каким интересным командам можно научить собаку

Как научить собаку приносить тапочки?

Вернувшись вечером домой, после утомительного рабочего дня, так приятно будет, когда любимый домашний питомец принесет тапочки.

Очень часто маленькие щенки по собственному желанию и с большой радостью приносят своему любимому хозяину тапочки или поводок для прогулки. Если отсутствует команда, не стоит эту склонность щенка превращать в простую игру, ведь можно развить хороший навык и выдрессировать животное. Но также не стоит постоянно заставлять щенка приносить тапочки, в противном случае, у щенка может быстро отпасть охота развивать природные инстинкты по поиску в малом возрасте желаемой добычи.

Как научить собаку приносить тапочки?

Если у питомца наблюдается большое желание приносить тапочки, тогда обучать этому трюку надо только в игровой форме, чтобы щенок получал удовольствие от дрессировки. Весь процесс обучения надо разделить на несколько стадий, при этом каждой стадии надо обучать постепенно.

Для начала необходимо научить щенка брать тапочек в пасть и просто держать его, при необходимости можно слегка прижимать челюсти щенка, чтобы тапок не выпадал. Однако, надо быть очень осторожными, чтобы случайно не навредить животному.

В то время, как в пасте будет находиться тапок, надо давать четкую команду «найди» или «держать». После того, как животное начнет удерживать в пасти тапочек определенное время, можно увеличивать расстояния до привычного места хранения тапок, при этом надо обязательно хвалить щенка, после правильно выполненной команды. Очень важно следить за тем, чтобы животное не потеряло свой интерес к процессу дрессировки.

Как только будет дана команда собаке, принеси, надо дождаться, пока щенок вернется к хозяину с тапками и похвалить его, можно дать лакомство. При каждой правильно выполненной команде, хозяин должен проявлять радость, при этом важно периодическ

Источник

каким командам можно обучить собаку

Как научить собаку командам

Когда в доме появляется четвероногий питомец – это не только радость и счастье, но и немало хлопот. Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был умен и послушен, но не все могут этого добиться. Неопытные собаководы жалуются, что их собака якобы настолько глупа, что неспособна даже выполнить простейшие задачи. На самом деле, эти животные очень сообразительные и понятливые, просто к ним нужно найти особый подход. В основном дрессировку начинают с 4-6 месяцев. Простейший вариант – отдать любимца на специальные курсы ОКД, но можно заняться его воспитанием самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как научить собаку командам.

Прежде, чем приступить к занятиям, запаситесь терпением, приготовьте для питомца мягкий ошейник, поводок, поощрительные лакомства – сухарики, кусочки мяса или сухой корм для собак. Место для тренировок тоже нужно выбирать грамотно – он должно быть тихим и уединенным. Не стоит тренировать собаку рядом с автострадой или детской площадкой – шум и крики будут отвлекать питомца. Поощрение нужно давать после каждой правильно выполненной команды. Произносите задачи четко и громко, подкрепляя слова жестами, но не прибегайте к крику. Собака должна научиться реагировать на ваш спокойный уверенный голос.

Это одна из самых несложных и так называемых «базовых» команд. Когда вы зовете пса на прогулку, поиграть или погулять, сперва называйте его кличку, а затем прибавляйте слово «Ко мне». Постепенно, предлагая питомцу лакомство, постоянно говорите «Ко мне». Собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина и его интонации и быстро привыкают к командам. Не забывайте хвалить и поощрять питомца.

Как научить собаку командам

Воспитание и дрессировка является важным этапом в развитии отношений между собакой и хозяином. Обучение собак начинае

Источник

как научить щенка командам мопса

Как научить свою собаку не сложным командам

Как научить свою собаку командам? Процесс может быть нелегким. Известно, что дрессировка и воспитание – это важнейший этап в развитии взаимоотношений между псом и человеком.

Обучение лучше начинать с раннего возраста, а тренировки должны быть систематическими и последовательными. Чтобы выдрессировать собаку, придется самостоятельно постигать основные правила, методы обучения, знакомиться с распространенными ошибками. Чтобы знать, каким образом собаки запоминают команды, нужно понимать психологию питомцев.

Вряд ли удастся подчинить пса с помощью жестокости и грубости. К таким методам прибегать и вовсе нельзя. Отношения с питомцем должны строиться только на уважении и любви. В человеке он должен признавать лидера, а не тирана. Так, как же научить собаку командам?

Многие хотят обучить своего питомца известной команде «Голос». Кто-то для того, чтобы развить собаку, кто-то, чтобы испугать другого человека. Как обучить пса команде «Голос»?

Не мучайте своего друга, если у него не получается. Не всем собакам удается обучиться данной команде. При сильном наседании психика животного может нарушиться, и оно станет агрессивным.

До того, как начать дрессировку, необходимо подготовить любимую еду питомца. Возможно, это будет сухой корм для собак. Чтобы животное постоянно не отвлекалось, выберите тихое место. Лакомство показать можно, но давать его нельзя. Не поддавайтесь, если пес нервничает и скулит. Пусть он залает. Только после этого можно ему предложить небольшой кусочек. Это упражнение повторяйте в течение 15 минут каждый день. По прошествии времени голос подавать можно заставить пса и без еды.

Как научить собаку команде сидеть? Согните руку в локте, расположив ее ладонью вперед. После команды надавите на круп собаке левой рукой, а правой

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

каким командам можно научить собаку и как

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

муж весы петух жена собака
Совместимость знаков мужчина Собака и женщина Крыса захватывающая и интересная для обоих. Они отлично понимают друг друга даже без слов, что в принципе не удивительно, ведь у них так много общего. При этом каждый дорожи

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

каким трюкам научить собаку

Моя решимость таяла при каждом возгласе дорогой мамочки и подколке старших братьев. Нет-нет, я очень люблю маму. Только если бы у нее была кнопка регулировки громкости и "пауза", как на маггловских магнитолах (папа тайком показывал), я любил бы ее раз в сто сильнее, это точно. Ну а братья... неизбежное зло. На старшего из присутствующих я плевать хотел, а вот со средними надо быть поосторожнее, а то они такого насоветуют! Вот! Точно, очередная шуточка, и, конечно, я сделал вид, что поверил. Они смеются про себя, пихаются локтями и думают что их младший братец-дурачок снова купился на уловку! Да купился я, купился, отстаньте только...

Когда у тебя пятеро старших братьев, жизнь в семье превращается в борьбу за выживание. Хорошо, двое самых-самых старших с нами уже не живут (а жаль, кстати, они-то адекватные, видимо, потому, что росли не в таком бедламе), но и то мне хватает. Большую часть года братишки проводили в школе, и мне нужно было только скрываться от мамочки и папочки, когда тот решал заглянуть домой со службы..

Дрессировка немецкой овчарки

У нас растет прекрасная овчарка Дора.Она очень активная и игривая собака. Но появилась проблема с ушами, которые даже после года нормально не поднимаются. Мы всей...

Добрый день! Хотела спросить, нормально ли что мама-овчарка отказывается кормить своих щенков в 3 недели. У щенков появились зубки, и теперь она их к себе не подпускает, рычит и огрызается. Кормим молоком.

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Залогом успешного послушания любой собаки является дрессировка. Для немецкой овчарки это особенно важно, потому что эта порода буквально создана для выполнения различных команд.

количество мяса в день собаке
Никак не могу найти точную информацию. Собака породы русских охотничий спаниель, взрослая, вес 13 кг (для взрослой суки видимо маловато, 15 вроде норма). Сколько грамм чистого мяса необходимо в день на такой вес (не считая

Приступать

Источник

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник