у собаке маленькие какашки

собаки едят собачьи какашки

Копрофагия, или почему собаки едят говно

Копрофагия, или поедание фекалий, представляет собой одну из самых неприятных для человека собачьих привычек. Кто-то из владельцев собак относится к этой особенности своего подопечного вполне терпимо. Кто-то же впадает в настоящую ярость или грусть.

Особенно часто нервничают владельцы собак декоративных пород. Потому как в голове не укладывается тот факт, что вот такой маленький симпатичный, с бантиком на голове, и есть говно. Невыносимо.

Так что, давайте разберемся в чем основные причины собачьей копрофагии, все ли собаки ей страдают, и можно ли отучить своего любимца от привычки поедания испражнений.

Так нередко желание собаки есть какашки резко возрастает на фоне стресса и тревоги. Поводом к такому стрессу может быть наказание собаки за «делишки» в неположенном месте. Подобная ситуация в первую очередь характерна как раз для собак декоративных пород, которые справляют свою нужду дома.

Многие владельцы миниатюрных собак могут заметить, что, если их питомец положит какашку не точно на лоток или газету, а рядом, он начинает нервничать и тут же съедает свое «хозяйство». Понятно, почему. Собачка знает, что сделала дела не там, где положено, знает, что ее за это будут ругать, и стремиться скрыть последствия своего преступления как можно быстрее.

Еще одной причиной развития привычки есть говно у собаки может стать то, что щенком она жила в многочисленном собачьем обществе, где все время была вынуждена бороться за корм, иначе его отбирали другие особи. Это типичная ситуация у многих непрофессиональных заводчиков, которые не умеют расселять и кормить своих питомцев.

И, опять-таки, эта ситуация чаще встречается у собак мелких пород, так как заводчики маленьких собак чаще являются непрофессионалами. Ведь разводить чихуахуа не так сложно, как рот

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Белый кал у собаки: причины и что делать

В идеале цвет собачьего кала должен варьировать от темного цвета до светло-коричневого. Данный цвет фекалиям придает желчь, которая поступает из печени в область тонкого отдела кишечника, она помогает переваривать пищу. Когда желчь по каким-то причинам в кишечник не доходит, либо же поступает в малом недостаточном количестве, кал домашнего питомца может приобрести белый или серо-белый цвет.

Белый кал – последствие болезни

Образование белого кала у собаки происходит из-за нарушения поступления в кишечник из печени желчи. Ее отток, в свою очередь, может являться следствием заболеваний, среди которых самыми распространенными являются:

Отдельно ветеринары выделяют сдавливание желчных протоков и печени, связанные с получением животным травм различной степени тяжести.

Диагностирование заболеваний

Как только бдительный хозяин заметил появление кала белого цвета, он должен будет сразу же отвезти питомца в ветеринарную клинику.

Для установления более точного диагноза у животного будет взять кал на анализ, также необходимо будет сдать общий анализ мочи, крови и биохимию крови. Данные результаты анализов помогут установить, имеется ли у животного в организме воспалительный процесс, также он помогает выявить, нормально ли функционирует такой внутренний орган, как печень.

Ветеринар обязательно направит животное на прохождение такого исследования, как узи, которое поможет своевременно определить наличие  опухолей, кист на печени, желчных камней, либо опровергнет предварительный диагноз ветеринара. Узи даст полную оценку состояния паренхимы печени и желчных протоков.

Исключить наличие в организме собаки опухолей и желчных камней поможет рентгеновский снимок, который к тому же позволит оценить размер печени.

В особо тяжелых случаях

Источник

Собака ест кал

Почему собака ест кал?

О, кто-то остановит его? Это так отвратительно! Нет, ну серьезно, почему мой собака ест экскременты кошки/ свои собственные/ его родного брата/ случайно найденные? Что делать, чтобы это прекратить?!

Прежде чем начинать описывать причину – почему собака ест какашки, нужно заглянуть назад в историю. Все Вы знаете, что собаки случайным образом не появвились на земле, уже полностью одомашненной, в таком виде, в котором мы себе их представляем. Они развились из тысяч различных пород диких собак, которые в процессе эволюции питались остатками животных, разными отбросами, состоящими из животной и растительной пищи.

Потребление фекалий небольших лесных животных было превосходным способом потреблять дополнительные витамины, отблеск такого поведения мы иногда видим и в современных собаках.

По статистике, чаще поедают кал именно суки, а не кобели. В поведение суки генетически запрограммирована уборка за щенками в месте их пребывания. Да, да, собака поедает кал щенков, инстинктивно поддерживая чистоту в своем убежище.

Какие еще причины того, что собака ест фекалии?

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоня

Источник

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Какая бывает кровь в кале

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Основные причины того, что кал у собаки черный

какая это собака не позволю
Увидеть во сне как бежит раненый волк — придется составить свое мнение о человеке с плохой репутацией. Скорее всего, он не будет соответствовать той негативной общественной оценке, которую ему присудили.

Мертвый в

Паразиты или глисты. Некоторые типы глистов паразитируют внутри животного. Место их обитания – тонкий кишечник. Приклеиваясь к стенке слизистой кишечника, данные микроорганизмы разъедают ее, и начинаю

Источник

ОБРАЗЕЦ

Маленькая книжка о какашках

Детская писательница Пернилла Стальфельт известна нам благодаря нашумевшей «Книге о смерти», и вот еще одно ее творение — «Маленькая книжка о какашках». Книга сделана с определенной смелостью, но, как и другие книги автора («Книга об ужасах», «Книга о насилии», «Книга о волосах» и «Маленькая книжка о червяках») рисует нам какую-то однобокую картину мира. Детям, впрочем, книга нравится. Взрослым лучше за обедом не читать.

РОДНЯ

СОСЕДИ

ОБСУЖДЕНИЕ ОБРАЗЦА

Кажется это новый жанр — якобы детские книжки для взрослых, желающих поглумиться над ними в интернете. И весьма успешный. Только надо продумать маркетинговую схему, а то книжка ушла в сеть и ку-ку — никаких продаж.

В туристических магазинчиках средневековой части Стокгольма можно купить упакованные экскременты лося - все более популярный сувенир среди иностранных туристов, посещающих Швецию, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Особенной любовью к таким сувенирам отличаются немецкие туристы, многие из которых едут в Швецию специально чтобы увидеть лося: в самой Германии их практически не осталось. Энтузиасты не останавливаются на покупке сувениров, но порой воруют экзотические дорожные знаки "Осторожно, лоси!", что стало настоящей головной болью для дорожной службы Швеции.

Ёёё... Это жееесть. Книжку перед изданием, по ходу, даже не перечитывали, несмотря на размер. Видимо, редакторы не стали себя утруждать копанием в таком...кхм, пардон за тавтологию.

когда идет дождь какашки впитываюТТся в землю (и без запятой, хуле. Что, раз детям, значит можно всякую херь писать что ли, типа все равно им пофиг?..)

как сцедить у собаки мочу
Беременность и роды – особое время для любого живого организма. В этот период организм испытывает большой стресс, поэтому у собаки может развиться эклампсия. Что это такое? Как распознать симптомы после родов у собаки

Это не настоящее издание, а кустарный сетевой перевод. Настоящие книжки несли бы эмблему издательства. Кроме того, ваш покорный слуга лично знаком с переводчицей Стальфельт - она совершенно по-другому рабо

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник