список собака на которых нет аллергии

На каких собак нет аллергии

Вопрос: На каких собак нету аллергии? у мамы аллергия на животных посоветуйте породы собак на которых нет аллергии давно хотим

Для начала надо сдать аллергопробы, чтобы определить аллерген или группу аллергенов. Не только и не столько шерсть является причиной аллергий, сколько иные выделения животных, перхоть, и пр., которые есть у любого животного, не смотря на структуру его шерсти или ее полное отсутствие.

Не стоит экспериментировать и травмировать и маму и себя и собаку. Аллергия дело страшное, она может развиться и через год после того, как возьмете собачку. И не обязательно на шерсть. Аллергеном служит слюна, перхоть, кал, моча. А это есть у всех собак. Нет таких собак, на которых 100% не будет аллергии. Вы привыкнете к щенку, он к вам, а все равно здоровье дороже и придется отдавать. А это ох как мучительно больно-растаться с членом семьи. Очень хорошо все взвесьте прежде чем взять щенка. Если в доме есть алергик-не рискуйте.

Существуют ли собаки, не вызывающие аллергию?

Собака, как известно, – друг человека, и желание завести домашнего питомца не чуждо даже страдающим аллергией людям. Но как быть, если после контакта с «лучшим другом» у вас или вашего ребенка начинаются чихание, кашель, зуд, слезятся глаза? Существуют ли собаки, не вызывающие аллергию?

В последние годы на страницах журналов и интернет-сайтов для любителей собак стала появляться информация, что существуют породы собак, не вызывающие аллергию. На самом деле такую породу вывести просто невозможно – любая собака может вызвать аллергическую реакцию у предрасположенного человека. Но вот частота случаев аллергии и острота ее проявлений действительно достаточно сильно колеблются в зависимости от породы.

Аллергическая реакция, развившаяся в ответ на контакт с собакой или после пребывания в помещении, где она находилась

Источник

Гипоаллергенные собаки, список пород

Одна из проблем с которой вы можете столкнуться при выборе собак — это аллергия у кого-либо из ваших родственников на четвероногих любимцев, что делать в таком случае? Конечно аллергическая реакция индивидуальна и у каждого протекает по своему, но экспериментировать со здоровье не рекомендуется, так как это может закончиться весьма плачевно для вас, да и потом не будете знать куда девать невинное животное.

Какие собаки предпочтительней и аллергенные факторы

Для того, чтобы снизить риск возникновения аллергии, а в некоторых случаях ее даже избежать — вам необходимо подобрать себе такую породу, которая может доставить вам наименьшие хлопоты со здоровьем.

На самом деле полностью гипоаллергенных собак нет, мы перечислим наиболее подходящие породы подходящих в силу своих особенностей для аллергиков.

Сразу заметим, что мы говорим о здоровой, а не болеющей собаке. Поэтому даже описанные породы могут вызывать реакцию, в случае их кожной или другой болезни.

Для того, чтобы снизить риск возникновения аллергии, а в некоторых случаях ее даже избежать — вам необходимо подобрать себе такую породу, которая может доставить вам наименьшие хлопоты со здоровьем. Рассмотрим, какие существуют гипоаллергенные собаки и перечислим список пород.

Внимание! Основными источниками-возбудителями реакции является белки найденные в выделениях кожи (шелушение и перхоть) и в слюне, в результате аллергическая реакция может быть различна в отношения каждой породы собак.

Бытует такое мнение, что чем более «волосатей» собака, тем больше на нее возникает аллергическая реакция, поэтому некоторые стараются выбрать четвероногих с наименьшим количеством покрова на теле — гладкошерстных и короткошерстных, таких как доберманы , таксы, пинчеры,

Источник

Гипоаллергенные собаки

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны,, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Сколько себя помню, всегда мучался от аллергии. Причем, на всех животных: кошки, собаки, даже канарейки вызывали у меня приступы кашля, удушья, слезотечения. В общем, полный набор. Когда был

Источник

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Мифы о «гипоаллергенных породах»

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Выводы ученых

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

Источник

Собаки для аллергиков: как выбрать четвероногого друга?

Часто люди, которым нравятся собаки, сталкиваются с проблемой аллергии на животных. Но как же быть, если вы очень любите животных и не готовы отказываться от четвероногого друга из-за аллергических реакций? Вы можете узнать, какие есть гипоаллергенные собаки, чтобы завести себе такого питомца.

Аллергия и собака: если и хочется, и «колется»?

Еще не так давно это казалось невозможным. Если у человека была аллергия на собаку, он никак не смог бы завести себе питомца. Однако теперь все намного проще. Селекционеры провели масштабную работу по выведению гипоаллергенных разновидностей. Так что сегодня аллергик сможет без проблем выбрать для себя питомца, даже отталкиваясь от определенных параметров.

Некоторые заводчики полагают, что аллергическая реакция может проявляться только на шерстку питомца, однако это не так. Когда собака живет в доме, она выделяет различные аллергены в виде белков, которые находятся в слюне и перхоти. Так что если вы — аллергик, то можете удивиться, но почти все гипоаллергенные породы собак — это лохматые особи. Ниже приведен список с фото существующих гипоаллергенных пород (автор видео — Глазами животных).

Шерсть и размер питомца: влияют ли факторы на симптомы?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно учитывать несколько моментов, которые так или иначе влияют на возникновение аллергических реакций. Как сказано ранее, здесь имеется в виду не длина шерстки и не ее объем, а конкретно способность выпадать. Необходимо отметить, что гладкошерстные собаки, которые сегодня более востребованы, линяют сильнее. Также, если вы являетесь владельцем, к примеру, ротвейлера или таксы, то в случае появления аллергии вы никак не сможете с ней справиться.

собака какает на постель
Всем вечер добрый! У меня проблема: щенок чихуа, 7 месяцев, живет с нами 5 месяцев. Всё это время квартира - его туалет. У меня уже просто руки опускаются..потому что запах стоит ужасный. Полы мою каждый день, как заведенная.

Чтобы правильно выбрать гипоаллергенное животное, необходимо подбирать из

Источник

Животные на которых нет аллергии

И если победить аллергию не удается, остается только один выход — расстаться с домашним питомцем, пристроив его в хорошие руки. Однако не все потеряно: существуют животные, не вызывающие аллергию. Как правило, проблем с ними не возникает даже у самых “чувствительных” хозяев, пишет Lady.mail.ru.

Главный признак гипоаллергенных животных — отсутствие шерстяного покрова. Среди самых известных бесшерстных собак — мексиканская голая и китайская хохлатая. Плюсов у лысых животных немало. Во-первых, из-за отсутствия шерсти (а значит, и линьки) питомец меньше разносит “заразу” по квартире, во-вторых, на самом животном скапливается значительно меньше пыли. Впрочем, есть одно “но”: бесшерстные животные больше потеют и в отличие от лохматых собратьев быстрее “засаливаются”, а потому их нужно чаще купать.

Еще одна группа пород, представители которых практически не вызывают аллергию — это жесткошерстные и короткошерстные животные. Большинство терьеров и шнауцеров, несмотря на достаточно густую и длинную шерсть, практически не линяют. Не линяют также португальская водяная собака, пули, шит-цу. Одной из самых безопасных пород для аллергиков считаются и пудели. К тому же если приучить питомца к регулярным визитам в “салон красоты”, то количество аллергенов в доме можно свести к нулю. Кроме того, при выборе гипоаллергенных собак важное значение имеет размер: ведь чем меньше поверхность тела собаки, тем меньше аллергенов она производит.

Необходимо помнить и о том, что очень опасна для аллергиков слюна животных, поэтому из списка потенциальных четвероногих друзей сразу же нужно исключить собак с брылями (обвисшими губами) и повышенным слюноотделением, таких как фила, мастино, дог и другие.

во сне держать на руках большую собаку
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

Что касается кошек, то самая популярная среди бесшерстных пород — сфинкс или кошка-шок. Также хорошими друзьями аллергиков могут

Источник

Собаки, на которых нет аллергии

Редко можно встретить человека, который не мечтал о верном пушистом друге, который не бросит в беде и не предаст. Собака принесет в дом массу радости и положительных эмоций, а любой ребенок будет в восторге от такого подарка.

Иногда пушистый друг приносит не только радость, но и не очень приятное явление под названием «аллергия». Люди страдают от аллергической реакции на собак, но даже аллергики не оставляют идею обзавестись милым домашним животным.

Собаки, которая не способна вызвать отрицательную реакцию, не существует. Но есть породы собак, после контакта с которыми, случаи аллергии случаются крайне редко и протекают достаточно быстро и легко. Разберемся, на каких собак нет аллергии, почему возникает аллергия на домашних животных?

Причины аллергии на собак

Аллергия развивается после контакта с собакой или вещами, с которой она взаимодействовала ранее. Провоцируют появление аллергии белки, которые чувствительный организм воспринимает за чужеродные вещества, представляющие серьезную опасность. И в результате иммунная система вступает в активную борьбу с этими белками, приводя в действие множество реакций, которые приводят к появлению симптоматики.

Развитие аллергии провоцируют не собаки с густой и длинной шерстью, как многие думают, а представители пород, склонных к активной линьке и заболеваниям кожи. Частицы аллергенов находятся не только на самом животном, а постоянно остаются на одежде, мебели и коже человека, контактирующего с собакой. Раздражители находятся даже в воздухе, поэтому, после того, как человек их вдыхает, начинается раздражение слизистой оболочки дыхательных путей.

Собака может провоцировать развитие аллергии не сама по себе, а в результате переноса на своей шерсти самых распространенных аллергенов: пыли, грибка, пыльцы растений и многих других. Точно определит

Источник