигурально, но и вполне реально. Под час аж "до рези в глазах".

А потому, подготовиться к решению проблемы приручения щенка к туалету хорошо бы еще до приобретения самого щенка, включив в список необходимых собачьих аксессуаров: разборной вольер (клетку), поддон, а так же впитывающие пеленки или даже просто газеты.

При этом важно помнить, что в вопросе приручения щенка к туалету, как и в любом обучении, самое трудное это объяснить малышу, что Вы от него хотите. Удалось толково объяснить - все дальнейшее уже просто дело техники.

Приручение щенка к туалету. Карантин.

В это время, пока не сделан комплекс профилактических прививок, а иммунитет, впитанный буквально с молоком матери, уже ослаб, щенок крайне уязвим перед большинством инфекций, и выводить его на улицу весьма небезопасно.

Кое-кто из хозяев, с тряпкой в руках, пытается стоически "перетерпеть" это время, как предопределенную неизбежность... Однако, на мой взгляд, гораздо разумнее было бы, это же время карантина использовать с куда большим КПД, чем унылое вытирание щенячьих лужиц и собирание фекалий.

Самый простой и логичный способ заключается в том, что, для начала, мы ограничиваем щенка в перемещении, закрывая его в вольере (клетке).

Учитывая, что собаки, зачастую, инстинктивно избегают своих испражнений, мы, таким образом, побуждаем ограниченного пространством вольера щенка прилежно терпеть какое-то время.

Кроме того, этот хитрый ход позволяет нам взять под контроль сам процесс щенячьего испражнения и строго периодически выводить малыша в лоток, на пеленку (газету).

Как только щенок справляет "свои дела" в лоток, на пеленку, мы тут же щедро хвалим его, па

Источник

как приучить собаку к лотку дома

Как приучать чихуахуа к туалету

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут постоянно натыкаться на кучки и лужицы, оставленные где попало собачкой. Для питомца есть два потенциальных места, где он может справлять естественную нужду: дома и на улице. О хитростях приучения щенка к туалету в любых условиях вы узнаете в этой статье.

О том, как приучить чихуахуа к лотку, нужно задуматься до того, как вы принесете щенка домой. Поинтересуйтесь у заводчика, приучали ли собачку к чистоплотности. Обычно в специализированных питомниках щенков учат ходить в туалет.

Если вам попался добросовестный собаковод, который позаботился о базовых навыках у своих питомцев, то нужно узнать, куда щенок приучен ходить — был ли это лоток, простой ящик или щенок ходил на пеленку. Эта информация поможет вам сориентироваться.

Допустим, у заводчика щенок ходил в туалет на газеты. Когда питомец появится у вас дома, сразу же расстелите их в подходящем месте. Посадите туда чихуахуа и дождитесь его «мокрых» дел. После чего обязательно похвалите малыша. С этого момента, как только заметите, что щенок стал крутиться на одном месте, относите его на газеты. И хвалите каждый раз.

Маленький чихуахуа не сможет быстро привыкнуть к новому дому, другой обстановке. Будьте терпеливы, не ругайте щенка за случайные лужи, особенно если прошло какое-то время. Питомец вряд ли поймет, в чем его вина, но, раз испугавшись вашего гнева, станет вас бояться и дальше. В таком случае из него может вырасти трусливый пес.

Со временем желательно приобрести специальный лоток в зоомагазине с небольшими бортиками и поставить его там, куда малыш ходит в туалет. Это будет удобно и вам и ему. Для мальчиков можно подобрать лоток со столбиком.

Ка

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 633 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

как приучать щенка к дому

как приучить щенка лабрадора к туалету дома

Щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Совсем маленький, еще слепой, щенок стремится отползти от гнезда, чтобы сходить в туалет. Если щенки выращиваются в хороших условиях, а не сидят в коробке или клетке метр на метр, они обычно выбирают определенное место для оправки. Это место заводчик застилает газетами или кладет туда специальную впитывающую пеленку. Забирая щенка от заводчика, возьмите с собой эту пеленку и положите дома в отведенне место, так приучить лабрадора к туалету будет проще, потому что знакомый запах позволит щенку быстрее сориентироваться. Имейте ввиду, что память у маленького щенка очень короткая, и находясь, например, на кухне он не вспомнит, что бежать на пеленку нужно в спальню.

Нередко владельцы жалуются – приехав от заводчика, щенок стабильно ходил на пеленку, а через пару дней стал гадить, где попало. Объяснение этому очень простое – врожденным является навык не пачкать в логове. Получив в свое распоряжение целую квартиру, щенок считает логовом только небольшую ее часть, обычно ту, где спит, все остальное, с его точки зрения - улица! Так что навык ходить в туалет в отведенном месте, полученный у заводчика, нуждается в обязательном закреплении. Нужно бурно хвалить щенка, давать «вкусняшку» за каждую лужицу, сделанную им в нужном Вам месте. Основа воспитания лабрадора ретривера - ПООЩРЯТЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

При этом правильным считается даже то, что щенок пошёл на пеленку, но пописал при этом мимо – такое иногда случается, особенно с мальчиками. Ну, трудно им точно прицелиться… Возможный выход – увеличить застеленную площадь.

Как приучать чихуахуа к туалету

выкройка комбинезона для собаки девочки удобный
Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашни

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут пос

Источник

как приучить щенка лабрадора к туалету дома

Воспитание щенка лабрадора ретривера. Как приучить к туалету?

Щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Совсем маленький, еще слепой, щенок стремится отползти от гнезда, чтобы сходить в туалет. Если щенки выращиваются в хороших условиях, а не сидят в коробке или клетке метр на метр, они обычно выбирают определенное место для оправки. Это место заводчик застилает газетами или кладет туда специальную впитывающую пеленку. Забирая щенка от заводчика, возьмите с собой эту пеленку и положите дома в отведенне место, так приучить лабрадора к туалету будет проще, потому что знакомый запах позволит щенку быстрее сориентироваться. Имейте ввиду, что память у маленького щенка очень короткая, и находясь, например, на кухне он не вспомнит, что бежать на пеленку нужно в спальню.

Нередко владельцы жалуются – приехав от заводчика, щенок стабильно ходил на пеленку, а через пару дней стал гадить, где попало. Объяснение этому очень простое – врожденным является навык не пачкать в логове. Получив в свое распоряжение целую квартиру, щенок считает логовом только небольшую ее часть, обычно ту, где спит, все остальное, с его точки зрения - улица! Так что навык ходить в туалет в отведенном месте, полученный у заводчика, нуждается в обязательном закреплении. Нужно бурно хвалить щенка, давать «вкусняшку» за каждую лужицу, сделанную им в нужном Вам месте. Основа воспитания лабрадора ретривера - ПООЩРЯТЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

При этом правильным считается даже то, что щенок пошёл на пеленку, но пописал при этом мимо – такое иногда случается, особенно с мальчиками. Ну, трудно им точно прицелиться… Возможный выход – увеличить застеленную площадь.

Как приучить щенка Лабрадора к туалету

что сделать если у собаки отказали задние лапы
Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедш

Как только вы принесете щенка домой, стоит вывести его на улицу. Впечатления от поездки на ма

Источник

как приучать щенка к новому дому

Как приучать чихуахуа к туалету

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут постоянно натыкаться на кучки и лужицы, оставленные где попало собачкой. Для питомца есть два потенциальных места, где он может справлять естественную нужду: дома и на улице. О хитростях приучения щенка к туалету в любых условиях вы узнаете в этой статье.

О том, как приучить чихуахуа к лотку, нужно задуматься до того, как вы принесете щенка домой. Поинтересуйтесь у заводчика, приучали ли собачку к чистоплотности. Обычно в специализированных питомниках щенков учат ходить в туалет.

Если вам попался добросовестный собаковод, который позаботился о базовых навыках у своих питомцев, то нужно узнать, куда щенок приучен ходить — был ли это лоток, простой ящик или щенок ходил на пеленку. Эта информация поможет вам сориентироваться.

Допустим, у заводчика щенок ходил в туалет на газеты. Когда питомец появится у вас дома, сразу же расстелите их в подходящем месте. Посадите туда чихуахуа и дождитесь его «мокрых» дел. После чего обязательно похвалите малыша. С этого момента, как только заметите, что щенок стал крутиться на одном месте, относите его на газеты. И хвалите каждый раз.

Маленький чихуахуа не сможет быстро привыкнуть к новому дому, другой обстановке. Будьте терпеливы, не ругайте щенка за случайные лужи, особенно если прошло какое-то время. Питомец вряд ли поймет, в чем его вина, но, раз испугавшись вашего гнева, станет вас бояться и дальше. В таком случае из него может вырасти трусливый пес.

Со временем желательно приобрести специальный лоток в зоомагазине с небольшими бортиками и поставить его там, куда малыш ходит в туалет. Это будет удобно и вам и ему. Для мальчиков можно подобрать лоток со столбиком.

Ка

Источник