как приручить щенка не кусаться

Как приучить щенка к ошейнику, как приучить щенка к поводку

Приучить щенка к ошейнику и поводку – дело не сложное, более сложнее приучить уже большого щенка, который не привык к поводку или ошейнику. Но с помощью наших советов ваш щенок привыкнет к ошейнику и поводку быстрее, чем вы думаете.

Вам нужно приложить лишь немного терпения и вашего труда и у вас все получиться. После изучения данного материала ваш щенок без труда приучиться к ошейнику и поводку.

Новый поводок на шее вашего щенка может не сразу ему и понравиться. Это естественно, все новое и неизвестное для него непривычное. Но, не смотря на это, щенка нужно приучать к поводку и ошейнику уже с раннего возраста.

Сам процесс дрессировки щенка в основном начинается с трех месячного возраста: приучение к туалету ( как приучить щенка к туалету ), к его собственному месту ( как приучить щенка к месту ) и т.д. А в более раннем возрасте вы смело можете приучать щенка к поводку, потому что, как выгуливать щенка без поводка и ошейника?

В основном щенок привыкает к ошейнику за три, четыре дня. Но перед этим нужно будет приложить немного терпения, ведь у щенка может сразу вызвать протест против ошейника. Оденьте сперва ошейник и даже если он будет отпираться, сделать это все же придется. Если он начнет кусаться, «командой фу» нужно его усмирить.

После того как вы надели на него ошейник он конечно же может начать пытаться его снять. Это естественный процесс, когда ему как будто что-то мешает, становится непривычно. Для того чтобы отвлечь его внимание, возьмите игрушку или палочку и поиграйте с ним. Даже если он начинает снимать ошейник, вы тут же начинайте играть с ним. Одевайте ошейник по два раза в день и в течении двадцати минут, а потом играйтесь с ним. Чтобы как будто он отвлекся от мысли, что на нем надет ошейник. Спустя время он перестан

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить щенка кусаться

Добрый день! Моему щенку 6 месяцев,порода бигль..Дело в том что,он жутко кусается,а когда я начинаю его ругать,он начинает очень сильно агресировать,и скалить свои зубы,после чего как бешаный со злостью начинает прокусывать руки......на команду фу,он не реагирует...мужа слушается...меня совем нет.Посоветуйте что делать? может у кого-то была такая ситуация.

Самое простое - присмотритесь, как ведет себя со щенком Ваш муж. Скорее всего, даже не будучи кинологом, он интуитивно поступает абсолютно правильно. Любая собака должна находиться по отношению к хозяевам в подчиненном положении. Вот, для примера, небольшое обсуждение похожей проблемы:

И еще: никогда не играйте с собакой руками, только предметами. Ладонь - не игрушка, она может кормить, гладить и иногда шлепать по заднице.

Очень люблю таких щенков. С них вырастают настоящие собаки-телохранители. Они признают только своих хозяев. Вы должны приручить этого щенка, давайте ему есть, также надо гладить, пробовать гулять. Если вы войдете к нему в доверие, он вас никогда не укусит, и всю жизнь будет вам верен.

Вы должны объяснить щенку, что кусать хозяина ни в коем случае нельзя, играйте с ним только игрушками, руками не играйте, руки для того чтобы гладить собаку, нельзя и наказывать, шлепать его руками, воспринимать будет негативно, думая, что хотите ударить, для этих целей надо испоьзовать другие предметы, газету, тряпку или что то подобное, ну, и я согласна с предыдущим ответом, понаблюдайте за отношениями мужа и щенка, его то он не кусает!

Конечно, Вы правы - шлепать исключительно любя, некоторые мои питомцы от этого аж млели. С руками, как и с поводком, у собаки должны быть только положительные ассоциации.

Собак с таким характером шлепать не надо, даже любя

Источник

Как отучить щенка кусаться

Все маленькие щенки любят пробовать на зуб не только вещи, но и руки хозяина. Чтобы кусание не вошло в привычку, необходимо с ним бороться, так как собака, которая привыкла пускать в ход зубы в детском возрасте, вряд ли отучится от этого во взрослой жизни.

Начнем с того, что кусание для маленького щенка - это естественный метод познания окружающего мира. Как правило, малыши начинают пробовать вещи на вкус в тот момент, когда у них начинается смена зубов. Также щенки используют зубы в ходе игр с другими собаками, а также при общении с людьми. Отучать щенка пускать в ход зубы при игре с человеком, необходимо с самого раннего возраста. Забавно, когда маленький щенок пытается рычать и кусать руки и ноги, но когда это будет делать взрослая собака, то вам будет не до шуток.

Отучить щенка кусаться можно при помощи обычного повышения голоса. К примеру, как только при игре с вами щенок пускает в ход зубы, необходимо резко крикнуть "Фу!". Если щенок заигрался и не реагирует на повышение голоса, то можно хлопнуть его заранее приготовленной газетой. Таким образом вы не сделаете малышу больно, но резкий хлопок будет ему неприятен.

Как только щенок перестал вас кусать, сразу же похвалите его, дайте лакомство или переключите его внимание на любимую игрушку.

Можно попробовать и другой метод. Как только щенок вас укусил, сразу же прекратите игру, молча встаньте и выйдите из комнаты. Щенок очень быстро поймет, что как только он пытается применить зубы, то игра с любимым хозяином сразу же заканчивается.

Если ваш щенок от природы доминант, то при его воспитании нужно стараться избегать игр, которые вызывают дух соперничества. К примеру, перетягивание каната или намеренное дразнение собаки.

Не забывайте, что при воспитании щенка недопустимо применять грубую физическую силу - это только напугает малыша, и вы л

Источник

Прогулка на поводке – один из важнейших навыков, которому нужно обучить вашего щенка. Не только само приучение к поводку необходимо для щенка, но это так же поможет улучшить его послушание и привязанность к вам. Секрет успешных тренировок заключается в терпении и последовательности. Не забывайте об этом в процессе тренировок, и вы будете замечательно проводить время вместе.

Шаги

Будьте терпеливы. Это самая важная часть в приучении щенка к поводку и ошейнику. Ни один щенок не будет хорошо себя чувствовать на поводке за один день. Правильное обучение состоит из уверенной, спокойной и постоянной практики.

Введите систему поощрений. Самый простой способ поощрять щенка – это давать ему лакомства. Вкусные поощрения для щенка часто используют во время тренировки.

Еще одной хорошей, но более сложной системой поощрения является кликер. Кликер помогает вашей собаке понять, что после щелчка ее ждет лакомство за хорошее поведение.

Выберите ошейник и поводок. Для начала вам подойдут плоский легкий ошейник и поводок, с помощью которых вы поможете щенку привыкнуть к постороннему предмету на его шее. Нет необходимости покупать какие-то особенные ошейники в виде цепочек, так как щенок еще маленький.

Дайте щенку привыкнуть к ошейнику. Щенки могут нервничать, когда на них впервые надевают ошейник. У некоторых случается истерика, и они пытаются его снять. Есть несколько способов успокоить вашего щенка, если ему не понравился ошейник.

Прицепите поводок. Некоторые собаки могут начать очень нервничать, в то время как другие даже не обратят на него внимания. Впервые прицепив поводок, другой его конец можно бросить на землю, и позволить щенку просто побегать. Играйте с ним или пусть он играет с другой собакой, в то время как поводок волочится по земле. Убедитесь, что щенок не запутался в поводке. Возьм

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

собака которая прогрызла дверь
Без всяких преамбул просто перечислю хитрости, как изменив режим кормления собаки можно упростить себе занятия с собакой. Итак, если:

1) Еда лежит всегда Зачем собаке стараться на дрессировке за лакомство, если

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

джек рассел терьер размер щенка в 3 месяца
Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыщенного каштанового).

Общее описание породы, характерС этим обаятельным улыбчивым псом Вы наверняка уже з

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда собака окончательно приноровится к такому виду прогулок.<

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник