самая добрая но охранная собака

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Важные темы

Охранные собаки: ТОП-10 пород с фото

Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, как сторожевые или. Как их еще называют охранные собаки. Сейчас время не очень простое, поэтому часто люди сталкиваются с такими неприятностями, как квартирные кражи. Как можно бороться со злоумышленниками? Можно не выходить из дома, но тогда вам нужна такая работа, которая позволит вам быть дома и получать нормальные деньги, такой работы не много и подходит она далеко не всем. Можно поставить свою квартиру или дом на сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и так далее. Но такие системы стоят денег и причем немалых.

Так, что же делать? Выход прост – завести охранную собаку. Какими качествами должна обладать такая собака? В первую очередь охранная собака, должна уметь защитить имущество своего хозяина, и при необходимости защитить самого хозяина, а это значит, что она должна быть смелой и физически сильной. Кроме этого, собака должна соответствовать вашим условиям проживания, ведь не все люди живут в квартирах.

Поэтому вам нужно определиться, какая именно порода собаки вам нужна – охранная собака для квартиры или охранная собака для двора. Если для квартиры, то охранная собака должна быть небольших размеров, не линять и так далее. Если вам нужна охранная собака для двора, то собака должна спокойно переносить жару и холод, жить в будке или вольере и так далее. Вот во всех этих нюансах мы с вами сегодня и разберемся. И начнем, пожалуй, с охранных собак для квартиры.

как сделать собаке поводок в майнкрафте
Поводок – аксессуар, необходимый в каждой семье, где есть собака. При выборе поводка необходимо учитывать не только породу, размер и вид шерсти вашего питомца, но и его назначение – будете ли вы использовать е

Итак, как мы уже сказали, разговор наш мы начнем с охранных собак для квартиры. И для того, чтоб понять, какая охранная собака для квартиры самая лучшая, мы со

Источник

Какая самая злая собака в мире?

Дом и семья Домашние животные Ав. Роз Нарочная

Отчего собака бывает кусачей, доподлинно известно из детской песенки. Конечно же, исключительно от собачьей жизни. Но есть и другие факторы, формирующие дурной характер четвероногого друга, и на первом месте – отсутствие должного воспитания. И еще одно не следует упускать из вида – особенности породы. Определить, какая самая злая собака в мире, будет непросто. Это уже пытались выяснить многочисленные рейтинги, но каждая статистика выдает свои результаты, не схожие с другими. Это понятно, такие исследования, несмотря на кажущуюся глубину, всегда будут опираться на определенный социальный опыт и содержать момент субъективности.

И все же попробуем. Рейтинги, основанные на данных опроса среди обычных владельцев собак и просто сторонних наблюдателей, признают, что самые злые собаки не обязательно самые большие и страшные. Как ни странно, список часто возглавляет очень смешная псина – такса. Она не наделена внушительными размерами, ее вытянутое тело и короткие ножки говорят о принадлежности к охотничьим норным собакам. Оказывается, такса очень нетерпима к чужим людям и тем более к чужим собакам. С громогласным лаем она готова ринуться в бой в любую минуту.

В этом же ряду (смех и грех!) маленькая комнатная собачка чихуахуа. Не воспринимая всерьез ее нервозность, многие были покусаны ее мелкими зубками. Терьеры замыкают эту почетную тройку в списке «Самая злая собака в мире». Воспитание воспитанием, а будить в этих малышах зверя не рекомендуется. Кстати, зверя можно разбудить практически в любой собаке. Опытные кинологи предупреждают, что нельзя предугадать действия собаки, какой бы породы она ни была.

если у собаки один глаз голубой
Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные

А теперь о других членах собачьего племени, представляющих по-настоящему смертельную опасность для человека и животных

Источник

Самая дружелюбная собака-компаньон родом из России — Самоедская лайка

История происхождения породы

Самоедская лайка одна из известных пород шпицеобразных, так как человек не проводил селекцию данной породы, все качества этой собаки даны природой.

Называются они из-за нахождения их впервые в племенах кочевников из тундры, называющих себя самоедами. Эти собаки ценились в охране пастбищ и в дороге, в качестве ездовой породы, благодаря их высокой выносливости. Также лайки ценились, как домашний питомец, способный согреть хозяина, благодаря большому меховому слою.

Самоедская собака используется в качестве ездовой собаки по всему свету, благодаря ее самоотдаче и возможности взаимодействовать с грузом, который в полтора раза превосходит ее собственный вес.

Помимо ее полезных качеств, она является непревзойденным другом семьи, очень любит детей. Это не только очень красивые животные, напоминающие маленьких медведей, но и прекрасные друзья, компанейские и чуткие. Самоедская лайка надежна и верна. Легко адаптируется как к холодной, так и к жаркой погоде.

Эти шпицы имеют очень густую белую шерсть, торчащую в разные стороны, что позволяет им переживать различные погодные условия.

По всему свету описывается около семи видов лаек, которые можно отнести в две различные группы:первая группа – Английские, и вторая группа – США.

Данное различие можно отнести не к географическим аспектам, а к различной трактовке предназначения этой породы собак и, соответственно, в различии намерений и приоритетов в разведении.

Итак, какой же характер у этих животных? Согласно отзывам Самоедская лайка очень дружелюбна и игрива, имеет покладистый характер, хорошо контактирует со всеми обитателями дома. Также они требуют большого внимания к себе и больших физических нагрузок, поэтому не подходят занятым людям, не имеющим должног

Источник