методы защиты от собаки

Как защитить собаку от клещей. Знай врага в лицо!

Экосистема планеты настолько «великовозрастная леди», что с ней трудно соперничать. К сожалению, в мире существуют универсальные паразиты и один из них – клещ. Казалось бы, на борьбу с недругом брошены все силы, но «война» проигрывается каждый сезон, страдают и питомцы и их хозяева. Разберемся как защитить собаку от клещей.

Виды клещей, представляющих опасность для собак

Выражение «Каждый делает свою работу» относиться и к клещам, одни атакуют извне, другие проникают под кожу, третьи сосуществуют с животным всю жизнь. Все клещи – плотоядные паразиты, имеющие схожее строение – округлое тело, 8 лап, голову, «оснащенную» хоботком. Паразиты имеют «ветвистое» древо семейств, если не вдаваться в тонкости, выделяют следующие виды клещей:

Внутрикожные – проживают на теле здорового животного и паразитируют при падении иммунной защиты. Демодекоз – кожная болезнь, вызываемая внутрикожными клещами. Сопровождается потерей шерсти, видоизменением кожных покровов, зудом, при отсутствии лечения приводит к смерти.

Подкожные – передаются контактным путем, проживают в верхних, реже, глубоких слоях кожи. Вызывают сильный зуд, воспаления, потерю шерсти, развитие вторичных патологий. Подкожные клещи вызывают ряд заболеваний – саркоптоз (чесотка), отодектоз ( ушная чесотка ), хейлетиеллез (бродячая перхоть).

Иксодовые (лесные) – паразиты, которые атакуют извне, при прогулке на природе. Клещи присасываются к коже собаки с целью насыщения. Являются переносчиками ряда тяжелых, иногда, смертельных или опасных для человека заболеваний. Вирус передается с укусом, точнее, со слюной паразита.

Чем опасны иксодовые клещи?

О вреде

Источник

Вань,так вроде в МБ была статья давным давно?...или это было МБайкере?))...лень искать журнал,но там была полезная статейка как от собак защититься.

Только там не написанно что делать если к вам проявляет интерес стая собак. А для велосипедистов это особенно актуально. Тк движущиеся объекты очень привлекают собак.

Мой совет таков если скорость Ваша не велика и собак вы заметили заранее то немедлинно слезьте с велосипеда и идите с ним пешком до тех пор пока не покините их территорию. В противном случае Вам будит крайне сложно резко набрать скорость.

Если скорость приличная и собак вы заметили крайне поздно то или до них большое расстояние но они уже бегут или рычат на Вас. Совет "Ran Forest!!!! Raaan!!!!!!!" Инными словами крутите что есть мочи с их территории (в 90% случаев) собаки отстанут сразу как вы покинете их территорию.

Если по каким то причинам уехать не удалось (неуспел, цепь слетела итп) Нужно немедленно слезть с велосипеда ивстать за него. Нужно использовать велосипед как щит или барьер для того чтобы оградить себя от них.

все говорят,что никогда нельзя смотреть собаке в глаза! она пригнимает это как вызов! вы думаете собаки слушают команды всех прохожих??? например "Кошка" че это за команда кстати?:mrgreen:

так же у собаки есть инстинкт догнать движущийся обьект,будь то машина,бегун или байкер... поэтому не стоит убегать,собака больше 40 км час бегает и намного выносливей,а уж против дх байка на плоскаче тем более...

а т.к это было перед мостом-переходом,через станцию,то я быстренько слез с велосипеда,и спокойно поднялся,они на меня и внимания не обратили

Особо злых, бегущих рядом с байком пытаюсь пнуть титановыми пятисантиметровыми грязевыми шипами, при удачно попадании тварь с визгом на первой космической улетает в подворотню )

меня моя собака укусила в тот день когда ей вакцинацию сделали

Источник

Методы и способы защиты от бродячих собак

С бродячими собаками многим из нас приходится сталкиваться ежедневно. И даже те, кто любит собак, не застрахованы от нападения четвероногих бродяг. Зная о том, как и почему бездомные собаки могут нападать на людей, поможет вам правильно от них защититься.Причины нападения

С бродячими собаками многим из нас приходится сталкиваться ежедневно. И даже те, кто любит собак, не застрахованы от нападения четвероногих бродяг. Зная о том, как и почему бездомные собаки могут нападать на людей, поможет вам правильно от них защититься.

Бездомные собаки обитают на довольно больших территориях, однако у каждой стаи имеется свое местечко оседания, где суки рожают щенков, и стая ощущает себя как дома. Такие место собаки охраняют и защищают. Главная цель, которую они при этом преследуют – прогнать чужаков. Часто они могут гнаться за вторгнувшимся на их территорию какое-то время, а отогнав на 20-30 метров, успокаиваются, считая, что обезопасили свой дом. Также, как и свое пристанище, дворовые псы обычно охраняют «место кормежки», то есть, место, где их постоянно подкармливают. Вне «своей территории» собаки могут нападать либо от страха, либо для развлечения. Испугаться животные могу в случае, если человек, по их ощущениям, ведет себя провокационно: намеренно преследует собаку, прогоняет ее, подходит чересчур близко. Для развлечения собаки могут бегать за машинами или велосипедами, или даже просто за идущим человеком.

Если вам приходится часто ходить мимо заброшенных строек, гаражей и других мест, где обитают дворовые собаки, не стоит легкомысленно пренебрегать средствами защиты. Какие средства помогут вам обезопасить себе от нападения бродячих стай?

Существуют средства наподобие отпугивателей грызунов, только действующие на собак. Но о них ниже. А пока о самых элементарных м

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник

Профилактика гельминтозов у человека

Специфическая профилактика гельминтозов у человека на сегодня отсутствует. Защитить себя и близких можно, соблюдая строгие указания. Гельминты являются одними из самых распространенных паразитов человека. Они окружают людей повсюду, находясь в земле, воде, на продуктах питания. Яйца паразитических червей обнаруживаются повсеместно.

Меры защиты

Профилактика — это комплекс мероприятий, направленных на устранение возможных факторов риска инфицирования человека и контакта с паразитами. Чаще всего люди заражаются червями фекально-оральным механизмом. К факторам риска относится употребление немытых овощей, фруктов и ягод, дикорастущих растений, питье некипяченой воды.

Профилактические мероприятия направлены на взрослых и детей. Последние болеют чаще. Обусловлено это скученностью коллективов в детских садах и школах.

Обработка пищевых продуктов

Развитие многих гельминтов происходит в организме животных и рыб, поэтому употребление мяса и рыбы в пищу может быть опасным для здоровья. Готовые продукты питания, свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды, травы могут быть инфицированы яйцами гельминтов в процессе полива или при фекальном загрязнении почвы животными. Рыба часто инфицирована широким лентецом и кошачьей двуусткой.

Не менее опасным является мясо больных животных. Например, тениозом можно заболеть, употребляя свинину. Тениаринхоз развивается при использовании зараженного мяса крупного рогатого скота. Чтобы этого не произошло, нужно проводить осмотр продукта перед покупкой и после нее, отказаться от стейков с кровью и мяса слабой прожарки, сырого фарша и шашлыков.

большая собака для дачи
Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто

Температура внутри куска мяса во время приготовления должна быть более 80°C. Продолжительность варки при этом — не менее 1 часа. Хороший эффект дает длительное, глубокое замораживание. Мясо нужно прио

Источник

Форпост - Оружие самообороны

Информация для всех, кто оформлял предзаказ на Премьер-4. С 24 июня начинаем доставки Премьер-4 по вашим заказам. Для оформивших заказ заранее - стоимость остается соответственно указанной в заказе. Скидки по предзаказам с накопительной не суммируются.

17-летнюю студентку одного из колледжей Петербурга подозревают в убийстве и покушении на убийство, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Защита от собак

Каких собак следует остерегаться?

Те, собаки, которые могут напасть на человека разделяют на две группы: собаки имеющие хозяев и бездомные собаки.

Из прирученных собак, для чужого человека могут представлять угрозу, животные служебных и особенно бойцовских пород, которых в нынешнее время заводят все кому не лень, при этом, даже не зная элементарных правил воспитания собаки. Менее опасны собаки, предназначенные для охоты. И совершенно не опасны животные декоративных пород.

Бездомные псы, могут напасть, только в том случае, если их много, а человек один. Некоторые нерадивые «собаководы» поигравшись с животным, которое может быть бойцовской породы, выбрасывают его на улицу. Таким образом, среди бездомных собак может быть и породистое животное. Встречаются полукровки, у которых часто более высокие интеллектуальные способности, чем у других собак, и в тоже время они обладают сильным телом. Такие собаки – это обычно вожаки бродячей стаи. Наиболее опасны животные заразившиеся бешенством.

Какие бывают причины нападения собак?

Животное может напасть по нескольким причинам:
как давать щенку яичную
Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрас

Главная причина – это вторжение человека на территорию, которую собака считает своей. Это может быть в любом месте, где живет животное. Двор, где она привыкла получать еду от сердобольных бабушек. Какое-нибудь предприятие, на котором она обитает или любая территория, которую она охра

Источник

Народные средства защиты от блох у собак

Кровососущие паразиты доставляют множество хлопот и собакам и хозяевам, но пока, человечество не придумало способ защиты от блох, который давал бы гарантии. Как известно, семейство блох проживает на планете более 55 лет, значит, паразиты докучали человеку задолго до «взрыва» прогресса и технологий. Многие народные средства от блох у собак являются эффективными и успешно используются на протяжении столетий.

Что нужно знать о собачьих блохах

Ежедневные прогулки с собакой в теплое время года, это потенциальный риск приобретения нежелательных «соседей». На домашних питомцах, чаще всего паразитируют кошачьи и собачьи блохи – Ctenocephalides canis. Несколько «фактов» о врагах:

При сильном поражении вызывают анемию, раздражения кожи, провоцируют развитие экземы и вторичных воспалительных процессов.

Взрослая самка пьет кровь собаки до насыщения и покидает носителя для откладывания яиц. Паразиты могут размножаться и на теле животного, но только при высокой густоте «заселения». Многие хозяева считают, что черные крупинки в шерсти собаки, это яйца насекомых и тщательно выбирают их. Запомните: яйцо – белая овальная сфера, а черные крупинки – это экскременты паразитов, они не несут вреда.

Важно уметь отличить вшей от блох. Вши более мелкие и никогда не покидают носителя. Длина тела до 2 мм, окрас белый. В отличие от блохи, на теле вши голова неразличима, а лапы имеют одинаковую длину, насекомое живет, прикрепившись к шерстинке.

Обратите внимание! Бродячие собаки и кошки могу быть переносчиками всех видов «городских» вшей и блох – кошачьих, крысиных, людских. Будьте внимательны во время прогулок с питомцем!

Преимущества и недостатки использования народных средств от блох

Начнем с

Источник