шарпей узнать все о собаке


Важные темы

Порода собаки шарпей: фото, цена и особенности

Существует много поверий о происхождении породы собаки шарпей. Те сведения о породе, которые сохранились и дошли до наших времён говорят о том, что ареал обитал в районах побережья Южного Китайского моря и на юге Китая. О популярности этой породы в Китае свидетельствуют археологические раскопки гробниц с изображением хмурой собаки со складками кожи на шее и квадратной морде. Шарпеи были распространены среди китайских династий, использовавших бойцовские качества и силу.

Порода собаки шарпей: описание и характеристика

Очень древняя и весьма красивая порода собак – шарпей, имеет свой особенный и удивительный экстерьер. Шарпеи - собаки средних размеров. Короткое плотное туловище, квадратный крупный профиль головы. Голова и холка собаки покрыты глубокими складками. Маленькие уши и своеобразная морда, придающая шарпею сходство с бегемотом.

Характерной особенностью такой породы как Шорпей является хвост. Эта часть тела, высоко расположенная на плоском крупе собаки, толстый у основания, сужается к кончику и слегка закручивается в спираль. Строение грудной клетки отличается своей шириной массивностью, опускается до локтей. Короткая поясница шарпея слегка изгибается, создаёт собаке сильную бойцовскую стать.

Крепкая мускулистая основа туловища, широко расставленные задние лапы, позволяют собаке развивать высокую скорость при беге, сохраняя баланс. Древняя китайская порода шарпей в переводе означает «песчаная собака». Шерсть шарпея также относится к характерным особенностям породы. У этой породы собак она ярко рыжего цвета, такая же по окраске, как и у померанского карликового шпица.

История породы шарпей

Исторические корни породы Шарпей самая древнейшая на земле порода собак. Существует много поверий её происхождения. Те сведения о п

Источник

здравствуйте! не попаду в мэйн-стрим этого форума со своим сообщением, но все же. несколько лет назад, перелопатив гору литературы, мы с семьей приобрели шар-пея. хитрые проделки щенка во времена его младенчества/детства нас очень веселили. как то: наблюдение из-под стула за проходящими ногами членов семьи с последущим "незаментым" набрасыванием на них, агрессивные реакции на наше внимание и легкие наказания были списываемы на нежный возраст. НО! время шло, прелестный маленький щенок стал вырастать в сильную собаку. Сломить его волю нам было нереально. На естественные наказания за проделки - шлепанье ремнем шарпей реагировал крайне жестоко. Собака, по-моему мнению, должна покоряться человеку. Мой папа год пытался доказать псу кто в доме хозяин. Не вышло. Каждое проишествие заканчивалось тем, что папа в толстой шубе и перчатках качал права, а собака все накидывалась и накидывалась с животным остервенением. Это было невыносимо. Шарпей не был нашим другом, он не позволял к себе прикасаться, грозно рычал если к нему подходили невовремя. С нашей проблемой мы обратились в собачий клуб, откуда взяли щенка. Только тогда нам рассказали об особенностях дрессировки собак этой породы. Оказывается нам надо было купить ошейник-удавку и душить собаку до смирения...пока из пасти не пойдет пена...папа очень хотел собаку, вложил в нее всю душу, старания, уделял достаточно много времени ей, используя во благо 15-летний опыт содержания ризеншнауцера (собаки, которая была поистине членом нашей семьи). Шарпей жил с нами чуть больше года. Душить собак мы не умеем, да и не хотим. Пса приняли назад в питомник, через неделю мы узнали о том, что его усыновила другая семья. Дальше звонить и узнавать о его судьбе мы не стали, дабы не бередить душу. Эта порода востребована, у нескольких наших знакомых есть шарпеи. Только нет у них в отношениях с собакой той душевности. Шарпей сам себе хозяин и

Источник

Шарпей. О породе собак: описание породы шарпей, цены, фото, уход

Шарпе́й (кит., «песчаная шкура») — порода сторожевых и охотничьих, а в древности и бойцовых собак родом из Китая, одна из древнейших пород. Относится к типу молоссоподобных собак и известна такими отличительными чертами, как необычайно глубокие складки кожи и сине-черный язык.

В незнакомой обстановке и с посторонними людьми шарпеи, не смотря на свой добродушный вид, ведут себя осторожно и несколько высокомерно. Но счастливые обладатели этих забавных животных знают что за внешней высокомерностью кроется ласковая и добрая душа, все грани которой он раскрывает только перед самыми близкими и любящими его людьми.

Выгуливая собаку, не стоит спускать её с поводка пока вы не изучили манеру поведения питомца на улице. Может случиться так, что собака начнёт кидаться на людей, убегать, не подчиняясь никаким командам. Постепенно приучайте животное к спокойному поведению на прогулке, хвалите за послушание, поощряйте за отлично выполненную команду.

Щенки шарпея появившиеся на свет нуждаются в незамедлительном осмотре. К сожалению, у этой породы собак существует вероятность рождения потомства с так называемой “волчьей пастью”. Если на небе щенка продольная расщелина от верхней десны до горла, то такой щенок не сможет правильно питаться.

В возрасте 1,5-2 недель щенки шарпея начинают открывать глаза. У некоторых собак это происходит позже. Для того чтоб зрение щенков развивалось нормально в 21 день необходимо вызвать ветеринара и произвести степлирование век. Иногда этот процесс заменяют пришивкой. От этих несложных операций не остается шрамов.

С момента рождения щенков шарпея до 3 недель жизни уход не слишком хлопотен. В это время нужно смотреть за тем, чтоб щенки получали еду от своей матери. Может случиться так, что щенок заб

Источник

Шарпей

При выборе питомца надо руководствоваться не только внешней привлекательностью собаки. Пес может иметь идеальный для вас размер, длину шерсти, быть милым или устрашающим, но после кратковременного контакта вы поймете, что вам не ужиться вместе так как характеры слишком разные. Чтобы такое не случилось, следует заранее узнать как можно больше информации о повадках конкретной породы, особенностях характера, помогут составить верное представление интересные факты и история. В этой статье вы найдете все о шарпеях — обаятельных сильных собаках.

История

История возникновения шарпеев уходит корнями в древние времена, и от этого остается множество белых пятен на их биографии. Нам остается только выдвигать правдоподобные версии и строить догадки относительно деталей. Учеными, в ходе исследования ДНК, было установлено, что эти собаки существуют уже более трех тысяч лет, и с большой вероятностью были потомками самой первой собаки на Земле.

Родиной породы считается Китай, при раскопках было найдено множество подтверждений, что эти собаки обители там на заре нашей эры и позже, об этом свидетельствуют рисунки на посуде и камнях, глиняные фигурки, записи. К сожалению, не осталось подробностей о становлении породы, ясно одно, что она была очень популярна и повсеместно распространена в Китае, но не выходила за его границы. Есть вероятность, что близкими родственниками или прародителями шарпеев были мастифы и чау-чау — тоже китайские породы собак.

где может жить собака лабрадор
Никто не решил, порода такая- компаньон, семейная собака. Не вольерная По предназначению породы, им важно быть с хозяином ПОСТОЯННО Мой в клетке никогда не жил. Воспитанный. Не жрал и не портил ничего. ( поскольку жил со м

Шарпеи жили при бедных и богатых домах, это были отличные сторожа, охранники, охотники. В 30-ые годы прошлого века, с приходом к власти Компартии и Мао Цзэдуна, изменилось отношение к домашним животным, они стали считаться роскошью, и по приказу главы республики были массово уничтожены кошки, собаки, в том числе и шарпеи. Порода была на грани исчезновения, удалось сохранить совсем

Источник

Порода собак шарпей

В мире не найдется человека, который не слышал бы о породе собак шарпей. Их фотографиями усеяны сайты о домашних животных. На фото ее невозможно спутать ни с какой другой. Внешне собака шарпей кажется милой, забавной и даже немного похожей на игрушку, благодаря наличию характерных складок на плюшевой коже. Порода собак шарпей берет свои корни в далеком Китае. Это воспитанная, умная и достаточно эмоциональная собачка, которая знает себе цену.

Сколько живет питомец в домашних условиях при достаточном уходе? В среднем животное живет около 10 лет. Шарпей может быть отличным охранником, защитником, благодаря смелости характера и внушительной силе. О преданности шарпеев ходят легенды, они никогда не бросят хозяина в беде, будет защищать его до последнего вдоха.

Общее описание породы

Каждый, кто дает характерное описание собак породы шарпей, упоминает складки. Однако они нужны не только для красоты на фото, но также играют роль защитного панциря, который оберегает питомца от серьезный травм. Дело в том, что издавна шарпеи были постоянными участниками собачьих боев. Как бы в это не было трудно поверить, но данные собаки относятся к категории бойцовских пород. Толстая кожа с большой прослойкой жира, а также жесткий короткий волосяной покров служат отличной защитой от вражеских зубов.

Бойцовские качества собак и остались в далеком прошлом. Сегодня заводчики в питомниках всячески пытаются отойти от этого стереотипа и развивают в китайских собаках миролюбивый характер. Шарпея можно назвать другом и компаньоном. Но этот факт не умаляет того, что шарпей остается замечательным охранником и надежным защитником. Дело в том, что собака шарпей наделена чувствительным слухом и чутким нюхом. Она всегда первые чувствуют опасность и бросается на помощь хозяину.

ты кого хочешь щенка или кота
Игра "Мой Котенок ". Хочешь стать хозяйкой милого, забавного и очень игривого котенка? Тогда ты заглянула по нужному адресу! В нашей.

Кроме того, в новой версии игры “Говорящий кот ”, Том может сыграть на цымбалах, пук

Стоимость такого приобретения достигает 8 тыс. руб. за собаку

Источник

Шарпей — собака с внешним видом плюшевого мишки, но независимым и гордым характером внутри

Порода Китайский Шарпей возникла достаточно давно. Эта собака была выведена в качестве охранника, охотника и участвовала в собачьих боях. В нашей статье можно увидеть породу Шарпей на фото, видео, ознакомиться с описанием стандарта этих собак и узнать как их кормить.

История происхождения

Порода Шарпей возникла в провинции, находящейся на юге Китая, где она была оценена как охотничья, охранная и бойцовская. Некоторые ученые считают породу достаточно древней, однако убедительных доказательств этому пока еще нет. Китайские статуи собак, которые были отнесены к династии Хань (200 лет до н. э.), обладают схожими чертами с породой Шарпей, однако имеют общие черты и с другими собаками, например, с Мопсами.

После возникновения Китайской Народной Республики, собаки этой породы в стране были практически уничтожены по велению Мао Дзе Дуна, который считал, что они являются символом бесполезной роскоши. И, если бы не труды одного человека, а именно Матго Лоу, являвшегося любителем этих собак, порода могла бы вымереть.

Благодаря ему, некоторое количество Шарпеев было доставлено в США в 1973 году, где их стали разводить. В 1978 была проведена первая национальная выставка этих собак, а 1991 Шарпей был принят в Американский клуб собаководства. В России эта порода появилась впервые только в начале 90-х.

Описание породы

Название «Шарпей» можно перевести как «песочная кожа», что очень хорошо характеризует щетинообразную короткую шерсть животного. Эта порода очень узнаваема из-за складок, которых собирается на теле животного очень много.

Однако, эти животные не слишком популярны, что может быть и хорошо. Ведь недобросовестные владельцы, часто разводят собак, не учитывая ее породные качества, здоровье и темперамент. С таким о

Источник